「妊娠・出産」に関する質問
直近約束のある友達や親への報告について 5wで妊娠検査薬陽性、今5w2dです。色々調べて初診は6wに行こうと思ってます。子宮内膜症もあり、薬をやめての妊活だったため、初めてで嬉しいですが、流産や外妊もあるので不安が強いです。 まだ外妊の可能性もあるし流産のりすくも高く…
- 初マタ
- 妊娠検査薬
- つわり
- 妊娠中期
- 温泉
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠10週目
- 妊娠13週目
- 5w2d
- 7w5d
- 13w4d
- 流産
- 夫
- 友達
- 陽性
- 体
- 妊活
- 両親
- かるび
- 2
妊娠26週のとき、経腹エコーで赤ちゃんが下の方に居ると言われ内診をしてもらうと、子宮頸管が30mmでした。そこから自宅安静を指示されリトドリンを服薬し、3日後総合病院へ転院し内診してもらうと41mmまで回復していました。 同じくらいの数週で、このまま自宅安静で生産期まで…
- 妊娠26週目
- 経腹エコー
- 内診
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 上の子
- 服
- 総合病院
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
上の子を自宅保育してて、実家も夫も頼れず 下の子を出産される方に質問です👶 現在、自宅保育で2人育てていて、夏に出産を控えています。(出産時3歳と2歳) 平日、実家 義実家 夫 に頼れず、上の子を自宅保育されてる方陣痛や破水したとき どうしますか?😥 もともとは、夫…
- 保育園
- 産院
- 陣痛タクシー
- 破水
- 2歳
- 出産時
- 3歳
- 夫
- 義両親
- 上の子
- 分娩できる
- 上司
- 入園
- 在宅
- 計画分娩
- 実母
- 義実家
- はじめてのママリ
- 1
子宮口1センチ開いていて、内診ぐりぐりしてもらいました。 今日明日に生まれると断言され、夕方またくる?と言われましたが30分かかるのと、上の子の保育園のお迎えと夕飯の対応を夫がするのでこのまま入院して第一段階はバルーンでの処置になりそうです。他の入院の方の状況を…
- 保育園
- バルーン
- 陣痛促進剤
- 前駆陣痛
- 内診
- 夫
- 上の子
- 2人目
- お産
- 子宮口1センチ
- rii
- 1
妊娠9ヵ月の妊婦です。 皆さんはこの時期、出産までに何をされていましたか? 私はベビー用品を揃えたり 育児本を読んで勉強したり 家のレイアウトを夫と相談して変えたりしています。 他にした方が良いことがあればアドバイスお願いいたします。 ちなみに 育児の予行練習ってし…
- ベビー用品
- 病院
- 妊婦
- 産後
- 育児本
- 妊娠
- 勉強
- 夫
- 出産
- あきママリ
- 4
はじめて受診しました。 排卵日から考えて6w入ったくらいかなーと思って受診したのですが、胎嚢しか見えず🥲 心拍どころか卵黄嚢すら見えずでした。胎嚢は13ミリほどです。とても心配です。 もともと心配性なためある程度確認できるくらいまで待って受診したつもりだったのですが…
- 排卵日
- 妊娠6週目
- 着床
- 胎嚢
- 検査薬
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 1
今5w1dなんですが、悪阻などの症状が一切ありませんそれどころか2日前までは生理のようなお腹の痛みが常にあったんですが昨日からそれも無くて、、一応病院は4w4dの時に既にいってて胎嚢確認済みなんですが、何も症状が無くても大丈夫ですかね、、?
- 病院
- 生理
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w4d
- 5w1d
- 症状
- 夫
- 悪阻
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊婦9ヵ月の妊婦です。 皆さんはこの時期、出産までどう過ごしていましたか? また、どのくらいなら動いて良いか 体験談やアドバイスが欲しいです。 私の場合、同じ姿勢が辛いので適度に立ったり座ったり寝たりと変えています。 動けるときはマタニティストレッチな室内散歩、庭…
- 里帰り
- マタニティ
- 妊婦
- 家事
- 出産
- ストレッチ
- 散歩
- 実母
- あきママリ
- 3
昨日、生理予定日から6日前ネットで計算したら3週1日 陽性反応が出ました。 病院は生理予定日の2週間後に来院して下さいとの事で、生理予定日が5月24日なので、6月15日に行こうと思っています。 それまでに血が出たらとか色々考えてしまいます。 できるだけ、安静にして過ごして…
- つわり
- 病院
- 妊娠3週目
- 食事
- 生理予定日
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
入院準備で必要な、前開きタイプのパジャマって、ワンピースタイプですか?それともセパレートでズボンもついてるタイプでもいいですか? 個人的にはワンピだとずり上がるのでズボン付きがいいのですが😢ワンピースの方がいいんですかね?💦💦
- パジャマ
- スタイ
- ワンピース
- 入院準備
- セパレート
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング