※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

子供が生まれた際、親戚からのお祝いを母に報告すべきか悩んでいます。母は報告を求めますが、私はお礼をするだけで良いと思っています。皆さんはどうされていますか。

子供が生まれて親戚からお祝いを貰った時。

自分の母親に報告しますか?

私の母は、叔父さんや叔母さんからお祝い貰ったらその都度報告してと言います。自分の兄弟だから、自分からもお礼を言わないと、ということで。

私は自分達が頂いてお礼を言ってお返しをしたらいいと思ってますが、みなさんは親に報告してますか??

もう、結婚して世帯が別なのに、なんだか親に報告することに違和感があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

報告しますね!
親が自分のいとこ(叔父叔母の子供)に何かお祝い渡す時の参考というか基準にもなれば良いかなと🤔

ままり🐈‍⬛

必ず報告しています。
そして親からもお礼を伝えていますし、私がいとこ等にお祝いをしたら、伯母からお礼のLINEが来ます。

ごじょ

私は親になんでもかんでも報告する方ではないのですが、
親戚からお祝いいただいたら、それは絶対報告してます!
自分の叔父さん叔母さんではあるけど、その前に親の兄弟なので。
自分の子供にお祝いしてくれた兄弟には、自分たちからお礼言いたいと思いますよ🙂
個人的にはむしろ言わない方が違和感あるような気がします🤔