「妊娠・出産」に関する質問
もうすぐ期限を迎える凍結卵をどうするかについて… 39才で1人目の女の子を顕微授精で授かりました その後、私はどうしても姉弟をつくってあげたくて、1人で十分という考えだった夫をなんとか説得して、年齢のリミットを決められて2人目に挑戦、間に稽留流産もあったので、リミッ…
- 保険
- 断乳
- 顕微授精
- 女の子
- 子育て
- 3人目
- 友達
- 体
- 2人目
- 夫婦
- 年齢
- 姉弟
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
検査薬をし陽性になりました。 11/6生理予定日です。 11/4の今日、夕方ドゥーテストで検査をし陽性になりました。 病院を受診するのは、いつ頃が良いでしょうか?💦
- 病院
- ドゥーテスト
- 生理予定日
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3
予定日超過し、赤ちゃんは元気なのですが羊水の量が少なくなってきており、41週1日で誘発分娩のため入院になりました。初産ですが、正期産に入ってから毎日スクワット、ふな漕ぎ体操30回3セット、1時間以上の散歩、床の雑巾がけや股関節を柔らかくするストレッチなどを毎日行って…
- 陣痛
- おしるし
- 子宮口
- 破水
- 誘発分娩
- 羊水
- 妊娠41週目
- 赤ちゃん
- ストレッチ
- スクワット
- 予定日超過
- 初産
- 体操
- 散歩
- 正期産
- 促進剤
- おさゆ
- 3
息子が一人いて、今妊娠中なのですが下の子が女の子とわかりました。 正直今まで「やっぱり男の子が可愛いなぁ〜」と思ったり、男の子至上主義!!って感じになってしまっていて、 生まれてから上の子と同様に可愛がれるか心配だったりします。。 本当に最低だなぁと思うのです…
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 息子
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
逆子が28週から治らず10日後に帝王切開日が決まっています💦 今まで半身浴、逆子体操、カイロ、鍼灸をやってきましたが治らず一応今日も鍼灸の予約が入ってます。 夫が毎回お金を支払ってくれてますが安くはないので今日どうしたらいいか分かりません😭 10日前だけどあがいてみるの…
- 妊娠28週目
- 帝王切開
- 夫
- お金
- 鍼灸
- 逆子体操
- はじめてのママリ🔰
- 4
今妊娠19週で質問があります! 妊娠予定日が、計画無痛分娩予定で4月2日予定です! それを、旦那の両親に言ったら「初孫みたいし予定日に行きたいな!大変なら1週間後でも良いし」 と言われてモヤモヤしています… 正直、旦那の両親とは年に1度会うくらいで結婚してすぐ授かり…
- つわり
- 旦那
- 妊娠19週目
- 予定日
- 義母
- 産後
- 出産
- 体
- 妊娠報告
- 両親
- 結婚
- 義実家
- 一軒家
- しおん
- 2
2人目を妊娠中で2025年12月6日が予定日です。 現在連続育休中(2024.1.29生)。 今回は産前休を取得しておらず、上の子の育休手当を出産日前日までいただく予定です。 計画分娩で11月21日に出産予定なのですが、予定日より早めに出産した場合はもらえる手当が少なくなるのでしょ…
- 予定日
- 妊娠中
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 育休手当
- 計画分娩
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠37週です。赤ちゃんが大きめで3.5キロあり、来週帝王切開の予定のためあまり動きたくないのですが、夫の帰りが遅く悲しくなります。仕事は終わっていても渋滞しているからと時間をずらして帰ってきます。悲しくなるのはわがままでしょうか。
- 妊娠37週目
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在15週になります。傷病手当について質問です。 先週産婦人科を受診した際に切迫流産になっていることが判明し、この状態だと産まれるまで仕事は休まないとダメだと言われてしまいました。出産予定日は4/28です。母子健康カードにも出産予定日まで自宅安静と記入されました。傷…
- 病院
- 産婦人科
- 出産予定日
- 妊娠15週目
- 検診
- 母子
- 会社
- 申請
- 健康
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
今11週に入ったところです🥺 つわりが落ち着いてきたかなと思っていましたが、昨日からまた酷くなって動けなくなりました、、、、💭😭😭 2人目ということもあり、上の子と遊んであげたい。夫が家事をしてくれてるけど申し訳ない気持ちが強く、、、 自分で動きたいのに動けないメンタ…
- つわり
- 妊娠11週目
- 家事
- 夫
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠20週の健診でヘモグロビン9.8→26週で10.3→28週で10.8で貧血診断されていてずっとフェロミアを服用しています。ここ最近1日2回処方しなければですが、飲み忘れが2回+飲んだ後嘔吐してしまったのが2回と合計4回ほどまともに飲めていないです💦 おそらく次の30週の健診でもひっ…
- 妊娠20週目
- 妊娠26週目
- 妊娠28週目
- 妊娠30週目
- 胎児
- 妊娠
- 発達
- 出産
- 服
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
中期スクリーニング検査のみで大丈夫でしょうか? 23再初マタです niptは費用に対し全ての病気がわかるわけではないので受けないと決めましたが、初期胎児ドックは近くに受けられる施設が全然なく悩んでいます 妊婦健診ではntについて聞いたところ「そういうのは見えない」と言っ…
- 初マタ
- 赤ちゃん
- 夫
- エコー
- 妊婦健診
- 胎児ドック
- 施設
- スクリーニング検査
- はじめてのママリ🔰
- 1
切迫早産入院で明日退院します。 35週1日で頸管長 25mm 子宮口 2センチ 35週6日で頸管長 20mm 変わらず 36週0日で頸管長 20mm 変わらず こんな感じで進んでいます。 ウテメリンを今日の9時に外して、4時間毎のリトドリンに切り替えました。 先ほど内服の時間でしたが、…
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 切迫早産
- 内診
- 服
- 助産師
- ママリ
- 1
年末年始あたり出産予定なので、前後1ヶ月ほど実家に里帰りの予定です。上の子2回目の年越しですが、夫が義実家でお祝いすると言いました。モヤモヤするし正直嫌なんですが私がおかしいですか? それなら里帰りやめて自宅で私が子ども2人見たいと思っています。
- 里帰り
- 夫
- 出産
- お祝い
- 上の子
- 年末年始
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
先日病院で胎嚢が確認できて、来週心拍が確認できるかもねー!!なんて言われ、わくわくしていたのに… おそらく妊娠6週目に入っていて、今日仕事中歩いたらさらさらさらー。と、明らかに何か流れた感覚がし、嫌な予感がしたのですぐトイレに行きました。びっくりするほどの出血…
- 病院
- 妊娠6週目
- 流産
- 症状
- 3人目
- 夫
- 胎嚢
- 鮮血
- 年齢
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目の出産は何週でしたか?! 1人目4/2生まれ 2人目4/6予定。 1人目は39w2dで予定日前に生まれたのですが、 2人目も予定日前である4/1より前に生まれると、ほぼ2歳差なのに学年だけ年子になるので、4/2まではお腹にいて欲しいなー🥹なんて思っているのですが、 2人目って、早…
- 妊娠39週目
- 予定日
- 39w2d
- 2歳
- 出産
- 2人目
- 年子
- まるちょ
- 3
先程ドゥーテストの妊娠検査薬を使用しました。 これは陽性で大丈夫でしょうか、、、 3人目妊活中です。 排卵予定日 10/22 タイミング 10/21.22.26 生理予定日 11/6 生理予定日2日前なのですが、いつもとは違う症状がいろいろとあり検査薬をしてしまいました。 10/30…
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- フライング
- 排卵
- 症状
- 3人目
- 夫
- 陽性
- 妊活
- 生理予定日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 1