「妊娠・出産」に関する質問

カンジダになりました😥 26週4日にオリモノ検査してその2週間後の28週4日にカンジダと分かり膣錠を入れてもらいました。 薬はその時だけで自宅で入れるとかはなかったです。 ですが、膣錠を入れた次の日の夜に、溶けきれず形が残ったまま出てきました。 ずっと黄色のオリモノが沢…
- 妊娠26週目
- 妊娠28週目
- 妊娠30週目
- 健診
- スクリーニング検査
- はじめてのママリ🔰
- 1

第二子つわりで第一子(1歳8ヶ月)のお世話つらい。母子手帳もらいに行ったとき市役所で相談したけど、そういうサポートってなかなかないのね。辛い。 一時保育は空きがないし、あるとしても慣らし保育とか手続きとかで何度か行かないと行けないのが辛い。その間につわり期間終わり…
- つわり
- ベビーグッズ
- 母子手帳
- ベビーシッター
- 子育て
- 車
- 無料
- 熱
- 岡山県
- 第二子
- 一時保育
- 倉敷市
- 1歳8ヶ月
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊婦健診についてです! 今は夏休み中の小学生の子供が居て 今度の妊婦健診で赤ちゃんのエコー 見せてあげたいなと思うのですが 連れて行ってもいいと思いますか? 総合病院とゆう事もあり 子供連れてかない方が良いかなとも 思ってます💦 皆さんの意見聞きたいです💡⠜
- 赤ちゃん
- 夏休み
- 子供連れ
- エコー
- 総合病院
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 3

サイトメガロウイルス抗体陰性か未検査の方で、上の子が保育園に行っているお母さん、妊娠中にどれくらいサイトメガロ対策気をつけましたか/気をつけていますか? 特に上のお子さんが小さい方に伺いたいです。 1歳になったばかりだと、正直よだれだらけで限界があります。よだれ…
- 保育園
- 妊娠中
- おむつ替え
- 1歳
- 陰性
- 体
- 上の子
- 母子
- 食べない
- はじめてのママリ
- 1

11月中旬に出産を控えてます🤔 先日とても可愛い2wayカバーオール?を発見したのですが サイズが一つで50-70と記載してあります。 新生児でも行けるってことですか?🤔
- 妊娠2週目
- 新生児
- 出産
- カバーオール
- ママリ
- 3

早期妊娠検査薬よりドゥーテストの方が反応出やすいでしょうか? 2人目妊活中を始めたところです! 1人目の時は生理予定日当日から使えるとのことでチェックワンファストを使いましたが、線はしっかり確認できるけれど細い気がして心配だったので普通のドゥーテストを買い直し…
- ドゥーテスト
- 生理予定日
- 早期妊娠検査薬
- チェックワンファスト
- はじめてのママリ🔰
- 1

28週妊婦です。 今日の検診(28w3d)で胎児の体重が1611gと言われたのですが同じくらいだった方いますか?😱😱 28週時点の胎児の大きさと出生体重も教えていただければ助かります( ; ; )
- 体重
- 妊娠28週目
- 28w3d
- 妊婦
- 検診
- 胎児の大きさ
- はじめてのママリ🔰
- 4

38w6dです。昨日からおしるしあり 今日も生理一日目くらいの量の出血 前駆陣痛も夜中3時くらいから頻繁にあり。 前駆陣痛から本陣痛に繋がらなくて挫けそうです。 本陣痛ではない前駆陣痛に苦しめられて 夜寝れず、トイレには何度も目が覚め、 イライラとストレスが溜まる一方で…
- おしるし
- 生理
- 妊娠38週目
- 38w6d
- 前駆陣痛
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

双子妊娠中初マタです👶🏻ྀི👶🏻ྀི お腹の出る時期についてです。 色んな記事で双子妊婦さんが11wには、、12wにはお腹がポコっと出てきたって文や写真を見かけます。。 私はまだ全然妊娠前と変わりません。。 現在つわりで痩せてしまい、160cmの42kgです。。体型も関係あるのでしょ…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠11週目
- 妊娠12週目
- 妊娠前
- 写真
- 妊婦健診
- 体型
- 双子妊娠中
- あちゃん
- 2

今妊娠中なんですけど、上の子がいきなりお腹の上に乗ってきたりヒヤヒヤする事があります💦 案外大丈夫なんですかね?🥺 今は健診も4週間おきだし赤ちゃんの心臓止まってないか心配になります🥺💦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 夫
- 上の子
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 3

今日26週の健診で貰ったエコー写真を見ていたら、ダウン症かも?と不安になってきました。 鼻が低く、下顎も小さいように見えます。 いろいろ画像検索してもよくわかりませんでした。 みなさん、この写真を見てどう思われますか? 回答よろしくお願いいたします🙇
- 妊娠26週目
- 健診
- エコー写真
- いちごちゃん10月31日予定🍓
- 3

会陰切開された方、産後どのくらいから夫婦生活再開されましたか?、、、 先生からは1ヶ月検診の時にもう普通通り過ごしていいよと言われたものの、怖くて笑
- 夫婦生活
- 会陰切開
- 産後
- 先生
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 8
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング