「妊娠・出産」に関する質問
女の子→男の子確定診断から立ち直れません🫠 最近のエコー精度でさえ、妊娠後期で突然男の子→女の子に判定が覆った方いらっしゃいますか、、? もしくは、同じような経験されて、結果的に同性きょうだい児で良かったと感じたエピソードある方いらっしゃいますか、、? 18w検診(非…
- 妊娠後期
- 中絶
- 妊娠18週目
- 妊娠23週目
- 妊娠24週目
- 女の子
- ベビー
- 男の子
- 悪阻
- 検診
- エコー
- 退職
- べべ
- 7
現在妊娠21週のものです。 18〜21週の今日まで、出血が止まったりで出たりしています。 治療法はなくとにかく安静に!とのことで、 パートの事務仕事も休んでます。 一応3/31で退職するのですが、 3月に入り出血したり止まったりで休んでるので まだ1日しか出れてません。 残り…
- 病院
- 妊娠21週目
- 妊娠
- パート
- 鮮血
- 茶おり
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2
男の子確定でいいと思いますか?? 15週で🐘さんがこんなに大きく見えるものでしょうか、、 臍の緒とか赤ちゃんの腕とかの可能性はないと思いますか? 上の子は17週頃まで男の子って言われていたのですが21週で女の子と言われたので気になりまして🤣 一姫二太郎なのか、姉妹なのか…
- 妊娠15週目
- 妊娠21週目
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
誰にも言えない悩みをここで話してもいいですか。 私には4歳の息子がいます。 妊娠中は19wから切迫流早産となり、入院。 出血や早期破水に見舞われ、24時間マグセントとウテメリンに繋がれた絶対安静の妊娠生活でした。 初めての妊娠で、どうしてこんな、、、と不安な日々を過ご…
- 陣痛
- 早産
- 妊娠19週目
- 妊娠30週目
- 予定日
- 里帰り
- 破水
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 4歳
- 生活
- 夫
- 出産
- 息子
- NICU
- 面会
- すもも
- 1
入院中のお風呂の回数について質問です。 分娩方法にもよるかと思いますが、毎日お風呂に入るものなのでしょうか? 総合病院で出産予定のため、シャワーの時間も限られる、個室でもないためドライヤーをお部屋でするのも申し訳ないと感じてしまい、2日に1回でもいいかなと思っ…
- お風呂
- 分娩
- 出産
- 総合病院
- お部屋
- シャンプー
- はじめてのママリ🔰
- 5
里帰り出産予定で病院のおすすめを知りたいです。 今現在6週前で来週心拍確認出来るかなというところです。 北上済生会病院、岩手県立中部病院、花巻の工藤医院で 考えています。 ・里帰り出産のばあいどのくらいの タイミングで予約を取ったら良いか ・夫の立ち会いが出来…
- 里帰り出産
- 妊娠6週目
- おすすめ
- 妊娠
- 夫
- 家族
- 岩手県
- 北上済生会病院
- 工藤医院
- 心拍確認
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3
こんな症状あった方いらっしゃいますか? 現在 6w2dの初マタです! 私は早い段階の5週ごろから食べつわりがひどく、毎日気持ち悪くて常に何か少しずつ食べてる状況です。 食べても食べなくても常に10段階のうち4くらい気持ち悪いのですが、食べると一時的に2くらいまで落ち着く…
- 初マタ
- 旦那
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 6w2d
- 症状
- 外出
- 食べつわり
- 太もも
- ママり
- 1
名古屋市で出産予定ですが、中村区の岩田病院か西区のキャッスルベルで迷ってます。 ここ1年での実体験があれば教えてください。 特に何が決め手で選んだか、実際どうだったかを教えてくれると嬉しいです。 なお、私自身は今5w前で8wちょうどで近所の病院で初診予定です。 (今ほ…
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 母子手帳
- 症状
- 出産
- 体
- 岩田病院
- 名古屋市
- 中村区
- はじめてのママリ🔰
- 0
B群溶連菌検査をやらないことってあるんですか…? 現在38週でいまだに検査についてなど特に何も言われていません。母子手帳もその欄のみ空欄です…そんなことってあるんですか…?
- 妊娠38週目
- 母子手帳
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠11週目です 昨日の夜ご飯を食べてつわりで吐きその後から何も食べておらず 今日の15時頃から動いたところ貧血気味になりめまいと少し 息切れっぽい症状がありました。座ってるすい分を取り軽食を 取るとマシになりましたが、その後にピンクっぽいおりものが 出てきました。お…
- つわり
- 病院
- 妊娠11週目
- めまい
- 息切れ
- 症状
- ピンクのおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 1
犬を飼ってて出産した方に質問です。 散歩は産後も変わらず毎日行けましたか? 旦那が全て行きましたか? あと、わんこと赤ちゃんはできる限り離してましたか? それとも関係なく全然近くにいましたか?
- 旦那
- 赤ちゃん
- 産後
- 出産
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 5
3歳の娘がいます。 二人目どうするか迷ってて… 自分だけのことを考えると一人っ子でいいけど、 自分がきょうだいいるから、一人じゃない方が…とも思うし。 旦那は、私のつわりや出産、生まれてからの大変さを 目の前で見てきたから自分の意見を押し付けてこない。 それが逆にほし…
- つわり
- 旦那
- 受精卵
- 体外受精
- 2歳
- 一人っ子
- 3歳
- 二人目
- 出産
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 3
母子連絡カードについて 2月に重症悪阻で入院して退院はしたものの、悪阻は続いており、現在も休職しています。 今月末までは母子連絡カードもらってますが、今日健診で相談したところ、ケトンが出ていないからもう書けないよと言われました。 悪阻自体は1月の半ばから始まり、…
- 悪阻
- 体
- 総合病院
- 健診
- 母子
- ご飯
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 2
超早生まれの1人目がいます。 2人目今から妊活したら2学年差の早生まれ、もう少し後にして3学年差春生まれ、どっち狙いますか? 早生まれでも保育園はフル点数+兄弟加点つくのでそこは問題ないと思ってます。
- 保育園
- 2人目
- 妊活
- 兄弟
- 春生まれ
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング