「妊娠・出産」に関する質問
本日おそらく6w0dで婦人科を受診しました。双子を妊娠中です。今回は体外受精で授かった為周期のズレはないと思います。 写真には上手く写っていないのですが2人とも胎嚢と卵黄囊は確認できたのですが胎芽のことは特に何も言われず少し心配になってます😅 言われてないだけでこの…
- 双子
- 妊娠6週目
- 6w0d
- 体外受精
- 胎芽
- 妊娠中
- 検診
- 胎嚢
- エコー
- 写真
- 婦人科
- 心拍確認
- みゆ
- 1
肌着一体型2wayオール、肌着付2wayオールは 2月生まれの新生児には寒いでしょうか? 東北住みです 添付写真のような服の購入を考えています 便利そうだけど中に着込めず使いづらくなることあるのかな?と思い悩んでいました。 暖房があるから関係ないかな〜とも思ったり🤔 もし…
- 妊娠2週目
- スリーパー
- 新生児
- おくるみ
- 写真
- 服
- 肌着
- 体型
- 暖房
- ひ
- 2
陣痛のはじまりについて。 38w3dになります。 2日前の健診では、子宮口は開いてないけど柔らかくなってきてると言われてきました。 昨日の夜からお腹の張りが増えてきて、10-15分間隔で張りがありましたが、結局落ち着いたので眠れました。 今日もお腹張りますが痛みまでにはな…
- 胎動
- 病院
- 妊娠38週目
- 38w3d
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 車
- 陽性
- 上の子
- 健診
- お腹の張り
- 予定日超過
- GBS
- 促進剤
- natsumi
- 1
26歳の初マタです。エコーについて質問です🥲 とても不安に思ってるのできつすぎる意見はなしでお願いします、、! 13w2dの健診のエコーなのですが、後頭部が分厚すぎて形がおかしくて、鼻も低い気がします。お医者さんは経腹エコーでとても丁寧に見てくださり、問題ないと言われ…
- 初マタ
- 妊娠13週目
- 13w2d
- 経腹エコー
- 出生前診断
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 夫
- 体
- 健診
- 年齢
- 6歳
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 5
出産の時、旦那さんに立ち会いしてもらうの 何となく嫌だなと思いしなかった方は 1人で出産しましたか?それとも実母とかですか?🙌 ※コロナで立ち会い不可だった…は無しで🙅♀️ また2人目以降の方は年齢によるとは思いますが 上の子にも立ち会い希望しましたか?🥺 私は元々、…
- 旦那
- 3歳
- 上の子
- 2人目
- 年齢
- 立ち会い出産
- 実母
- 出産しました
- Sapi
- 3
全前置胎盤のため予定帝王切開になります。 バースプランがあれば考えておいてください。 と言われました。 1人目は自然分娩だったので 帝王切開が未知すぎてバースプラン何を書けばいいのかわからないです。 帝王切開でのバースデープラン何か良い案あれば教えていただきたい…
- 体重
- バースプラン
- 自然分娩
- 赤ちゃん
- 予定帝王切開
- NICU
- て
- 1
ドゥーテストの排卵検査薬で妊娠確実になってから検査してみた方いますか?ハッキリと線はでましたか? ちなみに妊娠希望していません。 避妊はしましたが産後の生理が安定していなくて、排卵時期のはずだけどネバオリではなくサラサラしたおりものが今日何度か出て尿漏れか生理…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 避妊
- 生理
- ドゥーテスト
- 産後
- 排卵時期
- はじめてのママリ🔰
- 1
3週間ぶりの妊婦健診でしたが、エコーがありませんでした。 エンジェルサウンズのような機械で数秒心音を聴いただけで、先生と話して終わりです。(尿検査と血圧測定は毎回あります) 総合病院で毎回エコーはないと言われていましたが、今日の検診意味あったのかなというレベル…
- 赤ちゃん
- 検診
- エコー
- 先生
- 総合病院
- 妊婦健診
- 心音
- ゆき
- 4
切迫早産ってどんなタイプの人がなりやすいですか? 1人目が子宮頸管いつも長めで、陣痛きても骨盤が狭すぎて赤ちゃんの頭通れないと言われて緊急帝王切開になったんですが、そういう人はリスク少ないですかね🙄
- 陣痛
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 緊急帝王切開
- はじめてのママリ🔰
- 4
先日計画帝王切開で2340gの女の子を出産しましたが、同室前から呼吸が苦しく吐き戻しも多いらしく…小児科の先生いわく小さく生まれてきてしまったり、突然お腹の外に出されたりなどのストレスが一番の原因なので、少し様子見や検査しっかりしますと言われてしまいました😭 同じよ…
- 小児科
- 帝王切開
- 女の子
- 先生
- 体
- 吐き戻し
- 出産しました
- りょうう
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング