「妊娠・出産」に関する質問
妊娠17週の初マタです。 昨日検診で病院に行った時に、エコーを見た瞬間病院の先生が「あれ?あれ?」と不安げな声を漏らされていて、私はすごく不安になり画面を見ると、赤ちゃんの動きがなくずっと「あれ?ん?」と仰っていました。さすがに不安になったのか動脈が分かる画面?…
- 初マタ
- 旦那
- 病院
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 妊娠20週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 検診
- エコー
- 先生
- 心音
- 妊婦様
- はじめてのママリ🔰
- 1
流産の経験がある方、見ていただけると嬉しいです。 今妊娠5週です。 先週から吐き気、砕けそうな腰痛、キューっと強くなるお腹の痛みがずっとあります。(我慢はできるくらいの痛みです) 上2人の時には経験した事がなくて不安でいっぱいです。 今日の検診では、 赤ちゃんが先…
- 陣痛
- 妊娠5週目
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
おおよそ7w2dです。 本日初診で心拍まで確認できましたが、胎芽が5mmほどしかなく心配です。 ネットで調べると普通はもっと大きいようで😶 先生は少しおちびちゃんですね〜という感じで特別何か言われたわけではないのですが、次の内診までザワザワします💦💦
- 妊娠7週目
- 7w2d
- 胎芽
- 内診
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 3
8週3日で心拍確認のため産婦人科に行ってきたのですが、心拍がかなり遅く弱く、心配です。 先生はこのくらいの時期だともっと早くてもいいかも、と言っていました。とりあえず経過を見るしかないと2週間後再診になりました。 1人目の時はこのくらいの時期でもう心拍をはっきり確…
- つわり
- 産婦人科
- 妊娠8週目
- 母子手帳
- 出産
- 先生
- 心拍確認
- はじめてのママリ
- 1
会陰マッサージされてたママさん、切らずに済みましたか?? オイルを使った会陰パック?は気が向いた時にしてるんですが、本当に切らずに済むなら今からでもマッサージもしてみようかと…(39wなんで手遅れかもですが😅) お腹の子が大きめ(すでに2人目の出生体重超えてます)で…
- 体重
- 妊娠39週目
- 2人目
- オイル
- 会陰マッサージ
- はじめてのママリ🔰
- 5
9w→12wの妊婦健診について よく9週の壁、12週の壁という言葉を耳にしますが、8w6dで分娩病院にて妊婦健診をしたあと、次は1ヶ月後ということで12w6dでの健診となります… 一番怖い心配な時期(9w〜12w)に1ヶ月も空いて不安なのですが皆様の健診頻度もこのくらいでしたでしょうか? …
- 病院
- 分娩
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 妊娠12週目
- 6w4d
- 7w5d
- 8w6d
- 12w6d
- 胎嚢
- 妊婦健診
- 心拍確認
- 9週の壁
- こっぴ
- 2
名付けについて 夫婦で使用したい漢字と響き、意味をお互い調べていて、 本当に偶然一致したのですんなり決まったのですが、 多分周りに絶対いるだろうなって名前です💭 身内や親族にはいないし、会社の同僚の子供にもいない 高校の同級生(ほぼ話したことないけど繋がってる)は…
- ランキング
- 名付け
- 妊娠
- 名前
- 夫婦
- 会社
- 親族
- 初めてのママリ🔰
- 3
こんにちは☀️胎嚢がまだ見えません😿 10/28日に検査薬陽性がでました。 ピルをずっと飲んでいて、辞めてすぐ妊娠したのでいつ排卵したかわからなくて、、一応最終月経が9/13でその日から計算したら6週6日のはずだったんですが、陽性がでた3日後の10/31に病院に行くとまだ胎嚢も何…
- 病院
- ピル
- 妊娠6週目
- 排卵
- 流産
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 妊娠した
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんならどうしますか? 来年出産予定です。上の子と1歳半差です。 実母が徒歩でいける範囲に住んでいます。 1人目の時、うちに通ってもらってたのですが、小言と性格の合わなさでストレスがたまりました。 あともう70過ぎてるので体力もないです。 なので今回は上の子を一…
- 義母
- 食事
- 車
- 産後
- 弁当
- 洗濯機
- 出産
- 体
- 上の子
- 1歳半
- ご飯
- 冷凍
- 一時保育
- 実母
- 義実家
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日から妊娠16週になりました。 安定期に入ったとはいえ、前回の検診が14週だった為、日々成長しているのか不安です… 体重はつわりで2キロ減った分が戻り、妊娠前の体重です。 元々下っ腹がポッコリしているので、なかなかお腹が大きくなっていないような… 16週だと体重の増加…
- つわり
- 安定期
- 体重
- 妊娠14週目
- 妊娠16週目
- 妊娠前
- 検診
- うどんこ🔰
- 4
2人目、3人目どれくらいの時間で生まれましたか?また破水からでしたか?陣痛からでしたか? 1人目38週破水から出産してます。今日37週の検診だったのですがまだ子宮口は開いてないけど外側柔らかい感じだし一人目も早めだったから早いかもしれないと言われました🥹 診察後も「痛…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 破水
- 車
- 3人目
- 検診
- 出産
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 6
つわりが重いと男の子 つわりが軽いと女の子 ってジンクス? 本当なんですかね? 娘と息子の時のつわり忘れてしまって。笑 今絶賛吐きつわり期で、辛くて男の子かなー?って思ったけど、みなさんどーでしたか?
- 女の子
- 男の子
- 息子
- ジンクス
- 吐きつわり
- はじめてのママリ🔰
- 7
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング