※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期に左下腹部痛を経験した方はいらっしゃいますか?激痛があり、病院を受診した方が良いでしょうか?

妊娠中期(16週)に左下腹部痛があった方いますか?
なぜか昨日の夜3時間ほどしか眠れず、気づいたら今まで感じたことのない激痛がありました。
今は激痛のピークを越えたようでなんとなく痛いなーくらいなんですが、病院受診も考えたほうがよさそうでしょうか?

コメント

しゃるる🏎

便秘とかないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝方ちょっとだけ緩い便が出たので便秘ではなさそうです。
    でも、なんだか💩が出そうな感じがしてトイレで頑張ったんですが出ることもなく…
    これはやばい!っていうお腹の張りもなく、出血もなくただただ謎な感じです💭

• 17時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

私も今16週ですが、痛みはないので、病院に相談された方が良さそうですね。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で相談してみます。

• 16時間前
ねこまち

激痛は心配ですね。
まずは病院に電話で相談するのが良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はだいぶ良くなったので様子を見ている感じです。
    でも心配なので電話で相談してみますが、最悪なことに遠方の実家に帰省してるため病院受診できるか心配です😔

• 16時間前
  • ねこまち

ねこまち

もしかかりつけの産院が受診を勧めてきたら、実家の最寄りの産婦人科に行くのもいいかもしれませんね。
    何もないことを祈っています。
    お大事にしてください。

• 16時間前