「妊娠・出産」に関する質問

つわりのピーク…? 現在8w3dです。5wあたりから、特に寝起きや食事中に胃のムカつきがあります。一度に食べられる食事量が減ったものの、なんとか食事はできていました。 ここ2日くらい調子が良くて油断していたのですが、今朝これまで以上の吐き気に襲われ、ついに朝食後嘔吐し…
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 8w3d
- 食事
- つわりのピーク
- はじめてのママリ🔰
- 1

家にリットマン聴診器あるのですが🩺それで赤ちゃんの心音聞くことって可能ですか? まだ聴こえないので、13wくらいでやってみようと思うのですが....検診が長くなるので赤ちゃんの生存確認したいな〜と思いまして🙄
- 妊娠13週目
- 赤ちゃん
- 検診
- 心音
- はじめてのママリ🔰
- 3

お腹の張りについて。2人目を妊娠中です。 16週に入ったところですが、特にここ2〜3日お腹の張りがほぼなく逆に不安です。 初期の頃は出血があったり14週ぐらいから張りを感じていたので極力安静にしていました。 15週の時に横になっていても1時間に3回ぐらい強く張ったので急…
- 胎動
- 病院
- 妊娠14週目
- 妊娠15週目
- 妊娠16週目
- 子宮頚管
- 妊娠中
- 生活
- 2人目
- お腹の張り
- koto
- 1

素人で全然なにが写っているかわからないので、わかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです🥺28週のエコーです📷御意見頂きたいです!女の子のお股の割れ目なのか、男の子のタマタマなのか、特になにも見えるものないのか🥺 このエコー写真はなにかな😶?? 28wで行った時は性別…
- 妊娠28週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー写真
- 初心者アリエル👼🏻🔰
- 1

おはようございます(*^^*)R先生に性別判定依頼された方教えて下さい♡ とりあえず3回程動画を見てもらい、1回目はナブ先端が上を向いていないから女児寄りの印象、2回目、59秒で7割女児に思いました。 3回目、1分37秒あたりで7割くらい女児に思いました。どれもナブは上向きに見…
- 産院
- 妊娠19週目
- 19w6d
- 女の子
- エコー
- 動画
- R先生
- 性別判定
- AinA
- 3

出産祝いについて質問です👶🏻❤️ 2人目の出産祝いでいただいて嬉しかったものはなんですか?😊 ちなみに兄夫婦へのお祝いで、1人目は男の子で5歳です!2人目も男の子です👦🏻👦🏻
- 出産祝い
- 男の子
- 5歳
- お祝い
- 2人目
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 3

トイレ行ったら血が出てました。おしるしですよね。 病院に電話して行くことなったんですがお腹の痛みとか張りは今はありません。おしるしきてからどのくらいで出産されましたか?
- 病院
- おしるし
- 出産
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 13

妊娠22週です🤰 土日で、外食日で朝からものすごく食べ歩き続け 朝体重乗ると2キロ増えてて、青ざめました… 今週夜ご飯は、サラダ生活したら戻ると思いますか?😥
- 体重
- 妊娠22週目
- 妊娠
- 生活
- 外食
- サラダ
- 🌸
- 2

ただいま11週です。 この頃って胎動もないし一番不安じゃないですか?😭 来週検診ですが、最近つわりも落ち着いてきて 尚更不安になってしまいます💦 エンジェルサウンズ、レンタルしようかな〜 💦
- つわり
- 胎動
- レンタル
- 妊娠11週目
- 検診
- 2人目妊娠中
- 3

妊活中って ダンス(ダイエット)しても大丈夫ですかね?🥺💭 たけまりさんの30分のダイエットダンスしてるんですけど 排卵期や高温期のときとかって 体激しく動かしたりお腹に力入れないほうがいいんですかね😭💦
- ダイエット
- 排卵
- 夫
- 体
- 高温期
- 妊活
- ダンス
- mugi
- 3

1人目妊娠した時はお寿司とか一切取らなかったのに、2人目妊娠した時はまぁいいかなぁ多分大丈夫って思って食べてた方いますか?🍣 同じように食べない方がいいのでしょうか🤣
- 2人目妊娠
- 夫
- 妊娠した
- 食べない
- 寿司
- はじめてママリ🐥
- 9

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング