「妊娠・出産」に関する質問
つわりの出方に性別は関係ないって聞くけど、上の子2人(男児)と食べられる物が違ってて女の子期待してしまいます😂 上の子2人、特に次男は生理予定日からつわりが始まりましたが、今の所寝込むほどの変化はなく…… 梅干し・レモン・グレープフルーツなどの、ザつわりの様な酸っぱ…
- つわり
- 性別
- 生理予定日
- 女の子
- 上の子
- ジュース
- 男
- うなる
- ママリ
- 4
来月、予定帝王切開で出産予定です。 上の子がおり、その時は無痛分娩だったので今回初めての帝王切開をする予定で産後の自分の回復に自信がなく、宿泊で産後ケアを利用しようと考えています。 夫は育休取得予定で、家事は私より出来るのでそこは心配しておらず子供も日中は保…
- 保育園
- 育休
- 運動
- 義母
- 無痛分娩
- 家事
- 夫
- 予定帝王切開
- 出産
- 上の子
- 産後ケア
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1
産院選びに迷っているので相談に乗ってください。 岡山県北に住んでいるのですが、近くにはお産ができる病院が赤堀クリニックか津山中央病院しかありません。 初めての妊娠で、痛みにかなり弱く、注射でさえこわいので、無痛分娩を希望しています。 赤堀クリニックには計画無痛分…
- 陣痛
- 産院
- 子宮口
- 車
- 妊娠
- 岡山県
- お産
- 岡山中央病院
- 津山中央病院
- 岡山市
- はじめてのママリ🔰
- 1
上の子が3月生まれで 現在妊娠中で予定日が4月です。 年齢差は2年0ヶ月ですが学年差は3学年差になります。 年齢差は近いのに、学年差ある方いますか??
- 予定日
- 妊娠中
- 上の子
- 年齢
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 4
産み分けにタイミングで大事ですか?? ゆる〜く自分でできる産み分けをしたいと思っています! 1人目が男児でめっちゃ可愛いのですが、せっかくなら女児も育ててみたい…!違いを知りたい! なので2人目女の子希望です👧 排卵より数日前に行為をすると良いと聞きましたが、タイ…
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 2人目
- 排卵日前日
- はじめてのママリ🔰
- 4
来月男の子を出産予定で名前で悩んでいます。 上の子が女の子で、漢字3文字であさひと名付けており、私の名前にも入ってる「彩」の文字が入っています。 ①千晴弥(ちはや) →あさひと同じ漢字3文字であさひがのぼり晴れが広がるイメージで関連していていいなと思いました。で…
- 名付け
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 夫
- 出産
- 画数
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 8
今16wの妊婦です。 15w6dに妊婦検診に行きエコーをしてもらいました。 通っている産院は次回20wの受診が助産師外来になりエコーがありません。 その次の検診は24wなので2ヶ月間エコーがないことになります。 さすがに2ヶ月エコーがないのは不安だし、何より前回のエコーで9割女の…
- 産院
- 妊娠15週目
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- 妊娠24週目
- 15w6d
- 女の子
- エコー
- 妊婦検診
- 助産師
- わん
- 1
悠鈴という名前を付けたいのですが、親に男の子のような名前、読めないと反対されています。 みなさんはこの名前でなんと読むと思いますか?またこの名前は変でしょうか?
- 親
- 男の子
- 名前
- はじめてのママリ🔰
- 19
2人目って起こりうる大変さを考えたら産めないですよね… 上の子が3歳になるので2人目を考えています。 夫婦共働きで私は今時短週4勤務です。 元々子供は2人希望で、私は子供大好きだし2人姉妹だし、なんとなく私は人生で2人育てるんだという気持ちがありそろそろ妊活したいと思…
- 夜泣き
- 安定期
- 産後うつ
- 一人っ子
- 男の子
- 3歳
- 悪阻
- 共働き
- 上の子
- 洗濯
- 夫婦
- 時短
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 5
出産の時って陣痛急にきて余裕あれば家でメイク落としていくのですか、、、? 入院中メイクすることはないと思うので 入院バッグにクレンジングはいらないですか?🤔
- 陣痛
- バッグ
- 出産
- レンジ
- メイク
- はじめてのママリ🔰
- 5
生理予定日から10日経ちました、排卵日6日前に仲良ししたので、主人もできてないだろーと言います。 遅れたら遅れるほど気になる日々でして🤣はよ検査薬すればいいんですが、今日こそ来るわ!って毎日思ってて🫣仕事でとても大きなストレスを受けたのもつい2週間前😭 症状も生理前…
- 母乳
- 排卵日
- 妊娠超初期症状
- 乳首
- 症状
- 生理予定日
- 仲良し
- 妊娠超初期
- 熱
- 検査薬
- 生理前
- 主人
- ママリ
- 1
顕微授精で産まれたお子さんの性別はどちらですか? 現在第一子を顕微授精で授かりました。 男の子でとてもママっ子で可愛く愛おしいです。 来月から治療を再開する予定です。凍結胚は残っておらず、また採卵からのスタートになりますが、できたらどちらの性別も育ててみたく女の…
- 顕微授精
- 採卵
- 性別
- 男性不妊
- 胚
- 女の子
- 男の子
- 夫
- ぷーまま
- 3
子宮口の開き具合って妊娠何週目から妊婦健診で確認するものなのでしょうか?🤔 前回37週目の健診できっと見るんだろうなってドキドキしていたら内診がなかったです 前駆陣痛?とかNSTでの様子から内診を始めるのでしょうか?みなさんは何週からありましたか?
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 内診
- 妊娠
- 妊婦健診
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 4
PCOSの方2人目どれくらいで妊娠しましたか?家庭の事情で4学年差にしたいのでそこ狙っていきたいんですけど年齢的には少しでも早く妊活したほうがいいかなと思ったりでいつから始めるかめちゃくちゃ迷ってます… 1人目は病院行ってクロミッド飲んだりタイミング法で3周期目と思っ…
- 病院
- クロミッド
- 妊娠
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 家庭
- ままりん
- 1
2人目妊娠中、つわりが本格化してきました。 もう超超初期から気持ち悪さはずっとあったのですが ここにきて段違いの吐き気とだるさ、、 パパが娘にたまねぎのかき揚げを作ったのですが あれはテロです、もう吐き気止まらず、、泣けました 隣人が業務用草刈機で草刈り始めてうる…
- つわり
- 赤ちゃん
- 家事
- 車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- パパ
- 洗濯
- くまくま
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング