「妊娠・出産」に関する質問
毎回妊娠初期からカラコン出産の時は 外して下さいねって言われた事一度も ないんですが、、 眼鏡も作ってなく普段からコンタクト 生活の為。 陣痛,出産時つけてたよって方 居ませんか?? 視力が悪いのでつけてないと 見えないのですが🥺🥺
- 陣痛
- 妊娠初期
- 出産時
- 生活
- カラコン
- はじめてのママリ🔰
- 6
今6週になります。 2、3日前におりものに混じってほんの少しだけ出血がありました。 気にせず過ごしていたのですが、先ほどトイレに行ったら少量また出血。 今回は前回とは少し違いおりものに混ざってないような感じでした😢 子供が抱っこ紐じゃないと寝かしつけできなくて、朝…
- おりもの
- 病院
- 寝かしつけ
- 抱っこ紐
- 妊娠6週目
- 昼寝
- 上の子
- トイレ
- 初めてのママリ🔰
- 2
ふとした疑問なのですが、 年明けに38週で予定帝王切開です。 それより前にもし、陣痛や破水した場合は 自然分娩になるのでしょうか? それとも緊急帝王切開でしょうか? ちなみに縦に切っていて、2人目ですが、陣痛や破水の経験はありません。
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 自然分娩
- 破水
- 予定帝王切開
- 2人目
- 緊急帝王切開
- 新米ママ奮闘中
- 2
愚痴らせてください...😭 今通ってるクリニックでは産めないから 後に総合病院へ転院しないとなんですが 第1子の時は10wで転院しましたが、総合病院の淡々とした診察が嫌だったので ギリギリまで今のクリニックで次は妊婦健診したいと思って聞いたら 通常だと34wまではこのクリニ…
- 妊娠10週目
- 妊娠20週目
- 妊娠34週目
- 先生
- 総合病院
- 妊婦健診
- 転勤
- ゆり
- 2
二卵性の双子を妊娠していて今35週目です。 帝王切開が来月の4日予定です。 今日検診があり片方の子が2週間前とあまり体重が変わっておらず、NSTをしました。 2人とも元気で問題なかったんですが、やはり片方の子が小さめだから来週またNSTをやりましょうとなりました。 様子を見…
- 双子
- 体重
- 妊娠35週目
- 帝王切開
- 妊娠
- 夫
- 検診
- 先生
- NST
- 二卵性
- はじめてのママリ🔰
- 1
横浜市戸塚区にある小川クリニックで出産予定です。 陣痛室、分娩室での携帯電話の使用禁止で、写真撮影や動画撮影も禁止。と渡された紙に書いてあります。 出産後2時間ほど分娩室で休むと思うのですが、その間も禁止ってことですよね、、? 小川クリニックで出産された方、教え…
- 陣痛
- 出産後
- 写真
- 撮影
- 動画
- 小川クリニック
- 横浜市
- 分娩室
- みい
- 1
👨(40)👩(24)の歳の差婚をして今回妊娠発覚しました! 旦那の年齢もあって流産率が高くなってしまうのではと毎日不安です、、 同じ境遇の方で無事出産できた方いらっしゃいますか??
- 旦那
- 流産
- 妊娠
- 歳の差婚
- 出産
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 4
4w5d 今朝基礎体温36.59℃に下がり、やばいなーと思ってて それでもつわりや円靱帯の痛みはあるから大丈夫かなと思ってたら、 先ほどトイレで少しいきんで終わったら なんか薄ら血がペーパーについてました 最初肛門かな?と思ったんですが、どうやら膣からです 前回稽留流産した…
- つわり
- 基礎体温
- 妊娠4週目
- 4w5d
- 子宮外妊娠
- 夫
- 胎嚢
- 検査薬
- 出産
- トイレ
- らんたん
- 1
【妊婦生活の楽しかったこと教えてください】 16w初マタ、つわりで約2ヶ月休職中です。 なかなか体調が良くならず、今日の検診で休職を2 週間延長することになりました。 つわりはピークを超え、家の中で少し家事ができるくらいになりましたが、仕事で迷惑をかけてしまっているこ…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠16週目
- 妊婦
- 家事
- おすすめ
- マタニティライフ
- 生活
- 検診
- 体
- 助産師
- 憂鬱
- はるかっちょ
- 7
お腹下がってきてる件について 経産婦です。 赤ちゃんがだいぶ下にいると、ずっと言われてます。 ただ、自宅安静とか切迫とかは言われたことないです。 34週でこれって下がり過ぎですか? 赤ちゃんも、少し大きく推定2100はあります。 結構早く生まれちゃうんですかね? 大丈夫…
- 妊娠34週目
- 経産婦
- 赤ちゃん
- 夫
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 5
生後11日なんですが、今ssサイズで飲ましてるんですが30分以上かかってしまって、母乳飲ませてからミルク飲ませると、トータルで40分から50分くらいかかってしまって、、 sサイズにしても大丈夫でしょうか? あと、体重が退院の時にあんまり増えてなく、早めに助産師さん呼んで…
- ミルク
- 母乳
- 病院
- 体重
- 新生児
- 夫
- ゲップ
- 助産師
- 1ヶ月検診
- トントン
- 生後11日
- ☆
- 1
逆子ちゃんについて皆さんどのようにお考えですか?💦 32週で逆子のままで次の検診でも逆子だと帝王切開の可能性出てくると言われました😊 そもそも不妊治療をしていて何度も体外受精に挑戦してやっとで授かれた大切な我が子なので無事生まれてきてくれたらそれでいい、居心地がい…
- 不妊治療
- 妊娠32週目
- 体外受精
- 帝王切開
- 検診
- 逆子体操
- もんちゃん
- 4
自然分娩も無痛分娩も経験された方いませんか? 次出産するならどちらを選びますか?理由も教えてください🙇 あと、無痛分娩と完全無痛分娩は違うんですよね?
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後、生理再開はいつでしたか? また、生理再開のサインはありましたか? 産後5ヶ月ですが、最近、ゼリー状のおりもののようなものがたくさん出ました。これはもうすぐ生理が始まるのでしょうか?
- おりもの
- 生理再開
- 産後
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目欲しいなぁ。 妊娠出産してる人羨ましいなぁ。 1人目で羊水塞栓症になって死にかけました、🥲 かなりのハイリスク、死を覚悟して次の出産に臨んだ方いますか?
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング