「妊娠・出産」に関する質問

つわりでの休職、診断書について 今妊娠16週なのですが、悪阻がなかなか終わらず仕事に行くのもきついのですが、今までは職場に迷惑かけまいと行ける日はいってました。(休むことも多々ありますが) 職場の人に相談すると体が優先やから気にしなくていいよと言われたので、もし可…
- つわり
- 安定期
- 病院
- 体重
- 妊娠16週目
- 悪阻
- 先生
- 妊娠した
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 1

出生届を提出してから1週間経ちます。今更名付けに納得がいっておらず、出生届を提出した後から気持ちが不安定になり、赤ちゃんのお世話も身に入らず、ずっと考えてしまっています。 自分が悪いのは分かっているのですが、どのように乗り越えたらいいのかアドバイスいただきたい…
- 名付け
- 新生児
- 性別
- 赤ちゃん
- 名前
- 出生届
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 4

胎児の大きさについて... 今日の検診で1900gちょいありました。 30w3dです。 グラフからやや出てしまうのではないか...というくらい大きく標準から2週間ほど大きいです。 頭も大きくエコー写真には34wとの記載が... 先生に聞いても、そこまで心配しなくても大丈夫!と、念を押…
- 妊娠30週目
- 妊娠34週目
- 30w3d
- 帝王切開
- 夫
- 検診
- 出産
- 先生
- エコー写真
- 胎児の大きさ
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊活より睡眠優先 第三子を希望しています。数ヶ月前から妊活をしていますが、まだできずです。 旦那は出会った頃から自分の睡眠優先で、20.21時に寝ることはザラにあります。 私よりも旦那の方が第三子に積極的な気持ちは伝わってくるのに、睡眠優先でタイミング取りたい時に寝…
- 夜泣き
- 旦那
- 妊娠
- 悪阻
- 出産
- 妊活
- 睡眠
- 寝不足
- うきうきの🔰
- 1

妊娠8wの初マタです。 7wの時からトイレに行くたびに茶おりが必ず出て、時々茶おりに血混ざったおりものも出るようになり、腹痛も1日3回くらいあったため、通院したところ切迫流産と診断されました。それから自宅安静と言われ今は基本ベットで横になっています。 私は元々便…
- 初マタ
- おりもの
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 妊娠
- 茶おり
- お腹の張り
- トイレ
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1

明後日、予定帝王切開で出産します! 3回目の帝王切開ですが、なんか不安になってきました... (一人目も二人目も緊急帝王切開だった為、心の準備をする時間が初めてなんです) 初めての病院。リクライニングベットがなく、歩行器もありません...明日の夜から絶食だし、家のことも…
- 病院
- 歩行器
- 妊婦
- 予定帝王切開
- 二人目
- 出産
- 緊急帝王切開
- キラまま
- 4

妊婦健診1人で行くと、辛いです。動画撮りたいのに撮れないから、、1人で行く妊婦健診は、寂しく辛いです、赤ちゃんも顔見せてくれないし辛いことだらけです。、 今日のエコーでこれだけ可愛いと思える。、顔ですよね?きっと
- 赤ちゃん
- エコー
- 動画
- 妊婦健診
- かんな〜 初マタ
- 2

35週2日の経産婦です 今日の夕方辺りからおしりの穴を押されてる感じと、 腰からおしりにかけてが痛くなったりしてます 胎動は少し減ったかな?ってくらいで、出血も破水もしてないのですが、もう産まれそうなんでしょうか?
- 胎動
- 妊娠35週目
- 経産婦
- 破水
- はじめてのママリ🔰
- 3

40週1日の経産婦です🤰 今日の朝10時から促進剤打ち始め15時ごろ赤ちゃん元気だから明日の朝からまた促進剤にしてみようかとの事で 明日朝促進剤また打ちます! 子宮口は、担当の先生は3cm.かなり柔らかい、助産師さん4cm.ついさっき見てもらった助産師さんには頑張って開いたら3c…
- 妊娠40週目
- 経産婦
- 赤ちゃん
- 先生
- 助産師
- 促進剤
- 子宮口全開
- kanamama
- 1

みなさんならどうしますか?? 3人目最後の出産になります👶 そこで上の子や旦那に立ち会ってもらえたらなーなんて思いましたが、そうなると促進剤使っての計画分娩になるかと思います。 それはそれで初めてなのでちょっとこわいなって思いと、その日に産まれるとは限らないの…
- 陣痛
- 旦那
- 学校
- 3人目
- 出産
- 上の子
- 計画分娩
- うなる
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 4

体外受精で妊娠された方へ 8週目で心拍確認できた方いますか? 今日7週目検査をしましたが、心拍確認できませんでした。 8週目で確認できないと流産になると言われ、ちょっと気分が落ち気味です。 今回含め体外受精にステップアップしてから3度妊娠し、2度は5週目で流産しまし…
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 体外受精
- 胎芽
- 流産
- 妊娠
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- ユア
- 1

旦那の話しです聞いて下さい😮💨 2人目妊娠中でもうすぐ生まれるんですけど 出産予定日2週間前に、車で3時間の場所で会社のスポーツの練習試合があってそれに行こうとしてます いやもう臨月入ってるしいつ生まれてもおかしくない状況なのにそんなに行きたいんかって感じで それ…
- 陣痛
- 旦那
- 臨月
- 出産予定日
- 破水
- 2歳
- 車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 上の子
- 会社