「妊娠・出産」に関する質問
妊娠初期の出血について。 現在7w4dの初妊婦です。先ほど職場から帰る時に初めて出血があり、動転しています… 出血量はティースプーンより少ない程度ですが、鮮血だったのでかなり血の気が引きました。 産院に連絡したところ、「お腹の痛みがなければ一旦様子見・続くようなら明…
- 産院
- 妊娠7週目
- 7w4d
- 妊娠初期
- 妊婦
- 鮮血
- 会社
- 職場
- 出血量
- スプーン
- まる
- 2
妊娠中、普通に性行為があった方いますか?? 1人目の時、初期は2.3回しかしなかったのですが安定期入ってから恥ずかしながら週4とかしてました💦臨月までずっとそれで予定日より12日早く産まれてきました 2人目の時、週2〜4くらいの頻度で16日早く産まれました お迎え棒とかよく…
- 臨月
- 安定期
- 予定日
- 妊娠中
- 3人目
- 2人目
- 性行為
- お迎え棒
- ママリ
- 1
経産婦の方、今思えばあれは出産の兆候だったなと思うことはありますか?37週5日の妊婦です。胎児が少し大きめのようで、早く産まれてこないかな〜と思っています。 経産婦の方で、陣痛が始まる前日や当日に感じた変化、あれは出産の兆候だったかもな〜と思うことなどあったら教…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 経産婦
- 胎児
- 妊婦
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 5
24w0d(7ヶ月)の初妊婦です。 最近食欲がありません。 つわりが終わると食欲が増して体重増加を気にするのが一般的だというイメージがあったので 食欲がなく何をするにもやる気が起きないことが心配になってきました。 便秘はしていないのでなおのことなぜ食欲が湧かないのか謎で…
- つわり
- 妊娠24週目
- 24w0d
- 妊婦
- 体重増加
- 食べない
- ゆか
- 1
妊娠超初期です。 4週ですがつわりがでてきて、目眩と頭痛がします。 元々めまい症で、めまいのとき、気持ち悪い時トラベルミンを頓服するよういわれました。 つわりの時、こんなにめまいするかなってほどしてます。 トラベルミンを初期に飲んでた方いますか? 初期なので薬はで…
- つわり
- 妊娠超初期症状
- 産婦人科
- 妊娠4週目
- めまい
- 妊娠超初期
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2
帝王切開した人で手術中に数値は大丈夫なのに息苦しくて仕方なくなった方いらっしゃったりしますか? 数値に以上はなく何が原因だったのか分からなかったみたいなのですが、1人目は気絶しかけて2人目の時は1人目の時よりは大丈夫でしたが、それでも少し息苦しさがありました。 1…
- 帝王切開
- 3人目
- 夫
- 出産
- 先生
- ラック
- 2人目
- 体質
- haru❁⃘
- 4
みなさん自分と友達が2人目の出産が同じ年の時、お祝い渡しましたか? 1人目の時は時期が1年ほど空いてたのでお互い出産祝いを渡しました。 2人目は友達が先に出産しましたが、わたしも同時期妊娠しており、体調が悪かったり育児や仕事でバタバタしていて出産報告を受けて連絡…
- 出産祝い
- 育児
- 妊娠
- お祝い
- 友達
- 体
- 2人目
- 出産報告
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日妊娠発覚しました! 生理予定日より5日遅れて検査しました。 病院行くのはいつ頃がいいでしょうか?💦 今週に会社で健康診断あります。 胸のレントゲンを毎回取るのですがそれは取らない方がいいでしょうか??💦
- 病院
- 生理予定日
- 妊娠
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠18週です。 12週目〜13週目頃、一度体調が良くなりつわりの終わりを感じていたのですが、14週目頃から吐きづわりのような症状が出始め、現在も一日中気持ち悪いとまではいきませんが、朝の吐き気、酔いやすさ、怠さで出かけるのも大変です💦 また、1度体調が良くなった12週頃…
- つわり
- 妊娠中期
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 妊娠14週目
- 妊娠18週目
- 食事
- 症状
- 妊娠前
- 体
- パン
- ご飯
- 吐きづわり
- はじめてのママリ🔰
- 1
第二子を出産して退院しました。 今夜から上の子、赤ちゃん、旦那、私の4人で同じ部屋で寝るか、 赤ちゃんと私、上の子と旦那で2:2で分かれて寝るか迷ってます。 みなさんどうされてますか?どうされましたか?! おすすめの寝方教えてください😭✨
- 旦那
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 出産
- 上の子
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 4
本日40W4Dの検診が終わり、先生から今週中に産みたいなら水曜日入院からのバルーン、もう少しだけ様子見るなら金曜日診察の日曜日入院どっちにする?と言われました🥲 正直前駆陣痛やおしるしはあるものの、自然に待ってても陣痛が来ない気がするので早めに入院したほうがいいの…
- おしるし
- 妊娠40週目
- バルーン
- 前駆陣痛
- 検診
- 先生
- 4D
- こもも
- 4
※妊娠検査薬が写ります※ かねて欲しかった3人目。 やっと夫の説得出来て、6月から3人目妊活始めました! 長男も次男も 20代後半時で5-6周期で妊娠。 33歳にもなるし6-12周期を覚悟して2027年ベビー産 まれたら嬉しいな.....夫は早生まれ躊躇してて私は早生まれとか気にしない…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- ママ友
- 分娩
- 妊娠3週目
- 3w4d
- フライング
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 女の子
- ベビー
- 妊娠中
- 3人目
- 3歳
- 夫
- 生理周期
- 誕生日
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 体
- 妊娠した
- 妊活
- 年齢
- 兄弟
- 排卵痛
- 男
- 保活
- 早生まれ
- あさりん🧜🏻♀️
- 1
フライング検査についてです。 (フライングと理解しているので、批判コメントは やめていただけると嬉しいです😣) アプリの生理予定日が7月13日で 本日が1週間前となります。 写真は検査後1〜5分の間に撮影したものです。 私には薄い線が見えるような気がするのですが どうでし…
- アプリ
- フライング
- 生理予定日
- 写真
- 撮影
- 薄い線
- はじめてのママリ🔰
- 2
パートでもつわり期間中に母健カード使って何ヶ月も休めましたか? 何ヶ月休んだか教えてください。その後仕事復帰されたかどうかも教えていただければと思います。 よろしくお願いします🙇♀️
- つわり
- パート
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング