「妊娠・出産」に関する質問
現在2人目妊娠中(7w)なのですが、 上の子の幼稚園のバス送迎について みなさんのアドバイスをいただきたいです。 年少さんなのですが、バス通園のため家から5〜10分ほど 歩いたバス停まで、今までは歩くor自転車で 送迎していましたが、 つわりの悪化によりバス停どころか家の…
- つわり
- 妊娠7週目
- 自転車
- 幼稚園
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- バス
- 上の子
- 飲み物
- 通園
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後の性行為についてです 1カ月検診で「傷はきれいです夫婦生活も再開していい」と許可が出たため久しぶりに致したんですが、挿入した瞬間激痛と共に何かが垂れる感覚があり確認すると鮮血がシーツに。 少量でしたがシーツが血液でしっかり汚れてしまうほどの出血でした 傷の痛…
- 夫婦生活
- 産後
- おりものシート
- 茶色
- 鮮血
- 2人目
- 性行為
- おもち
- 1
二日前の7w5dに三回目の妊婦健診に行きました。その際、先生から流産宣言を受けました。胎嚢の大きさは14.2ミリで、1週間前には見えなかった卵黄嚢がこの時確認できましたが、7週後半にしては胎嚢も小さくて心拍も確認できなかったので流産の可能性と伝えられました、、妊娠のき…
- つわり
- ピル
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 7w5d
- 排卵
- 流産
- 妊娠
- 夫
- 胎嚢
- 先生
- 服
- 妊婦健診
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 0
来週38週目に予定帝王切開です! 1人目は40週に緊急の帝王切開で産まれましたが、下から産んでなくてもお産って早まる可能性高いですか? 土曜日に上の子の運動会があるので陣痛や破水は避けたい… 来週までもってくれー!と声をかけてますが、安易に動くと陣痛とか破水がくるん…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 妊娠40週目
- 破水
- 家事
- 車
- 予定帝王切開
- 上の子
- お産
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2
悪阻が酷くて産婦人科に電話する目安教えてください。 今7週4日です。 3週から悪阻でいつもより家事など上手く行きませんでした。 土曜日から悪阻が本格的になったのか、土曜日は夜にフルーツしか受け付けず水分は無理やり取ってました。 昨日の日曜日はベッドから起き上がれず…
- 産婦人科
- 妊娠3週目
- 妊娠7週目
- 家事
- 水分補給
- 悪阻
- ベッド
- はじめてのママリ🔰
- 2
7w4d、今日急につわりが軽いのですが、つわり期間中楽になった日があったりとか早めにつわりが終わった方とかいらっしゃいますか? つわりない方がいいと思いつつ軽くなると不安です😅
- つわり
- 妊娠7週目
- 7w4d
- はじめてのママリ🔰
- 2
今年の11月22日出産予定です。 初産、何もなければ自然分娩の予定です。 同じく今年の12月26日に、親友の結婚式があります。 参加出来るものでしょうか。。。 子供は旦那が見てくれるので、私1人で参加予定です。 身体的なところで参加は現実的でしょうか。。。 本当に親しい…
- 旦那
- 自然分娩
- 親
- 結婚式
- 出産
- 友達
- 体
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 8
【40w以降の出産について】 初産、40w2dです👶🏻 6/6が予定日でしたが過ぎました💦 前駆陣痛やおしるしなど何も予兆がないのですが、こんな状態から出産された方のお話が聞きたいです😭 今週中(40w6dまで)に自然に陣痛が来なければ来週誘発のため入院になります…。 正直、毎日運…
- おしるし
- 運動
- 妊娠40週目
- 予定日
- 40w2d
- 40w6d
- 前駆陣痛
- 出産
- 家族
- ウォーキング
- 会社
- 初産
- にこ
- 1
24週のエコー写真ですが、こちらは女の子で良いでしょうか? 先生から、このエコーをみながら説明されたのですが…なんとなく、女の子にしてはもっこりしてるような🤔 上2人とも男子のため、よく分からず😂
- 妊娠24週目
- 女の子
- 先生
- エコー写真
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
私のこと嫌いなのでしょうか? 現在私は第二子妊娠8ヶ月です。久しくぶりに友人と会う機会がありお茶をしてきました。彼女は3人のママで子育て奮闘中の方です。 持ち家も早くから購入し私が建てる話もアドバイスなどしてくれました。 似ている境遇もちらほらあり(共働きなことや…
- 旦那
- 不妊治療
- 妊娠8ヶ月
- 子育て
- 共働き
- 友達
- 怪我
- お茶
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 4
切迫早産で入院中、張り止めの点滴で治療しています。 赤ちゃんの頭がだいぶ下がってきていると言われました。 それでも正期産超えて産まれたよ〜、なんなら40週くらいまでお腹にいたよ〜という方いらっしゃいますか?
- 妊娠40週目
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目希望してます。 ただ、夫は2人希望です。 私も家族計画としては 子ども2人だったのに、 もう1人欲しいなぁという気持ちが強いです。 生々しくなってしまいますが、 夫は初めの挿入はコンドームなしで 途中からはめます。 子ども2人授かった時は ゴムなしで行為した時で…
- 我慢汁
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 家族
- コンドーム
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠検査薬で陽性出ました(フライング)✨ 最終月経から数えて、5週0日で初診予約しましたが早いですかね?🤔正常妊娠かだけでも確認したいなと思っているんですが。。
- 妊娠検査薬
- 妊娠5週目
- フライング
- 陽性
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング