「妊娠・出産」に関する質問

妊娠初期にレバー食べた方いらっしゃいますか!? 妊娠10週の今日ビタミンAのことなど知らず普通に食べてしまいました💦 奇形が生じるとかネットで見てすごく後悔してます。
- 妊娠10週目
- 妊娠初期
- 奇形
- みるきー
- 4

胎動の強さって個人差ありますか?? 現在、2人目妊娠中です。 1人目(男の子)の時は胎動が激しくて肋骨が折れるんじゃないかと思うくらいの痛みで蹴られたり、足の形が分かるくらいお腹を押されたりしていたのですが、2人目(女の子予定)は胎動が激しくなくうねうね動いている感…
- 胎動
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 2人目妊娠
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠5週目で今朝からおりものシートに1円玉くらいの出血があります。6/2に胎嚢確認できたばかりで、6/9に病院に心拍確認予定です。 この時期の出血はよくあることなのでしょうか? また、来週火曜〜木曜まで1日7時間程度の出勤(販売立ち仕事)があるのですが、大事をとって休ん…
- 病院
- 妊娠5週目
- おりものシート
- 胎嚢
- 立ち仕事
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2

どなたか17週ごろのお股のエコー写真 見せていただけませんか?🥹 とくに男の子は17週ごろは がっつり🐘があると聞きます。 自分のエコー見比べせて頂きたく…。 理由はワケあってセカンドオピニオンを 実施したところ互いに別の性別と 言われたので…。😅
- 妊娠17週目
- 性別
- 男の子
- エコー写真
- はじめてママリ🔰
- 5

現在、2人目妊娠中7wです。 つわりがしんどい😭はやく終わって欲しい… 食べつわりで昼間は仕事中何かしら食べてます。 仕事中はなんとか吐き気を誤魔化しているのですが 仕事が終わる夕方にはもう身体が限界を迎えていて、 帰宅後すぐ、ベッド行きです😇 気持ち悪い、胃がムカムカ…
- 妊娠7週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 体
- 上の子
- ベッド
- 食べつわり
- 実母
- よ
- 2

1人目と2人目の分娩時間を教えてください! 最近2人目の妊娠が判明して、1人目が難産だったので既に陣痛に怯えてしまっています、、、🥲参考にさせてください!
- 陣痛
- 難産
- 妊娠
- 2人目
- 分娩時間
- はじめてのママリ🔰
- 10

妊娠9ヶ月に入ったばかりの妊婦です! ここ最近、お腹がすごい出てきて。。。 重たくて。。。歩いたり、動いたり、立ち上がるのも結構大変なんです。横になってるのがすごく楽なんです。 妊娠して悪阻で仕事を辞めてから本当にグダグダ生活で体力がなくなってるのもあると思うん…
- 妊娠9ヶ月
- 陣痛
- 臨月
- 内診
- 妊婦
- 生活
- 夫
- 悪阻
- 友達
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 10

今週誘発で出産予定で今日最後の検診でしたが、助産師さんに言われたことにモヤモヤしてます🫥🫥 入院の説明を受けた後、「誘発剤痛かったもん怖いなードキドキする」と呟いたら、「自分で希望したくせに何言ってるの?」「自分が誘発したくてするんでしょ?」「無理矢理陣痛起こすような…
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 妊娠37週目
- 妊婦
- 義両親
- 検診
- 出産
- 上の子
- 助産師
- 胎児発育不全
- 蘭那mämä
- 5

※検査薬載せてます フライング検査です だいぶ早いのですが気持ち悪さが酷すぎて フライングをしてしまいました。 上が2日前下が今朝です 濃くなってると思いますか?💦
- フライング
- 検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 7

生後2ヶ月男の子 昨日初めて予防接種して今日の朝から38.0°の熱があり 今は少し落ち着いています このまま、熱が下がれば明日は外出しても大丈夫でしょうか?
- 予防接種
- 生後2ヶ月
- 男の子
- 夫
- 熱
- 外出
- かすみ
- 4

安産祈願の際の服装について🤰🏻 今週、日本橋にある水天宮に安産祈願に行く予定です。 私たち夫婦と私の両親で行くのですが服装に迷っています😅 妊婦さんになったら白いワンピース着るの憧れ☺️とずっと 言っていた私に妹がプレゼントしてくれた 白いワンピースを私は着たいので…
- 旦那
- プレゼント
- 安産祈願
- 妊婦
- 服装
- デニム
- スーツ
- ラック
- 写真
- 夫婦
- ワンピース
- 日本