「妊娠・出産」に関する質問
37週1日。 3人目なのに、びびってる💦 3人目早くなるかな…。 昨日から急に張りだして、今も張ってる。 上2人の時は前駆陣痛とか全くなく、張りもなかった。 なんかドキドキー! どうせ予定日超過するでしょとか思ってたのに、早く産まれるとか言われちゃったもんだから、不安、…
- 妊娠37週目
- 前駆陣痛
- 3人目
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 2
性別について⭐︎ 男の子と女の子の性器の見え方について伺いたいです😌 現在20w5dです。19wの時に下腹部痛があり夜間に受診したのですが、その際エコーで一瞬お股がうつり割れ目があったように感じました🙌🏻真ん中に線があったような気もします🧐男の子でも割れ目のように見える事は…
- 妊娠19週目
- 妊娠20週目
- 20w5d
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- うつ
- ちい🔰
- 2
3人目の経産婦で完母で頑張ろうと思っていたのですがなかなか母乳が出ない… 胸がカチカチになり熱出たり、乳首も痛いし、授乳がストレスだしで先ほど 無理だ… って自分の中でなりました😢 完母への憧れや、ミルク高いし、妊娠中から頑張ってマッサージしてたことや、産後ダイ…
- ミルク
- 授乳
- 産後ダイエット
- マッサージ
- 完母
- 経産婦
- 乳首
- 無痛分娩
- 妊娠中
- 育児
- 3人目
- 熱
- 母乳が出ない
- 完ミ
- 言い聞かせ
- 🍓
- 2
明日から正期産、、切迫気味で不安だったけどなんとか持ち堪えた😭 そんな36w6dの今日、朝から少量の出血が、、!おしるしかな、、もうすぐかな、、 1歳の子がグズグズして抱っこ抱っこのかまってがすごくて、 筋トレが趣味の旦那に今日はジム行かないでと言ったら機嫌悪くなられ…
- 旦那
- おしるし
- 妊娠36週目
- 36w6d
- 1歳
- 正期産
- グズグズ
- ままりん
- 2
つわりについて質問です。 8週頃から時々味覚に違和感あり(口の中が甘く感じる)。9週半ばから酸っぱいオレンジやぶどうなどのフルーツ、アイスを好むようになりました。そして10週に入ったころから胃のむかつきや常に口の中が甘い現象が起き、酸っぱいはずのフルーツも甘く感じて…
- つわり
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 妊娠11週目
- 症状
- 妊娠
- レンジ
- アイス
- トマト
- うつ
- え
- 1
批判、厳しい言葉はご遠慮ください。 16週の妊婦です。 夫婦共にずっと女の子希望でしたが、昨日の検診で「6割くらいの確率で男の子の可能性が高い」と言われ、ショックでたまらないです。 無事に健康で産まれてくれれば性別なんか関係ないとずっと自分に言い聞かせていますが…
- 妊娠16週目
- 性別
- 妊婦
- 女の子
- 男の子
- 検診
- 息子
- 夫婦
- 健康
- 言い聞かせ
- ママリ
- 8
【※少し汚い内容です】 妊娠7ヶ月妊婦 本日の夕方トイレで排尿、お股を拭いた際に便が付いていました。排便をした感覚がなかったため、驚きながらお尻も拭いてみると、排便していたみたいです。トイレの中にもしっかり便がありました。 お昼ご飯にたくさん食べ、下痢気味だっ…
- 妊娠7ヶ月
- おなら
- 妊婦
- うんち
- ゲップ
- ご飯
- トイレ
- よう
- 1
朝の3時まで1回母子同室しただけで あとはもう全部夜は見てもらってる甘えすぎかな😂 でも帰ったら上の子もいて寝れないし 経産婦はどっちでいいみたいな産院だし 向こうからどうする?って聞いてくるからいいかな笑
- 産院
- 経産婦
- 上の子
- 母子同室
- はじめてのママリ🔰
- 5
2人目、3人目でつわりがひどくなった方とかいらっしゃいますか🥹?? 最近3人目の妊娠が発覚し、今6週目です。 今日朝から胃もたれと、ゲップが止まりません😭 上2人のときも多少はありましたが、こんなに早くに症状はなかったので、今回はつわり重くなるんじゃないかとビビってい…
- つわり
- 妊娠6週目
- 症状
- 妊娠
- 3人目
- ゲップ
- 2人目
- 年齢
- そらり
- 3
予定帝王切開って36wに組んでもらえたりしますか? 今までの妊娠で37wもったためしがなく緊急で病院行ってそのまま出産になるのでもういっそ36wで計画できれば予定通り産めるのかな?と思うのですが…
- 病院
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 妊娠
- 予定帝王切開
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
流産の手術をして1ヶ月が経とうとしています。 つわりで休職していたこともあり保育園や職場など妊娠をしたことを知っている方が周りに多かったため、少しずつ流産のことを報告しました。 その報告のタイミングで数名に言われたのが『縁があればまた赤ちゃん来てくれるよ。』です…
- つわり
- 保育園
- 妊娠11週目
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 3人目
- エコー
- 妊活
- 夫婦
- 職場
- ママリ
- 3
妊娠後期、しんどすぎて出血してないのに、出血して急遽病院受診するから休みますみたいな感じで嘘ついて会社休んだことある方いますか?😭 今時短勤務で産休まであと1ヶ月なのですが、今一番の繁忙期で1日2時間とか残業していて、お昼前には既にお腹張ってるのに横になる時間が…
- 病院
- 妊娠後期
- 産休
- 上の子
- 会社
- ご飯
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング