「妊娠・出産」に関する質問

持病によるハイリスク出産のため、クリニックから北海道大学病院か市立札幌病院、札幌医科大学病院での出産を勧められています。 いずれも産院などに比べて情報が少なく、決めかねています。 入院中のことや、看護師さん、ドクターのことなど出産経験のある方教えて頂けませんか…
- 産院
- 北海道
- 出産費用
- 市立札幌病院
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在24wの初産妊婦です。 少し気が早いですが分娩方法について、 和痛か無痛で悩んでいます🤨 出産予定の産院では 和痛分娩がデフォルトなのですが、 オプションで無痛分娩にするか迷っています。 先生に伺ったところ、この院でも大体半数の方が 無痛にされているとのことでした…
- 産院
- 妊娠24週目
- 会陰切開
- 無痛分娩
- 和痛分娩
- 妊婦
- 出産
- 先生
- 体
- 初産
- ゆき
- 2

生後4日目の初マタです🤲🏻 帝王切開のため、あと3日で退院となりますが自宅に戻ってからの育児が不安でたまりません...🥲 赤ちゃんが窒息してしまったら、急に体調が変容してしまったら、などなど漠然とした不安ですでに押しつぶされそうです涙 元々心配性な性格なのでとんでもな…
- 初マタ
- 病院
- 産後うつ
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 育児
- 体
- 出産前
- 母子同室
- 窒息
- 生後4日
- はじめてのママリ🔰
- 1

初マタの時、お腹の写真ってこまめに撮って残してましたか?💦 肥満妊婦で、もともと出ていて(笑) 撮ってないんですが、今からでもやったほうがいいのか悩み始めました…😇
- 初マタ
- 肥満
- 妊婦
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 7

帝王切開での入院、パジャマで悩んでます。 入院準備物には前開き(上衣が長いもの)と指定がありました。 完全にワンピースタイプのものにするか、上衣が長くて上下分かれているものにするか悩んでいます😓 ワンピースの方が楽かなあと思いつつ、寝相悪いから寝ている間に捲れ上が…
- パジャマ
- スタイ
- 帝王切開
- グッズ
- ワンピース
- 入院準備
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊婦健診の日は好きなもの食べるって決めてて、今日がその日でした。 体重も2週間前から+0.4キロで、頑張ってるねって言われたので、よっしゃー!今日は食うぞー!って張り切って、 昼に手作りの豚丼+おかわり、レーズンバターロール(マーガリン入ってるやつ)3個、ジャイアントコ…
- 体重管理
- 食べ物
- ノンカフェイン
- 夫
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 2

19週のエコーですが 男の子と女の子どちらに見えますか? 今日の検診では先生は あ!男の子かな〜!あれ、まって臍の緒かな〜 いや女の子に見えてきたな〜 とのことでまた次回にお預けになってしまいました🥹笑 皆様のご意見を頂きたいです!😊
- 妊娠19週目
- 女の子
- 男の子
- 検診
- エコー
- 先生
- まろん
- 2

明日で29週に入ります。今日、検診行ってきたら赤ちゃんの位置が横位と言われました🥹 この週数で横位だと逆子体操をしたほうがいいですか??なにか気をつけたほうがいいことありますか?😭
- 妊娠29週目
- 赤ちゃん
- 検診
- 逆子体操
- 横位
- はじめてのママリ🔰
- 3

何度もすみません アプリでは6w1d 最終生理からは7週ほどです タイミング的に3日〜4日ほど排卵が遅れてる可能性ありです。 本日6w1dで初診に行きました 胎嚢は2センチほどありましたが空っぽでした。 1年前も空っぽで結果流産でした。 不安です。本当に辛いです。 信じたくて…
- アプリ
- 生理
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 6w1d
- 排卵
- 流産
- 胎嚢
- 7773
- 1

年子で男の子兄弟のママさんいますか?👦👦 1人目男の子で2人目妊娠中です! まだ性別不明なのですが、男の子だと嬉しいなぁ♥️って思ってます! 1人目が運動発達が早く、8ヶ月で伝い歩きしてて、あちこちよじ登ってひっくり返って落ちたり、目が離せません笑 そしてとにかくおしゃ…
- 運動
- 性別
- 妊娠中
- 男の子
- 2人目妊娠
- 発達
- 0歳児
- 兄弟
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 2

産後2日目で両乳がカチカチの岩になってます😭母乳は乳首を摘めば滲む程度しか出ないです。 授乳後に張りが楽になるほど母乳が出るのっていつ頃なんでしょうか😭 ゆくゆくは完ミにしたいので、 初乳はあげて、頻回には吸わせずに自然に減っていくのを待とうと思うのですが、、 そ…
- 授乳
- マッサージ
- 初乳
- 乳首
- 産後
- 熱
- 母乳が出ない
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング