※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目や3人目の妊娠中の過ごし方について教えてください。特に初期の時期に関して知りたいです。子供が支援センターに通うことの不安もありますが、どうしていましたか。

2人目や3人目の妊娠中ってどうやって過ごしてましたか?特に初期。。

子供が毎日楽しそうに支援センターに通ってるのですけど、子供特有のウィルスとかってやっぱこわいなって気持ちはあります。
しかし子供がずっと家だとつまらないだろうし。。

どうしてましたか?

コメント

想

うちも支援センターに通っていましたが妊娠してからは控えてました。とくにこの時期は。代わりにお散歩に行っていました。その他はつわりが酷かったのでDVDをみせてました(私はゴロゴロ)
申し訳なかったですが放ったらかしな日もたくさんありました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    控えた方が安全ですよね🥺
    ときどきはいってました??

まだ超初期(心拍の確認もまだ)なのでつわりはないのですが、1人目の時も吐いてたので多分今回も。。。

• 1月5日
  • 想

月2~3回くらいは行っていましたが、ゴボゴボしてる子などから距離を置いてました(難しいですが)
    今の時期は怖いですね💦 現在妊娠してないですがノロとか怖いので少し控えてます。

• 1月5日
くりむ🐰

3人目のときは長男のお迎えまで次男とゴロゴロして、お迎えの後次男おんぶして公園行ってました😉
支援センター結構人いてますか?💦
しんどくない程度にお散歩とかだったらお子さんも外でれて楽しいかと思います💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園だとどんなことして遊びますか?🛝
    まだ遊具で遊べないので歩くだけです。笑

支援センター3、4組はいます!
    散歩でどうにかします!笑

• 1月5日
  • くりむ🐰

くりむ🐰

歩いてるの追いかけたり、滑り台を体持って滑らせてあげたり、ブランコ乗せて押してあげたり、、ですかね🥰
    うちの娘1歳半で同じくらいですが、滑り台1人で滑れるので、娘さんも意外にいけるかもしれません🤣💞

• 1月5日

全然普通に支援センター、ショッピングモールの有料遊び場とか行かせてました😂寧ろ産後産んでからの方が行かせるの怖くて…。母体からの免疫あると言ってもって感じで。妊娠中は普通に遊び場連れていき、抱っこもしたしお腹大きくなるまでは追いかけ回してました。問題はつわりでしたね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです👏
    本当は楽しいとこいっぱい連れて行ってあげたいです🥲
    産後もこわいですね💦
    下の子連れては行けないですね💦

• 1月5日
🌻(30)

2人きりの時は家にいるようにしてました!
旦那がいる時は一緒に出かけてました☺️マスクはしっかりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でも楽しく過ごせるよう工夫してみます!

私も妊娠前から冬はマスクは必ずしてます!

• 1月5日
はじめてのママリ

消毒とか徹底してる支援センターだけ行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今行っているところは
    舐めたら箱にいれるスタイルで
    最後舐めていないものも含めて職員さんが消毒してますが、、、
    これは徹底されているのですかね?💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

されてると思いますよ!あとは他の親御さんがどんな方が多いかですね👀私が行ってたところは自分の子が舐めてしまった物は貸して欲しいと他の子が取ろうとした時にお互いの親がごめんね〜舐めちゃったから別ので遊ぼうね!などと声かけとかしてました😊✨職員さんも同じ感じで新しいおもちゃを代わりに渡してくれたり見守ってくれてました!

• 3時間前