「妊娠・出産」に関する質問

重症悪阻や重めのつわりだった方、いつからつわり始まりましたか? 今おそらく4週で検査薬で陽性が確認できたのですが、GWにいくつか予定があり行けるか迷っています。 5週前半で1泊旅行(電車で1時間の距離) 6週3日に帰省(電車で2時間) の予定があり、今の所不調はなく、ど…
- つわり
- 旅行
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 車
- 悪阻
- 検査薬
- 陽性
- 家族
- 上の子
- 帰省
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 5

38週です。 まだ子宮口空いてないです、、、、 ただ、お腹がギューと痛くなったりします。 病院からは異常無し、子宮口は通常通り!って感じです、笑 全く子宮口空いてなくていきなり陣痛来て出産された方いますか?
- 陣痛
- 病院
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 出産
- ままり
- 3

カテゴリ違いでしたらすみませんm(*_ _)m 妊娠後期の皆さん、保活ってどうされてますか? もう見学や話を聞きに行ったよ!!という方は いらっしゃるでしょうか😧??? やっぱり4月入園が確実だと思うので そのつもりでいるのですが保育園の見学とかって 妊娠中に行っておいた方…
- 旦那
- 保育園
- 妊娠後期
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 出産後
- 入園
- 保活
- CNRN
- 3

おすすめの産婦人科教えてください🙇♀️ 引っ越してきたので周辺の産婦人科が全く分かりません。 埼玉県の春日部市、越谷市、蓮田市、幸手市、白岡市 辺りで探しております。 ・病院の雰囲気や、先生、看護師さんはどんな感じか ・混み具合 ・無痛分娩の有無 ・4Dエコーの有無 ・出産…
- 病院
- 産婦人科
- 無痛分娩
- おすすめ
- 先生
- 埼玉県
- 出産費用
- 春日部市
- 越谷市
- 蓮田市
- 幸手市
- 4Dエコー
- 引っ越し
- 看護師
- 白岡市
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠30週目から前駆陣痛が来た方はいらっしゃいますか? 朝方、お腹が10分間ずっと変な汗が出るくらい痛みがありました。 子宮が大きくなってる時のキリキリしたすぐ治まる痛みとは違い、不安です。 またその時の胎動が、ピク、ピクと一定のリズムで結構長いこと動いており、そこ…
- 胎動
- 妊娠30週目
- 前駆陣痛
- 症状
- 6月出産予定 女の子BABY🔰
- 3

胎嚢の大きさについて 排卵日ズレなしです。 現在5w3dですが、胎嚢が9.2mmと他の方に比べて小さいように感じます。 このサイズでも妊娠継続できた方いらっしゃったら教えてください。 不妊治療の末やっとでた陽性なので、、 不安で押しつぶされで励みにさせていただきたいです..…
- 排卵日
- 不妊治療
- 妊娠5週目
- 5w3d
- 妊娠
- 胎嚢
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那さんがクローン病で薬を多数服用してます。ずっと男性不妊で体外受精しか無理レベルで1人目は不妊治療し流産も2度経験しその後無事に生まれてきてくれました。 そしてこのたび奇跡がおこり2人目を自然妊娠しました。しかし旦那さんの飲んでるクローン病の薬の影響や今までの…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 妊娠6週目
- 体外受精
- 男性不妊
- 流産
- 茶色
- 服
- 2人目
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1

出産時についてです 出産時に立ち会い、または立ち会い無し どちらが多いのですか? それぞれ経験者の方メリット・デメリット 立ち会い出産されたかたは誰に立ち会ってもらいましたか
- 出産時
- 立ち会い出産
- はじめてのママリ🔰
- 8

出産後入院中の義両親の面会について 以前から義両親がかなり面倒くさい感じで、〇〇に旅行に行ったからお土産を渡しに行きたいから家に行っていいか等、頻繁に家にきてました。(わたしがつわりのときも来たので、体調悪いと部屋に閉じこもっていたこともあります) 結婚式で旦…
- つわり
- 旅行
- 旦那
- 病院
- 義母
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 車
- 結婚式
- パート
- 出産後
- 義両親
- 写真
- タクシー
- 体
- 初産
- LINE
- 義実家
- 義父
- 面会
- と
- 2

顕微、体外受精で双子妊娠された方 心拍確認できたのは何週の時でしたか? 5wちょうどで胎嚢二つ確認できました! 双子の可能性があるとのことで経過観察中です。 一週間後の6wで心拍確認できるのかな?とGWに入ってしまうこともあるので休み前に確認できたら嬉しいなぁと思って…
- 双子
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 体外受精
- 妊娠
- 胎嚢
- 心拍確認
- つつ
- 3

高温期8.9日目ぐらいのフライングです! 朝イチドゥーテストで検査しました。 お決まりのなんか見えるかも😳で分解しました💦 私の検査の仕方が悪いのか、ドゥーテストよく蒸発線でてしまいます😭😭 写真で見えてる分かりませんが、、 こんな感じで妊娠された方いらっしゃいますか?
- ドゥーテスト
- フライング
- 蒸発線
- 妊娠
- 写真
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 2

まだ超初期ですが、2人目妊娠したみたいです💖 4月から娘が保育園に入園した為、現在仕事復帰直前です。復帰にあたりつわりが心配なのですが、皆さん2人目以降のつわりはいかがでしたか🥺? 1人目より軽かった、重かった、変わらなかったなど… 教えてくださいー!
- つわり
- 保育園
- 2人目妊娠
- 妊娠した
- 入園
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング