「妊娠・出産」に関する質問
妊娠13週の悪阻とメンタルについて。 12週は1番酷かった時の悪阻に比べて気持ち悪さは減ったように思ってたのですが、13週に入ってまた吐き気があり吐いてしまいました。 悪阻はきついけど何とかメンタルは安定してたのに、ここにきてメンタルが不安定に。 終わりが見えたのに…
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 夏休み
- 妊娠
- 夫
- 悪阻
- ゲーム
- 体
- 買い物
- こめこめ
- 1
現在2人目妊娠4ヶ月 14週2日目なんですが上の子が お出かけしたがっていてもともと明日は家族で三重県の ナガシマのプールに行く予定だったので迷っています。 妊娠中プールなど行った方いますか??💦 私はもちろん入らないので水に触れても足のみの見守り で遊ぶのは旦那に全て…
- 旦那
- 妊娠4ヶ月
- 妊娠14週目
- 妊娠中
- 三重県
- 2人目妊娠
- プール
- 悪阻
- 息子
- 家族
- 上の子
- おでかけ
- ふうか
- 2
産休育休に入るのに、プチギフトひとり500円くらいでなにかおすすめはありませんか??個人的にラッシュの入浴剤がすごい好きなんですが、バラでも高くつくので、ラッシュは無理だなあと思いつつ、、。
- 産休
- 育休
- ギフト
- おすすめ
- 入浴剤
- ママリ🔰
- 4
里帰り出産しなかった方、実際どうでしたか?? ・里帰りしなかった理由(決め手) ・実際に体験してみてよかったこと&つらかったこと ・旦那様や家族のサポート体制など、 参考にさせていただきたいです🙇🏻♀️🥺
- 旦那
- 里帰り出産
- 家族
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 8
3月生まれの方、予定日の方、何か思うことってありますか?💦 ネット見ても3月生まれは可哀想だ!なんて見て凹んでます😭 児童手当が損をするなど見ました💦 あとは免許を取るのが遅くなるくらいですかね?💦
- 予定日
- 児童手当
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 7
破水かもで病院行って尿漏れだった方、先生からどんなふうに言われましたか? さっき破水かもで行って、う〜ん、微妙だけどオリモノかなあと言われました。検査は陰性だったようです。 ハッキリ破水じゃないよと言われなかったので、もし高位破水で、感染とかなにかあったらどう…
- 病院
- おしるし
- 内診
- 妊娠前
- 出産
- 先生
- 陰性
- 高位破水
- 体質
- ままリ。🔰
- 5
もう一個質問失礼します!! 10週の頃から腰痛が少しひどくてピキーッと痛いです。。 起き上がる時とかが結構痛くていたたた、、って言いながら家の中歩いたりもします、、笑 初期の頃から腰痛持ちだった方いらっしゃいますか?? それと妊娠初期からも母体の栄養が赤ちゃんに送…
- 妊娠10週目
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 栄養
- 体
- 葉酸サプリ
- 野菜
- いちご
- 1
【陽性が出たら、いつ病院?】 ⚠️フライング検査、妊娠検査薬うつります⚠️ 7/6 排卵誘発の注射 7/4.6.7 タイミング 7/16 フライング陰性 7/19.20 フライング2回とも陽性 生理予定日は7/20〜23くらいです。 排卵誘発の注射を打ってから、2週間後に検査…
- 妊娠検査薬
- 病院
- フライング
- 子宮外妊娠
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- うつ
- 排卵誘発
- きのこ
- はじめてのママリ
- 3
7/24が予定日の39週3日の経産婦ですが、 39週0日の検診で子宮口開いておらず、まだまだかかりそうだねと言われました。 39週5日にもう一度病院に行き、産まれそうになければ40週3日に当たる7/27に誘発しましょうと言われたのですが、早くないですか?😂 最初は40週1日くらいで出そ…
- 病院
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 予定日
- 経産婦
- 子宮口
- 検診
- はじめてのママリ
- 1
無痛の知識無いくせに、無痛で簡単に産めると思ってる人ウザすぎる。 無痛でも会陰切開はするし、 無痛でも母子ともに危険とかあるし、 無痛でも悪露は出るし、 無痛でも後陣痛はあるし。
- 悪露
- 会陰切開
- 後陣痛
- 母子
- はじめてのママリ🔰
- 3
39週3日の経産婦です。 前駆陣痛は何日か続きますか? 前駆陣痛が来ても、当日翌日とかにすぐには本陣通には繋がりませんか?😅 7/24が予定日ですが、39週0日の検診では、まだ子宮口1センチ弱でした。 軽く内診グリグリしてもらっています。 昨日の夜中、初めて前駆陣痛はありま…
- 妊娠39週目
- 予定日
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 内診グリグリ
- 検診
- 子宮口1センチ
- はじめてのママリ
- 1
すごく不安でどうしようもないので助けて下さい😭😭😭 今妊娠11週で先週の検診で赤ちゃんも元気によく動いてるし問題なさそうだね~と病院で言われました。 その次の日コンビニでバイトしてた頃お弁当の納品品出しで しゃがんだりお弁当の入っている少し重さがある物を何度か持ってし…
- 病院
- バイト
- 妊娠11週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 検診
- お弁当
- コンビニ
- いちご
- 4
妊娠18週4日目の朝の写真です。 ここ最近お腹の大きさに変化が感じらません。 この頃からお腹の変化を感じられるって聞くので不安です。 胎動もはっきりしたものは感じられたことがありません。 体調は極めて優れています。
- 胎動
- 妊娠18週目
- 妊娠
- 写真
- 体
- お腹の大きさ
- みやま
- 3
完全母乳で妊娠を希望しています。 ただ、離乳食が進まずまだ一日8回ほど授乳しています。 2歳差で2人目が欲しいのですが、頻回授乳のため、生理がきておらず、このままでは妊娠は難しいと思っています。 妊娠を希望するなら、ミルクに移行していくべきでしょうか?😥 なるべく…
- ミルク
- 離乳食
- 卒乳
- 生理
- 2歳
- 妊娠
- 2人目
- 完全母乳
- 哺乳瓶拒否
- ka
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの