※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高位破水って気づかない場合胎児にどのような影響がでますか?1人目お腹…

高位破水って気づかない場合胎児にどのような影響がでますか?
1人目お腹からパチン!と音が鳴るくらいの完全破水だったので、今回も破水からなのかな、と思うんですが、高位破水だったら気づけるのか不安です?、

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目高位破水からでした!
パチンという音は一切ありませんでした。
高位破水に気づかない場合、感染症や羊水減少のリスクがあるようです。
が、私は気づくんじゃないかなって思います。
尿漏れの場合力を入れると止まるけど、高位破水の場合、力を入れても止まりませんでした。
あと定期的にチョロチョロと出てきました。
もし不安ならリトマス試験紙を持ってるといいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

1人目完全破水、2人目現在妊娠中で12週高位破水で長期入院しました!先生曰く、1番心配なのは感染症と羊水の減少で、母子ともに危険な状態になるそうです。

1人目の経験があったからこそ、これ破水だなって分かったのでたぶん気づけるんじゃないかなって思います!不安だったら速攻電話して検査してもらった方がいいと思います!私はそれで即入院でした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみに、2人目のお子さんの時は最初どんな感じで気づかれましたか?
    何となく尿漏れみたいな感じでぬるい水っけがあって湿ってるなぁと言う感じでしたか?😭
    それとも、においなどで気づかれたのでしょうか、、、?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何も力も入れてない状態、くしゃみもしていない状態で温かい液体がでた!という感じでした。拭き取ってみると明らかに透明で尿ではないなという印象でした。匂いはほぼしなかったです🤔