「妊娠・出産」に関する質問

帝王切開後のガードルについて🌱 帝王切開で産後1ヶ月半経ちました。 傷口はもうほとんど痛まなくなり、悪露も茶色いものが少し出るくらいになりました。 下腹のぽっこりが治らないので、帝王切開でも使えるガードルやベルトを使用したいと思ってます🥺 何かオススメはありますか…
- 悪露
- 帝王切開
- 産後
- 茶色
- ピジョン
- シェイプマミー
- はじめてのママリ🔰
- 1

30w3dの初マタです。 今日の検診で赤ちゃんが逆子になってると言われました。 先生にはまだ回ると言われたのですが ちょっと心配です。 この週数で逆子だったけど治った方いらっしゃいますか?
- 初マタ
- 妊娠30週目
- 30w3d
- 逆子
- 赤ちゃん
- 検診
- 先生
- まりー
- 8

【自然分娩ができなかったことについて悔いが残っています】 生後3ヶ月ママです。 私は自然分娩を希望していましたが、子宮口がなかなか開かず 24時間陣痛を耐えましたが、結局お産が進まず 翌日に、促進剤を使用しました。 しかし、うまく陣痛を乗り越えることが出来ず 子供に…
- 陣痛
- 生後3ヶ月
- 子宮口
- 自然分娩
- 出産
- 友達
- お産
- 緊急帝王切開
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 12

福島県内で帝王切開を受けられた方、個人病院でも総合病院でも構いませんので、少しでも多く情報いただけたらありがたいです。お聞きしたいのは下記のことです。 ①麻酔は上手でしたか?(実母が帝王切開で神経に触った経験があるため) ②術前術後の説明は満足いくものでしたか?(…
- 帝王切開
- 産後
- 妊娠
- 総合病院
- 福島県
- 経膣分娩
- 実母
- まるみ
- 2

第1子帝王切開だった方、第2子以降のご妊娠に恐怖みたいなものはありましたか?まだまだ産後メンタルで鬱気味なので、どうかキツイご回答はご遠慮願います。 先日第1子を緊急帝王切開で出産しました。第2子は帝王切開できるが、それ以降は子宮の様子を見て決めないととドクターに…
- 産婦人科
- 産院
- 自然分娩
- 切迫早産
- 産後
- 妊娠
- 先生
- 総合病院
- 緊急帝王切開
- 開業
- 助産師
- 正期産
- 出産しました
- まるみ
- 4

【出産後にすぐに2人目を考えられるのかについて】 1人目産んだ後にすぐ2人目のこと考えられましたか? 元々子供2人欲しいねって話してたんですが 1人目産んだ後にお産の痛みだったり 完母で哺乳瓶拒否、2時間おきの授乳がしんどくて 2人目はいいや、最悪一人っ子でもいいと思…
- 陣痛
- 旦那
- 授乳
- 完母
- 2歳
- 一人っ子
- 出産後
- 息子
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- お産
- 年子
- 義妹
- 哺乳瓶拒否
- 🍊なつみかん🍊
- 2

妊娠18週、転院するか迷ってます💦 田舎なので分娩できる施設が限られています。 Aクリニック 健診&分娩 現在通院中、最新設備 B産婦人科 健診&分娩 体重管理厳しい、施設古い C医院 健診のみ 分娩やめるまでは1番人気 D総合病院 健診&分娩 待ち時間、産後の…
- 臨月
- 産婦人科
- 出産予定日
- 妊娠18週目
- 妊娠36週目
- 体重管理
- 帝王切開
- 食事
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠
- エコー
- 分娩できる
- 総合病院
- 健診
- 施設
- 田舎
- ママリ
- 3

前駆陣痛はいつから出てきますか? 36週に入り、夜のお腹の張りが頻繁になったり 腰痛や、ツーンっとするお尻?お股の痛みがあります。 また正期産まで4日ほどありますが、早産になる可能性はあるのでしょうか ... 💧💧
- 早産
- 妊娠36週目
- 前駆陣痛
- お腹の張り
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 3

つわりの一種なのか、 17wですが、頭が痛すぎて眠れないくらいです。 頭痛があったかた なにか対策はありますか? ズキズキと、締め付けられるような痛みが ずーとあります😭カロナールもらったけどなるべく飲みたくなくて💦💦
- つわり
- 妊娠17週目
- 眠れない
- はじめてのママリ🔰
- 5

3人目妊娠中なんですが、2人とも初期症状あったり、つわりもあったのにめちゃくちゃ何も無く元気なんですが、そういうことあるんですかね? つわりが酷いと男の子とか女の子とかありますか?
- つわり
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 3人目
- 初期症状
- 2児のママ
- 4

産休って予定日の8週前からに変わったのでしょうか? まだ会社と産休について話せてないので、今日健診ついでに産休って基本6週前からですよねって助産師さんに聞くと8週前からですよって言われました。 最近8週間前からに変わったとか、、、 ネットで調べても6週前となってる…
- 産休
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 予定日
- 健診
- 会社
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 5

【2人目不妊治療で甘っちょろいこと言ってる質問です💦不快になりそうな方はスルーしてもらえればと思います🙇♀️】 1人目も体外受精にて授かりました。 初めての採卵でただ一つ胚盤胞になった受精卵でしたが、幸運なことにそれで妊娠できました。 現在2人目を希望していて採卵を…
- 不妊治療
- 採卵
- 受精卵
- 体外受精
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- 胚盤胞
- ママリ
- 2

友達の事について。 友人は不妊でずっと治療をしています。 そんな矢先、私が先に妊娠して妊娠報告をしました。 私は割とすぐに妊娠しました🤰 本人も辛い中、私の妊娠を喜んでくれ、お祝いも送ってくれました。 けど私が内祝い送るね、って連絡入れてからLINEがずっと未読のまま…
- 内祝い
- 不妊
- お祝い
- 友達
- 妊娠報告
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 4

【早期妊娠検査薬の陽性反応について、初診はいつ行くべきかについて】 ラッキーテストの早期妊娠検査薬にて、 私が幻を見ているのでなければ陽性反応が出ました。😭🕊️ 薄すぎる気がしますが、、 初期症状は体が熱いのと鼻水が止まらないだけです。 鼻水は花粉症始まったか!?…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 病院
- 妊娠2週目
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 3w6d
- 4w5d
- ラッキーテスト
- 熱
- 陽性
- 体