「妊娠・出産」に関する質問

妊娠検査薬で陽性半のが出たため、来週産婦人科(個人クリニック)を初診予定です。 私も主人も35歳を超えており、NIPTを希望しているのですか、どのタイミングで主治医には相談するべきなのでしょうか。 受診予定のクリニックではNIPTは行うことが出来ないので、別で認証施設又は…
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 5歳
- 陽性
- 施設
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

あの、、見てもらっていいですか🥹 3人目、初女の子なんですが、ほんっっっとに 初期からよく動く子なんです🥹 まじでめちゃくちゃ動くので、エコーでも毎度動いてて小さいうちはサイズ測りにくかったり、大きくなってからはお顔見せてくれる率もわりと高い子なんです🥹 今日の検…
- 女の子
- 3人目
- 検診
- エコー
- 先生
- 写真
- いないいないばあ
- 🥟
- 4

妊娠6週目で心拍確認できた方いらっしゃいますか? 上の子の時は2人とも7w入ってからの受診だったのですが、今回は予定が合わず早めの6w3dで受診となりそうです💦 できるだけ少ない受診回数で母子手帳ゲットしたいですが あんまり受診を先延ばしにするのも良くないですよね😣
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 6w3d
- 母子手帳
- 上の子
- 心拍確認
- ママリ
- 3

妊娠初期(8週~)坐骨神経痛が酷くて泣きながら耐えてます。 産婦人科の先生にはいずれ自然消失すると言われましたが、痛みがどんどん増してきて終わる先が見えません。 妊娠中に坐骨神経痛なった方、どのくらいで落ち着いてきましたか?
- 産婦人科
- 妊娠8週目
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 先生
- める
- 2

2人目妊娠中でつわりが本当にきついです。 まだ、7週くらいですがこれからまだまだあるのかと気が滅入っています、、。 しかも吐きづわりで本当に私自身吐きやすい体質で常に気持ち悪いです。1人目の時もそんな感じでした。 上の子のことをやりながらのつわりを乗り越えたママさ…
- つわり
- 離乳食
- 妊娠7週目
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 1歳
- 上の子
- 吐きづわり
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 3

生理予定日3日前にフライング検査をして陰性。 生理予定日1日前から右の股関節痛があります… PMSで痛くなることはありますが、少しの痛みですぐ終わります。 今回は右だけ、そしてまあまあな痛みです。 今痛みが2日目です… 3日前に陰性でも、まだ可能性はあるんですかね。 妊娠…
- フライング
- 妊娠初期
- 陰性
- 生理予定日3日前
- 生理予定日1日前
- 🐥💛
- 1

授乳中ってプロテイン飲んでいいんですかね🤔 髪の毛切れ毛ヤバすぎて少しでもタンパク質取りたいんですけどタンパク質はベビにもいいからいいのかなと思いながら妊娠中はビタミンA?が入ってるから控えた方がいいとかなんとか🤔🤔🤔どうなんですかね?…🤔💭
- 妊娠中
- 授乳中
- 髪の毛
- ベビ
- プロテイン
- タンパク
- na
- 1

妊婦健診で赤ちゃんが小さめって言われた方って予定日超えたりすることのほうが多いんでしょうか?🤔 小さめと言われたことがある方どれくらいで産まれましたか?
- 予定日
- 赤ちゃん
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 7

2人目妊娠。怖くて、不安しかないです。 初めての妊娠は9wで稽留流産、 2回目の妊娠で無事に出産しましたが、 妊娠中はとにかくつわりがきつく、 出産時も回旋異常、出血多量で意識をなくし、 その後も体調がすぐれず産後うつのようになりました 娘は3歳になり、私の心身も安…
- つわり
- 旦那
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠9週目
- 産後うつ
- 妊娠中
- 出産時
- 2人目妊娠
- 3歳
- 胎嚢
- 体質
- 回旋異常
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 1

もうすぐ2人目出産です。 15分間隔が存在しないや分からなくて5分間隔とかに急になり焦って病院にタクシーで行く(10分)というのも怖いし、誘発分娩にして産まれるときではなく痛みが続いて何日も産まれないというのがあるからなあと夫と話していてどうするか迷っています。 上…
- 病院
- 誘発分娩
- 車
- 夫
- 出産
- タクシー
- 上の子
- 2人目
- ママリ
- 3

マススクリーニングや新生児のサイトメガロウイルスの検査受けましたか? 自費になるようで、旦那とはせっかくなら検査してもらおうってなってるのですが、みなさんはどうされましたか?
- 旦那
- 新生児
- クリーニング
- はじめてのママリ🔰
- 4

私は女系家系でしたが今回2人目妊娠して また男の子でした!!!👀🤍 1人目も男の子でとても可愛いですが 体力が女の子と比べて凄くてみんなびっくりしています!(笑) 兄弟育児はどんな感じですか? 歳の差は2学年の1歳11ヶ月差です^_^ 教えてください〜💡
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 2人目妊娠
- 体
- 兄弟
- 1歳11ヶ月
- f
- 2

女の子を希望通り産んだ人で 男の子しかいないママさんに 女の子産むまで頑張らないと! 3人目楽しみにしてるよ!って言ってくる人って 頭おかしくないですか? 私自身、男の子2人のママで 女の子が欲しかったタイプの人間ですが 経済的理由と年齢から 3人目を産むことがありま…
- 2歳
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 出産
- 年齢
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 10

38週初マタです。 おしるしとか粘液栓?とかよくわかりません。 昨日(38週1日)午前中に内診グリグリされてからしばらくはサラサラの血だったけど、夕方くらいからトロン?としたスライムみたいなやつ(結構血が混ざってる)がずっと続いてます。 昨日の検診で子宮口2〜3センチでし…
- 初マタ
- 陣痛
- おしるし
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 検診
- ママリ👶🏻💙
- 3

今日4週1日目になります。 色々不安があり検索窓になってしまっています🔍 フライングしなければ良かったです😭 先月化学流産をしているため不安で不安で。 初診日も迷いまくって6w3dの日に予約をとりましたが その日まで長すぎるし心拍を確認できる7wまで 待った方がいいのか一生…
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 6w3d
- ドゥーテスト
- フライング
- 検査薬
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング