「妊娠・出産」に関する質問

なんか酷いなぁ…意識がボーッとするパニック発作起こしたのは3年も前の話でケトン3+の酷い悪阻中に1回だけ発作起こしちゃっただけなのに 出産自体はコロナ禍で立ち会いもなく1人で何事もなく出産したのに それなのに3人目の今更まで パニックパニックって言われて大きい病院に行…
- 病院
- 赤ちゃん
- 3人目
- 夫
- 悪阻
- 出産
- 体
- お腹が張る
- 計画分娩
- まりん𓃰⋆
- 1

やっぱり里帰りにすればよかった 上の子の保育園旦那は連れて行けないし 流石に退院した翌日から保育園連れて行ける自信ない 検診ごとに休みも取れないって言うし 産後里帰りも土曜日しか連れて行けないっていうし 自分が無痛分娩にしたい為だけに里帰りを選ばなかったけど 里…
- 旦那
- 保育園
- 里帰り
- 無痛分娩
- 車
- 産後
- 検診
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1

2歳差で出産し、上の子自宅保育で赤ちゃん産まれた方!どうでしたか??😭10月に下の子が産まれる予定で、上の子も10月生まれなので2歳差の2人の育児想像つきません、、、アドバイスください!両親など頼れる人はいません😭😭😭
- 赤ちゃん
- 保育
- 2歳
- 育児
- 出産
- 上の子
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 4

産後1ヶ月半です 悪露なのか生理なのかわかりません😭 帝王切開での出産です 1ヶ月検診では特に問題ないと言われましたが、昨日から赤い血がでています 最近まで悪露が出ない日もあれば、また出たりをさ繰り返していましたが昨日から量が少し多いです💦 昨日から里帰りが終わり、上…
- 生理
- 里帰り
- 悪露
- 帝王切開
- 産後
- 母乳育児
- 出産
- 上の子
- 1ヶ月検診
- ぽっぽ
- 2

めちゃめちゃ歩いてもお産時間かかる人はかかるし 全く運動してなくてもすぐ生まれる人もいるし 子宮口開いてないですねーから夜陣痛きました!って人もいるし、子宮口開いてるから予定日より早いかも!と言われたけど予定日超過する人もいるし…… 1人目が時間かかったので、ウォ…
- 陣痛
- 産休
- 運動
- 妊娠36週目
- 子宮口
- 上の子
- ウォーキング
- お産
- 予定日超過
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠9週で4人目ですが7週くらいから胸が急成長。 3人目はこんな早く成長しなかったのにホルモンのせい? 4人目だから?? お腹出るのも早くて妊娠前に履いてたスーツは無理になり マタニティを引っ張り出しました💦 妊娠前から5キロプラスからの妊娠なので脂肪だと思ってました…
- 出産予定日
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- マタニティ
- 妊娠前
- 3人目
- スーツ
- さちまる
- 1

第二子妊活についてお伺いしたいです。 第一子がそろそろ10ヶ月になり、二歳差希望のため妊活スタートしたいと思っています。 現在完母よりの混合(一日一回のみお風呂後にミルク150-200ml)飲んでます。 授乳回数は日に6,7回程度です。 帝王切開での出産で、生理は産後2ヶ月…
- ミルク
- お風呂
- 完母
- 帝王切開
- 混合
- 産後
- 妊娠
- 生理周期
- 授乳回数
- 出産
- 妊活
- 第二子
- 完ミ
- 哺乳瓶拒否
- ななお
- 3

産後2ヶ月でほぼ完ミです。 不妊治療で卵が残っているのですが、2人目再開された方はどのくらいのタイミングで再開されましたか? 38で40歳で出産が体力的にもリミットかな〜という感じです。
- 不妊治療
- 産後
- 0歳
- 出産
- 体
- 2人目
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 2

計画無痛で産んだんですが少し後悔しています。 経産婦なので38wで計画分娩になったんですが、無事その日のうちに生まれてきてくれました。 ただこれは妊娠中から言われていたことですが、赤ちゃん少し小さめで2590gでした。 計画無痛しかできない産院なので分娩日は先生の決め…
- 産院
- 体重
- 妊娠38週目
- 予定日
- 経産婦
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 先生
- 誕生日
- 分娩中
- 計画分娩
- 分娩室
- はじめてのママリ
- 5

現在妊娠21週です。 夕方からトイレに行って拭くときにピンクの血が少量つきます。 19週の時診察前に大をきばったらその時もピンクの血があり、診察で胎盤の位置、子宮頸管の長さを見てもらいましたが問題なしでした。 大するときも気張らないようにしてくださいね〜という感じ…
- 病院
- 妊娠19週目
- 妊娠21週目
- 胎盤
- 妊娠
- トイレ
- はじめてのママリ
- 1

みなさん二人目以降は1人目と同じ産院ですか?? 現在二人目妊娠がわかったのですが、1人目の病院に職場の後輩が不妊治療にかよっています。 お互い行ける日が同じ曜日なのでいつか会うんじゃないかと。。お互い気まずいかなと💦 どのみち後期で、総合病院に転院させられてそこで産…
- 不妊治療
- 産院
- スタイ
- 妊娠
- 二人目
- 検診
- 出産
- 総合病院
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 4

[妊娠・出産]カテゴリの