「妊娠・出産」に関する質問
育休から仕事復帰したばかりなのですが2人目を考えています。 自分の年齢のこともあり早めに妊活をスタートしたいのですが、みなさん仕事復帰からどのくらいで妊娠、産休に入りましたか?また職場の反応はどんな感じでしたか😭? 仕事より家族計画を優先したい気持ちなのですがど…
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 家族
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 職場
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
悪阻が来なくて不安です😓 現在3人目を妊娠中です。 5週2日の時に受診したところ、胎嚢が見えないと言われ…排卵が遅れていたのかもねと言われましたがとても不安でした💦その2日後にもう一度受診すると、胎嚢が無事に見えてホッとしました😌 ですが、明日で妊娠7週に入るにも関わ…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 排卵
- 症状
- 妊娠中
- 3人目
- 悪阻
- 胎嚢
- 上の子
- 2人目
- 食べづわり
- あー
- 2
ドゥーテストの妊娠検査薬で4週半ばに逆転現象が起こって以来、確認線があまり薄くなりません。何なら1日前より濃いときもあります。皆さんの写真見てると確認線、消え入りそうに薄くなってるので心配です。 逆転現象起きつつも、確認線があまり薄くならなくても妊娠継続できた…
- 妊娠検査薬
- 妊娠4週目
- ドゥーテスト
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2
今、妊娠6週5日です。 6w0dで受診したら 胎芽らしきもの?はあるかなぁという感じでした。 胎嚢など大きさは特に言われず赤ちゃんが2mmと言っていたと…おもいます。 ちょっとズレてるかなと言われ、5週終わりくらいと言われました。 心拍は確認できておらず今週また行く予定です…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 6w0d
- 胎芽
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 胎嚢
- 検査薬
- 2人目
- 🐰
- 1
9週の壁は超え次の健診は12週であと約二週間… ながい…9週目は超え心拍確認して母子手帳も🆗️もらいましたがなんとなくつわりが落ち着いた…?つわりは個人差があるのは知ってますがめっちゃ不安です😭 皆さんどうやって乗り越えましたか?? 9週までも気が狂いそうなぐらい不安に…
- つわり
- 妊娠9週目
- 妊娠12週目
- 母子手帳
- 健診
- 心拍確認
- 9週の壁
- はじめてのママリ🔰
- 2
至急教えてください💦さっき起きて、尿意があると言うより腟から液体が出そうな感じがしてトイレに行きました。トイレに行く途中、チョロチョロと液体が出た感じがありました。 トイレに行くとパンツにオリモノべったりと、パジャマに少し染みるくらい液体が出ちゃってました… こ…
- 胎動
- パジャマ
- 破水
- 症状
- 妊娠前
- パンツ
- 体質
- トイレ
- ままリ。🔰
- 2
38週に入りまた太りやすくなってしまいました、、。 ここ4日間くらい1日0.2キロずつ増量してしまいます。。 やはり臨月でも体重増やしすぎると難産になりますか?
- 臨月
- 体重
- 妊娠38週目
- 難産
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後の体重減少が止まらない 母乳育児ではなく完全ミルクですが体重が減り続けます 産後太りとか、なかなか体重が戻らない人が多い聞いていたのですが、なぜかどんどん減り続け、まだ産後50日なのですが、11キロ減ってしまいました 同居の父母に頼っているのでそんなに眠れてい…
- 体重
- 出産時
- 産後太り
- 母乳育児
- 同居
- 完全ミルク
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目出産予定日10日前、夫の結婚式参列は許しますか? ・片道1時間半、式と披露宴のみ ・上の子2歳後半 ・上の子の時予定日超過 ・出産当日は(義)実家召喚不可、産後は可能 ・ママの気持ち的には全然行ってきてくれていい 快諾したんですが、皆さんの感覚を知りたいです🙏 「念…
- 出産予定日
- 2歳
- 産後
- 結婚式
- 夫
- 上の子
- 2人目
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 5
38歳で、今3歳の娘が1人います。 最近までずっと2人目など考えられませんでした。 悪阻が人生の中でほんとに辛い期間だった事や、 自分のキャパ的にも1人で十分だと感じていました。 でも最近、この子に妹弟ができたら楽しそうだな、とふと感じるように… それは多分、ママ友さん…
- ママ友
- 高齢出産
- 育児
- 妊娠
- 4歳
- 3歳
- 夫
- 悪阻
- 体
- 2人目
- みい
- 9
産後半年くらい経ちますが、 生理前とか関係なく異常にイライラしてしまいます。 頭カマ狂いそうなくらいイラつきます。夫と義親族たちに。 これは精神科などで相談した方がいいのでしょうか? 子供には全くイライラしません。毎日可愛いですが、 妊娠中から義父母の行動や発言…
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 生理前
- 義父
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
39週で3400gって大きすぎますか? 子宮口1cmで、予定日は23日です! 助産師さんには予定日過ぎちゃいそうだね〜 と言われて、デカ過ぎて産めるか不安です😞
- 妊娠39週目
- 予定日
- 子宮口
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング