「妊娠・出産」に関する質問
私、上の子2人とも最終的に吸引分娩なんです。よく考えたことなかったんですが、なぜ吸引になるのでしょうか?私は普通に自力で産めない人間なのかなと思ってきました😭3人目も吸引なのかな
- 吸引分娩
- 3人目
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
凄いアホな質問すみません(´;ω;`) 2025年の12月に出産しました! 4人目を考えていて3人目と2歳差希望なんですが、3 人目の1歳の誕生日が終わったあたりから妊活スタートしても2歳差になりますか🥹? 年子にはしたくなくて、だけど早くていつから妊活スタートすればいいのか…
- 2歳
- 3人目
- 1歳
- 誕生日
- 妊活
- 年子
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理不順、多嚢胞性卵巣症候群、過去に不妊治療歴あり。 検査薬がまさかの陽性!自然妊娠でした🥹🥹 で、6月1日に受診しました😌 7w4dと診断され、心拍確認もできました! 母子手帳もらって、次、2週間後なのですが、ソワソワしすぎてしまってます💦
- 不妊治療
- 妊娠7週目
- 7w4d
- 母子手帳
- 検査薬
- 陽性
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在、最終生理から計算して妊娠7週ほどです 初診で心拍確認したかったので来週月曜に初診に行こうと思っていたのですが、先ほど12時頃トイレに行ったら少し出産がありました、、、 生理程ではなく排尿と一緒に少し出た感じです 今、出血から1時間ほど経ちずっとナプキンをあて…
- 生理
- 妊娠7週目
- 流産
- 妊娠
- 出産
- 心拍確認
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
35週前後で帝王切開の日付を決めると言われていて次回検診が34週、その次が36週なのですがどちらで決めると思いますか? 病院によるとは思いますが35週前後で帝王切開の日付決めた経験の方ぜひ教えていただきたいです!🙇🏻♀️ あと38週前後で帝王切開とは言われているのですが、…
- 病院
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 予定帝王切開
- 検診
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠してから毎日昼寝しています。流石に良くないですかね? つわりがはじまってから毎日昼寝してます。 仕事はつわりで休職中。食べられず4キロ減。 6:30 起きる 9:00 子供達送り出してから朝ごはん →一日でここのタイミングしかしっかり食べられないので、鍋とか食べてます…
- 妊娠
- 生活
- 昼寝
- ご飯
- 食べない
- トイレ
- つわりのピーク
- はじめてのママリ🔰
- 4
5日前に妊娠検査薬で陽性反応(くっきり)が出たのですが、2日前から出血が続いています。生理ほどの量はなく、おりものシートが汚れたり、トイレの後ティッシュを当てるとピンクっぽい血が付いたりします。血の色はピンク、茶色、鮮血なときもあります。生理のような塊が出ること…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 生理
- 流産
- 夫
- おりものシート
- 陽性
- 茶色
- 鮮血
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 5
33週と1日の時は頚管31mmだったのが 34週と5日の検診で頚管24mmになってました😱 これはやばいですかね?😱 お医者さんには出産までは乗り越えれるでしょうと言われました😱
- 妊娠33週目
- 妊娠34週目
- 検診
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 3
私のお友達妊娠7ヶ月(9月出産で)産前より➕3キロで 抑えられてるってどうやったらそんなふうに維持できるの? 私妊婦でまだ3ヶ月だけど頑張りたい 1人目➕14キロ 2人目➕7キロ
- 妊娠7ヶ月
- 妊婦
- 出産
- 友達
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 4
38w5dです。 夕食後少し経つと眠くなり、全て済ませて布団に入るのですが布団に入ると全然寝れなくなってしまいます。 足の表面は冷たいのに足の中が暑くてそれもあって寝れません。 22時頃布団に行き、結局3時頃まで一睡も出来ずその間も1-2時間おきにトイレにも行きます。 3時…
- 旦那
- 妊娠38週目
- 38w5d
- 家事
- 布団
- 出産
- 昼寝
- 体
- 寝返り
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠検査薬でます。 生理予定日4日前の朝1にフライング検査をして 真っ白でした。 眠くなってしまい2時間程眠りついて 再度起きて見てみたら薄っすらピンクの様なグレーの様な 線が出ていてこれはどちらだと思いますか? 時間が経過している為やっぱり蒸発線の可能性の方が 高い…
- 妊娠検査薬
- フライング
- 蒸発線
- 生理予定日4日前
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング