「妊娠・出産」に関する質問

妊娠5週 胎嚢確認済み 2人目 5週に入ってすぐぐらいから、お腹の張りがすごいです。 寝転んでいたらマシな気もしますが、 少し動くと張っている感覚がします。 気にしすぎているからそう感じているのか、 そんなもんなのか、、、? なんならお腹も少しでてる気もします。笑 …
- 妊娠5週目
- 妊娠
- 胎嚢
- 2人目
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 1

1人目は40w5dで産まれました! やっぱり2人目も同じくらいの週数になりますかね?🥹 1人目と2人目、大幅に週数違ったよって方いますか? 切迫だったとかじゃなくて何も無かった方で教えてください!
- 妊娠40週目
- 40w5d
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 4

生理予定日2日前です。 生理前いつもある胃痛が昨日からちょいちょいありました。 今日もご飯を食べた直後から胃痛が…… 食後も2時間くらい胃痛があり、完全に生理くると思いましたが横になるとピタリと無くなりました💦 生理時の胃痛は寝ててもズキズキ痛いので違うような、? 痛…
- 症状
- 妊娠
- 生理前
- ご飯
- 生理予定日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 1

経産婦、39週と1日ですが、今日子宮口3から4センチだけど赤ちゃんがまだ上の方にいるねって言われまして、入院するかもと言われていたのですが結局帰ってきて5日後にまた来てねと言われました、、、 前回の出産が破水からの促進剤での出産だったため、陣痛を待つということが初…
- 陣痛
- 妊娠39週目
- スタイ
- 経産婦
- 子宮口
- 破水
- 赤ちゃん
- 出産
- 促進剤
- まる🔰
- 1

現在13w5dで2人目妊娠中です! 2人目の胎動はいつ頃感じましたか? 座ってゆっくりしてたら3回優しくぽこっとなり、久しぶりな感覚!ってなったんですが、胎動だと思っていいでしょうか🥹
- 胎動
- 妊娠13週目
- 13w5d
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- m
- 4

自然分娩の思ったより大丈夫だったって話はよく見るのですが 帝王切開の思ったより大丈夫だった話聞きたいです!! 帝王切開まであと四日。友人から帝王切開、術後の痛い話ばっかされて病みまくってます
- 自然分娩
- 帝王切開
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 7

陣痛室?に冷蔵庫ってあるものなのでしょうか? 陣痛バッグに飲み物4本入れたんですが、冷やせなかったら辛いと思い😅 冷蔵庫があるかどうかは病院によるかもですが、皆さんは冷たい飲み物飲めましたか?
- 陣痛
- 病院
- バッグ
- 飲み物
- 冷蔵庫
- リエ🔰
- 4

高位破水とおりものの違い全然分からなくて怖いですよね!? 上の子の時もそうだったけど35w辺りになると 水っぽいおりものが出たりするから破水!?と思って 何度か病院にいったことがあり毎回おりものだったのですが 破水してたら色で反応してくれるナプキンとかあればいいのに…
- 病院
- 妊娠35週目
- 上の子
- 高位破水
- 水っぽいおりもの
- ママリ🔰
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング