「妊娠・出産」に関する質問

旦那の話しです聞いて下さい😮💨 2人目妊娠中でもうすぐ生まれるんですけど 出産予定日2週間前に、車で3時間の場所で会社のスポーツの練習試合があってそれに行こうとしてます いやもう臨月入ってるしいつ生まれてもおかしくない状況なのにそんなに行きたいんかって感じで それ…
- 陣痛
- 旦那
- 臨月
- 出産予定日
- 破水
- 2歳
- 車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 上の子
- 会社
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 2

育児休業について質問です。 一年とりたい場合、2025年7月18日出産予定日の人だと育児休業2025年9月13日からで終了日は2026年7月17日であっていますか?? また、今上の子が行っている保育園では4月以外の入園は一切受け入れないそうです。他の近くのところも3歳からでないと…
- 保育園
- 出産予定日
- 育児
- 3歳
- 上の子
- 入園
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 1

今6週に入ったばかりでつわりが始まりました ムカムカ感、空腹時の気持ち悪さ、食後の気持ち悪さ、吐き気 1人目はひどい吐きつわりで8週ごろから本格的に始まりました。 2人目は食べつわりなのか、またこれから吐きつわりになるのか… 産後体重が全く戻らず妊娠してるので、…
- 体重
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 産後
- 妊娠
- 2人目
- 食べつわり
- 吐きつわり
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中トイレ終わった後ってお腹張ったりとかしてた人いますか?? 切迫早産で自宅安静なんですけど 横になっててもたまに張ったりするんですけど 同じような方おられましたか?
- 切迫早産
- 妊娠中
- トイレ
- 自宅安静
- おぴく
- 2

1歳5ヶ月の男の子。 もー本当に家の中で何の目的もなしにずっと走ってます。箱の上に乗ったり 公園に行っても走ってます。ほぼ歩きません。 多動なのでしょうか。 発達も気になるので頭がおかしくなりそうです 現在臨月で実家に里帰り中なのですが、 やたらと抱っこマンになり…
- 臨月
- 里帰り
- 男の子
- 発達
- 1歳5ヶ月
- 公園
- 多動
- はじめてのママリ🔰
- 5

生後8ヶ月、完母よりの混合です。 最近、白斑は無いのに授乳する時乳首が痛いです。吸われた後はジワジワ痛みが残り、数分で治ります。同じ経験ある方いますか? 調べても白斑ばっか出てきて、白斑無い乳口炎とかもあるんですかね?
- 授乳
- 生後8ヶ月
- 完母
- 乳首
- 混合
- 白斑
- はじめてのママリ🔰
- 2

6w5dで赤ちゃんと心拍の確認ができないので、稽留流産の疑いがありますと診断されました。 同じような体験をされた方はいらっしゃいますか?🥲 不妊治療を経て妊娠がわかったばかりのことで、検診で赤ちゃんの成長をみられると楽しみにしていた矢先その話を聞いた時にはただ漠然…
- 不妊治療
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 6w5d
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 検診
- 出産
- 体
- 7.26はじめてのママリ🔰
- 3

24日朝 のびおり(排卵前後のサイン)? 行為、外出し 26日夕方 心配になり60時間ほど経ってから120時間以内のアフターピル(エラ)を飲む 生理予定日は今月10日〜12日ほどなのですが 数日前から気持ち悪さ、下腹部がキリキリする感じ、腰がいつもより痛いなといった感じがあ…
- 排卵
- 生理予定日
- 外出
- アフターピル
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 3

お子さん2人以上いる方、育児大変ですか?(すごくざっくりとしててすみません💦) 今2人目妊娠中で産まれることがとーっても楽しみなのですが…。今までは赤ちゃんに会えることが楽しみ!だけだったのですが、最近は2人の育児ってどんな感じなんだろうと不安になってきました😂 2人の…
- 寝かしつけ
- 授乳
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 育児
- 2人目妊娠
- 上の子
- 1歳10ヶ月
- ママリ
- 8

1人目のつわりが辛すぎて、2人目は諦めた方いらっしゃいますか? 私ほんとに息子の時のつわりがひどくて辛すぎて、このまま一人っ子にしようと思ってます。 それをママ友たち(みんな2人目以降がいる)と話してると、「つわりなんて一瞬じゃん?!もったいないよそんなことで諦…
- つわり
- 陣痛
- ママ友
- 一人っ子
- 悪阻
- 息子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5

2人目妊娠中、現在9wです。 が、上の子(3歳)にお腹を潰されまくり蹴られまくりで、大丈夫なのか?!と不安です...🥲 お腹に赤ちゃんがいることはすでに伝えていて、理解も早くて少しずつ受け入れてくれてはいますが、わざとじゃなくても日常生活において今まで通りピンポイント…
- 妊娠9週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 生活
- 3歳
- 夫
- 上の子
- 豆乳
- 2

初産で計画無痛で子宮口を見ながら入院日決めるんですけど うまくいきましたか?? 出産レポとか見てたら結構早めに破水したり陣痛きたりして自然分娩になってる人をよく見るのですがうまく行った方いますか?、 あと痛みも10を4ぐらいにするとは言われました🥹 前駆陣痛も死ぬほ…
- 子宮口
- 自然分娩
- 前駆陣痛
- 破水
- 初産
- 出産レポ
- はじめてのママリ🔰
- 6

母乳量少ないでしょうか? 1ヶ月の子を混合で育ててます。 母乳であげた後、ミルクを100ml 夜だけ逆でミルク100mlあげた後寝ずに泣くようであれば母乳をあげてます。 日中はたまに3時間前に欲しがる事はありますが、母乳あげたら寝る事も多く機嫌がいい時間も多いように見えるの…
- ミルク
- 完母
- 混合
- 服
- 泣く
- 母乳量
- 母乳外来
- はじめてのママリ🔰
- 2

退院後の赤ちゃんとの生活が不安過ぎて涙が出てきます🥲 今は産後の入院中で助産師さん達が赤ちゃんを見てくれているので安心していますが、退院後は当たり前ですが自分で赤ちゃんをしっかり見ていないとすぐに死んでしまうのではないかと不安で仕方がありません... 具体的なもの…
- 旦那
- オムツ
- 赤ちゃん
- 産後
- 生活
- 体
- 健康
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 3

生理予定日から5日後子宮チクチクと痛みがあり胸も張って居た為生理前かどちらか分からず検査薬しました 陽性でした 計算してみると今日で4w4dです 11日に病院に行こうと思います 11日で6w0dなのですが心拍確認はその時点で出来ますか?
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 4w4d
- 6w0d
- 生理予定日
- 検査薬
- 生理前
- 陽性
- 心拍確認
- mamaちゃん
- 1