「妊娠・出産」に関する質問

年末年始に元々スキー旅行に行こうと長野の乗鞍高原のホテルを義父が予約してくれています。がっつり4~5泊になるかもです。 最近妊娠が分かり、年末年始のころは6ヶ月です。 スキーはもちろんできないですが、関西から長野まで旅行いっていいと思いますか?💦 メンバーは義両親…
- 旅行
- 旦那
- 外遊び
- 病院
- 2歳
- 車
- 妊娠
- 4歳
- 義両親
- ホテル
- 年末年始
- 義父
- ままり
- 2

初めまして。 初めて妊娠した者です。 先日、胎嚢確認に5w2dで行きましたが確認取れませんでした。 びっくりと悲しさで頭がいっぱいですごく心配です。 生理周期は30-32日、月経最終開始日は8/6 排卵は8/17(排卵検査薬にて) 8/31に妊娠検査薬で陰性、9/7に妊娠検査薬で陽性でした…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w2d
- 生理周期
- 胎嚢
- 陰性
- 陽性
- 妊娠した
- ゆき🔰
- 2

2人目安産祈願行ってきました😊💕 他の方も複数いたけど、みんな旦那さん連れでお一人目っぽかったですが、2人目以降ってあんまり行かない方多いんですかね🤔?
- 旦那
- 安産祈願
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 6

妊娠後期に指痛くなった事ある方いらっしゃいますか? 1人目妊娠9ヶ月くらいに寝起きに特に酷く指がこわばって痛かったです。夜中トイレ起きてズボンや下着の上げ下ろしめちゃくちゃ痛かったの覚えてます。 日中も包丁握ったりとか、恋人繋ぎが出来なくなりました。血液検査でリ…
- 妊娠9ヶ月
- 産院
- 妊娠後期
- 産後
- 総合病院
- 2人目
- トイレ
- 結婚指輪
- はじめてのママリ🔰
- 3

名前、似てるの気にしますか🥲? 妊娠中の子の性別が女の子と分かりました。 名前の候補に「ゆま」が挙がっています。 上の子の保育園の同級生に「ゆあ」ちゃんがいるのですが、名前似てますよね😭 何度か遊びましたが、11月でその子は引っ越し退園する予定です…が…。 気になりま…
- 保育園
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 名前
- 遊び
- 上の子
- 引っ越し
- ままり
- 7

妊娠中、 フライドポテト、アメリカ産っぽい牛肉、 ブルーベリーヨーグルト、オレンジジュース、塩っ気の物などが食べたくなりました! 男の子か女の子、気になります!
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- レンジ
- ジュース
- ヨーグルト
- 肉
- ベリー🍓♡
- 5

高温期12日目から胸の張りがでることありますか? いつもなら胸の張りが治まる時期に張り始めました。 妊娠でしょうか!?それとも生理前でもこの時期に張り始めることはよくあることなのでしょうか。
- 妊娠
- 生理前
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 1

無痛分娩と自然分娩のどちらとも経験のある方、出産時はもちろんですが産後の回復など大きく違ったりしましたか?? 1人目が無痛分娩です。もちろん初めてなので比べるものがないのですが、周りの話を聞く限り、自分のお産はかなりスムーズな方の様です。(無痛分娩だったからか…
- 産婦人科
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 産後
- 出産時
- 妊娠
- 夫
- 2人目
- お産
- 引っ越し
- ザウザウ
- 3

産後の妊娠高血圧症候群での退院延期について。 1人目、2人目と妊娠高血圧になりました。 2人目の際は上が160になり緊急帝王切開で出産しました。 出産して1週間経ちますが薬をたくさん飲んでも安定せず、140〜130/90〜88あたり、タイミングによっては147/95くらいになってしま…
- 病院
- 産後
- 妊娠高血圧症候群
- 2人目
- 緊急帝王切開
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1

当たり前のことかもしれませんが🙇♀️🙇♀️ 昨日、ドゥーテストの排卵検査薬が基準線に近い陽性になり夕方前にタイミングをとりました。 今朝、排卵検査薬したら強陽性でした。2日連続で旦那が大変そうですが、今日もタイミングとった方が良いですよね…?産み分けはしません。
- 排卵検査薬
- 旦那
- ドゥーテスト
- 産み分け
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2

今度泊まりに来る友人に妊娠のことをどう伝えるべきか悩んでいます。 まだ検査薬が陽性の段階で、月末に初診に行く予定です。 その前に友人が泊まりに来ることになっているのですが、体調も不安なので、遠出の予定を無しにしたいなと思っています。 テキトーな理由をつけて、遠…
- 流産
- 親
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- 体
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング