「妊娠・出産」に関する質問
大和市の会沢産婦人科に通われていた方に質問です! 自然分娩派の先生と伺っていたのですが、最近は無痛分娩でもいけるというのを目にしました。 陣痛がきてから無痛にできるのでしょうか? 最初から無痛分娩希望だと他院に行けと言われますか? 初産が2時間半というスピード…
- 陣痛
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 会沢産婦人科
- 出産
- 先生
- 初産
- 大和市
- はじめてのママリ🔰
- 1
内診グリグリは臨月でみんな経験するものなのでしょうか? また、経験された方はどれぐらいで陣痛と出産になりましたか? 私は37週の内診では機械で少し見るだけで子宮口空いておらず、38週にはグリグリされると思いきや指で少し確認んする程度で指1本分との診断でした。 誘発分…
- 陣痛
- 臨月
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 誘発分娩
- 検診
- 出産
- 上の子
- お産
- Nanaa
- 4
義母って妊娠、出産、子育てについて、 教えてあげなきゃいけないって思ってるんですかね呆 パパママ教室行った? 妊娠線予防してる? 産後は前開き!前開き! 予防接種はいっぱいあるからね! 小児科決めた? とか。 市とか病院から案内あるので、忘れるとかないし、 いい加減…
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 妊娠線予防
- 義母
- 子育て
- 産後
- パパ
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠17週です。 妊娠13週の健診時にNT3.4mmと指摘を受け、胎児ドッグを勧められました。 胎児ドッグを受診したところ、NT3.2mmで厚めだが、鼻骨や心拍も問題ないため染色体異常は考えずらく、現状問題ないだろうと言われました。20週以降もむくみがある場合は中期胎児ドッグを検…
- 妊娠13週目
- 妊娠14週目
- 妊娠17週目
- 妊娠20週目
- 17w0d
- むくみ
- 妊娠
- 定期健診
- 胎児ドッグ
- はじめてのママリ🔰
- 1
経産婦さんで無痛分娩された方コメントください! 子宮口も2.3センチ開いており子宮頸管16ミリ程で バルーンなどの処置はしない予定みたいなのですが 促進剤からどのくらいで産まれましたか?
- バルーン
- 経産婦
- 子宮口
- 無痛分娩
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 4
出産後、実父に面会来て欲しくありません。 生まれてから母子同室?みたいらしく、心身ともに疲れ切ってる時に、旦那以外の男に会いたくないです。 もしかしたら授乳の時と時間被るかもですし、 なにかケアをしてる時だと尚更嫌です。 とにかく素肌を見せたくありません。 陣痛が…
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 授乳
- 出産後
- 男
- 母子同室
- 実父
- 面会
- はじめてママリ
- 3
元々便秘持ちで薬で出していましたが妊娠中なのでコーラックなど便秘薬が飲めなくて辛いです。マグミットの薬は貰っていますが全く効きません。ヨーグルト、玄米、納豆、ウォーキングなども全然効果ないです。なにか便秘に効くもの知っていたら教えてください😭
- 妊娠中
- ラック
- ウォーキング
- ヨーグルト
- 便秘薬
- 納豆
- ママリ
- 4
産褥期に旦那さんが育休を取った方、家事全て任せられましたか? 秋に第2子を出産予定で、産褥期は育休を取る夫に全ての家事を任せると伝えているのですが、結局私の納得するところまでやれないだろうなと思うと、ストレスが溜まりそうです😂 本音は全て家事やって欲しいですが…
- 旦那
- 育休
- 赤ちゃん
- 家事
- 夫
- 出産
- 食器
- 上の子
- 産褥期
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠4週目までの飲酒についてです。 生理が7日遅れていたため妊娠検査薬をしたところ陽性でした。 しかし妊娠してるとも思わずに毎日のように大量のお酒を飲んでいました。普通よりもすごく多いアルコール量です。 それがすごく心配です。
- 妊娠検査薬
- 飲酒
- 生理
- 妊娠4週目
- 陽性
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 4
体外受精、顕微授精の胚盤胞のグレードと発達について 1人目は4ABの胚盤胞、2人目3人目は双子で3BCと3CBの双子で出産しています。 1人目は比較的発達が早く、双子はとても発達がゆっくりです。1ヶ月ほど早く産まれたのですが、修正月齢で考えてもゆっくりです。 体外受精を…
- 双子
- 顕微授精
- 体外受精
- 勉強
- 3人目
- 発達
- 出産
- 2人目
- 胚盤胞
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 3
無痛分娩で産んだ方に質問です。 産まれた時、赤ちゃん紫色でしたか? 自然分娩の赤ちゃんは赤くて無痛は紫色って言われて気になりました😭見返したらめっちゃ紫です😭苦しかったのかな、、申し訳ない気持ちになります😭
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 1
推定5w5dなんですが、昨日からふとした時に気持ち悪くなります。吐くまではないですが、これから本格的に悪阻が始まると吐きずわりになると思いますか、、? 5w〜6wあたりで軽くつわり始まった方、どんな症状でしたか? また、その後何つわりになりましたか??
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w5d
- 症状
- 悪阻
- ママリ
- 2
同じように全く想定外の妊娠に至って元気にお腹の子成長している方、いらっしゃいますか? 今月絶対妊娠はないと思っていたのに、生理が一週間遅れていて妊娠検査をしてみたら陽性でした。 胸の張りや乳首の痛みも全くないし、 生理前とほぼ同じ症状です。 かなり驚いています…
- 乳首
- 排卵
- 流産
- 症状
- 生理周期
- 生理前
- 陽性
- 妊娠した
- 妊娠検査
- みーたん
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの