「妊娠・出産」に関する質問

妊娠中に痔になった方に質問です! 私自身妊娠15週ぐらいの頃に 初めて痔になり血便と強い腹痛などの症状があり 産婦人科診てもらい薬をもらったのでそれで 症状は治まったんですが 今、現在妊娠18週なんですが 症状は出てないものの座ったりしてる時 立ってる時などにふとお尻に…
- 産婦人科
- 妊娠15週目
- 妊娠18週目
- 症状
- 妊娠中
- 血便
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊婦中食事 つわりがマシになり食べ物のこと ちゃんと考えないとと言う余裕が少し出てきました。 何か食べないと、 でも食べたいものがない。 栄養や添加物もきになる 頻繁に買い物に行けるところに住んでおらず すぐに食べたいと思うものがない。 主人は出張でいないことが多…
- つわり
- 妊婦
- 食事
- 赤ちゃん
- 食べ物
- 妊娠中
- 添加物
- 栄養
- 食べない
- 買い物
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

エコー写真を撮る為に、妊婦健診に行っている病院以外の産院に行くことは大丈夫なんでしょうか? また3Dエコーだと性別も分かったりしますか?
- 病院
- 産院
- 性別
- 夫
- エコー写真
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 3

出産祝い何にするか迷ってます。 友達が2人目妊娠中です。 私が去年出産した時はジェラートピケのブランケットとスタイを貰いました☺️ 予算は1万以内くらいで考えてます。 gapの服とかだと友達から貰ったものに比べたら良くないですかね? 女の子なので服とかもいいかなと思って…
- ブランド
- 出産祝い
- スタイ
- おすすめ
- 女の子
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 友達
- 服
- ジェラートピケ
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠8週、先ほどトイレに行ったら、 トイレットペーパーに鮮血がつきました😢 3回くらい拭いたら付かなくなりました。 腹痛やお腹の張りはありませんが、心配です。 明日も続くようだったら、病院に電話しようと思います。 同じような方、いらっしゃいますか?😢
- 病院
- 妊娠8週目
- 妊娠
- 鮮血
- お腹の張り
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3

4w2dです。 昨日病院に行くとまだ早いから来週来てね、と滞納の確認はできませんでした(;;) 検査薬は日に日に濃くなってます! なのですが、、ここ数日お米が大好きで大盛りなんてぺろりだったのに普通盛りでもきついくらいになった気がします、、笑 そしてやたらとフルーツ…
- 病院
- お風呂
- 妊娠4週目
- 4w2d
- 車
- 胎嚢
- 検査薬
- お弁当
- ジュース
- えむ
- 2

2人目が生まれる前にしておいて良かってこと、またやっておけばよかったなあ〜ということがあれば教えてください🌸 現在妊娠8ヶ月なので、遠い旅行とかは難しいかなと思います💦
- 旅行
- 妊娠8ヶ月
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2

21週目妊婦です。水っぽいおりものについてです。 少し前から水っぽいおりものがでているのですが(トイレに行くと、毎回下着が濡れるくらい)以前病院でみてもらったところ破水ではないと言われています。 その後も同じ症状は続いてはいるのですが、特に気にしてなかったところ…
- 病院
- 妊娠21週目
- 破水
- 妊婦
- 症状
- トイレ
- 自宅安静
- 水っぽいおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 1

37w2dの水曜日の検診で、 子宮口1センチと言われました! 頑張って運動する必要はないから普通に生活してとのこと。 みなさん、子宮口1センチの時って何週目ぐらいでしたか? そしてそれ聞いてからどのぐらいで生まれましたか?
- 運動
- 妊娠37週目
- 37w2d
- 生活
- 検診
- 子宮口1センチ
- はじめてのママリ🔰
- 4

最近痛みのある張りが増えてきて、、出産動画とか YouTubeでみてたら、出産がこわくなってきました。 またあの痛みに耐えるのかと思うとこわくてなりません😱 無痛分娩にできるならしたいけど自然分娩しか やってない病院なの辛い🤣🤣 あ〜出産こわいよ〜😱いきみのがしだーいっきら…
- 病院
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 出産
- 動画
- いきみ
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫が嘔吐、下痢、倦怠感。息子と私が下痢をしています💧 胃腸炎なのか食中毒なのか、なんでしょうか…わたし妊娠中なのですが受診したほうがいいでしょうか? ちなみに妊婦健診は総合病院なので土日お休みです💦 腹痛は少しありますが下痢だけなので様子見でもいいのですが、親子…
- 妊娠中
- 親子
- 夫
- 息子
- 総合病院
- 妊婦健診
- 胃腸炎
- はじめてのママリ
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング