「妊娠・出産」に関する質問
大阪市立総合医療センターで出産された方いますか? 帝王切開で出産予定です。いくつか質問があります! レンタル品について、 母親の根巻き類のレンタルは退院まで必須でしょうか? 新生児オムツ、おしりふきはレンタル必須なのでしょうか? 極力手出しを抑えたいので 手術ま…
- オムツ
- レンタル
- 新生児
- 帝王切開
- 親
- 出産
- 服
- 大阪市立総合医療センター
- 大阪市
- おしりふき
- はじめてのママリ🔰
- 2
絶賛ソワソワ期です。 排卵日付近に途中からゴムをしていたので、可能性は低いはずなんですが、 7/24あたりが排卵日で 7/22.25に行為ありです。 8/1におりものに血が少し混じっていて、着床出血?と期待 他にも臭いが気になったり、車酔い 胃がムカムカしてえづく 胸を押すと…
- おりもの
- 排卵日
- フライング
- 着床出血
- 症状
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 1
第二子を妊娠中です。 性別が上の子と違うことが分かりました。 今まで買った靴や服、園服、新しく買わなきゃいけないのかーー🤦♀️!!! 性別別の兄弟で、仲良くなるために心がけてることとかあれば教えてください!
- 性別
- 妊娠中
- 靴
- 上の子
- 服
- 兄弟
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠初期の出血について 7週目に入ってから2度出血しています。 1度目は鮮血とおりもの混じりのものがトイレットペーパーに2cm大2箇所つくくらいでした。病院受診したところ出血の原因は不明ではあるものの、心拍確認でき、CRLも順調、大きな問題は見つからないので経過観察と言…
- おりもの
- 病院
- 妊娠7週目
- 妊娠初期
- 茶色
- 鮮血
- 心拍確認
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
9wつわり中 6wから常にムカムカする、毎日ではないが3日に1回くらい吐く。基本的にえづく。食べたいのに食べれない感じ。8w後半くらいから調子がいいときもある。 食べれるもの飲めるもの じゃがりこ ラーメン 甘いもの 炭酸系の飲料 スナック菓子 ピザ ゼリー系 あまり食…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 症状
- ラーメン
- 飲料
- ママリ
- 1
婦人科検診について 2人目の妊娠がわかり、初回の検診に行きました。 ここら辺では人気の病院で、口コミも多く、1人目を産んだ地域から引っ越していたのもあり、その病院を選びました。 初めてて勝手もわからない状態だったのですが、忙しかったのか、看護師さんが仏頂面で冷た…
- 口コミ
- 病院
- 予定日
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 検診
- エコー
- 陽性
- 2人目
- 婦人科
- 引っ越し
- 看護師
- むー
- 2
マタニティブルーですかね、、 上3人の時は全くありませんでした。 今回4人目の妊娠で 旦那よりも私が強く希望し授かりました。 また 性別が2:1だったのですが 3:1になることがわかりショックを受けてしまい 自分でもこんなにショック受けると思ってなかったので こんなにも2:…
- 旦那
- マタニティブルー
- 性別
- 妊娠
- 悪阻
- パート
- 体
- 上の子
- はじめてのママリ
- 1
38週6日で、昨晩、今朝とおりもの赤、茶の混じったドロドロのおしるしがありました。今日から明後日あたりに陣痛が来るかと思っていますが、今からドキドキします! 皆さんはおしるしのあとどの位で陣痛きましたか??
- 陣痛
- おりもの
- おしるし
- 妊娠38週目
- はじめてのママリ🔰
- 4
7月27日妊娠検査薬陽性 29日に産院受診 胎嚢確認 本当は7週だけど、 胎嚢だけで産後2度目の生理後で生理周期がきちんとしてないので 5週でした。 27くらいから胃がムカムカしていて、 時々寒気がして厚着をしています。 まだ吐いたりはしてないですが、何かしてると気が紛…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 旦那
- 産院
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 産後
- 生理周期
- 胎嚢
- 陽性
- 寒気
- 痰
- はじめてのママリ
- 1
現在39w5dで2人目妊娠中です。 計画無痛分娩で出産予定で先週38w5dで入院し、出産予定でした。 当日の医師の診断次第(内診等)では、後ろに入院の日程倒れるかもお話は事前にありましたが、経産婦ということもあり入院が確定。午後から入院することになりました。 痛みに弱いため…
- 陣痛
- 産院
- おしるし
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 里帰り
- 38w5d
- 39w1d
- 39w5d
- 41w2d
- バルーン
- 経産婦
- 内診
- 破水
- 誘発分娩
- 妊娠41週目
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 検診
- 出産
- ウォーキング
- 予定日超過
- ショッピング
- 子宮口3センチ
- 促進剤
- りーちゃんママ
- 1
先日、男の子を出産しました。 入院中、旦那の両親が面会に来たのですが、 一日中働いた後、病室に入ったあと手洗いアルコールせず、 赤ちゃんを抱きました。 旦那も何も言わずに見ていました。 私は入院中もこまめに手洗い、アルコールしてから赤ちゃんに触れたり、新生児の間…
- 旦那
- 新生児
- 赤ちゃん
- 男の子
- 夫
- 家族
- ベッド
- 両親
- 同居
- 手洗い
- 親戚
- お盆
- 面会
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 4
現在10w2dの初マタです! 絶賛つわり中なんですが、お腹がすいたら気持ち悪い、食べたら食べたで(少しの量でも)気持ち悪い。 よく、グミとかそういうものを持ち歩くといいと聞くので、お腹すいた時に干し梅とか食べてみるけど、それも気持ち悪い! 気持ち悪くてトイレに行くんだ…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠10週目
- 10w2d
- 吐きづわり
- 食べづわり
- トイレ
- ねこだらけ
- 1
3人目を妊娠しました。 まだ検査薬が陽性がでただけで病院はまだ行ってなくて 仕事中の悪阻どう回避してましたか。 職場にはどのくらいで報告しました?
- 病院
- 妊娠
- 3人目
- 悪阻
- 検査薬
- 陽性
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在17w0dです。 まだお腹出ておらず下腹が少しふっくらしてるのかなレベルです。 今までと同じパンツ履けている状態です。 何週あたりからお腹出てきましたか? また17w4dに健診がありますが性別はわかりますかね?🥺 みなさんどれくらいで性別分かりましたか?
- 妊娠17週目
- 17w0d
- 17w4d
- 性別
- 健診
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供の性別希望のことなので不快になる方いたらすみません。 30代半ば以上で子供3人以上いて、全員同性って方いますか?? いま男の子2人いて、女の子もほしいなって思っているのですが‥。 正直3人目も男の子だった場合は子供は2人のままでいいです。(生まれれば可愛いんでし…
- 子供の性別
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 上の子
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 9
悪阻が辛すぎます。 多分食べ悪阻+匂い悪阻があって、食べれるものを食べて悪阻が一時的に消える事もあるのですが、本当に体調良くて食べれれた時以外は食べ終わった瞬間うえってなります。 朝イチと夜中に目が醒めると悲惨で、嘔吐が止まりません。 でも食後じゃないので胃液し…
- つわり
- 旦那
- 体重
- 子育て
- お茶
- 飲み物
- 単身赴任
- 飲料
- 栗ノ介
- 1
やばい、3人目準備後回しにしすぎる、、 もぉ33週で、9ヶ月やん。 何用意すればいいやら😇 とりあえず上2人のお古の肌着とか少し洗ってみた😅 あとなんだ?🫠 今年は上の子の七五三ってことに気づき、え、いつやる? 保育園のプールで毎日着替えがいるからズボン買い足さなー💦とか考…
- 保育園
- 着替え
- 妊娠33週目
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- プール
- 3人目
- 七五三
- 上の子
- 肌着
- 2人目
- mr1rn
- 3
早産で体重は2510gありました。 今生後15日目 やっと500飲めるようになりました! ただ二時間毎+泣く前にあげないと早産だから?疲れやくいみたいで、オムツ交換したり、ゲップ20分くらいミルク30分以上かかり一時間毎くらいになってます😅 ゆっくりできないです💧 泣かせ…
- ミルク
- オムツ
- 早産
- 体重
- おしっこ
- ゲップ
- 泣く
- 生後15日
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング