「妊娠・出産」に関する質問
女の子の名付けで悩んでいます。 1人目はほぼ私の独断で決めてしまったので、 2人目は夫の意見も取り入れたいなと思っています。 夫は初めに「和奏」がいい!と強く希望していました。 一般的には、「わかな」と読むと思うのですが、 私の親友が「若菜」という名前なので、それ…
- 名付け
- キラキラネーム
- 女の子
- 親
- 名前
- 夫
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 9
連続育休について。 1人目の育休が終わり2人目の産休に入りました。 (1人目は自宅保育です) このまま2人目も2年間育休希望の場合、 1人目の保育園申し込みは取り下げで良いんですよね? てか取り下げしないとですよね?? (本当は保育園入れたかったけど激戦区の上、 産まれた後…
- 産休
- 育休
- 入園
- 2人目
- 激戦区
- 保育園申し込み
- はじめてのママリ
- 1
予防接種などで「分娩時に異常がありましたか」「出生時に異常がありましたか」と聞かれますよね? 1.正期産で低体重出生児の場合は、どちらか「はい」になりますか? 2.前期破水+促進剤(ただし当日分娩できた)の場合は分娩時〜のものが「はい」になりますか?
- 予防接種
- 分娩
- 前期破水
- 正期産
- 低体重出生児
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2
33w0d 朝から粘液栓に血が混じっていたのと張りが感覚15分とかで張っていたので病院に電話するとすぐにきてくださいとのことで行ったらモニターと内診後に大きい病院に行くことになり、そのまま前区陣痛?本陣痛の手前みたいな10分間隔の陣痛がきていて子宮口4センチ頭も降りてき…
- 病院
- 分娩
- 妊娠30週目
- 妊娠33週目
- 33w0d
- 内診
- 夫
- 体
- 子宮口4センチ
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもの名付けについて、生年月日から四柱推命も気にしてつけましたか? 子どもの名付けをするにあたり、姓名判断について調べていて、四柱推命の先天運と三才の配置が悪ければ、いくら画数が良くても運勢が悪いと知り、出産後、先天運にあった画数の命名配置や考えている名前…
- 名付け
- 名前
- オススメ
- 夫
- 出産後
- お金
- 息子
- 画数
- 姓名判断
- はじめてのママリ🔰
- 6
このたび想定外で3人目の妊娠がわかりました。 私も夫も38歳2人とも正社員、上の子は10歳と7歳です。 高齢出産になることと、お金の不安、上の子のときつわりがひどく何度も入院したので、いまから怖くて震えています😭😭😭 上の子のときは2人とも病院に通っていての妊娠だったので…
- つわり
- 病院
- 高齢出産
- 3人目
- 夫
- 0歳
- お金
- 家族
- 上の子
- 正社員
- ママリ
- 3
2人目会陰切開なし傷もなかったみたいで産後すぐから円座もなく座ることができました! 3人目もこの調子で傷なくいけるかな、、?と思っておりますが3人以上ご出産された方々どうでしたでしょうか??🥺
- 会陰切開
- 産後
- 3人目
- 出産
- 2人目
- もちゃ
- 1
年子もしくは2歳差の子を持つママさんに質問です!下の子を妊娠中は、ガッツリ上の子を抱っこしまくっていましたか?それともできるだけセーブしてましたか? 現在妊娠中です。上の子とは1歳11ヶ月差になる予定です👶🏻 1歳児が絶賛公園ブームなので妊娠中でも関係なく外へ行き歩…
- つわり
- 1歳児
- 2歳
- 妊娠中
- 上の子
- 公園
- 1歳11ヶ月
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 7
完全に私の周りだけの主観の話ですが、35歳以上でも3ヶ月以内には妊娠してる人が多い。 自然妊娠も望めるけど時間かかるかも〜と言われた友人は、自然妊娠チャレンジせず最初から不妊治療始めて3ヶ月以内にすぐできたって子もいる。 自然妊娠した子たちもみんなタイミングは自己…
- 排卵日
- 不妊治療
- 5歳
- レンジ
- 妊娠した
- 2人目
- 婦人科
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 1
大分市のひらかわ産婦人科で出産された方に質問です! 入院時に必要なものって何がありますか?? いま32wなのですが持ち物リストとかそのうち貰えるのでしょうか?そろそろ準備したくて、、、
- 産婦人科
- 妊娠32週目
- 出産
- 大分市
- はじ
- 1
みなさんおしるしがあってどのくらいで出産になりましたか? 38週ですが今日おしるしがありました! 1人目の時は全くなく予定日超過だったので初めてのことでびっくりです😂 もちらん個人差があるのはわかってますが参考までに教えて頂きたいです🥹
- おしるし
- 妊娠38週目
- 出産
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 3
今日から14週です。昨日トイレをして拭いた時に織り物と赤黒い血が付き受診。切迫流産と診断されて自宅安静中です。 赤ちゃんは元気で胎盤がまだ低い位置にあるので出血しやすいのかなと言われました。 張り止めを飲んで安静にしてますが、子供が2人いるため、本当にただただ安静…
- 妊娠14週目
- 胎盤
- 赤ちゃん
- お腹の張り
- トイレ
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠確認のための受診について質問です! 生理予定日一週間を過ぎてから、 妊娠検査薬で陽性が出た場合は少し待ってから受診したほうが良いのでしょうか🤔? 色々調べたところ、生理予定日から二週間すぎたところで心拍確認できるくらいになっていると見たので、想定5週目で行く…
- 妊娠検査薬
- 妊娠5週目
- 生理予定日
- 陽性
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
無痛分娩にするか普通分娩にするか迷ってます。 無痛分娩なら+15万かかるけど、安心と産後の体の楽さが手に入り、ただうまく進まない場合は吸引や帝王切開になり、入院が長引き上の子2人が心配。 普通だとかなり覚悟いるけど、3人目だから進みが早いかもしれないし、お金も節約で…
- 節約
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 産後
- 3人目
- 普通分娩
- お金
- 体
- 上の子
- コヤンヤン氏
- 4
37週初マタです! 今日37w4dの健診で、先生から予定日くらいになりそうかな?と言われました。(内診はせず、経腹エコーの様子で判断していました) 準備が出来たら出ておいで〜とは思いつつ、予定日超過しても41週になる前には会いたいです😂 今週の日曜日に実母がこちらに来てく…
- 初マタ
- 妊娠37週目
- 37w4d
- 経腹エコー
- 内診
- 妊娠41週目
- 夫
- 先生
- 健診
- スクワット
- 予定日超過
- 体操