※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産院に連絡すべきか悩んでいます。頭痛や目の痛みが続き、血圧も気になります。入院が近いので不安です。どうすれば良いでしょうか。

産院に連絡するべきでしょうか?

寝てもおでこあたりの頭痛と目の痛さ・熱感が治りません。

・今日で40週6日
・明後日誘発入院予定
・今に始まったことではなく、安定期前にもあった。後期にまたぶり返した。
・ほぼ毎日辛い
・浮腫は足裏と手が酷いですが臨月だからかなー、、程度
・視界のチカチカはこれも後期あたりから突然立ち上がったり目擦った時にキラキラしたものがたまに目全体に映る
・1日数回視線移動した時に一瞬キラキラがひとつ見える
・冷えピタを貼ると少し楽になる
・前回検診時に血圧が上132で、明らか機械の挙動がおかしかったので測り直したら問題なかったが、先生には少し気にかけるように言われた(経緯説明する隙がなかったので)。帰りに再度測り直したら上は120台、下は78だった。血圧計を買うのも手だと言われましたが1週間後に誘発入院が決まっていたので様子を見ていた

血圧のせいだったら怖いなと思うのですが、陣痛以外でどのような事で相談して良いのか分かりません。
でもあと2日で入院なのに今血圧計を買うのも……🥲

コメント

りん

病院に電話した方がいいです💦

りさ🙂

血圧高いと危ないので連絡しましょう

🌻(30)

私も2人目の妊娠後期
血圧高めでした!
分娩時も高血圧で母子共に危なくなったので早めに産院へ連絡した方いいですよ😭