「妊娠・出産」に関する質問

検査薬に陽性反応がありました。 今日生理予定から推定したところ6w1dで受診しましたが胎嚢がまったく見えませんでした。 これは流産しちゃってるんでしょうか? 病院からは一週間後みせて〜って言われてます。が気になりすぎて検索魔になってます。 また病院ですが 堺市南区の…
- 病院
- 分娩
- 生理
- 妊娠6週目
- 6w1d
- 流産
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 堺市
- 大平産婦人科
- 25歳まま
- 1

産後1週間です。 乳腺炎になりやすい食べ物などたくさんあると聞きましたが、全く食べない方が良いのでしょうか? 1回でも食べると乳腺炎になるとかありますか?
- 食べ物
- 産後
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 2

流産後の妊娠に関して体験された方がいましたら教えてください。 先日初期流産をし手術を終えました。 11wの検診で9w5dで成長、心拍が止まってしまっていました。 まだ心身共に落ち着いてはいないのですが、今回妊娠した事でより一層赤ちゃんにきてもらえたらなと強く思うよう…
- 高齢出産
- 妊娠9週目
- 妊娠11週目
- 9w5d
- 赤ちゃん
- 3人目
- 検診
- 体
- 妊娠した
- 年齢
- ママリ
- 1

計画的無痛分娩で産むことになりましたが、陣痛促進剤入れてる時のショーツって普通のマタニティ用でもいいんですか?産じょくショーツにお産パットつける感じなんですか?
- マタニティ
- 陣痛促進剤
- 無痛分娩
- お産
- かんな〜 初マタ
- 5

自然分娩か無痛分娩か迷っているのですが、お金もそんなに持ってないので、できれば自然分娩でいきたいです💦 初産なので不安で、、うまく痛みを和らげる方法とかありますか?
- 自然分娩
- 無痛分娩
- お金
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 10

2人目35wにしてGBS陽性でした。 出産の時点滴入れるから問題ないよとは言われましたが不安です。 点滴をするとはゆえ1人目の時スピード安産だった為次の子も早かった場合大丈夫なのかなと心配になります🥲 あまり心配しすぎないほうがいいですかね、、、
- 妊娠35週目
- 安産
- 夫
- 出産
- 陽性
- 2人目
- GBS
- ゆゆ
- 2

まとまりないです。 5月31日予定日で6日超過しています。 こんなに超過するのは初めてです😓 31日だけは予定日だったので、実母に子供たち預かってとお願いしていました。 旦那の立ち会いもあるし、週末で保育園も日曜日はやってないから、預かってくれたら助かると…
- 旦那
- 習い事
- 保育園
- 産院
- 予定日
- 誘発分娩
- 出産
- 家族
- 上の子
- 大泣き
- 施設
- LINE
- 実母
- 実父
- はじめてのママリ
- 1

母乳の増やし方を教えて欲しいです。 出産してからすぐ子供がNICUに入院してしまった為、 搾乳のみで母乳を出しています。 1週間で多くて20mlとれていますが普段は10mlとれれば良い方でなかなか増えません。 産後1週間は胸の張りもあり熱くなったり痛くなったので頑張ってマッサ…
- マッサージ
- 搾乳
- 産後
- 熱
- 出産
- 息子
- NICU
- 完ミ
- 母乳量
- y3
- 2

年子で子育てされてる方に質問させてください。 下の子が産まれた時の上の子の反応ってどんな感じでしたか?赤ちゃんのお世話してる時など、上の子がいつもと様子違うなとかありましたか?
- 赤ちゃん
- 子育て
- 上の子
- 年子
- sol
- 3

同じ社宅に住むママ友が最近子供が産まれて 退院してきたのですが、LINEしたら、 家も近いしいつでも来てください〜って 返事をくれたのですが、 いつでもとは…いつぐらいが良いんですかね😅 何か具体的にこの辺りどうですかって聞くべきか 一旦ありがとうございますとだけ言うべ…
- 旦那
- ママ友
- 育休
- 里帰り
- 幼稚園
- 体
- 上の子
- 社宅
- LINE
- まんまる
- 3

初マタです。明日が予定日で、検診があります。 自然分娩予定なのですが、明日の検診で産みましょうとなってそのまま入院となる場合もあるのでしょうか、、? 自然分娩なら、41週あたりまでは様子見となるのでしょうか?
- 初マタ
- 予定日
- 自然分娩
- 妊娠41週目
- 検診
- ほし🔰
- 7

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング