「妊娠・出産」に関する質問
すみません弱音を吐かせてください。 体外受精を検討して動き始めた矢先に自然に授かることが出来て喜んだのも束の間。 5週後半にはつわりが始まり、ピーク時の入院を経て、徐々に食事も水分も取れるようになってきてここ数日は気持ち悪くても吐くことはなくなり。 このまま終わ…
- つわり
- 妊娠5週目
- 体外受精
- 食事
- 家事
- 夫
- ご飯
- 買い物
- 復帰
- すず
- 2
5週から怒涛のつわり地獄で、 本当に本当ににしんどくて もう無理だと思っていたのですが 8週直前に血まで吐いてしまって絶望して 点滴に通うしかないと思っていた矢先、 翌日から2日間つわりがマシな気がしています。 全くなにも食事が受け付けなかったのに 食べてみようかな…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 食事
- 赤ちゃん
- 悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 2
至急お願い致します。 昨日生理予定でした。 昨日と今日まだ生理来てません。 6月8、18.22日に外出しで行為しています。 20日が排卵日予定でした。 外出しなので確率はかなり低いものの生でやってる事に変わり無いので 検査薬使ってみようと思いますが、もし検査薬使って陽性…
- 排卵日
- 生理
- 症状
- 妊娠
- 検査薬
- 外出
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 0
3人目妊娠中、今日で37週5日です。 今日の朝6時過ぎに破水して7時半過ぎ病院到着、破水確定で入院しました。 病院到着時に内診した時、子宮口指一本分と言われそれから数回お腹が張る程度で陣痛が来ません😭 1人目の時も朝方破水、入院して夜中に陣痛始まり翌朝に促進剤入れてお…
- 陣痛
- 病院
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 内診
- 破水
- 妊娠中
- 3人目
- ベッド
- 2人目
- スクワット
- お腹が張る
- 促進剤
- FUU⭐︎mama
- 1
先日6w2dのタイミングで心拍確認でき、 CRL4.1mmでした。 6w5dの夜中に結構な量の鮮血が出て、 翌朝にも出ていたのですぐ病院で診てもらったところ 心拍は問題なく確認できたので安心したのですが、 CRLが4.6mmでほとんど大きくなっておらず 大きさも他の方より小さめなのがとて…
- 病院
- 妊娠6週目
- 6w2d
- 6w5d
- 出産
- 先生
- 鮮血
- 心拍確認
- wa
- 2
食べづわり対策について 現在2人目を妊娠中です。上の子同様に4wからつわりが始まり食べづわりと匂いづわりがあります。 吐きはしないのですが、夕方から夜にかけてがひどく全く動けない状態です。空腹でも気持ち悪く食べても胃もたれのようになってしまいます。 出汁のにおい…
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠中
- レンジ
- 上の子
- 2人目
- ジュース
- 魚
- 肉
- 食べづわり
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 1
友達への妊娠報告について。 現在14wでつわりはまだ少しあります。 今週末友達(独身)と電車で2時間半の距離に日帰りで出かける約束をしました。 しかし安定期直前で長距離移動が怖いので、近場でランチに変更したいです。 その時に、ラインで妊娠したから、、と正直に話して変…
- つわり
- 安定期
- 妊娠14週目
- 車
- 友達
- ランチ
- 体
- 妊娠した
- 妊活
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 3
37w4dの経産婦です🤰 今日の朝7時頃からだいたい5〜10分、たまに15分〜空くときがあるんですが、いつ病院に電話するべきですか?💦 1人目は破水からだったので電話のタイミングが分からず💦
- 病院
- 妊娠37週目
- 37w4d
- 経産婦
- 破水
- ママリ🤰🏻
- 2
【切迫早産の不安について🥹】 質問というかほぼ愚痴です💦 もし似たような状況の方で、無事早産回避したよ!という方や、少なくとも臨月までは持ったよ!という方がいらっしゃればお話聞かせて頂けると嬉しいです(*.ˬ.)" 23w1dの夜、2分感覚くらいで下腹部痛を感じ、夜間外来を緊…
- 陣痛
- 臨月
- 病院
- 妊娠23週目
- 妊娠26週目
- 妊娠27週目
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 23w1d
- 27w3d
- 27w4d
- 切迫早産
- 胎児
- 内診
- 車
- 生活
- 椅子
- 先生
- 鮮血
- ベッド
- お産
- 茶色いおりもの
- トイレ
- NST
- 正産期
- 面会
- れいら🔰初マタ
- 3
7w5dで心拍確認出来ましたが 胎嚢が小さいと言われました( ; ; ) 凍結胚盤胞移植をして 今日で7w5dです。 5d3dで胎嚢(6-7mm)と卵黄囊の確認ができ 今日心拍確認の日でした! 心拍は無事確認できて 胎芽11mm 心拍167 胎嚢20mmでした。 今日心拍確認できたら 不妊治療クリニック…
- 不妊治療
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 7w5d
- 9w3d
- 胎芽
- 胎盤
- 胎嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精にステップアップすることにしました。検査など含め、始められるのがお盆明けになりそうです。 それまではタイミング法で頑張る予定です。 体外受精ステップアップ前に自然妊娠した方いますか?😭 少しでも希望を持ちたいです…
- 体外受精
- 妊娠した
- タイミング法
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1
友人関係について質問です。 私には不妊治療を一緒に頑張っていた友人がいます。 お互いの治療について報告し合ったり励ましあったりしていました。 そんな中、奇跡的に私は妊娠できそれを友人に報告するととても喜んでくれて体調を気遣ってくれて、本当に本当に優しい友人です…
- つわり
- 安定期
- 不妊治療
- 体外受精
- 流産
- 妊婦
- 親
- 夫
- 妊娠した
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
胎児発育不全 障害が怖い… 妊娠中期から胎児が少し小さめ(推定体重SD-1.0くらい)で、発育曲線の少し下の方ではありましたが健診でも順調ですね〜と言われていたため気にしていませんでした。 (中期と後期のスクリーニング検査も問題なし) ですが、31週の時に里帰り先の病院…
- 病院
- 妊娠中期
- 体重
- 妊娠31週目
- 妊娠33週目
- 里帰り
- 出生前診断
- 夫
- エコー
- 先生
- 健診
- スクリーニング検査
- 健康
- 胎児発育不全
- はじめてのママリ🔰
- 1
年子を育ててる方いつが1番しんどかったですか? うちの子たちは1歳4ヶ月差の2学年差です。 娘が8ヶ月で妊娠が分かったのですが ・離乳食作るのも食べさすのも無理(匂いが無理) ・オムツ替えも無理(匂いで吐く) ・妊娠中で眠たいのに娘は離乳前なので寝れない ・お腹が大きくなると…
- ミルク
- 離乳食
- 卒乳
- 赤ちゃん
- 2歳
- 産後
- 妊娠中
- 悪阻
- 体
- オムツ替え
- 1歳4ヶ月
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 3
16w3dの妊婦健診で性別まったくわからなかったー😂 つぎは4週後だから、20wすぎさすがにせいべわかるかな?
- 妊娠4週目
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- 16w3d
- 性別
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
第二子出産の上の子預ける手配のてんやわんやについて相談させてください。 現状の頼れる大人は夫(仕事中だったら)片道1h、義母が片道4h、実母は片道2hです。 計画分娩を予定しており、それ通りにいけばばんばんざい。 しかし急な陣痛や破水の可能性もあるので、家族会議をして…
- 陣痛
- 保育園
- 義母
- 破水
- 夫
- 出産
- 家族
- 上の子
- 1歳半
- 計画分娩
- 第二子
- 実母