「妊娠・出産」に関する質問

妊娠中、お腹の張りが多かった方、何週で出産しましたか?病院からは、下がってきている感じもないし、子宮頸管長も問題ないと言われていた方! 2人目妊娠中で後期に入りました! 中期から横になってても張りがあります。今は日中も夜中も朝方も。 病院では張りはあっても子宮頸…
- 病院
- 妊娠38週目
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 予定帝王切開
- お腹の張り
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2

会社の上司やリーダーにいつ妊娠報告するか迷っています。 現在9週で、つわりもそんなにひどくなく、あまり目立って仕事に支障は出ておらず、誰にも報告していません。 チームメンバーには16週(安定期)に入ってから報告するとして、上司やチームリーダーへの報告タイミングを迷…
- つわり
- 安定期
- 産休
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 妊娠16週目
- 健診
- 上司
- 会社
- 妊娠報告
- 仕事復帰
- 9週の壁
- ママリ
- 2

10月末に第2子出産予定です! 切迫気味なのではやめに30w頃に出産準備をしようと思っています 2人目なのでチャイルドシートやベビーカー、バウンサーなど大物はあります! 上の子の肌着4枚、お洋服が3枚ほどありおさがりで回す予定です。 バスタオルはアマプラセールで買いまし…
- オムツ
- 哺乳瓶
- 妊娠30週目
- チャイルドシート
- バウンサー
- ベビーカー
- 乳首
- 粉ミルク
- 洋服
- 夫
- 出産後
- 出産準備
- バス
- 上の子
- 肌着
- 2人目
- セール
- ママリ
- 2

不妊治療の相談です。 1人目帝王切開だったので、2人目もし妊娠したら帝王切開です。 今月妊娠したら、3月末生まれの可能性高いです。 なので、どうせなら4月以降がいいなと思い、 今月お休みするか迷ってます。 でも来月だとお盆休みがあるしタイミング合わなければ、 九月から…
- 旦那
- 不妊治療
- 帝王切開
- 産後
- 育児
- 夫
- 海
- 体
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 実母
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1

明日クリニックに受診予定なのですが不安でたまりません😭 旦那に言っても大丈夫だよと言われてあまり話を聞いてくれないので吐き出させてください。 いま不妊専門のクリニックに通っていて明日問題なければ卒業と言われています。 明日で8w5dになります。先週、先々週と1週間に…
- 旦那
- 産婦人科
- 妊娠8週目
- 8w5d
- 赤ちゃん
- 不妊
- 夫
- 先生
- 心拍確認
- まあ
- 2

おしるし全くないのに陣痛来たって人いますか? 38週 なんとなく腰痛とお腹の張りが20分から10分間隔であります。 スマホいじれるくらいの痛みだから前駆陣痛ですかね? 経産婦ですが、1人目はおしるしあり、破水からの5分間隔くらいの陣痛でめちゃくちゃ痛かったのですぐ病院へ…
- 病院
- おしるし
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 破水
- お腹の張り
- スマホ
- らんたん
- 6

産む産院に対して、正直不安しか感じないです。 里帰り出産で、選択肢がそこか総合病院かどちらかの2択しかなく、個人院の産院にしましたが、 最初から、チラージンを飲んでることを伝えると、総合病院に行ってくれ、と断られました。ちなみに、都内の診てもらってる先生には、産…
- 里帰り出産
- 産院
- 分娩
- 検診
- 先生
- 体
- 総合病院
- お産
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 2

心の整理をしたいです。 初マタです。私は少しずつ気持ちが母親になっていますが、旦那はそうではなさそうです。妊娠前は、会社の人とガールズバーに行くのも全然気にしていませんでしたが、妊娠した今、すごく気になります。普段から行く人ではなく、この前出張に行った時に同行…
- 初マタ
- 旦那
- 親
- 妊娠中
- 妊娠前
- 妻
- お金
- 妊娠した
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 3

切迫で自宅安静中です。 わりと子宮頸管短めなのと、心配症なので本当に安静にしています。 安静といわれた方どの程度まで安静にされていますか? 普段はベビーグッズや、赤ちゃんの動画をみたり、たまにネトフリみたりという感じです📺 ずっとお家で横になってるのは、体力がな…
- 旦那
- ベビーグッズ
- 赤ちゃん
- 生活
- 体
- 動画
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 3

36週の逆子。初めての帝王切開が怖いです。 検診に行くたびにいつも逆子で、正常な位置には戻らないと思ってます…。 なんでこんなにずつと逆子なのか。 自分は何も悪くないのに切るのが本当に嫌です。
- 妊娠36週目
- 逆子
- 帝王切開
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング