「妊娠・出産」に関する質問
もう8ヶ月なる初妊婦です🥹︎💕︎ そろそろ出産も近ずいてきて 陣痛の痛みに耐え切れるかが心配🥹🥹 腹痛だけでも目眩したりするのに…… 毎月の生理痛でも死にそうなるのに大丈夫かな💦 こわーーーーい🥹🥹💦
- 陣痛
- 妊婦
- 夫
- 出産
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3
5w5dで胎嚢が見えないことってありますか? 検査薬を使ったので排卵日が大幅にズレることはなさそうです。 昨日から生理の多い日ぐらいの出血があり、本日受診しました。 まだ見えないだけなのか、流れてしまったのか、子宮外なのか 今回はわからないということで来週経過を見…
- 排卵日
- 生理
- 妊娠5週目
- 5w5d
- 妊娠
- 胎嚢
- 検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 1
つわりってこんなに辛いの? 8w2d初妊娠の34歳です。 正社員として働いているけど、今週一週間は立ち上がるのも気持ち悪くて、仕事に行けてません。 これがあと2週間くらい続くと思うと、妊婦をやめたくなります… ご飯も食べられず、ふらふらなのですが、これは大丈夫でしょうか。
- つわり
- 妊娠8週目
- 8w2d
- 妊婦
- 妊娠
- 4歳
- 夫
- ご飯
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
上のお子さんを自宅保育している時に妊娠された方、大変じゃなかったですか?😢 第一子(10ヶ月)が認可保育園に落ちて、育休延長の可能性があります。育休延長したら、妊活するか迷っています🤔 もし4月から復帰できれば、とりあえず1年弱は働き、次の年度で妊活を考えていました…
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 妊活
- 第二子
- 認可保育園
- 一時保育
- 復帰
- ファミサポ
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3
夕飯にカップラーメン+キムチご飯食べてたら あと数週間で出産なんだからそんな体に悪いもの我慢しろよ〜😩と帰宅した旦那に言われた😇 こっちは息子のワンオペしてやっと落ち着いたから食ってんねん自分は好きなもの外で食べられて、今日は頭皮マッサージにも行ったみたいでさぞ…
- 旦那
- マッサージ
- 出産
- 息子
- 体
- ご飯
- ラーメン
- はじめてのママ2年生🔰
- 2
子宮頸管3cmはあまり心配しなくて大丈夫ですか? 妊娠22週になります。元々体質でお腹の張りがよく起きていたのですが、今日張りの頻度が多く救急で受診したところ子宮頸管長くないので来週もう一度診ましょうと言われました。生活で気をつけることなどありますか?? 普通にテレ…
- 妊娠22週目
- 妊娠
- 生活
- 夫
- テレビ
- お腹の張り
- 体質
- もちち
- 4
14週のエコーなのですが、性別わかりますでしょうか… 上は股の部分が白く濃くて、たまたまかな、 下の4dエコーでは股に突起が見えるような気もして… 上の子が男の子だったので、女の子のエコーがよくわからなくて、ここまで特徴的だと女の子ってこともないのかなーと思って、気に…
- 妊娠14週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目や2人目の妊娠の際に坐骨神経痛になったことある方、次の妊娠の時もなりましたか?🥹 今回4人目の妊娠なのですが、3人目の時に寝返りを打つのも激痛なほどの坐骨神経痛に悩まされ、今回もなるのかなぁと🥹🥹
- 妊娠
- 3人目
- 2人目
- 寝返り
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日から9週目です。 5週後半からずーっとあり仕事も休職してます。 8週後半からつわりのピークが来たのかとってもしんどくて辛い。 自ら望んだ妊娠なのにこんな弱音ばっかで申し訳ないなぁって つわりのピークっていつなんだろいつ終わるのこの気持ち悪さ、吐きたくても吐け…
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 妊娠
- つわりのピーク
- はじめてのママリ🔰
- 2
入院中のパジャマズボンタイプ履いてましたか? 今はワンピースがロンパースみたいになるのもあり気になってます。 これまで経膣分娩で当時は若かったので痛みもへっちゃらで産後直後スタスタ歩いていたのですが、年齢を重ね久しぶりのお産で早くも怖くてたまりません・・・🥺💦 …
- パジャマ
- 帝王切開
- 産後
- ロンパース
- ワンピース
- 年齢
- お産
- 経膣分娩
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠6ヶ月で参列する友人の結婚式について 現在11週の初マタです。 妊娠6ヶ月(23週)のときに友人の結婚式があります。 東京在住で、式場は関西です。 結論から言うと、夫にも一緒に参列してもらう方がいいか悩んでいます。 もともと夫には一緒に関西まで来てもらって、式場の…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠6ヶ月
- 妊娠11週目
- 妊娠23週目
- 結婚式
- 夫
- 体
- とも
- 5
流産・死産後の仕事について 死産し産休後復帰できず1月末で保育士の仕事を辞めました。(死産の原因は職場内での感染症罹患) 次の子を授かって無事に産まれるまでは感染症や切迫流産等怖くて働くことが難しいと思ったため妊活して授かって無事に産まれてしばらくするまでは専業…
- 産休
- 妊婦
- 夫
- パート
- 妊活
- 職場
- 扶養
- 専業主婦
- 保育士
- 求人
- 復帰
- 失業手当
- 求職
- おはな
- 1
高位破水について 体験された方!どんな感じでしたか? 高位破水だ!と自分でわかりましたか? 妊娠中おりものが増えた気がするのですが、それとは感覚が違いますか?
- おりもの
- 妊娠中
- 体
- 高位破水
- はじめてのママリ🔰
- 6
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング