「妊娠・出産」に関する質問
勤務先への出産報告について 出産したので勤務先に出産報告をしようと思っているのですが、誰に連絡をするべきか悩んでいます。 本来ならば直属の上司に連絡し、伝えてもらうものだと思うのですが、直属の上司が昨年の冬から出向中で不在です。 産休に入る前に急に私の部署のリ…
- 産休
- 妊娠中
- 男の子
- パート
- 上司
- LINE
- 出産報告
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目産後は里帰りなし、両家の親には孫を見せるために遊びに来てはもらいますが、手伝い目的できてもらう予定はないです。 同じような方、経験者の方いらっしゃいますか?
- 里帰り
- 親
- 産後
- 遊び
- 2人目
- ママリ🔰
- 3
帝王切開の痛み。 今回2回目の帝王切開で、産後1ヶ月が経とうとしているのですが、前回より確実に痛いです😭 前回とは違う産院での手術だったのですが、退院までの間も前回には感じなかったズキッとして動けなくなるような痛みもありました。 先生によってやっぱり上手い下手っ…
- 産院
- 早産
- 帝王切開
- 症状
- 産後
- 先生
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
38w1d 、2人目妊娠中です。 1人目同様、2人目も切迫早産で37wまではリトドリンを服用しながら極力安静、、みたいな生活を心掛け。 なんとか正期産を迎えてその週の検診では子宮口3センチ開いている状態で 先生ももうかなり降りて来てるからいつ出て来てもおかしくないね〜笑 お…
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 38w1d
- 切迫早産
- 前駆陣痛
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 生活
- 検診
- 先生
- 服
- パン
- 子宮口3センチ
- 正期産
- お盆
- 母がんばる
- 1
経産婦 参考にならない自然分娩の陣痛バッグ 分娩台に上がってから20分で出産 分娩時間1時間57分 陣痛室で待機中、 陣痛の痛みが強くなり出した時は まだまだこんなんじゃないし、と 4:30〜5:55までYouTube見ながら過ごし。 陣痛ピークが近い気がしたのでナースコールして内診5…
- 陣痛
- バッグ
- 経産婦
- 子宮口
- 自然分娩
- 内診
- 出産
- 体
- お茶
- パンツ
- 飲み物
- お産
- 分娩時間
- 腹巻き
- 靴下
- nTUn🧑🏽👦🏻👶🏻👩🏽
- 2
どうやったら陣痛きますか😭😭😭 39w5dの三人目妊娠中です👶 1人目は予定日1週間すぎて おしるしは来たもの自然陣痛は来ず 丸3日促進剤を打ち41w出産。 2人目は予定日3日前におしるしが出始めて 予定日1日前に出産の流れでした。 未だにおしるしもなく超過するのかと不安です。 …
- おしるし
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- 39w5d
- 前駆陣痛
- 難産
- 妊娠41週目
- 妊娠中
- 検診
- 出産
- 2人目
- 三人目
- お盆
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2
【妊娠7週 旦那さんの対応に悩み】 先週あたりからつわりが始まり、特定のこれが食べたい、が増えてきました。 気にして旦那さんが「何なら食べれる?」と毎日聞いてくれるのですが、「マックのポテト」「セブンのウィンナーが乗ってるペペロンチーノ」など、ピンポイントで伝…
- つわり
- 旦那
- 妊娠7週目
- 妊娠
- 料理
- マック
- はじめてのママリ
- 2
年子のお子さんがいる方年子育児はどんな感じでしょうか? 計画して年子ですか?思わぬ妊娠ですか? 完母だったけど妊娠したので断乳し完ミに移行した方もいますか?
- 断乳
- 完母
- 育児
- 妊娠した
- 年子
- 完ミ
- 初めてのママリ🔰
- 5
あと2ヶ月ほどで2人目を出産します。 経過帝王切開なので1週間ほど入院するため上の子と離れ離れです…🥲生まれてからずっと一緒にいたので一週間も離れるのすごい寂しいのですが、わたしが居ない間何か楽しみ?をあげたいなって思いお菓子を小分けにして旦那にその日その日で渡して…
- 旦那
- 帝王切開
- 出産
- 上の子
- 2人目
- お菓子
- 初めてのママリ🔰
- 1
妊娠後期、水っぽいおりものが出る時があり破水だったらといちいち不安でになってしまいます。 破水かどうかのセルフチェックでリトマス紙使ってた方、どこで買ったリトマス紙使ってましたか?100均などでも十分なのでしょうか? おすすめなどありましたら教えていただきたいで…
- 妊娠後期
- 破水
- おすすめ
- 100均
- 水っぽいおりもの
- あちゃぴママ
- 1
妊娠6週。 まだ心拍確認前で夫にしか妊娠のことは言ってない。 でもとうとう本格的につわりがきた、、 気持ち悪い〜〜〜 でもまだ妊娠してること言ってないから 夫以外誰にもつわりでしんどいこと吐き出せない せめてものママリで発散。 望んで妊娠したんだから 耐えるしかない、…
- つわり
- 妊娠6週目
- 夫
- 妊娠した
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目妊活中です👶 男男と続いて産まれたので、次は女の子を授かれたら…と思い、ピンクゼリー使ったり、あっさりにしたりしています。自己流なので、確率は低いかもしれませんが、経済的な余裕もないので、子供は3人までと決めており、かなり意識しています😥 そんな中、次男が今…
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 夫
- 妊活
- 指さし
- もけろんりー
- 2
32週 頸管長21ミリで入院になってしまいました。 同じような方、どれくらいで退院できましたか? 上の子がいるので早く帰りたいです。 食事管理体重管理してたのですが、 寝たきりでご飯だけ食べて体重増えてしまいましたか? この入院中はわかりませんが、 1人目の時、産後…
- 妊娠32週目
- 体重管理
- 食事
- 産後
- 栄養
- 上の子
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング