「妊娠・出産」に関する質問
自分を含め3人でよく会ってる友だちがいて そのうちの1人から新年早々元旦に朝起きたら 新年の挨拶と共に長文で妊娠の報告のLINEが グループLINEにきてました! とてもおめでたいことですし私自身も第二子妊娠中で 出産もぼちぼち控えてる時期ではあるのですが まだ9週とのこと…
- 安定期
- 双子
- 妊娠9週目
- 子宮外妊娠
- 流産
- 妊娠中
- 出産
- 妊娠した
- 妊娠報告
- 第二子
- うなる
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠報告について 皆さん職場にはいつ妊娠報告しましたか? 立ち仕事をしており悪阻も辛いのでなにかと理解してくれる人がいると心強いのですが、過去に心拍確認後に流産したこともあり迷ってます😢 現在5週5日で心拍確認済み、今週母子手帳をもらいにいくところです。
- 妊娠5週目
- 母子手帳
- 流産
- 悪阻
- 立ち仕事
- 職場
- 妊娠報告
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 6
双子ちゃんについて🍒 0歳と2歳育てていて上の子を授かる前に二度流産していて初めて妊娠した時の初診で胎嚢が2つあるかもね〜と言われてその後流産でしたがそれから双子を育ててみたいと思うようになりました🥺 妊娠中も産んでからも大変なのは分かっていますがどうしたら双子妊…
- 双子
- 流産
- 2歳
- 妊娠中
- 0歳
- 胎嚢
- 上の子
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 2
安定期直前に上司に妊娠報告して、怒られた経験ありますか…?(遅くて) つわりでゲロゲロする頃に別の病気が見つかり、休職の診断書は病気の方で会社に出して休んでいました。 回復して復帰できそうなので、このタイミングで妊娠報告しようと思います😣 安定期前に報告したと…
- つわり
- 安定期
- 上司
- 会社
- 妊娠報告
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
今35週です 夜になると1時間に多くて6回ほど、5〜10分間隔でお腹が張ります。もちろん破水やおしるしは無いです。 32週頃から切迫早産の注意されてます。 これは産婦人科に電話した方がいいのでしょうか? これが普通なのか、どなたか教えてください。
- 産婦人科
- おしるし
- 妊娠35週目
- 切迫早産
- 破水
- はじめてのママリ🔰
- 4
義妹の妊娠を超初期段階でわざわざ報告されてモヤッとしてしまいます。 義妹がこのたび第4子を妊娠したそうなのですが検査薬で陽性が出ただけでまだ病院には行ってないとのことです。 それを義母が「私昨日聞いたから貴方たちはまだ言われてないだろうけどもね」と前置きして嬉し…
- 旦那
- 病院
- 妊娠4ヶ月
- 義母
- 子宮外妊娠
- 流産
- 赤ちゃん
- 育児
- 検査薬
- 陽性
- 妊娠した
- 2人目
- 夫婦
- 帰省
- 義妹
- 嫉妬
- あづママ
- 1
2人目(男の子)の名前を悩んでいます。 候補に千暁(ちあき)があります。 何となく昔から男の子だったら、ちあきにしたいなーと思っていて候補にあがったのですが、 上の子(女の子)が、ちから始まる3文字の名前です。(ちひろ、みたいな。名前はひらがなです) 異性の兄弟だし、最…
- 女の子
- ひらがな
- 男の子
- 名前
- 上の子
- 2人目
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 3
1人目が産まれてからすぐ(妊娠中からでも) 2人目のこと考えてたりしましたか? 現在28歳で30歳までに2人目は!と思ってました ですが1人目が産まれて可愛くて仕方ないのと この子に何不自由させたくない!と思ったりで 2人目はもう少し先?じゃあ何歳差? もはや一人っ子?…
- 旦那
- 生後4ヶ月
- 一人っ子
- 妊娠中
- 0歳
- 2人目
- りーちゃん
- 10
3人目妊娠中、37週です。 38週1日(4日後)に計画分娩を予定しています。 37週丁度の検診では、子宮口1cm、柔らかさはまあまあ、赤ちゃんは少し下がってきてはいるとのことでした。 ですが、上の子達と比べると前駆陣痛の痛みは少ないし、産まれるような兆候がまっったくありません…
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 3人目
- 検診
- 上の子
- 計画分娩
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2
こんなこと人に聞く物ではないということは重々承知ですが、意見ください。とはいえ、お手柔らかにお願いします。 第二子妊娠中で現在8w。何悪阻というのかわかりませんが、とにかくずっとムカムカしていてたまにえずきますが吐くことはありません。食事も少量ですが摂れる状態で…
- 妊娠8週目
- 食事
- 妊娠中
- 悪阻
- 第二子
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 3
血とかグロいのがダメな旦那さんのいる方バースプランどうしましたか? 1人目と2人目は元旦那との子で、立ち会いなどはしてません。今の旦那さんはグロ耐性がないです…😅 採血で気分悪くなるような人で💦 でも、立ち会いやサポートはしたいと言ってくれています。 分娩室では産まれ…
- 旦那
- バースプラン
- 赤ちゃん
- 2人目
- カンガルーケア
- 分娩室
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング