「妊娠・出産」に関する質問

はじめまして!24の初マタです☺️ 彼とは今年の1月にプロポーズしてもらい婚約中でした。今年の11月に入籍予定で話を進めていた中での妊娠がわかりました。現在看護師をしており、今年で4年目になります。結婚することは元々師長には伝えていましたが、入籍前の妊娠になったのでい…
- 初マタ
- 安定期
- 育休
- 赤ちゃん
- 夫
- 体
- 妊娠した
- 職場
- 結婚
- プロポーズ
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 5

旦那へのイライラがとまりません。 上の子が2歳、そして臨月です。 自称イクメンの旦那にイライラ。 あくまでも私の補助でしかないのに、メインでやってるかのような口ぶり。 もうすぐ出産だっていうのに、その間の上の子のことはなんにも聞いてこない。 保育園の準備だってした…
- 旦那
- 臨月
- 保育園
- 2歳
- 産後
- 出産
- 上の子
- イクメン
- ストレス発散
- はじめてのママリ🔰
- 6

5w0d→胎嚢5.8ミリ 6w3d→胎芽4.78ミリ心拍数116 これって一見どー思いますか??😢 小さいですか?😢 流産が怖くて色々調べてると、心拍確認出来ずに流産してる方が一番多くて、心拍確認できたけど小さめ、弱め、な方が2番目に多くて、あとは順調だった方が多い印象でした… 3日…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w0d
- 6w3d
- 胎芽
- 流産
- 胎嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 4

至急です😭 お昼に何も考えずにカルボナーラを作って食べました。 夜になってお腹に激痛が走り下痢でした。 よく考えたらカルボナーラに使った粉チーズはナチュラルチーズだし、卵もほぼ加熱されていません。 今までなら多少食べても大丈夫って気にしていませんでしたが、今回…
- 病院
- 症状
- 妊娠
- 夫
- 熱
- 健診
- ナチュラルチーズ
- 粉チーズ
- ママリ
- 6

稽留流産と診断されて水曜日のときに手術をしました。 仕事は今のところ月曜日まで休みをさせてもらって火曜日から戻る予定なんですけど気持ちと精神的にまだダメそうで戻るのが嫌です。 未だに人に会うのが嫌で仕事場でも何人か妊娠をしてるのを知っていて聞かれる事が嫌で考え…
- 旦那
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 妊娠
- 生活費
- 心拍確認
- うなる
- みーちゃん
- 2

2年前に緊急帝王切開した者です。 回線異常でなかなか子宮口が開かず陣痛に耐えられなかったため帝王切開でした。 出産してから3ヶ月くらいで生理が再開しました。出産前は周期は不順でしたがだいたい5日間くらいに出血は止まってましたが、出産後は10日間と長くなってしまいまし…
- 陣痛
- 生理
- 子宮口
- 妊娠
- 出産後
- 二人目
- 緊急帝王切開
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 2

3人目を迷っています。もともと2人の予定でしたが、もう1人いたらなあ、、と思うようになってきてしまいました。同じような心境から3人目を産んだ方、何が決め手でしたか? 私は2人ともつわりが重く、妊娠期間が地獄だったので陣痛や出産は良くても妊娠期間が恐怖です。それから…
- つわり
- 陣痛
- ベビー
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- お金
- 睡眠
- 体型
- ポッキー
- 4

36w4dの初産婦です。本日午前の健診で子宮口が2.5センチと言われました。 先生からは頭も下がって来ているしNSTで張りもあるから1週間以内かな〜準備しておいてね!と言われましたが今のところあまり張りの自覚もありません。 出産は人それぞれではありますが、子宮口2.5センチ…
- 早産
- 妊娠36週目
- 36w4d
- 子宮口
- 初産婦
- 胎児
- 出産
- 先生
- 健診
- お産
- NST
- 正産期
- はじめてのママリ🔰
- 2

生理予定日が6/29で昨日子宮のちくちくも凄くて生理前の暴食もなかったので検査したら強陽性でした。 そこでいつの仲良しで妊娠した可能性が高いでしょうか? 排卵予定日は13日でした(排卵検査薬未使用でアプリでの予想です) 強陽性もあり9日が濃厚かなと思うのですが 画像の🖤…
- 排卵検査薬
- 病院
- アプリ
- 妊娠6週目
- 6w3d
- 生理予定日
- 仲良し
- 生理前
- 陽性
- 妊娠した
- 最終生理日
- バリヤード
- 1

明日から19週なのに、未だに毎晩吐いている… 今日は特にダメで食べた物全部吐いてしまう… 悪阻の終わりはいつですかー😭😭 悪阻生活3ヶ月過ぎました… つらーい😭
- 妊娠19週目
- 生活
- 悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 4

経産婦で39週2日なんですが、1人目陣痛未経験です。 これって前駆陣痛ですか? お腹が張ると同時にお股?子宮?とお尻の穴が押される感じで生理痛のつよいばんみたいなのが来ます。 病院に電話するべきですかね?
- 病院
- 妊娠39週目
- 経産婦
- 前駆陣痛
- お腹が張る
- n.
- 15
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング