「妊娠・出産」に関する質問
子ども3人、フルタイム、ワンオペ(親の援助もなし)で毎日頑張っていらっしゃる方に質問です🥺 毎日どのような生活スケジュールですか? キャパオーバーだなと思うことはありますか?😣 我が家は今3人目の妊活で悩んでいます。 上の子たちが小1と年中になり、だいぶ手がかからな…
- 旅行
- 親
- 5歳
- 生活
- 3人目
- 遊び
- 学費
- 家族
- 体
- 上の子
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ第二子の赤ちゃんがママのお腹に来ることまで上の子が分かることはあるのでしょうか?🤔 お腹に第二子の赤ちゃんがいることを上の子が何となく赤ちゃんがいることをわかってるような発言をすることがあるのをたまにSNSで見ますが、 まだ授かっていない状態でもうすぐ赤ち…
- 赤ちゃん
- 上の子
- 妊活
- イヤイヤ期
- 第二子
- 2歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
これは化学流産の可能性が高いですか? 生理予定日1日前で、妊娠検査薬をしたところ画像のような薄い線が出ました😭 排卵日は確定していません😓 まだ妊娠している可能性はありますか?🥹
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 薄い線
- 生理予定日1日前
- はじめてのママリ🔰
- 3
38w2dの経産婦です🤰 今朝、少量の出血があり 日中も何度かトイレの際にティッシュに 茶褐色のおりもの?がついてました。 粘液栓やおしるしがきてから どれくらいで産まれましたか?👶 19時半頃に茶褐色のゼリー状のような粘性のあるおりもの(たぶん粘液栓?)が出ました。 昨…
- おりもの
- おしるし
- 妊娠38週目
- 38w2d
- 経産婦
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 検診
- トイレ
- ママリ
- 2
ソワソワ期に飲み会があります。 お酒はうまいこと言って回避できそうですが 生ものなどの妊娠中にあまり良くないものを 食べないようにするには どうすれば良いでしょうか?💦
- 妊娠中
- 食べない
- お酒
- 飲み会
- はじめてのママリ
- 5
胎動について。 2人目妊娠中16w5dです。 1人目は17wで胎動がわかったのですが、今回まだ胎動らしきものを感じてません😭 1人目もわりと早かったので今回はもっと早いかな!?と思ってたのですが… 経産婦で胎動わかるのが遅かった方いますか?💦 前回はつわりで寝込んでいたし、痩…
- つわり
- 胎動
- 病院
- 産院
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 16w5d
- 経産婦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- エコー
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
パワフル妊婦に憧れてましたが無理です!!! 只今妊娠20週! 一度座ったら起き上がるのによいしょ! なーんか暑いしダルいし外にでたくない!! インスタとかで妊婦で花火大会に行ったり、 妊婦で家族旅行とか動物園とか行ってる友達いるけど、 私は無理です!!!!! …
- 旅行
- 妊娠20週目
- 2歳児
- 妊婦
- 花火大会
- 動物園
- 妊娠
- 友達
- 家族
- 体
- インスタ
- ままり
- 1
帝王切開翌日から母子同室した方いますか? もしいたら、どうでしたか? 赤ちゃんにも寄ると思いますが辛くなかったですか? 翌日か、翌々日か選べるならどちらにしますか?
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 母子同室
- はじめてのママリ🔰
- 4
生理予定日から4日経ちましたが、生理が来ません😓 昨日、家に残っていた検査薬で検査してみましたが陰性でした。フライングなので、ちゃんとした結果とは思っていませんが、同じ感じで結局妊娠してたよ〜!って方いますか?
- フライング
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- ®️°
- 1
妊娠中、産後にされたことは一生忘れないってよく言いますがほんとにそうなんだなって感じました。 まず、陣痛で苦しんでルわたしのそばでソファーに寝転んでイビキかいて爆睡。 陣痛なのに陣痛じゃないと言い張る。 仕事休めるかわからないとため息ばかり。 スマホ見ながら背…
- 母乳
- 陣痛
- 避妊
- 分娩
- 乳首
- 産後
- 妊娠中
- 沐浴
- 2人目
- スマホ
- m
- 1
フライングとジェットコースターについて 排卵から今日で10日目です。 病院で診てもらったので排卵日は確定です。 ドューテストでフライングをしてしまい、かなり薄いですが少し線が見えたのですが、陽性なのでしょうか... また今回何の症状もなく着床していないだろうと思い、…
- 排卵日
- 病院
- フライング
- 着床
- 症状
- 妊娠
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊婦健診で助産師さんとバースプランを確認してたのですが 全部後ろ向きな回答で落ち込んでいます🥲 帝王切開ですがカンガルーケアがしてみたい →いや、カンガルーケアって2時間とかするからね?😂 あなたは帝王切開だから数分?いや数秒かもね!笑 持ち物に記載はなかったです…
- ミルク
- 小児科
- 授乳
- 産院
- バッグ
- バースプラン
- 完母
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 産後
- 栄養
- 上の子
- 妊婦健診
- 飲み物
- カンガルーケア
- 母子同室
- 助産師
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 11
友達で不妊治療をされてる子と仲が良く妊活の相談もされていた方、自分が妊娠したら距離を置かれてしまった方いますか?🥹 その後どのようにして仲が戻ったかも知りたいです🥹
- 不妊治療
- 友達
- 妊娠した
- 妊活
- Yato_(┐「ε:)_
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング