「妊娠・出産」に関する質問

予定日超過(40週1日)の経産婦です。 昨日20時頃に破水、病院に連絡し入院になりました。 ですが、全然陣痛こなくて夜が明けました😔 早い人は順調で3時間後とかに出産してるのに、、、 わたしはなぜ陣痛こないんだろ。時々お腹張るし痛みも少しはあるけど本陣痛に繋がらない。 3…
- 病院
- 妊娠40週目
- 経産婦
- 子宮口
- 破水
- 出産
- 予定日超過
- 分娩時間
- 陣痛こない
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1

3日の日(4w4d)に陽性反応が出てから 2日後(4w6d)にCLでエコー撮ってもらいました! 胎嚢がふたつあるように見えるけど こんな離れた双子は見たことないと言われ 来週、胎嚢が成長してるか確認するから もう一回来てね!といわれ今週金曜日に行きます。 2つありますか? 同じよ…
- 双子
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w4d
- 4w6d
- 5w5d
- 胎嚢
- エコー
- 陽性
- 妊活中@みぃちゃん
- 2

妊娠検査薬の写真でます⚠️ 生理予定日1週間前の超フライング検査ですが、うっすら線が見える気がします🥹 これは蒸発線でしょうか?陽性でしょうか、、、?🥹
- 妊娠検査薬
- フライング
- 蒸発線
- 生理予定日
- 陽性
- 写真
- ママリ
- 2

無知で申し訳ないです。わかる方教えてください。 ママリで、よく妊娠3週、4週の方をお見かけします。 妊娠3週だと、着床時期くらいでまだ妊娠検査薬も反応しない時期だと思います。 妊娠4週だと生理予定日くらいから予定日後なので、早期妊娠検査薬なら反応するとはおもうので…
- 排卵日
- 病院
- 出産予定日
- 妊娠2週目
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 生理予定日
- 胎嚢
- ジンクス
- 早期妊娠検査薬
- 着床時期
- ママリ
- 5

帝王切開で出産、先日水曜日に退院したばかりのママです。 母乳育児を始めてから食欲がすごく、食べないと体力が追いつかないので、結構な量を食べるようになりました。(それでも体重は減っています) その反動なのか、昨日おとといにものすごい腹痛→下痢になりました。 増血剤…
- 陣痛
- 体重
- 帝王切開
- 症状
- 産後
- 母乳育児
- 検診
- 出産
- 先生
- 食べない
- みママ
- 1

先週妊娠検査薬陰性だったのですが、今週すると陽性でした。 生理不順、また今回はのびおりや排卵痛がなかったので無排卵だったかーと思っていたため排卵日がいつかも分かりません。 先週はまだ陰性だったということは今は大体4週目あたり?でしょうか?🥲
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 妊娠4週目
- 陰性
- 陽性
- 体
- 無排卵
- 排卵痛
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠5週目、初診後から薄ピンクの血がトイレに入って、拭くとついたりつかなかったりします💦 時々、下腹部痛もあるのですが、大丈夫なんでしょうか? 以前、妊娠前にも婦人科で検診受けたあと、同じようなものが出たことあります。
- 妊娠5週目
- 妊娠前
- 夫
- 検診
- 婦人科
- トイレ
- あたん
- 2

帝王切開の事についてたまに考えることがあって、、 ママ友や初めましてで話をする時に出産痛かったでしょとか、何時間くらいで出てきたの?とか聞かれる事が多く、誰しもが悪気があって言っているとは思っていませんが、帝王切開だったよと伝えると大変だったね😅と言ってはくれ…
- ママ友
- 帝王切開
- 育児
- 出産
- ラック
- 孤独
- はじめてのママリ🔰
- 3

正中線ぽいものが妊娠4ヶ月あたりから出てきました。 下にしか出来ていなくて今14周と5日になります。 下だけだと女の子というジンクスを見ました。 安定期前だし下にしか出来ないのは当たり前ですか?
- 安定期
- 妊娠4ヶ月
- 女の子
- ジンクス
- 正中線
- はじめてのママリ🔰
- 3

私の排卵日?排卵期ってちょぅぅぅぅっぅわっっっかりやすい。のびおりびよーん。パンツびちょびちょ。おりものシート絶対!どっちかの卵巣?がちょーーーーーー痛い!!!! 排卵が終わるとピタって痛みもなくなる。 その2週間後に必ず生理くる。 生理予定日からズレたことない…
- 排卵日
- 生理予定日
- おりものシート
- 陽性
- 2人目
- パンツ
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 1

粘液栓が塊だった方いらっしゃいますか?? 水っぽいおりものが2度ほど出た感覚がありトイレにいくとおりものシートにうすーーいピンクの1センチ台ほどの丸い塊がついていました💧 その後トイレに行くたびに少し粘度のあるおりものが出ており念のためつけているナプキンには出血…
- 陣痛
- 予定日
- おりものシート
- 出産
- 上の子
- トイレ
- 水っぽいおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング