「妊娠・出産」に関する質問
一人目が予定日より早めに生まれた方、二人目もそうでしたか?👶 もうすぐ第二子の予定日で、第一子は38wで生まれたのでまた早めになるのかなー?とそわそわしています。 予定日が4月の初めで、早まると学年が変わるので余計に気になっていて☺️
- 妊娠38週目
- 予定日
- 二人目
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 7
現在、4w1dです。 昨日から、つわりのような症状あります。 温かいお米の匂い、冷蔵庫、食器洗剤、脱衣場などの匂いがダメです。 検査薬は一昨日、陽性になってます。 一応、検査薬の写真を貼っておきます。 (3w6dで、生理予定日は1日で排卵予定日は14日でしたが、確定していま…
- つわり
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 3w6d
- 4w0d
- 4w1d
- 排卵
- 流産
- 症状
- 生理予定日
- 生理周期
- 検査薬
- 食器
- 陽性
- 写真
- 洗剤
- 冷蔵庫
- な
- 2
妊娠初期のエコーについて 同じような経験された方いたら教えて欲しいです…! 妊娠初期に複数のクリニックに行かれた方でエコーの精度や映し方に差を感じた方はいらっしゃいますか? 長くなりますが状況です。 体外受精で妊娠し、不妊治療クリニック(A)で妊娠初期の診察をし…
- おりもの
- 口コミ
- 不妊治療
- 体外受精
- 胎芽
- 流産
- 妊娠初期
- 胎嚢
- エコー
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 1
ちょうど今これストレスかもしれないって感じました。 そう思う私は薄情ですか⁇ 13w5dです。 先週よりつわりぶり返し、今もつわりが辛いです。 夕方からつわりピークになります。 8wより約2ヶ月休職中です。 今日仕事だった夫が早めに帰宅しました。 普段遅いのですごく安心し…
- つわり
- 妊娠8週目
- 妊娠13週目
- 13w5d
- 流産
- 家事
- 妊娠
- 夫
- ベッド
- いびき
- 夕寝
- おこのこ🐻
- 1
おっぱい痛すぎます(;_;) 授乳も乳首取れそうなくらい激痛だし張っててパンパン(;_;) 軽くなったと思ったら5分後にはパンパンになります(;_;) 何かいい方法ないのかな、、、
- 授乳
- 乳首
- パン
- おっぱい
- はじめてのママリ
- 2
【経産婦 自然分娩or計画無痛分娩】 経産婦で一人目自然分娩で出産した方で、二人目は自然分娩or計画無痛分娩どちらにしましたか? 悩んでいて、いろんな考え方を知りたいです。
- 経産婦
- 自然分娩
- 二人目
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 5
あと数日で第二子を帝王切開にて出産予定です😢 上の子(女の子)は3歳なったばかりです。 3年間1日も離れたことがなく、7日間の入院が心配でなりません😭 入院期間中は旦那、義実家、実母にお願いする予定になってます。 退院後、上のお子さんはどんな様子でしたか? 何か気を…
- 旦那
- 帝王切開
- 女の子
- 3歳
- 出産
- 上の子
- 第二子
- 実母
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
4人目でもうほんとのほんとに最後 もう妊婦生活もないのに 12週、4ヶ月までつわりにやられて寝込んでしまっていて なんだか悲しいです。 もっと大切に過ごしたいんですけどね……
- つわり
- 妊娠12週目
- 妊婦
- 生活
- はじめてのママリ🔰
- 4
本日妊娠検査薬が陽性になってから初めて受診しました。 排卵日のズレはほぼないはずですが、 5w3dで胎嚢が確認できませんでした。。 検査薬が濃くなるのが遅く、高温期14日目〜18日目までは薄くて、19日目にようやく確認線と同等になったのを確認しています。そこから逆転現象…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 妊娠5週目
- 5w3d
- 子宮外妊娠
- 着床
- 胎嚢
- 陽性
- 高温期14日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠11週です。薬に関してご相談です😣 3日前に発熱があり、内科を受診しました。その際に妊娠11週ということを伝え、カロナールと漢方「参蘇飲」を処方されました。薬剤師さんに妊娠中であるということを伝えそびれてしまったのと、特に薬の説明を受けずに、帰宅後2回ほどカロ…
- 産婦人科
- 妊娠11週目
- 妊娠中
- 夫
- 先生
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1
春日部の彩都レディースクリニックで出産された方いますか? 現在25週で転院を考えています。 出産費用も安く個室でいいなと思っています。 バースプランについて電話で聞いてみたのですが、あまりやっていないようで… 写真動画はスタッフが映らなければ撮ってもOKと言われました…
- 妊娠25週目
- バースプラン
- 家族
- 写真
- 動画
- カンガルーケア
- 出産費用
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
里帰りから帰ってきてから義母が週1、2で赤ちゃんに会いにきます。30分未満で帰って行くのでいいですが、 今日も?!とそろそろ面倒になってきました。笑 いつまで続くのかなぁ🙂
- 義母
- 里帰り
- 赤ちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園に入れてる中、妊娠した話についてです。 1人目1歳児クラス(現2歳)保育園いれてます。 妊娠が分かりもう園には伝えています。 〇娘は11月誕生日(3歳になる) 〇予定日9/28頃 〇産前8週前だいたい7月末頃に退職 〇産前産後8週は預けられるとの事は認識 このことから見…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 妊娠8週目
- 予定日
- 1歳児
- 2歳
- 幼稚園
- 産後
- 3歳
- 誕生日
- 妊娠した
- 退職
- mimi
- 3
38w4dです。38wの健診で子宮口0cmと言われて、次の日から茶おりが1日オリモノシート1.2回変えるほどで出始めたのですが、これは内診後の出血か?おしるし?か悩んでます。24wのときに子宮頸管ポリープも指摘され、今は落ち着いていますが、おしるし?内診後の出血が続いて3日目で…
- おしるし
- 妊娠24週目
- 妊娠38週目
- 38w4d
- 子宮口
- 内診
- 茶おり
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠初期です 肩甲骨周りの凝りがひどくてつわりなのか凝りからの気持ち悪さなのかわからないですが、毎日辛いです。 妊娠前は毎日マッサージ機を使っていたのですが、妊娠している方はやめてくださいの注意書きがあったので妊娠してからは使えません。 凝りがひどい方妊娠中どう…
- つわり
- マッサージ
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 妊娠前
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目、初めての男の子妊娠中です👶🏻♡ いま26週ですが、ここで性別言われてたらもう変わらないですよね?!?! 上の子たちの服で、あまりにも女の子🌸な物を少しずつ手放していこうかと思っていて...🙌
- 妊娠26週目
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 3人目
- 上の子
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング