「妊娠・出産」に関する質問
6w6d妊婦です。 NIPT検査を受けるか迷ってます。 産む時は32歳になっていて、 一応産婦人科からはみんなに勧めている様子でした(2人目の時と同じ産院でその時も説明あり、何人か説明受けていた)。 一応陽性が出たあとの話も夫と相談済みです。 ただ費用が高いので私自身が渋っ…
- 産婦人科
- 産院
- 妊娠6週目
- 6w6d
- 妊婦
- 2歳
- 夫
- 陽性
- 2人目
- 年齢
- りりぃ
- 4
妊娠線予防の保湿剤でおすすめ教えてください! 先日ベビー用品店に行ったら種類が多くて迷ってます😵💫 ・おすすめのもの(商品名) ・オイル/ミルク/クリーム どれが良いか ・選んだ理由、決め手など 教えていただけると嬉しいです🙏💦
- ミルク
- ベビー用品
- 妊娠線予防
- クリーム
- おすすめ
- オイル
- 保湿
- ままぎょどん
- 1
赤ちゃん 寝かしつけ 皆さんどうやってますか? 生後2ヶ月のこどもがいます。 昼間はいいのですが、夜間は寝てほしく 添い乳か ミルクで寝かせてます。 (2時間くらいで起きますが) おっぱい寄りの混合なのですが、 普通におっぱいだけだと満足して寝ても 置くと背中スイッチ…
- ミルク
- 寝かしつけ
- 生後2ヶ月
- 月齢
- 混合
- 赤ちゃん
- おっぱい
- 添い乳
- 背中スイッチ
- ギャン泣き
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 3
切迫早産で、2週間後に帝王切開予定です。 こんな状態でも毎週末遅くまで飲み歩いてる旦那をやめさせたいです。 私は昨日まで2週間入院していて本日退院しましたが、退院日ですら平気で夜中まで飲み歩いています。 何と言えばやめてもらえるでしょうか。 全く飲まないことは期待…
- 旦那
- 切迫早産
- 帝王切開
- 破水
- タクシー
- 上の子
- 3人目妊娠中
- 1
陣痛か悩ましいです。 赤ちゃん動きまくってて 胎動による張りなのか 陣痛による張りなのか、、 胎動の痛さなのか陣痛の痛さなのか、、、 3時まで様子見て大丈夫ですかね、、
- 陣痛
- 胎動
- 赤ちゃん
- 夫
- ワーママ🌻
- 2
臨月37w半ばです。恥骨痛?がえぐいのですが…赤ちゃんの頭ハマってんじゃないの?くらい痛くて、特に寝起きの動かない時間がやばいです。そんなもんでしょうか?破水やおしるしは今のとこないです。予定帝王切開なので陣痛来ないようにと歩き回ったりもあまりしないよう言われて…
- 陣痛
- 臨月
- おしるし
- 体重
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 破水
- 赤ちゃん
- 予定帝王切開
- 恥骨痛
- まる
- 2
妊娠28週の双子妊婦です👶🏻👶🏻 先週あたりから恥骨痛(?)と言うのか、股関節が痛すぎて歩きにくいという症状が出てきました😥 切迫早産と言われてるので中々運動も出来ずに、ほぼ寝たきり状態なので筋肉も衰えてるのかな…目標の37週まで持つのかな…と心配です😢 それに加えて2、3…
- 双子
- 運動
- 妊娠28週目
- 妊娠37週目
- 切迫早産
- 妊婦
- 食事
- 症状
- 妊娠
- 恥骨痛
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 2
批判や反対のコメントお控えください! 最近二人目を出産しました。 元々二人欲しくて今回で最後の妊娠出産となります。 同じ産院で二人取り上げてもらい、体重も増やしまくりでしたが何も言われず無事に出産までいけました。 わたしの産院は産婦人科ですが産科に特化しているた…
- 産婦人科
- 産院
- 体重
- 妊娠
- 二人目
- 先生
- ご飯
- 助産師
- 1ヶ月検診
- 看護師
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもの名前をつける際、画数などの姓名判断はどの程度気にされましたか?? 2人目の名前を考えていて、夫とも意見が一致した名前があったのでその名前にしようと思っているのですが、良いなと思っていた漢字でネットで姓名判断をしてみると凶が必ず出てきてしまいます ちな…
- 名前
- 夫
- 画数
- 上の子
- 姓名判断
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 7
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング