※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづり
妊娠・出産

粘液栓・おしるし無しで出産した方いますか?今のところなんの前兆もない…

粘液栓・おしるし無しで出産した方いますか?
今のところなんの前兆もないし、主治医からは予定日くらになりそうかね〜って言われてるから、夫婦共々完全に油断しています😂
張りや生理痛のような痛みは毎晩のようにあるのですが、前駆陣痛とまでもいかないような?みたいな感じで…
粘液栓は結構多くの妊婦さんにあるみたいなので、それもないからまだまだかな!?と思っています🤔

コメント

秋の風

前駆陣痛はありましたがおしるし系は2人目3人目は無かったと思います。。。

ママリ

一人目も二人目も陣痛がきてからようやくこれがおしるしか?ってものがありました😂
それまで自宅のトイレで見たことないです!

はじめてのママリ🔰

1人目はお腹痛い、陣痛が来た!と思ってトイレに駆け込んだらおしるしありました😂
言われてみれば、2人目はおしるしなかったです🤔
ちなみに2人とも予定日超過です!!

私の母は3人出産していますが、おしるしなど全くなく、私が「これがおしるしか!」と言ったら、「なにそれ?」と怪訝な顔をして聞き返されました笑

ゆづり

ありがとうございます!
まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
意外とおしるしない方多いんですね!?
油断してる場合じゃない気持ちになってきました💦
いつ陣痛や破水が来てもおかしくないんだと思うことにします!!