「妊娠・出産」に関する質問
皆さん、お子さん産まれてスタジオ撮影はどのイベントでしましたか?また、このイベントの時はした方がいい!というのはありますか? この前、マタニティフォトの予約をした際にスタジオの方に赤ちゃん1年間プランみたいなのをおすすめされました。 1年間の間に4回のイベントで…
- お宮参り
- スタジオ
- 赤ちゃん
- イベント
- おすすめ
- 1歳
- 誕生日
- 写真
- 撮影
- 夫婦
- マタニティフォト
- ニューボーンフォト
- パスタ ライ助
- 4
予定帝王切開で、元々の入院予定が早まった方、 どのくらい早まりましたか? 38週4日で逆子の為帝王切開の予定でしたが、 36週で子宮頸管22ミリ、定期的な張りがあり 管理入院か自宅安静か、 帝王切開の予定を早めることになりそうです! 赤ちゃんの首に臍の緒が2周巻き付いて…
- 陣痛
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 予定日
- 逆子
- 破水
- 赤ちゃん
- 夫
- 予定帝王切開
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
切迫早産で入院中です(明日で31週) お腹の張りも落ち着き頚管長も長いため(子宮口は柔らかい)点滴を下げたのですが張り返しが来て、たぶん37週まで入院です... 上の子を夫の実家に預けているのですが、泣きながらテレビ電話をかけてくる日もあり、残りの1ヶ月半大丈夫だろう…
- 妊娠31週目
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 切迫早産
- 夫
- パパ
- 遊び
- テレビ
- 上の子
- お腹の張り
- ママリ
- 1
広島市内の産院選びについて悩んでいます🏥 第一子は個人病院で帝王切開で出産。 第二子は違うところで..と考えています。 総合病院だと市民病院か土谷病院を視野に入れているのですが、前回の手術にトラウマがあるため研修医に当たらないか不安です😭(麻酔がうまくできず怖い思い…
- 口コミ
- 産院
- 帝王切開
- 食事
- 出産
- 総合病院
- 第二子
- 谷病院
- 広島市
- み
- 1
初産婦です。妊娠17w5dになりました。 時折お腹が張って部分的に硬くなることがあったため 4日前の検診で相談しましたが、赤ちゃん元気だから気にしなくて大丈夫との事でした。 本日横になってる時に体を伸ばしたらお腹がぐりんという違和感と下腹部全体パンパンに硬くなりまし…
- 胎動
- 妊娠17週目
- 17w5d
- 初産婦
- 赤ちゃん
- 男の子
- 妊娠
- 夫
- 検診
- 体
- パン
- りさみ
- 1
念願の3人目を授かりました。 36歳のため高齢出産となります。 皆さんならこの状況で、頑張って仕事に行きますか?? 今の職場で働き出して1年6ヶ月程です。 仕事は常に動き回らないといけない業務で、スピード勝負、ゆっくりボーッとなんてしていれません。。 職場のスタ…
- 高齢出産
- 妊娠37週目
- 切迫早産
- 3人目
- 悪阻
- 胎嚢
- 体
- 上の子
- 2人目
- 職場
- 妊娠報告
- 三人目
- 6歳
- 助産師
- 退職
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 6
【双子育児について】 現在双子を妊娠しており、12月に出産予定です。 双子は第一子・第二子で今は夫と二人暮らしをしています。 私の実家は遠方かつ関係があまり良くないため、里帰りや手伝いに来てもらう予定はありません。 産後夫が2ヶ月半ほど育休を取れるため、まずは2人…
- 双子
- 育休
- 里帰り
- 新生児
- 親
- 産後
- 育児
- 妊娠
- 出産
- 夫婦
- 第二子
- 助産師
- はじめてのママリ
- 5
1人目を体外受精にて授かりました。 2人目も考えているのですが、1人目の不妊治療で早退したり、妊娠中につわりで入院したり、前置胎盤で自宅安静になったり、管理入院の為、早めに産休に入ったりと、職場にはたくさん迷惑をかけました🥺 来年の4月から職場復帰の予定ですが、2人…
- つわり
- 不妊治療
- 産休
- 受精卵
- 前置胎盤
- 体外受精
- 妊娠中
- 2人目
- 年齢
- 職場復帰
- 自宅安静
- こと
- 1
これは着床出血でしょうか??💦 排卵予定日 10/22 タイミング 10/21.22.26 生理予定日 11/6 です。 今日夕方、ドゥーテストで検査をし陽性でした。 10/29頃〜 胃から下腹部の違和感、ゲップがいつもより多い、時々腰痛、眠気、胸の張りあり。 透明〜クリーム色ぽいサラッ…
- クリーム
- ドゥーテスト
- 着床出血
- 排卵
- 生理予定日
- おりものシート
- ゲップ
- 陽性
- 茶色
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
偏頭痛持ちや気圧に弱い方で、つわりが軽かったor無かった方はいらっしゃいますか? 妊娠5wです。 今のところつわりの症状は軽めで、たまにくる気持ち悪さや胃痛、頭痛や悪寒、腰痛などです。ご飯もふつうに食べれています。 前回稽留流産だったので、つわりが軽いことが不安で…
- つわり
- 妊娠5週目
- 症状
- 妊娠
- ご飯
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
皆さんに教えて頂きたいです🙇 前回の生理が10/7で、次の生理予定日が11/5です。 排卵検査薬で21日の10:30頃強陽性でした。 タイミングは20日にとりました。 妊娠検査薬では10/31に極薄陽性で、本日ははっきり陽性です!まだ逆転現象までは行きませんが… 下腹部痛が酷くて本日診…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w3d
- 生理予定日
- 胎嚢
- 陽性
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
12月出産予定で入院の準備をしています。 病院での格好についてお伺いしたいです ☺︎ 計画分娩の予定をしていて出産の前日に入院します。 前開きのパジャマを持参しますが、 いざ出産!となると病院着に着替えますか? また入院中に悪露で汚れてしまったりということってあるもの…
- 病院
- 着替え
- パジャマ
- 悪露
- 出産
- 計画分娩
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠検査薬写ります🙇♀️ 前回の生理開始日から55日経過してます。 生理周期がバラバラで34-45日くらいです。 生理が2週間遅れたタイミングで妊娠検査薬がちょっと薄かったですが陽性になり、10/30に初診に行ったら、排卵が遅れてたのか胎嚢確認できませんでした(おそらく5週手前…
- 妊娠検査薬
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 排卵
- 生理周期
- 胎嚢
- 陽性
- さかな
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング