「妊娠・出産」に関する質問
コープ共済について質問です。 妊娠中の加入が出来るようですが、、 告知事項7 妊娠中で、かつ妊娠に関して健康保険適用の検査、診察、治療、薬の処方、通院指示を受けていますか? とあるのですが、今母子手帳交付前で、今の病院は産科をやめてしまったようで、自費ではなく保…
- 保険
- 病院
- 子宮外妊娠
- 母子手帳
- 妊娠中
- 胎嚢
- 先生
- 妊婦健診
- 心拍確認
- 健康
- コープ共済
- しいな
- 1
妊娠28週初めて切迫早産で入院になりました、、 いつ退院できるか子宮頸管の長さは元に戻るのかどのくらいで退院になったよ等色んな経験談お聞きしたいです! 今回2人目妊娠で、1人目の時は切迫早産など一切ありませんでした。また、今回前置胎盤もあります。 ここ最近28週入っ…
- 病院
- 妊娠28週目
- 切迫早産
- 前置胎盤
- 2人目妊娠
- 1歳
- 上の子
- 在宅
- お産
- パン
- 4
体調が悪く生理予定日が5月14日だったんですがこないので検査薬したら妊娠?していて驚きです。 最終生理4月10日から1週間で、22日に仲良し1回のみ。 いつも34周期で排卵予定日が29日だったんですが、排卵が早まったとのことでしょうか!? 明日病院いきますが今何週なのかもわか…
- 病院
- 排卵
- 生理予定日
- 仲良し
- 妊娠
- 検査薬
- 体
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日義姉の家にお邪魔したのですが、私が妊娠してるのを知った上で目の前で紙タバコを20本くらい吸ってました。 赤ちゃん大丈夫ですかね…やめてと言えなくて😭
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 2
今妊娠9ヶ月の子と、10歳の子供(元旦那の子)連れ子再婚です! 今の旦那と再婚してまだ一年しかたっておりませんが、旦那が私にも返済途中ですが100万弱の借金、しまいには金融機関にも借金が最近発覚しました。 いつも仕事が終わって好きにギャンブルに行ったりしております。…
- 妊娠9ヶ月
- 旦那
- 赤ちゃん
- 0歳
- パン
- 離婚
- 借金
- 再婚
- 連れ子
- ギャンブル
- りーたんまま
- 3
胎児の性別についての質問です🙇🏻♀️ 曖昧で結果が先延ばしになった方がいればお聞きしたいです! 上2人は男の子で、16w、19wでハッキリ🐘が見えて確定でした! 3人目も16w0dで聞いてみたのですが、 「尖っているものが見える、でも角度がなんとも言えなくてへその緒かも?でも…
- 妊娠16週目
- 妊娠19週目
- 16w0d
- 性別
- 胎児
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- エコー
- 服
- へその緒
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目から5人目までは総合病院で 出産していて まぁまぁ気に入っていた病院でした。 産むたびに、あら〜〇〇さんまたお会いできて 嬉しいです! って覚えててくださり 入院の時わざわざ病室まで来てくださった 助産師さんもいました。 今回6人目の出産で 今までの総合病院で出産…
- 自然分娩
- 夏休み
- 出産
- 体
- 総合病院
- 計画分娩
- 助産師
- 主人
- m
- 3
ピルやめて妊娠した方に質問です。 現在1人子供がおり、そろそろ2人目がほしいなと思い妊活したいなと思っています。 1人目妊娠前、産後の生理再開後、どちらも多嚢胞卵胞症候群でピルを服用していました。 ピルを飲んでいた方で、やめて妊娠した方はやめてどのくらいで妊娠しま…
- ピル
- 生理再開
- 卵胞
- 産後
- 妊娠前
- 夫
- 服
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- じゃびっと
- 2
妊娠11週目あたりのCRLで少し大きめだった方いますか? 双子妊娠中です。 今日で11w1dでしたが、52ミリと50ミリありました。 少し大きい気がします🥲 先生にも大きめにはかっちゃったみたいな事言われたんですが、11w1dで50ミリこえてる子っているんでしょうか…
- 妊娠11週目
- 11w1d
- 先生
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 2
至急お願いします!!🙏 妊娠初期に飲んでも可能な市販の鼻炎薬教えていただけませんか? 妊娠したことが分かったのですが、もう少ししてから病院に行こうと思っているので。 よろしくお願いします🥺✨
- 病院
- 妊娠初期
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 2
一人目予定日超過で、計画入院で陣痛促進して41w1dで生まれました。 二人目妊娠中なのですが、また予定日超過するのかな〜と😅 一人目とは7年空いてるのでどうなるかわからないのですが、 一人目予定日超過した方、二人目はどうでしたか?🥹
- 陣痛
- 41w1d
- 妊娠41週目
- 妊娠中
- 二人目
- 予定日超過
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 4
前駆陣痛について教えてください。🙏 現在、第二子を妊娠中です。 一人目の時は、予定日まで一度もお腹の張りがなく、内診グリグリされるまで前駆陣痛もありませんでした。😑笑 今回約6年ぶりの出産なのですが、今34週でもうすでにお腹の張りが多発しています。 家事してても、座っ…
- 妊娠34週目
- 予定日
- 前駆陣痛
- 内診グリグリ
- 家事
- 妊娠中
- 出産
- ベッド
- お腹の張り
- 第二子
- keyco
- 1
流産後、生理1回見送って妊娠した方いますか、、?( ; ; ) 今周期で授かりたい気持ちがあって、、🥹🥹💭 サプリとか食事とか意識してた事教えてください!!
- 生理
- 食事
- サプリ
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠5週目あたりかなと思って妊婦健診に行ったら 実は妊娠4週目だった場合って、 ルナルナに書いてあった排卵予定日より排卵が遅かったってことですか?
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 予定日
- 排卵
- 妊婦健診
- ルナルナ
- Ai
- 1
埼玉県の恵愛病院で検診を受けていた方にご質問です!! この間4Dエコーを撮っていただき、エンジェルメモリーのカードを持っています。これって健診時の通常のエコーする際、先生にカードを渡したら録画してくれたりしますか? またはそういうシステムはないですかね? 1人目の…
- 産院
- 恵愛病院
- 検診
- 先生
- 健診
- 埼玉県
- 4Dエコー
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング