「妊娠・出産」に関する質問
妊娠後期の方、赤ちゃんが今どの向きとか、どんな体勢とか、どこに頭があるとか、どこに足があるとか、わかりますか?胎動は感じますが、全く分かりません。
- 胎動
- 妊娠後期
- 赤ちゃん
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期の過度なストレスは胎児の発達障害に繋がる可能性がある、という論文を、第一子妊娠中に読みました🤔 1人目妊娠中、本当に色々なことがありました。 ・職場でのマタニティハラスメント ・社長と上司に、密室に閉じ込められ、自主退職に追い込まれる(辞めますというまで…
- 旦那
- 安定期
- 義母
- 胎児
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 男の子
- 生活
- 夫
- 悪阻
- 上司
- 妊婦健診
- マタニティハラスメント
- 喧嘩
- 職場
- 2歳9ヶ月
- 退職
- 義実家
- ママリ
- 3
出産祝いについてです。 身内なのですが、20代で大人しめの子で旦那さんがお医者様です。現金にしても物にしてもいくらくらいがいいのかなと悩んでおり…私的には現金3万と産んだママの何かと赤ちゃんにラルフやファミリアの服1万ずつくらい買って5万くらいかなと思うのですが少な…
- 旦那
- 出産祝い
- ファミリア
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠26週目前当たり前のように夜中何度もこむら返りして起きるのですが、足のむくみが半端ないです。 着圧ソックスを履いて今朝起きたらまだマシでしたが、日中も足が浮腫だるく何もする気になりません。 妊娠中気をつけていたこととかありますか? できる限り塩分取らない夕飯を…
- 旦那
- 妊娠26週目
- 浮腫
- 妊娠中
- 塩分
- 足のむくみ
- はじめてのママリ🔰
- 2
今34週で、部分前置胎盤で帝王切開の予約を入れてます。 今日の検診で、ちょっと胎盤が上がったから経膣分娩の可能性もある、2週間後(帝王切開予定日の1週間前)に決めると言われました。 両家実家は遠方で援助は事前に伝えておく必要があるのですが…予定が組めれません😭 帝王…
- 妊娠34週目
- 予定日
- 帝王切開
- 検診
- 経膣分娩
- ファミサポ
- はじめてのママリ🔰
- 1
周りが1人目男の子からの 2人目女の子ラッシュできつい。 次男可愛いし 頭もいいし 健康だし 私には勿体無いぐらいだけど やっぱり女の子産みたかったな。
- 女の子
- 男の子
- 体
- 2人目
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 1
陣痛待ちの時期に入ってから一段と暇すぎる まだ37w5dなので、焦る時期でもないけど 37w入ってからウォーキングしたり、スクワットしたり 雑巾掛けしたり、湯船で体あっためるようにしてみたり、、、😮 色々やってたら「早く出てきて!」の気持ちが 日に日に増して行って、ずーっ…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 37w5d
- 体
- ウォーキング
- スクワット
- A
- 1
妊娠36週で赤ちゃんが、2,200前後です。 今日の検診からNSTもありました。先生にも少し張っているねと言われました。 確かに最近、歩いたり立ちっぱなしの後は張るなぁとは思っていました。 先生からは「小さめだから、まだお腹の中にいてほしいね。動きすぎず安静にね」と言わ…
- 陣痛
- 妊娠36週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 検診
- 先生
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 3
助産院で産むと医療行為ができないので会陰切開できないってことですよね?となると助産院だと会陰切開せずに股無事で出産できるってこと…?それとも裂けちゃうこともあるってこと…?
- 会陰切開
- 出産
- 助産院
- 初めてのママリ🔰
- 2
38週経産婦です! 健診では ・赤ちゃんはかなり降りてきてる(エコーする場所が恥骨くらいでした) ・子宮口2センチ ・張りはほぼない という感じだったのですが、ここからどれくらいで産まれるでしょうか🥹 人によって違うのはもちろん理解してますが、、 1人目が誘発だったので、…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 破水
- 赤ちゃん
- エコー
- 健診
- 子宮口2センチ
- アイ🔰
- 2
実母から、出産祝い何がいい? と聞かれました。 何がある?ときいたところ おむつ、洋服、現金とか、、とのこと。 みなさんなら何をお願いしますか…? ちなみに第二子です👶
- 出産祝い
- 洋服
- おむつ
- 第二子
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠32週6日です。 20週過ぎたあたりからBPDだけが大きめになり、今日の健診では他の部位は標準なのにBPDだけ36週、小さく見積もっても35週レベルでした。 先生からは内部構造に問題はないからただ頭の大きい子と言われましたが、産まれる頃どうなるのか不安です。 同じように言…
- 妊娠32週目
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 妊娠
- 先生
- 健診
- うなる
- yutopi
- 1
やっと37週になりました! 今で+14キロ… 運動して少しでも痩せたいのですが、上の子の子守りの関係で予定日付近まで産まれないでほしい😭 まだあまり動かない方がいいですかね?😅
- 運動
- 妊娠37週目
- 予定日
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
5月に第一子を出産したばかりです まだこの話は早いと思いますが、計画的に将来を考えたいためここで呟かせてください。 年子を産みたいのですが、どのSNSも否定的な意見ばかりで やはり年子は良くないのでしょうか。 旦那が学生で収入はないですが実家に住んでおり家賃が不要…
- 旦那
- 新生児
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 出産後
- 上の子
- 乳児期
- 育休手当
- 第二子
- 年子
- 家賃