「妊娠・出産」に関する質問

自宅で美容系のサロンをしています。 現在妊娠8週目で、6週ごろからつわりの症状がありながらも、何とか予約をこなしていました。 今まで施術中は気を張っているのか気が紛れていたのですが、8週に入ってからつわりが重くなってしまい、施術中も吐く寸前の状態でかなりきついです…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 症状
- サロン
- 体
- 美容
- はじめてのママリ🔰
- 3

つわりらしきつわりが来ず、流産しているかと心配になります。もうすぐ6週です。空腹のときに、少しだけうっとゲップが出そうになるような感覚で、戻したりはしていません。これがはじまりなのでしょうか?体を大事にしないといけないことはわかってはいるのですが、8週あたりに…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 流産
- ゲップ
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2

35週になりました😌 第二子なのですが、できたら38週くらいに出産したいです。早めにお産を促せる方法あるのでしょうか?? 第一子がのんびりでずっとお腹で寝ていたそうでなかなか出てこず促進剤3日目でようやくでした。 そのためか、かなり大きく裂けて産後1ヶ月検診で再び麻…
- 産院
- 妊娠35週目
- 妊娠38週目
- 産後
- 出産
- ウォーキング
- スクワット
- お産
- 第二子
- 1ヶ月検診
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在妊娠13週目で、妊娠前から体重が1キロ程しか増えていません。梅雨になり、気圧のせいか気持ち悪くなることが増え、スイカや麺類等で心配になります。 166センチの49キロです。
- 体重
- 妊娠13週目
- 妊娠前
- はじめてのママリ🔰
- 6

お義母さんについて 3日前に出産しましたが夫がお義母さんに写真を付けて出産報告をしました。私はお義母さんに出産報告してないのですがこの場合こっちからするべきでしょうか?夫が報告したので別に大丈夫ですか?
- 義母
- 夫
- 写真
- 出産報告
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠初期のレントゲンについて 5/30に行為があり、アプリ上では5/31が排卵予定日でした。 職場の健康診断があり、6/5に胸部レントゲンを撮りました。 体調が悪く、6/14が生理予定日で フライング検査ではありますが6/12に検査薬を使ったら 薄っすら陽性でした。 ネット上では、…
- アプリ
- フライング
- 排卵
- 妊娠初期
- 生理予定日
- 検査薬
- 陽性
- 体
- 職場
- ぴよぴよ
- 2

来月末に妹がディズニーシーへ行くらしく、赤ちゃんのためにお土産を買ってきてくれるそうです😭✨ ディズニー公式アプリでベビー用品を見たところ、男の子だったらブルーの服と帽子とスタイのセット、女の子だったらピンクの同じセットがほしいなと思ってたんですが、来月末まで…
- ベビー用品
- 産院
- アプリ
- スタイ
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- おくるみ
- 妊婦検診
- 服
- ディズニーシー
- 帽子
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠初期の過ごし方について。周りに話せない時期に体調がすぐれないと、1人でこもってしまいます。アドバイスでも体験談でも良いのでお話しお伺いしたいです! 初めての妊娠です。 パートナーは胎嚢が確認できた受診日の翌週海外に行ってしまい、単身アパートに一人暮らしです…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 5w3d
- 7w2d
- 胎芽
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 家事
- 症状
- 悪阻
- 海
- パート
- 胎嚢
- 先生
- 体温
- 料理
- maria
- 3

出産するという実感がまだ湧きません🥹 母になれるのかも不安なので聞いてください🥹 現在1人目妊娠中で33wです。 胎動もかなりあってお腹の中にいるんだな〜とは 思うんですが実感?というのかあと2ヶ月くらいで 生まれてくることが想像つきません😂 元々子どもは好きでも嫌いでも…
- 胎動
- 旦那
- バッグ
- 妊娠33週目
- 妊娠中
- 夫
- 友達
- 出産準備
- 妊娠した
- 同居
- うなる
- ままり
- 6

産後もう少しで1ヶ月の初マタです😇 妊娠中何度も胃が痛くて、 でも吐けば治ってたから 今回のつわりは酷いなぁー。と思ってたら 胆石でした😭 15日で娘新生児終了だってのに その次の日に退院できるかどーうかだ🥺 早速本題でして、 お宮参りは1ヶ月検診後に 行った方がいいで…
- お宮参り
- 初マタ
- つわり
- 新生児
- 産後
- 妊娠中
- 1ヶ月検診
- るん
- 1

搾乳器を購入するかで悩んでいます😓 生後3日目でまだ入院中ですが、すでに胸がカチカチになっています🫠目安量は直母で飲めているのですが、それ以上に作られているのか胸がかたくて😭 1人目、2人目の時は電動の搾乳器を使っていたのですが、人に譲ってしまったのか見当たらず、ま…
- 搾乳器
- 混合
- 妊娠
- 体
- 2人目
- 直母
- 生後3日
- はじめてのママリ
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング