「妊娠・出産」に関する質問
1人目切迫早産で1ヶ月自宅安静 2人目切迫早産で自宅安静+32週で3週間入院 今3人目で今のところ大丈夫ですが明日で21週になり、 検診があるのですが最近たまに張りがあるので心配です💦 今回もやはり切迫早産になる可能性が 高いですよね😱
- 妊娠21週目
- 妊娠32週目
- 切迫早産
- 3人目
- 夫
- 検診
- 2人目
- 自宅安静
- くれーぷ
- 2
18w0dです! 17週に入って、胎動がしっかり分かるようになりました😳 そして昨日の夜胎動がハンパなくて、今日は朝からズキズキするような引っ張られるような痛いような痛くないような、、と言うのが続いています お腹は触ってもカチカチではないし、今日も胎動は感じていますが…
- 胎動
- 妊娠17週目
- 妊娠18週目
- 18w0d
- はじめてのママリ🔰
- 2
正産期で出産したけど赤ちゃん小さめだったよって方のご助言いただきたいです。 3人目の出産なのですが、何回目であっても毎回不安に駆られます。 上の子2人とも40週くらいで生まれていますが2700gしかありませんでした。 現在3人目の妊娠中で今日で36週なのですが、検診で赤…
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 妊娠40週目
- 無痛分娩
- 食事
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 3人目
- 検診
- 出産
- 先生
- 体
- 上の子
- 正産期
- ぴぴ
- 3
心拍確認前のため、会社にはまだ報告してないが、一昨年出産経験ありの同僚に先につわりや、会社への報告を相談するのはアリですか?😥上旬が男性なのと、流産の心配で...。
- つわり
- 流産
- 出産
- 会社
- 男
- 心拍確認
- chico
- 5
【5w 出血が続き、妊娠が継続してるか心配です】 不妊治療 体外受精1回目→陽性5w4dです。 4w終わりくらいから茶オリが続き、今日から生理の血の色で量は5-6日目くらいが出るようになりました。 クリニックには相談済みで、初期はよくある、今は正直何もできないから赤ちゃんに…
- 不妊治療
- 生理
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 体外受精
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
男の子兄弟の良さを教えてください! 今妊娠中で、お腹の子は上の息子と2歳差です。 性別が男の子だと判明しました。 子どもは2人までと決めています。 健康に生まれてきてくれればどちらでもいいと思いつつ、判明したときはほんのりショックでした😅 わたしの母親人生、もう女…
- 性別
- 2歳
- 女の子
- 親
- 妊娠中
- 育児
- 男の子
- 息子
- 兄弟
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 4
1年8ヶ月ぶりに帝王切開、手術中の猛烈な気持ち悪さと手術後の悪寒で携帯も触れず家族に出産報告できなかった記憶です。 今更思い出して怖い。。 あれは麻酔が合わないんですかね。 3日陣痛で消耗してたのでご飯も食べれずで何も吐けなかったのですが、嘔吐恐怖症なので今回は予…
- 陣痛
- 夫
- 予定帝王切開
- 家族
- ご飯
- 出産報告
- はじめてのママリ🔰
- 4
汚い話です💦 陰部が数日前から痒いのですが、 おりものはトロトロでカンジタっぽくはありません。 不正出血もあるのですが何だと思いますか🥲 産後8回目の生理が終わってからこれです😭 産婦人科に行きたいのですが、赤ちゃんもいるし 予約も2週間先まで埋まっているので、 土曜…
- おりもの
- 産婦人科
- 生理
- 不正出血
- 赤ちゃん
- 産後
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精ラストチャンスについて 1人目を体外受精で出産しました。 昨年、2人目の体外受精にチャレンジしましたが稽留流産してしまいました。受精卵が残り1つで、次回がラストチャンスです。 現在37歳のため、年齢を考えて早めにラストチャレンジしたい気持ちもあるのですが、…
- 受精卵
- 体外受精
- 食事
- 子育て
- レンジ
- 食生活
- 2人目
- 年齢
- 無添加
- 外食
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
12/26出産予定日です。 息子は熱性痙攣持ち(先月発覚)の保育園通園中 夫は週半分在宅だけど、 出勤の時は片道2時間超え、0時近くの帰宅 夫の仕事や息子の登園調整のためにも 計画分娩にした方がいいですかねー?
- 保育園
- 出産予定日
- 夫
- 息子
- 在宅
- 計画分娩
- 熱性痙攣
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ出産の妊婦です。 出産時のリスクがあって総合病院で産むことにしたのですが、半数以上が外国人です💦 個室だと料金が上がるので同室かな〜🧐と思っているのですが、待合室での様子(マスク外してずっと大きな声で電話、家族連れでぞろぞろ(全員マスクなし)、香水だかス…
- 妊婦
- 産後
- 出産時
- 家族
- 総合病院
- 料金
- 香水
- はじめてのママリ🔰
- 4
6週の頃のつわりってどんな感じでしたか? よければ教えてください 眠い 喉の奥が気持ち悪い気がする 匂いでたまーにえずく こんな感じの症状しかなくて赤ちゃん育ってるか不安
- つわり
- 妊娠6週目
- 赤ちゃん
- 症状
- はじめてのママリ🔰
- 4
これ、逆転まではおきてないですよねぇ…🫠 排卵日は1日2日はずれたかもですが、生理予定日+7日 4週目がなかなか濃くならず… 今週末に病院に行くつもりです。 はぁ今度こそ、出産したい!!
- 排卵日
- 病院
- 妊娠4週目
- 生理予定日
- 出産
- らん
- 3
初めて質問させていただきます。性別希望と性別判定についてです。 不妊治療をしばらくしておりましたがこの度授かることができました。 授かれれば幸せ…と思っていましたが、欲を言うと、勝手な思いではありますがずっと女の子を希望しておりました。 R先生という存在をママリや…
- 不妊治療
- 妊娠11週目
- 妊娠13週目
- 妊娠15週目
- 女の子
- 検診
- エコー
- 健診
- インスタ
- 男
- R先生
- 性別判定
- はじめてのママリ🔰
- 5
36歳で出産された方いますか?? 第三子を36で出産予定です😌 この前戌の日の安産祈願に行ったら、 私が一番最年長でした💦 実際、保育園や幼稚園とかで、 周りのママさんは比較的若い人ばかりなんですか?
- 保育園
- 安産祈願
- 戌の日
- 幼稚園
- 出産
- 6歳
- haise
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング