「妊娠・出産」に関する質問
妊娠中の体重管理について 現在2人目を妊娠18週になります。 1人目妊娠中は爆食していないのに生まれるまでに17キロ増えました。 なので2人目は気をつけようと思い野菜中心の生活をして17週までカロリー1日1500以内にしていました。 そして、17週の検診でカロリー取らなさすぎ…
- お風呂
- マッサージ
- 妊娠17週目
- 妊娠18週目
- 体重管理
- 妊娠前
- 生活
- 検診
- ストレッチ
- 2人目
- トマト
- ヨーグルト
- 塩分
- 野菜
- 妊娠中の体重
- gyu
- 3
思っていた週数とズレているのは流産の前兆なのでしょうか? 生理はほぼいつも同じくらいの周期で、今回はタイミングは1度しか取っていないので排卵日はおおよそ把握できていると思います。排卵日予測から4週後に病院に行くと5wくらいと言われました。私的には6wかなと思ってい…
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 流産
- 胎嚢
- 先生
- 排卵日予測
- 最終生理日
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在妊娠4ヶ月 13w3dです。 飲食の仕事をしているのですが 昨日仕事が忙しすぎてバタバタとしていたので お腹が10分に1回の頻度で張って仕事上がる直前には 張りと痛みで動くのが辛かったです。 今日は仕事が休みでいつも通りの生活をしていましたが 朝8:00~19:20現在までで約10…
- 安定期
- 病院
- 妊娠4ヶ月
- 妊娠13週目
- 13w3d
- 切迫早産
- 生活
- お腹の張り
- 飲食
- はじめてのママリ🔰
- 1
似たような状態で7-8wに心拍確認出来た方いますか? 2/7-10生理予定日(28-30サイクル) 1/10生理開始日 1/23.25仲良し 5w4d胎嚢のみ 6w3d胎嚢のみ(16.8mm) 1人目の時には5wの時点で卵黄囊まで 見えていました。 6w6dでつわりがきつくなってきて 枯死卵だったり、流産だったら 何…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 5w4d
- 6w3d
- 6w6d
- 流産
- 生理予定日
- 仲良し
- 胎嚢
- 心拍確認
- 2回目のママリ
- 1
中期胎児ドックを受けるのに25週だと遅いんでしょうか? 実施している病院が少なく、予約を取れても最短25週になってしまって😢 20週辺りに受けている人が大半のイメージなので、 25週だと意味ないのかな…
- 病院
- 妊娠20週目
- 妊娠25週目
- 胎児ドック
- 初ママ
- 1
出産費用の質問です🙋 双子妊婦で帝王切開予定です!管理入院を含め約1ヶ月ほど入院します。 個人病院での予定なんですが、どのくらい費用がかかるのでしょうか😱
- 病院
- 双子
- 帝王切開
- 妊婦
- 出産費用
- はじめてのままり🐶
- 2
お腹の張りと陣痛のお腹の張りはやっぱり違うとわかりますか? 36wですが、お腹の張りを結構感じます…こんなんで陣痛わかるのかな?と不安になりまして💦
- 陣痛
- 妊娠36週目
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 2
39w1d第2子妊娠中なんですが今日の検診で頭が下がりきってないって言われて絶望してます、、、、、 予定日超えるんじゃないかとそわそわ お腹張って痛くても無理やり歩いたりスクワット15×3セットしたりしてるんですが、なにかいい方法とかこれしたら生まれた!みたいなのありま…
- 妊娠39週目
- 予定日
- 39w1d
- 妊娠中
- 検診
- スクワット
- ゆゆ
- 1
忘れないうちに出産レポ👶🏻♡ 2025.6月頃に妊娠発覚!! え!?3人目!?大丈夫かな!?と不安満載🫨 そして妊娠初期に上の子からリンゴ病もらってしまって 不安は倍増💭検診で不安で号泣した🥲 ズバズバ言うタイプの先生に「そんな心配になる事じゃない!この子は大きくなってるから大丈夫!…
- 陣痛
- 病院
- 分娩
- おしるし
- 会陰切開
- 経産婦
- 子宮口
- 破水
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 女の子
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 3人目
- 夫
- 検診
- 先生
- 体
- 上の子
- 2人目
- 回旋異常
- NST
- 助産師
- アロマ
- 職業
- バレンタイン
- 看護師
- 出産レポ
- はじめてのママリ🔰
- 2
つわり。 ケトンが出たり脱水が酷くない限りは入院にならないですか? 元々が肥満ですが、つわりきつくて5キロ以上落ちてます。(でもまだまだ肥満) ケトンや脱水はないんです。 食事量が減っただけ。(普通の人のちょっと少ないな、くらいの食事量) ただそれには壮絶な気持ち悪…
- つわり
- ダイエット
- 体重
- 肥満
- 食事
- 体型
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠11週。 先月末からつわりが始まり この2.3週間がひどく、病院の時意外は寝たきりです。 上の子(三歳)にイライラしてしまいます。 言うこと聞かないし、 ごはんもイヤイヤで食べない トイレもイヤイヤで行きたがらない。 歯磨きも座ってやれと言うのに 聞かずウロウロしな…
- つわり
- 旦那
- おもちゃ
- 病院
- 妊娠11週目
- 片付け
- 車
- 妊娠
- 髪の毛
- 体
- 上の子
- 食べない
- 両親
- 一時保育
- トイレ
- 田舎
- えーす
- 1
今妊娠6週目です。 来週心拍確認です。 ヘアカラーそろそろ行かないと根本が限界なんですが 心拍確認後までは我慢した方がいいんでしょうか… 皆さんはどうされてましたか?
- 妊娠6週目
- ヘアカラー
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰ゆゆ
- 3
皆さんが、「あ、これ、メンタルいってんな?」って我に返ったエピソード教えてください。 私は、妊娠中にもらったルタオのチーズケーキに対して、「非加熱だからママリは食べれないね」と旦那が言った瞬間、号泣しました。 あれは妊婦の豆腐メンタルすぎましたね。
- 旦那
- 妊婦
- 妊娠中
- チーズケーキ
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 3
男の子の名前、名付けについて 「けい〇〇」と、けいを使って4文字の名前何かないかなーと考えているのですが、思いつく限りの案をください🙏 けいすけ、けいしん、しか思いつきません💦
- 名付け
- 男の子
- 名前
- はじめてのママリ🔰
- 6
3人目の出産祝いは何がいいでしょうか? 上2人とは少し歳が離れているので、ベビーグッズは無く買い直しだそうです。 産後半年頃に渡す予定なのですが、貰って嬉しかった物教えてください! 赤ちゃんようでも、ママ向けのギフトでも!
- ベビーグッズ
- 出産祝い
- ギフト
- 赤ちゃん
- 産後
- 3人目
- はじめてのママリ🔰
- 4
切迫早産について質問です。 28週3人目妊娠中です。 今日の健診で子宮頸管が2.7センチと言われ、リトドリンを処方されました。2人目のときにも同じ時期に切迫早産でリトドリンを処方され、週数が進むにつれだんだん短くなって、2.5センチを切ると自宅安静と言われましたが、今回…
- 陣痛
- 病院
- 妊娠28週目
- 妊娠35週目
- 子宮口
- 切迫早産
- 妊娠41週目
- 症状
- 妊娠中
- 3人目
- 上の子
- 健診
- 2人目
- 体質
- 助産師
- 自宅安静
- 促進剤
- 出産しました
- まゆ
- 2
r先生の4dエコーで完全確定された方いますか? 明日動画も付けてくれて4dエコー急遽でもやってくれるそうで明日には確定してほしくてそわそわしてます(*´ω`*) 名前も決めたいし♪と、、(*´ω`*)
- 名前
- エコー
- 先生
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング