「妊娠・出産」に関する質問
初マタです。39週です 検診の時は、車で行ってるのですが旦那に歩いて行かんから赤ちゃん降りてこやんのちゃうんと言われてしまい、泣いてしまいました 検診以外で犬の散歩とスーパーは歩きで行き毎日6000歩以上1万歩近く歩いてます。 それでも赤ちゃんが降りてこないのは私のせ…
- 初マタ
- 旦那
- 病院
- 運動
- 妊娠39週目
- 赤ちゃん
- 車
- 検診
- ストレッチ
- スクワット
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 8
バースプランに書いた方がいいことを 教えてください!👶🏻 また、書いたけど叶わなかったことがあれば、 それも教えてください! 今のところ、 ・立ち会いの際、夫に具体的な指示を出して欲しい ・産まれて確認後すぐに 赤ちゃんに異常がないか教えて欲しい ・1番に夫に抱っこ…
- 体重
- バースプラン
- 赤ちゃん
- 夫
- 写真
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 3
排卵検査薬の判定線についてです。 基礎体温は測っていません。 排卵日も確定ではありません。 ルナルナでの排卵予定日は1/5。 仲良し日 1/2。 次回生理予定日は1/20。 うっすらですが判定線は陽性が続いています。 これは妊娠の可能性ありますか?? 何回妊娠してもわかりま…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 生理予定日
- 仲良し
- 妊娠
- 陽性
- ルナルナ
- かよち
- 2
妊娠38w4dの初産婦です 今日の妊婦健診で、子宮口0cm頭は下がってきてると言われ、これからもっと頭が下がってくると子宮口もだんだん開いてくるからね。と言われました 私と似たような状況で陣痛きた方いらっしゃいますか?? 子宮口が開かないと陣痛って来ないんでしょうか?ど…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 38w4d
- 初産婦
- 妊娠
- 妊婦健診
- 子宮口が開かない
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の発言について。32週切迫早産妊婦です 妊娠してからすごくネガティブが加速していて何事もマイナスに考えるようになってしまっているのにも関わらず(旦那にはその事は初期から伝えているので知っています) 最近は冗談でブス・いまの私に魅力感じないもんーとか言ってきま…
- つわり
- 旦那
- 妊娠32週目
- 切迫早産
- 妊婦
- 妊娠
- 自宅安静
- ままがんばる🔰
- 4
皆さんは分娩の所要時間は、どの時点で時間はカウントされるのでしょうか。私は1人目の時破水から始まり促進剤を使って3日かけて出産したのですが、最終日の陣痛が3分感覚になってからしかカウントされず初産で2時間半と安産で産んだことになってます。それまで子宮口が6センチに…
- 陣痛
- 分娩
- 子宮口
- 破水
- 安産
- 出産
- 初産
- 促進剤
- はじめてのママり
- 6
臨月、正産期入ってからもほぼ動かなかった方、何週で産まれましたか?? 1人目の時動きまくって37w5dで前期破水で産まれました。 今回の2人目、39週で計画無痛の予定の為、ここまで持って欲しくて今現在必要最低限の送り迎えや、週1.2の買い物、家事ぐらいしか動いておらず、わ…
- 臨月
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 37w5d
- 前期破水
- 家事
- ストレッチ
- 2人目
- 買い物
- 散歩
- 正産期
- ままり
- 1
3ヶ月の悪阻、出産時の痛み、後陣痛、産後の胸の張り、卒乳時の胸の張り、あんなに泣いて痛い思いしたのにまた赤ちゃんが欲しいと思っちゃうんだな〜不思議だな〜🥹❤️ でも悪阻が怖すぎて悪阻中に上の子育児が出来る気しなさすぎて、妊活には進めない…けど赤ちゃん欲しい…🫠
- 卒乳
- 後陣痛
- 産後
- 育児
- 出産時
- 悪阻
- 上の子
- 妊活
- 赤ちゃんが欲しい
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目ですが、尿漏れなのかおりものなのか高位破水なのかわかりません…😭 トイレに行くと、たまにパンツが濡れていることがあります。匂いも特徴なく見分けもつきません。 先週金曜日に検診行ったばかりで、子宮頸管は4センチあるし羊水量もしっかりあるね!と言われたばかりで、…
- おりもの
- 検診
- 2人目
- パンツ
- 高位破水
- 羊水量
- トイレ
- ママリさん
- 1
稽留流産がこわいです。 現在妊娠9週で明日から10週になります。 つわりも軽い方だったのですが2日ほど前から全くなくなりました。 早いのは承知ですが昨日エンジェルサウンズを使用して心音を聴いてみたのですが聴こえず、不安が増してしまい、使用したことを後悔しました。 知…
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 妊娠
- 妊婦健診
- 心音
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング