「妊娠・出産」に関する質問

むずむず脚で眠れません、、😭 妊娠前からときどきむずむず脚の症状があったのですが、妊娠後期になっていよいよ症状が悪化して睡眠がなかなか取れなくなって来てしまいました。 幸い(?)切迫早産の自宅安静で予定より早く休みに入ったので、昼に寝られる時は寝るのですが、、夜…
- 妊娠後期
- 切迫早産
- 症状
- 妊娠中
- 妊娠前
- 睡眠
- 自宅安静
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠5週です。エステなどマッサージは受けて良いのでしょうか? つわりなどはまだ始まっておりません。 結婚式を控えており、フェイシャルエステやシェービングの予約をとっておりました。 いろいろ調べると良くないと書かれていることが多いですが、やっぱり控えた方がいいでし…
- つわり
- マッサージ
- エステ
- 妊娠5週目
- 妊娠
- 結婚式
- はじめてのママリ🔰
- 4

つわりの点滴で じっとしとくのが苦痛で拒否したことある方いますか? 過去4回妊娠してますが 毎回つわりがひどいです 今回5回目の妊娠で9月に入ってから2回 ケトン3+出て点滴しましたが 点滴2本するのに4時間ほどかかり その間じっとしとくのがかなりの苦痛でした 1回目の点滴…
- つわり
- 妊娠7週目
- 妊娠
- 陰性
- 寝返り
- 飲み物
- 拒否
- まちゃん(28)
- 3

産後、入院中は授乳の時間がしっかり決まっていましたが、 退院してからはその時間通りに授乳してましたか? それとも少しずつズレていったりしてましたか? 完母です🤱
- 授乳
- 完母
- 産後
- はじめてのママリ🔰
- 3

予定日まであと10日程の経産婦です。 38週0日の検診で子宮口1センチと言われました。 1人目の時は予定日超過で、促進剤を使ったので前駆陣痛や破水をよくわからず出産しました。 昨日の夜から生理痛のような下腹あたりがたまにツーンと痛くなるような元々の足の付け根の痛みなの…
- 旦那
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 破水
- 検診
- 予定日超過
- 足の付け根
- 促進剤
- 子宮口1センチ
- 出産しました
- めめも
- 1

妊娠5週目なんですが、妊娠4週3日で早期検査薬が陽性になってその瞬間からお腹がおっきくなった気がするんですけどさすがに普通に太っただけですかね?😂😂
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 検査薬
- 陽性
- はる⸜🌷︎⸝
- 3

生理予定日当日、いつもと違う感じがしたので検査薬したところ陽性が出ました🧚 最初は薄い気がしたけど少し経ってからしっかり濃くなってくれた! 生理予定日前からあった症状↓↓ ○陽性になる夢を見た! ○普段も生理前もニキビはできないのに顔に大量にできた ○生理前のような腹…
- つわり
- おりもの
- ニキビ
- 乳首
- 生理予定日
- 妊娠初期症状
- 検査薬
- 生理前
- 陽性
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 1

1年ぶりに祖母に会った。 私の2人目妊娠を知ると「次は男の子がいいね」と。 女の子だよと伝えると、「何だァ、うまくないなぁ」とさ。 『どっちの性別もいた方が良い』って意味なのか、世代的にやっぱり『男の子を産んだ方が良い』って意味なのか。 タイミング悪く話が途中…
- 義母
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 2人目妊娠
- 夫
- 出産
- 健康
- 義父
- ママリ
- 5

⚠️妊娠検査薬出ます⚠️ 生理予定日から4日前、高温期10日目 朝一で早期妊娠検査薬で検査しましたが全く判定線見えず。。。AIに聞いて見たところ線が見えると2つのアプリから言われました。見えますか?私には全く見えません🙃🙃
- アプリ
- 生理予定日
- 早期妊娠検査薬
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 3

女の子の名付けに悩んでます! 先日我が家初の女の子を出産しました! 顔を見て候補の中から「はな」ちゃんが1番しっくりくる顔だねってことで、「はな」という名前は決定しました。 あとは漢字で悩んで決めきれずにいて… ①花 ②葉名 の2つで悩んでいます。 花、はストレートで…
- 名付け
- 女の子
- 名前
- 夫
- 姓名判断
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 13

松戸市立総合医療センターについて 通ってた方がいましたら教えて欲しいです。 妊婦健診での家族(旦那など)付き添いはNGでしょうか? 健診の時間帯は、午後とかも予約可能なのでしょうか? 何かしらのリスクで出産より前から管理入院になった場合、面会の条件はどのような感…
- 旦那
- 出産
- 家族
- 妊婦健診
- 松戸市
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1

出産予定日について悩んでます… 私は切迫で入院していたので先生からも出産は早いかも…と言われていたのですが、 意外と生まれる気配がなく、おしるしのようなものは出ていますが、陣痛はまだ来てないです。 今のところ立ち会い出産を希望しているのですが、 母が、早く産まな…
- 陣痛
- 胎動
- 出産予定日
- おしるし
- 赤ちゃん
- マタニティライフ
- 先生
- 立ち会い出産
- はじめてのママリ🔰
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング