「妊娠・出産」に関する質問
今日が出産予定日。 朝病院に行きNSTしましたがお腹の張りは 1回数値60程だけでした😅💦 全然出てくる感じがないです。 こんな感じで陣痛きましたか?😭 待ち遠しいです😭
- 陣痛
- 病院
- 出産予定日
- お腹の張り
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中毎日アセトアミノフェン(カロナール)を服用していた方いらっしゃいますか? 元気な赤ちゃん産まれましたか? 現在妊娠30週です。 28週頃から強烈な股関節の激痛で立ち上がれなくなることがあり、適宜アセトアミノフェン(産科で処方されました)を飲んでいました。 29週…
- 産婦人科
- 妊娠後期
- 妊娠29週目
- 妊娠30週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 夫
- 服
- まめ
- 4
37週、ちょっと立って歩いたり何か持つだけで張ります。 先日内診があり、それの影響なのか織物にピンクの血が混じったものが2回でました。 お産近そうですか? 前駆陣痛とお腹の張りってどう違うのでしょうか? 赤ちゃんが小さめなので、もうちょっとお腹にいて欲しいです🥲
- 妊娠37週目
- 前駆陣痛
- 内診
- 赤ちゃん
- お腹の張り
- お産
- はじめてのママリ
- 2
妊娠初期の出血 生理予定3日前から茶色やピンク、薄い赤の出血が毎日あります。5w3dに胎嚢が確認できました。大きさも細長いですが18mmとひと安心できる大きさでした。 2日後の5w5dの今日生理初日のような量と鮮血、レバーみたいな塊が4cmほどでました。 なんとなく始まってい…
- つわり
- 病院
- 妊娠3週目
- 妊娠5週目
- 5w3d
- 5w5d
- 流産
- 妊娠初期
- 検診
- 胎嚢
- 出産
- 生理前
- 茶色
- 鮮血
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
胎嚢確認について 4w6d、検査薬で陽性判定後 初受診してきました。 病院でも陽性判定いただけましたが 現時点では、胎嚢確認できず来週再診予定です。 この時期胎嚢確認できないことはよくあることなのでしょうか?心配です... 皆さんの体験談をお聞きしたいです。
- 病院
- 妊娠4週目
- 4w6d
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3
29歳でNIPTやクアトロ受けたことある方いらっしゃいますか? 29歳10w1dの妊婦です。NIPTを受けようかと思いドクターに相談したところ、この年齢で受ける方はだいぶ稀とのこと。。どうしても心配ならいいけど、クアトロテストくらいでもいいのではというアドバイスがありました…
- 妊娠10週目
- 10w1d
- 妊婦
- 夫婦
- 年齢
- クアトロテスト
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠5ヶ月妊婦です。一歳九ヶ月の息子の育児がどんどんキツくなっていってます!!😭 同じくらいの第二子妊娠中の方、どんなかんじですか〜🫨 私はどんどん体力無くなっていきますが息子はどんどん体力がついて元気になっていきます😅 暑くて毎日どこに行けば良いか悩むし、遊び…
- 妊娠5ヶ月
- 妊婦
- 妊娠中
- 育児
- 遊び
- 息子
- 体
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠23wの初マタです この週数ごろ、おりもの増加したりしますか? 最近おりものの増加を感じています。 しかも、おりものシートにつく色がクリーム色のような黄色ぽくて不安。。。 トイレ後にティッシュで拭くと たまに黄緑ぽいおりものもつくときがあるし。 そんな経験ありま…
- 初マタ
- クリーム
- 妊娠23週目
- 妊娠
- おりものシート
- トイレ
- ビーブー
- 4
皆さんの産院は中期以降、経膣エコーや、下からの内診ってどれくらいの頻度でありますか? 今通ってる病院が腹部エコーのみで、子宮頸がんやクラミジアの検査の時しか下から内診してなくて🤔 上の子の時はもっとあったような気がするのですが。
- 病院
- 産院
- 内診
- 上の子
- 腹部エコー
- はじめてのママリ🔰
- 7
お産って母に似るとかありますか? 母は予定日超過で子宮口開かず、最終的に帝王切開で兄を産みました。 私は今39w4dで赤ちゃんの頭が大きいので来週入院して促進剤とバルーンで産むことになりました。 子宮口もまだ1センチです。 母の話を聞くと陣痛が自然にくる才能がないのか…
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 39w4d
- バルーン
- 子宮口
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- お産
- 予定日超過
- 促進剤
- 🐶
- 11
⭐︎貴方ならどちらにしますか?ご意見お願いします⭐︎ 3人目妊娠中、 後期の胎児スクリーニングで 心室中隔欠損が見つかりました。 中程度の穴です。 2歳、3歳の子どもが2人います。 健診、出産は… ①自宅から近い産院 ②自宅から1時間かかる大学病院 赤ちゃんの安全を考えると…
- 病院
- 産院
- 赤ちゃん
- 2歳
- 妊娠中
- 3人目
- 3歳
- 出産
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在38週も2日で2日前に病院に行って内診してもらったら指一本分開いてると言われました。 来週の金曜日に無痛分娩の予定です。 助産師さんにはもしかしたら早まるかも知れないし全く出てこない可能性もあると言われました。 また1日に動く時間を20-30分程度にしてと言われました…
- 病院
- 妊娠38週目
- 内診
- 無痛分娩
- 体
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2
切迫早産で入院注意です。 苦しくてご飯完食できませんが、途中でお腹すいてきます。 先生からは、あと治療できることないから 1番効果的なのは、体重増やすことと言われ、様子見て問題なければ、できれば退院して家でいろいろ食べて赤ちゃんの体重増やすことがいちばんの治療…
- つわり
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 切迫早産
- 胎児
- 親
- 妊娠前
- 先生
- ご飯
- 赤ちゃんの体重
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目と3人目って生まれるスピード違いましたか?? やっぱり3人目のほうが早かったですか?? あと、無痛もしくは和痛にするかも悩んでます🙂↕️ 1人目促進剤ありで12時間、 2人目内診グリグリ破水から3時間で産まれました!! どちらも痛すぎて自然分娩にしたことめちゃくちゃ後…
- 産院
- 自然分娩
- 内診グリグリ
- 破水
- 無痛分娩
- おすすめ
- 3人目
- 2人目
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの