「妊娠・出産」に関する質問
出産する時に入院バッグ持っていくと思うんですけど、赤ちゃんのボディケアクリームとか肌着とかって何枚か持っていった方がいいんですか? オムツとかも一応必要ですか? 病院の書類には、退院時の赤ちゃんの服としか書いてなくて💦
- オムツ
 - 病院
 - クリーム
 - バッグ
 - 赤ちゃん
 - 出産
 - 服
 - 肌着

- エミネム
 - 6

パートを始めて3ヶ月目に妊娠が分かり、 レジやカウンターでの立ちっぱなしで辛かったり、慣れないこともあったため9週の頃に退職しました。 赤ちゃんのことや身体のことを思えば家でゆっくりできていて良かったと思うのですが… 臨月まで働かれている方々がいらっしゃるのに、私…
- 臨月
 - 妊娠9週目
 - 赤ちゃん
 - 妊娠
 - 勉強
 - パート
 - 体
 - 退職

- はじめてのママリ🔰
 - 1

33w初マタです。 下腹部がキューっとなる張りがあるのですが、それ以外に寝転がっている時でも生理痛の様な鈍痛がある時があります。その時もお腹は硬くなるのでこれも張りなんですかね?
- 初マタ
 - 妊娠33週目
 - 鈍痛

- はじめてのママリ🔰
 - 1

現在33週で、12月下旬が予定日です。 里帰り予定のため、年末年始は実家にいるつもりです。 毎年、祖父母の家で従兄弟なども集まった6家族での新年会があります。従兄弟の家には、小学校1年生~1歳の子供たちが計4人います。 今年も、当たり前のように参加するよね?と聞かれま…
- 妊娠33週目
 - 予定日
 - 里帰り
 - 車
 - 産後
 - 小学校
 - 1歳
 - 家族
 - 兄弟
 - ご飯
 - 年末年始
 - 親戚

- あき🔰
 - 1

現在4か月の赤ちゃんを育てていますが、生理が再開しないまま妊娠した可能性があります。まだ検査薬しかしておらず病院には行っていません。 現在妊娠している場合、おそらく上の子とちょうど1歳差になってしまうのかなと思ってます。上の子がこの時期につわりなどで妊娠発覚しそ…
- つわり
 - 病院
 - 生理
 - 赤ちゃん
 - 症状
 - 親
 - 育児
 - 夫
 - 検査薬
 - 1歳
 - 上の子
 - 妊娠した
 - 年子
 - 産後すぐ妊娠

- 🔰
 - 2

妊娠5週目です。福さん式でいう「子宮口が近い」状態になっていまい、流産してしまったのではと不安です。 福さん式をしておられた方、陽性判定後の子宮口の位置はどんな感じでしたでしょうか。 当方体外受精をしており、BT8のフライング検査でくっきり陽性、BT11でクリニックで…
- 妊娠5週目
 - フライング
 - 子宮口
 - 体外受精
 - 流産
 - 福さん式
 - 陽性

- はじめてのママリ🔰
 - 1

10/30にアプリだと妊娠7週だと思って病院行ったら胎嚢見えませんでした。最終生理開始日から51日でした。 前回最終生理開始日から50日目で病院に行ったら胎嚢みえずその日に化学流産してます。 生理周期が33-44だからなのか? 知恵袋で色々計算してもらったら10/30で4週5日と言わ…
- 病院
 - アプリ
 - 妊娠4週目
 - 妊娠7週目
 - 妊娠8週目
 - 排卵
 - 妊娠
 - 生理周期
 - 胎嚢

- さかな
 - 1

最終的には自分で決めなきゃいけないことと わかってるのですが1人で抱え切るのが辛くて。 どうしたらいいか、書かせていただきます。 2年前に離婚、小学生の子供が2人元旦那の方にいます。 親権は私で、いずれみんなの意見が一致すれば 引き取ろうと思ってます。 今お付き合…
- 旦那
 - 産婦人科
 - 中絶
 - 切迫早産
 - 帝王切開
 - 子育て
 - 育児
 - 生活
 - 愛情
 - 妊娠した
 - 年齢
 - 離婚
 - 毒親
 - 親権
 - 言い聞かせ

- mmmm
 - 2

妊娠25週2日のエコー🌱 「男の子かも」と判定をいただいていたのに、「??女の子かも?」に変わり、毎日ソワソワしすぎて昨日ココナラの先生にも聞いた結果、75%女の子とのこと💬 (男の子予想から女の子予想に変わることなんてあるのでしょうか!?!) 前回の質問に回答いただい…
- ベビー用品
 - 妊娠25週目
 - 女の子
 - 男の子
 - 妊娠
 - 洋服
 - エコー
 - 先生

- はじめてのママリ🌼
 - 2

デリケートな質問です。 妊娠中なんですけど、肛門辺りが痛いと感じ確認したところ穴の右側が赤く腫れ上がっていました。触ると痛いです。何もしてなくてもトイレ後はしばらく痛いです。たまにパンツに血がついています。血便、血尿はないです。 便秘ではありません。 産婦人科…
- 産婦人科
 - 妊娠中
 - パンツ
 - トイレ
 - 血尿
 - 血便

- はじめてのママリ🔰
 - 2

5歳差で2人目を出産します。1人目と性別も違います。 1人目が男で、置いてた服がまさかの肌着以外ぜんぶ黄ばんでしまっていました…。肌着は20枚近くあり、洋服は季節も違うせいでほとんどありません。 皆さんなら服を全て買い直しますか?
- 性別
 - 5歳
 - 洋服
 - 出産
 - 肌着
 - 2人目
 - 男

- はじめてのママリ🔰
 - 2

切迫早産で入院中です 23週からずっと管理入院で、24時間点滴していて、ベッドに横になっているのに内診の度どんどん短くなる頚管長…なぜでしょうか。 入院がストレスになっている?? 元々張りの自覚はあり、週数早い段階からよく張るなーって感じでした。張りの自覚がある為、…
- 妊娠23週目
 - 切迫早産
 - 内診
 - 生活
 - ベッド

- はじめてのママリ🔰
 - 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
    妊娠・出産人気の質問ランキング