「妊娠・出産」に関する質問

つわりの重さについて。 1回目の妊娠(9週頃に流産)と2回目の妊娠(長女出産)は、2回とも入院レベルの重症妊娠悪阻でした😭 2人目妊活中なのですが、つわりを考えるとかなり不安です😅 2回連続で入院レベルなので次も同じ感じなのか、それとも次は軽く済むのか、、。 上の子の…
- つわり
- 流産
- 3人目
- 出産
- 上の子
- 重症妊娠悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠19週です。 今までブラトップと普通のショーツで乗り切ってきました。 胸が大きくないからか?まだお腹があまり出ていないからか?特に苦しさは感じていないのですが、マタニティインナーってどうですか? あった方がいいよ、せめてショーツだけでも買った方がいいよ、ブラ…
- 妊娠19週目
- マタニティ
- おすすめ
- 妊娠
- アカチャンホンポ
- インナー
- はじめてのままり
- 3

産院に入院中。5日目退院の予定でしたが4日目の明日帰る?と言われました。 赤ちゃんは産後1日目から転院してて 今わたしは外出届出して午後から赤ちゃんのところに通ってます。 赤ちゃんの病院行ったり帰ってきたり 疲れるし、早く帰る?と夜勤の看護師さんに急に言われました…
- 病院
- 産院
- 赤ちゃん
- 産後
- 外出
- 上の子
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理予定日から11日が経ちました🩸 今まで安定していた生理が 今月は来なくて、 妊娠検査薬も陰性だった為 婦人科を受診してきました🏥 ・排卵がだいぶ遅れている ・あと少しで生理来そうな感じもする ・卵胞はキレイに映ってる ・2週間後まで様子見て生理が来なければ、もう一…
- 妊娠検査薬
- 排卵
- 卵胞
- 生理予定日
- 陰性
- 婦人科
- うなる
- ぼぶぼぶ
- 2

妊娠35週、本日、仕事を退職しました。 産休育休などがない職場だったので退職になったのですが 金銭的にこれから不安で💦 同じように出産を期に退職した方 なんか小遣い稼ぎなどしてましたか⁉︎ 予定日が8月30日でまだあるので少しでも稼げることないかな⁉︎と思っています。
- 産休
- 育休
- 妊娠35週目
- 予定日
- 妊娠
- 出産
- 職場
- 退職
- りぃ
- 1

授乳していると、妊娠率ってかなり下がりますか? 生理は5ヶ月で再開しています。 間も無く一歳の子がいます。おっぱい大好き&離乳食あまり食べない&夜泣きのたび欲しがるため、生まれてから授乳回数も減っていません💦 年齢的にも、できるだけ早く2人目が欲しくて、生理が再…
- 夜泣き
- 離乳食
- 生理
- 妊娠
- 授乳回数
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- おっぱい
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 3

一日早く退院するか、しないか 皆様ならどうする? 産後3日目です。赤ちゃんは産後1日目で訳あって転院になり昨日から午後は外出という形で私は赤ちゃんのいる大学病院へ通っています。 私は2日後退院予定ですが、赤ちゃんは私がいる病院には戻れそうになくてこのまま離れた感…
- 病院
- 搾乳
- 赤ちゃん
- 2歳
- 産後
- 先生
- 外出
- 上の子
- 実母
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2

前駆陣痛かな?という痛みが一瞬だけあり、その後6時間後に破水して入院してから25時間の陣痛を耐え、45分の出産を経て38週で無事、出産しました。 みなさんは陣痛が先でしたか?破水が先でしたか? 良かったら、みなさんの陣痛時間や赤ちゃんが出るまでの時間など分娩所要時間…
- 妊娠38週目
- 前駆陣痛
- 破水
- 分娩所要時間
- 赤ちゃん
- 出産しました
- 72
- 6

37wです。夕方から高頻度でお腹が張ってますが運動はした方が良いのでしょうか? インスタで「お腹が張っていたり前駆陣痛があっても運動は続けてね」と言っている助産師さんがいるのですが、皆さん産院でどのように指導されていますか? 運動しないと子宮口がなかなか開かない…
- 臨月
- 産院
- 運動
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- インスタ
- 助産師
- はじめてのママリ
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング