「妊娠・出産」に関する質問

【精神疾患をお持ちの方】 抗うつ薬、抗不安薬、睡眠薬 などを飲みながら妊娠~出産された方はいますか? 初期と後期は止めていた方が多いと思いますが、妊娠発覚から出産前まで飲んでいた方いらっしゃいますか? 初期は催奇形性 中期は発達障害に影響? 後期はスリーピングベ…
- 症状
- 妊娠
- 服
- 睡眠
- 出産前
- うつ
- 奇形
- はじめてのママリ🔰
- 3

上2人がいることもあり、 産後のことも相談したところ37週1日の8/2に帝王切開が決まりました。 3人目にして逆子がなおらず、外回転術もうけましたが 羊水が少ないことが判明し回らず帝王切開の日程が決まりました。 上2人を経膣分娩、それも予定日超過した41週で産んでいること…
- 体重
- 妊娠37週目
- 逆子
- 帝王切開
- 羊水
- 妊娠41週目
- 赤ちゃん
- 産後
- 3人目
- 総合病院
- 外回転術
- 予定日超過
- 経膣分娩
- きの
- 2

出産は1人目より2人目と段々分娩時間が短くなるみたいな話がありますが、みなさんどうでしたか? 私は1人目は39w6dで陣痛→バルーン→促進剤で7時間 2人目は38w5dで陣痛からで7時間 3人目は38w4dで陣痛→促進剤で7時間でした。 毎回少しは早く産まれるかなって期待してたりしたので…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 38w4d
- 38w5d
- 39w6d
- バルーン
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 分娩時間
- 促進剤
- ママリ
- 6

前回14週の時に女の子って言われて、 今回18週の時に男の子って言われました。 まだ確定できないからまた次見てもらってって言われたんですが、結局どっちなんでしょうか😔😔 性別で振り回された方いましたか?! 結果どっちでしたか?
- 妊娠14週目
- 妊娠18週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- n子
- 2

7週目で産婦人科行った時に赤ちゃんの姿が確認出来ず、、😢 また来週にみてもらうのですが、8週目で赤ちゃんの姿確認できたりすることはあるのでしょうか😢 ドキドキ不安で、、🥺🥺
- 産婦人科
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 赤ちゃん
- maaa🔰
- 2

23w6dエコーです! 性別を聞いても、うーんと濁されていてでも🐘ついてないしなーと思いつつ…しっかり割れ目も見えないけどこんな感じのエコーで男の子だった方とかいますか?? 女の子でいいのかな〜そろそろ準備もぼちぼちと始めていこうかなと思っているんですが、みなさんの予…
- 妊娠23週目
- 23w6d
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 2

生理開始から6w5dで診察いってみたらまだ胎芽確認できませんでした。 二週間後にきてね。流産も視野に入れておいたほうがいいかもと言われました。 6wあたりにつわりが出始めて2日だけ凄くつらくてあとはずっと少し気持ち悪いくらいです。 凄くつわりが軽いのでもしかしたら流…
- つわり
- 生理
- 妊娠6週目
- 6w5d
- 胎芽
- 流産
- はじめてのママリ🔰
- 2

名付けについて、お子さん0〜3歳くらいの方に聞きたいです。「れん」って名前の子は周りにいますか?何人もいたり多い印象ありますか? ずっとランキングに入ってますが、実際どうか知りたいです🙇
- ランキング
- 名付け
- 名前
- 3歳
- はじめてのママリ🔰
- 9

岡山市のペリネイト母と子の病院 入院準備物の紙をもらうのが遅くて 35週以降になるので焦っています。 出産する方、された方よかったら 準備物を教えていただけませんか🥲 写真だけでも大丈夫です🙇🏻♀️😉
- 妊娠35週目
- 夫
- 出産
- 写真
- 岡山市
- 入院準備
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園の先生への妊娠報告についてご相談です。 現在第二子を妊娠しており10週目になります。 2月末が予定日のため1月ごろより上の子を連れて里帰りをする予定です。 まだ10週なのですが、近々懇談があるのでその時に 休む期間などについて相談したいなと思っているのですが 早…
- 保育園
- 妊娠10週目
- 予定日
- 里帰り
- 先生
- 上の子
- 妊娠した
- 泣く
- 妊娠報告
- 第二子
- jam
- 5

13w初マタです これまで軽い食べづわりが5w〜現在までずっと続いてたですが、昨日から突然吐きづわりっぽい、これまでとは違う吐き気に襲われています。。。🥲 食べたら治るという感じでも無くなってきてしまい、ここからつわり酷くなることもあるの?!と怯えています😭 同じよう…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠13週目
- 吐きづわり
- 食べづわり
- め🍈
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング