「妊娠・出産」に関する質問
妊娠初期です。横になると息苦しいです😢 現在7週の妊婦です。横になるとすごく息苦しいです…胸を圧迫されているような喉を締め付けられるような息苦しさを感じます。起き上がっている時は大丈夫です☹️ まだお腹が大きいわけでも無いし、つわりともまた違うような、とにかく寝て…
- つわり
- 妊娠7週目
- 妊娠初期
- 妊婦
- 夫
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
初産で自然分娩か無痛分娩か迷っています🥹 無痛分娩だと、通っている病院では+5万円でできるのですが、無痛だといきむタイミングが分からなくて分娩時間が長くなったり、結果的に帝王切開になることもあると聞いて、自然分娩にしようかなと思っています。 でも、やっぱり出産…
- 病院
- 自然分娩
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 初産
- 分娩時間
- 出産の痛み
- いきむ
- ママリ
- 12
胎児の性別 こんにちは。22週の初マタです! 勘ですがずっとお腹の中の子は男の子だ!と思ってたのですが、健診で女の子ですね〜と言われました😳 たしかに🐘はないけど、信じられなくて… 先輩方、ぜひエコーを見てどちらに見えるか教えていただけますか?🥺
- 初マタ
- 妊娠22週目
- 性別
- 胎児
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 健診
- ちお
- 5
先週の検診で妊娠8週なのに6週の大きさしかなく 今日流産してしまいました 昨日のお昼ごろから少し出血し、 病院に連絡しましたが、初期はよくあるから様子をみることに 夜にみぞおちのあたりがいたくなってそれがどんどん下に下がってきました。最初は下痢の症状かと思いまし…
- 病院
- 生理
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 流産
- 症状
- 妊娠
- 検診
- 先生
- トイレ
- 出血量
- はじめてのママリ🔰
- 1
20代前半で出産終えてる方、いますか? もう産まないよーって方いますか?😂 40代あたりで暇になるんじゃないかと、3人目考えてます😂 今20代後半で6.5歳の年子います!
- 5歳
- 3人目
- 出産
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 4
友達が、出産予定日の18日前に会いたいと言ってきているのですが、この時期はランチとか出かけたりしないほうがいいですか?出産前ってどれくらいの時期まで出かけていいか分かりません。
- 出産予定日
- 友達
- ランチ
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 6
切迫早産で入院していたけど一時退院できた方 退院後の過ごし方や何週で産まれたか教えて欲しいです できれば退院後出産まで1ヶ月ぐらい間がある方の意見を聞きたいです。 妊娠23週から切迫早産で入院していましたが妊娠32週目にして、点滴から内服切り替えが上手く行き頸管長も2…
- 旦那
- 病院
- 妊娠後期
- 妊娠23週目
- 妊娠32週目
- 切迫早産
- 出産
- 先生
- 家族
- 上の子
- 服
- 正産期
- ママリ🔰夏子
- 2
7w3dです。つわり中の食や水分でオススメがあれば教えてください。 6w4~5dくらいから徐々にムカムカする感じがあって、少しづつムカムカの時間も伸び、気持ち悪さも強くなってます。 元々ジュースを飲まないので、娘の時は爽健美茶や麦茶とカフェインゼロの飲み物を飲んでました…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 7w3d
- オススメ
- うどん
- お茶
- ジュース
- 飲み物
- ご飯
- 食べない
- 食べづわり
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠してから母親へのありがたみがすっっっごい🥲💭 私の旦那は妊娠発覚からめちゃくちゃ家事とか諸々サポートしてくれてますが 正直自分の父親がそこまでサポートしてたとは思えません😇 それに私が5歳の頃に離婚して弟は生後数ヶ月?とかだったので ほんとにすごいと思ってます😇…
- 旦那
- 家事
- 男の子
- 4歳
- 5歳
- 遊び
- 父親
- 家族
- 妊娠報告
- 離婚
- ママリ
- 1
子宮内に胎嚢は確認できましたが胎嚢の中にある白いものは卵黄嚢?胎芽ですか? 1.2人目とエコーの写真が違いすぎて、荒いと言うか?😅 大きさ、週数も何も言われなかったな〜とお家に帰ってきて思いました😅
- 胎芽
- 胎嚢
- エコー
- 写真
- 2人目
- 卵黄嚢
- ママリ
- 2
妊娠が分かったばかりです。顕微授精です。上の子が14キロの抱っこマンなんですが、流産に繋がったりするんでしょうか🥺マンションも階段なのでなかなか避けられません😭
- 顕微授精
- 流産
- マンション
- 妊娠
- 上の子
- ママリ🔰
- 4
2人目妊活を始めて1年半 8/20の生理予定日当日に初めて妊娠検査薬で陽性が見れました😊 気になってその後も検査薬してるのですが陽性は続いてます🧚♂️ 8/22の土曜日、トイレ終わったあとトイレットペーパーで拭いた時にピンクっぽい出血混じりのオリモノがついたので病院に電話し…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 生理予定日
- 胎嚢
- サイト
- 陽性
- 鮮血
- 心拍確認
- トイレ
- mii♡