「妊娠・出産」に関する質問

今34週なのですが 上の子を幼稚園に送迎してるので いつ破水するかわからないので一応大きなナプキンを持ち歩いてるのですが 37週超えたらナプキンを当てておこうかなって思うのですが いつお産が来るかわからないので毎日ナプキンつけるとすごい消費で減りますよね…しかも大きい…
- 妊娠34週目
- 妊娠37週目
- 破水
- 幼稚園
- 上の子
- お産
- はじめてのままり🙈
- 4

今4歳で、年中の長男今月11ヶ月になる次男の母です。 最近妊娠がわかり、4月に3人の母になる予定です 年子や3人育児どんな感じですか? 3人目欲しいなぁとは思っていたので嬉しいのですが、眠り悪阻があったり空腹が近くなると急に吐き気がきたり悪阻がある中でふと不安に感じる…
- 育児
- 妊娠
- 4歳
- 3人目
- 悪阻
- 男
- 年子
- 母になる
- ぽんぽん⛄️🖤
- 3

臨月妊婦、、 ただいまお腹空きすぎて セブンの煮玉子とサラダチキンを 食べてしまった、、、🥹 なんでこんなにもお腹空くんだ〜〜〜笑 臨月ってどんどん体重増えますよね?🥹
- 臨月
- 体重
- 妊婦
- サラダチキン
- はじめてまま
- 2

妊娠15週なのですが、今日のお昼ごろから夕方にかけて 自覚がないうちにパンツが湿っているということが3回ほどありました。 おりものにしては水っぽくてサラサラで無色だったこともあり、破水を疑い心配です。。 夜も様子を見てみようと思うのですが、何かわかる方いらっしゃ…
- おりもの
- 妊娠15週目
- 破水
- 妊娠
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 3

実両親への妊娠報告はいつがベストでしょうか? ・検査薬陽性後、診察までの間(6〜7週での受診予定) ・心拍確認後、母子手帳をもらってすぐ ・NIPT検査の結果をもらってから 経験談踏まえて聞いてみたいです😌😌
- 妊娠7週目
- 母子手帳
- 検査薬
- 陽性
- 妊娠報告
- 両親
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 5

食べづわりって胃袋ブラックホールですか?(笑) 1人目のつわりが全然食べれなくて辛かったので、 フライングで陽性になってから好きなもの食べ放題していたのですか、5週目もつわり来ません🤔 でも最近お腹すくと気持ち悪いような…で3食思いっきり食べれてしまい、それでも足りな…
- つわり
- 妊娠5週目
- フライング
- ラック
- 陽性
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 4

3人目が欲しいのか欲しくないのか 日々、気持ちがコロコロ変わって、自分がどうしたいのか分からなくなってます 最近、周りで3人目妊娠や出産の報告が多くて、 3人目欲しい!赤ちゃん欲しい!年齢的に今年がラストチャンス、作るなら早くしなきゃ!と言う気持ちが勝る日もあ…
- 陣痛
- 旅行
- 旦那
- 排卵日
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- 妊活
- 年齢
- 教育資金
- はじめてのママリ
- 3

皆さんは妊娠報告いつどのような形でしましたか? 現在6w6dです。 心拍確認済みで、もう一度心拍確認出来たら 母子手帳をもいに行く予定です。 まだ誰にも報告していません 来週バタバタしてない日にでも旦那子供たちには報告する予定です!! みなさんは旦那さん、子供さんた…
- 旦那
- 妊娠6週目
- 6w6d
- 母子手帳
- 夫
- 妊娠報告
- 両親
- 心拍確認
- ぷぷ
- 2

年に3回くらい遊ぶ園ママが出産しました お祝いってどれくらいなもので何がオススメですか? 逆にあげないほうがいいですかね? 妊娠してすぐ教えてもらいました
- 妊娠
- オススメ
- お祝い
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 3

みなさんの産院は切迫で入院になって、別に改善されるような症状じゃなかった場合 37週まで入院予定でしたか?それとも35週とか正期産前には退院許可出るような方針でしたか?
- 産院
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 症状
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 2

流産後、妊娠出産できた方いますか? この度、人工授精から2週間後に、これまでの同じ時期で一番濃ゆい陽性が出てくれました🥲 喜びも一杯の中、化学流産や流産に怯えてしまうのですが、 どうしようもないですがどういう心境で出産出来ましたか?🥲 二人目妊活して 1年後に化学流…
- 安定期
- 病院
- 妊娠9週目
- 人工授精
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 二人目
- 検査薬
- 出産
- 陽性
- 体
- 妊活
- うどん
- はじめてのママリ🔰
- 3

もうすぐ産後3ヶ月経つのですが不正出血が2週間に一度ほど少量あります。 鮮血→茶色の出血のように3日くらい続いてあります。 産婦人科では何も異常ないと言われ原因不明です。 帝王切開を2度しています。 お医者さんの話では生理ではなさそうなんですが、不安です。 同じような…
- 産婦人科
- 生理
- 帝王切開
- 不正出血
- 産後
- 茶色
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 1

会陰マッサージについてです! していた方、されていた方、どのような体制でされていましたか😳? 数日前から始めたのですが、恥骨痛すぎてしゃがみ体制がキツくトイレで座りながらやったり、立ったまましています😂(適当すぎる…) イマイチ効果があるかよくわかりません… 1人目…
- お風呂
- 会陰切開
- 産後
- 体
- 恥骨痛
- 会陰マッサージ
- トイレ
- りー
- 2

31w0dです。 今日は昼頃から今までないような痛みを経験しています。 生理痛のような感じで下腹部がギューってなるような時を何回か繰り返しています。 あとは腰もなんだか重だるい痛みがあります。 ですが、痛み自体は我慢できます。まさに生理痛の重だるい感じです。 前駆陣…
- 妊娠31週目
- 31w0d
- 前駆陣痛
- 出産
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3

先輩ママさんに質問です! 抱っこ紐っていつ頃買えばいいんでしょう? お腹が出てきてから試着すると体型に合わないから、お腹が出てきてないうちに見ておいた方がいいと聞いたことがあります。 しかしまだ安定期にも入ってないので、そんなに早く買って大丈夫!?と心配です。…
- 安定期
- 里帰り出産
- 抱っこ紐
- 車
- 産後
- 夫
- 体型
- 初マタ🍼👶🏻
- 6

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング