「妊娠・出産」に関する質問
破水だと思って行ったら違くてメンタルやられ 子宮口も0cm日々のお腹の張りもそんなにないし 陣痛もくる気配なし。 予定日まで4日。産まれてくるんかな😭 メンタル崩壊中
- 陣痛
- 予定日
- 子宮口
- 破水
- お腹の張り
- ちぃ
- 4
生理28日周期。 11月2日ゴムなし外だし 11月4日ゴムあり 排卵日はルナルナで11月5日です。 いつも生理が早まることはあっても 遅れることはありません。 生理予定日2日前にドゥーテスト陰性 生理予定日の昨日にコーヒー飲んだあと 1時間ほどあとにチェックワンファスト しまし…
- 排卵日
- ドゥーテスト
- 陰性
- コーヒー
- チェックワンファスト
- 生理予定日2日前
- ルナルナ
- かんかん
- 1
1人目が破水からのスタートだったから 2人目が全然分からなくて困ってます。 おしるしもきてないしだからと言って破水もしてなく😭 子宮口1センチしか開いてないし… でも骨盤?恥骨当たり蹴られて痛かったり最近は座ってても足の付け根の骨が痛くてしんどいくらいで、36週くらい…
- おしるし
- 妊娠36週目
- 妊娠39週目
- 破水
- 2人目
- 足の付け根
- 子宮口1センチ
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産内祝い 義母からお祝いで三万円いただきました! みなさん、いくらくらいで何をお返ししますか?😭 また、姉から一万円もらった場合、 主人の会社の上司から一万円もらった場合、 それぞれ半返しでよいでしょうか? 3000円くらいでもいいのでしょうか…?
- お返し
- 義母
- お祝い
- 出産内祝い
- 上司
- 会社
- 主人
- 初心者🔰
- 4
現在3人の子育て[5.4.1さい]中。 4人目の妊娠が発覚しました。 共働き世帯年収1000万いかないくらいで、一軒家ローン、車ローンあり。3人育てててお金がカツカツです。 金銭面の不安が大きく、産むと決めきれておりません。 今回は意図的ではなく、避妊の失敗で妊娠してしまいま…
- 旦那
- 避妊
- 中絶
- 子育て
- 車
- 育児
- 妊娠
- 共働き
- お金
- 体
- 年収
- 一軒家
- zd
- 2
4人目妊娠中のものですが、今回は過去3回のつわりの中で1番辛いです。。。 というのは、吐きづわりでもあり、食べづわりでもありで、自分でどうしたらいいかわからないからです笑 朝はまあまあ辛く、少し前にマイコプラズマ肺炎になった影響で副交感神経が優位になると咳がでて…
- つわり
- 家事
- 症状
- 妊娠中
- 育児
- 柔軟剤
- 洗濯
- 孤独
- ご飯
- 吐きづわり
- 白湯
- シャンプー
- 食べづわり
- 主人
- はなかっぱ
- 2
高齢出産で産まれた方、葉酸400 µgをとってた方いませんか❓ 病院指定のものが800で、3週くらいからから1人目も飲んでたようです。 ただ今回5週からで… 説明には6週末までに重要な神経管が作られると書かれてました。。 400 µgのものをとってたので心配です。 元気な子を産みたい…
- 病院
- 葉酸
- 高齢出産
- 妊娠3週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- はじめてママリ🔰
- 1
35wで2100gと小さめでした 同じような感じでずっと小さめと言われていた方、何週何グラムで出産しましたか? 2週間で300グラムは大きくなっているのですが、この感じだと正期産入っても2500グラム超えてないやん、、と不安です🫤
- 妊娠35週目
- 正期産
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 3
現在6ヶ月21週で水っぽいおりもの?尿漏れか 判断出来ないものがありました💦 花粉症のため鼻がつまり尿漏れかわかりません🥲 病院受診した方がいいでしょうか?
- 病院
- 妊娠21週目
- 水っぽいおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 1
吐かせてください 今臨月です。 節々が痛く自由にどこか行くこともできないに加え、吐き気などもあり妊娠初期から幸せなマタニティライフはありませんでした。 夫は仕事で仕方ないとは思いますが、昼間も夜中もトイレでこもって吐いていても寝ていました。 痛いと伝えても大丈夫…
- 臨月
- 妊娠初期
- マタニティライフ
- 夫
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目出産、旦那さん育休なしの乗り切り方。 来年春に出産予定です。里帰り出産なし、旦那さん育休なしでどうやって乗り切ろうか今から頭悩ませています😇 前提は↓です。 ・旦那さん 育休なし。現在7時出勤20時半帰宅。産前産後は会社の特別な休暇制度を1週間取れる。他は在宅…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 里帰り出産
- 育休
- 義母
- 2歳児
- 新生児
- 子育て
- 悪阻
- 出産後
- 保育料
- 制度
- 体
- 上の子
- 2人目
- 在宅
- 会社
- 後追い
- 睡眠
- 両親
- 同居
- グズグズ
- フルタイム
- ファミサポ
- 保育園申請
- 保育園落ちた
- 🔰はるり
- 2
明日から33週なのでぼちぼち出産準備の下調べをと考えてます 切迫で入院中の為店舗には見に行けないのですが 哺乳瓶のオススメってありますか?? 混合もしくはミルク多めで育てる予定です! 電子レンジダメになったと聞いて消毒もどうしようか迷ってます、、、
- ミルク
- 哺乳瓶
- 妊娠33週目
- 混合
- 出産準備
- 電子レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング