「妊娠・出産」に関する質問
妊娠高血圧腎症について 今34週に入ったばかりです。 双子、切迫ぎみ、高血圧のため32週から管理入院をしています。 昨日の尿蛋白の検査で、異常な数値だったため、 明後日か明明後日に帝王切開になりそうです。 もう少しお腹で育てたかったという気持ちもあります。 赤ちゃん…
- 双子
- 早産
- 妊娠32週目
- 妊娠34週目
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 発達
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
オペ看護師です。悩み聞いてください、、 来週で妊娠7ヶ月に入ります。ユニフォームがスクラブのせいか妊婦って知っているのが全体の1割です笑 なので、ストレッチャー移乗のときや、BMI高めの人の体位変換、重量物品を運んだりベッド移動などなど、腰が痛いです笑 時短勤務もあ…
- 不妊治療
- 妊娠7ヶ月
- BMI
- 妊婦
- ストレッチ
- 体
- ベッド
- 職場
- 結婚
- 看護師
- 時短勤務
- ままり🔰🔰
- 5
40wの健診で内診してもらってから、やっと前駆陣痛っぽいものが始まりました!不規則な痛みがお腹と腰にきてます。子宮口は2週間前の健診から変わらず3センチ開いていて、子宮口も柔らかくなってきたね!と今日言われました。 そろそろ陣痛きますかね、、、、?😭 乳頭マッサージ…
- マッサージ
- 妊娠40週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 内診
- ストレッチ
- 健診
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠初期でつわりがありますが、義実家にはまだ妊娠を伝えていません。 年明けの集まりは、親戚みんな集まるため感染症が心配で欠席しました。 その後、義母から「別日に私達夫婦だけで来てご飯を食べよう」と言われ、 食べたいものを聞かれて困っています。 つわりで食欲が安…
- つわり
- 義母
- 妊娠初期
- 夫婦
- ご飯
- 義実家
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 1
高温期9日目でドゥーテストでフライングしました🙇♀️ 目を凝らしていると線があるような、、? 写真で見える方いますか、、、?😭 気のせいかな、、🥺
- ドゥーテスト
- フライング
- 写真
- 高温期9日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠後期に散歩やウォーキング続けてた方、何分or何歩くらいしてましたか? 妊娠28wに入りました。安定期から体重管理のためウォーキング(散歩)していますがだんだんお腹が重くなってきて、みなさんどのくらいしてたのかなと🤔 今は1時間程度7千歩、週5ペースでしています。
- 安定期
- 妊娠後期
- 妊娠28週目
- 体重管理
- ウォーキング
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠中の放射線業務について相談です。 言語聴覚士として病院に勤務しています。現在妊娠6週で初診は来週を予定しています。本来なら心拍確認後に上司に妊娠報告をする予定でしたが、今週嚥下造影検査(X線使用)に立ち会う機会があり、20〜30分ほどレントゲン室に入って患者さんに…
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊婦
- 妊娠中
- 服
- 上司
- 妊娠報告
- 心拍確認
- ママリ
- 3
2人目以降で促進剤使って出産された方、促進剤入れてからどれくらいで陣痛が始まり、陣痛が始まってからどれくらいで出産されましたか??点滴スタートか、内服薬スタートか等詳しく教えていただけるとうれしいです🙇♀️ 3人目を今週計画分娩で出産予定です。(38w) 先週の検診では…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 3人目
- 検診
- 出産
- 服
- 2人目
- 計画分娩
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 5
数日後、24週での検診なのですが妊娠糖尿病の検査ありますかね、、? だいたいみなさんこの辺ですよね! 何も食べないで〜とかも言われてなくて、みなさんは普通にご飯食べていきましたか?? それとも指示がありましたか?
- 妊娠24週目
- 妊娠糖尿病
- 検診
- ご飯
- 食べない
- はじめてのママリ
- 4
デリケートな話になります⚠️ 産後の性行為はいつから再開しましたか? 帝王切開だったので会陰切開とかしてないんですが、帝王切開の方はいつ頃から再開しました?
- 会陰切開
- 帝王切開
- 産後
- 性行為
- ママリ
- 5
皆さんの義両親は、 お1人目のお子さんが産まれる際、 金銭面でどのくらい援助してくれましたか?👶🏻 いま妊娠中の赤ちゃんが、 義両親にとって初孫になります。 妊娠する前は、家に行くたびに 「孫はまだなの?はやく見せてよ! 孫産まれたら、可愛くて沢山貢いじゃうな〜」 と…
- ベビー用品
- 不妊治療
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 義両親
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 4
恥ずかしながら陥没乳頭でして…マッサージしてますが、白いカスがずっと出てきます😂 ブラの汚れですよね?どうしたらいいのでしょう😂😂 全然立たないし、乳頭も小さいと思います。 左右で差があるので赤ちゃんも吸いにくいですよね😇
- マッサージ
- 赤ちゃん
- 陥没乳頭
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング