「妊娠・出産」に関する質問
妊娠してるなぁって実感したのいつ頃ですか? 4人目9週になりましたが つわりが重めで1日が長く 2.3人目の方があっという間に時が過ぎ胎動を感じお腹も出てきて実感が湧きましたが 今回お腹の張りみたいなのもなく (2.3人目はお腹の硬さというか、なんかある!(子宮))と感じるの…
- つわり
- 胎動
- 妊娠9週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 3人目
- お腹の張り
- うつ伏せ
- はじめてのママリ🔰
- 4
ドロエチあすかを一年以上服用していますが、妊娠している可能性あると思いますか⁇ 1月15日休薬期間終わり この日消退出血 19日 消退出血終わってすぐ性行為 (朝と夜) 避妊なしで中出し (ピル飲み忘れた) 20日〜21日 20日子宮頸がん検…
- 妊娠検査薬
- 避妊
- ピル
- 熱
- 陰性
- 陽性
- 体
- 服
- 妊娠した
- 性行為
- はじめてのママリ
- 1
Xで0歳から保育園は可哀想、 親としてどうなんだ〜系意見がよく流れてきて心が痛いです。 わたしだって家で見たいです、一緒にいたいです😭 激戦区で0歳じゃないと希望園に入れられないし せめて良い園に入れたいと思って申し込みました。 ここで入れないと幼稚園まで入るのはほ…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 月齢
- 親
- 幼稚園
- 0歳
- 泣く
- 職場復帰
- 激戦区
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 6
お子さんが2人以上いて完母だった方、産後に生理が始まったのって上の子と下の子で違いましたか? 上2人の時は卒乳後に生理再開したのですが、3人目の今はなんか生理来そうなお腹の痛みがすでにあって…😢💦
- 卒乳
- 完母
- 生理再開
- 産後
- 3人目
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 6
現在9w2d妊婦です。25歳初マタです。 保育士で3歳児クラス1人担任なのですが、つわりで常に吐き気と戦っており、食事もまともに取れておらずしんどいです。明日検診で時間休をもらって病院に行くのですが、診断書など書いてもらって休職するか悩んでいます。 ただ、水も飲めな…
- 初マタ
- つわり
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠9週目
- 9w2d
- 3歳児
- 妊婦
- 食事
- 赤ちゃん
- 5歳
- 検診
- 担任
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 4
37w1d どうしたら陣痛きますか笑笑 今日検診で2941㌘あるから促進剤して産んじゃう?と言われましたが 怖いです。笑笑 どうしたら自然に陣痛きますかね…… 上に4人いますが、みんな予定日超えで産まれてます。笑笑
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 予定日
- 37w1d
- 検診
- 促進剤
- な
- 1
完母について教えてください。 先日出産して、本日退院してきた初マタです。 思ったより母乳が出るので完母になるかな?と思っています。 入院期間中は3時間おきに左右8~10分ずつくらい吸えてたんですけど、退院して家に戻ってきてから左右ちゃんと吸わなくなってしまってルー…
- 初マタ
- 母乳
- 完母
- 搾乳器
- 混合
- 出産
- 母になる
- はじめてのママリ🔰
- 3
1人目22歳で出産、2人目23歳で出産、3人目26歳で出産、4人目28歳で出産、5人目このまま順調にいけば31歳で出産。。 年齢を重ねる毎に回復も違うから、正直30代での出産が不安😵 産後の体力回復等々・・・😭 1人目と4人目ですら全然違ったから。。
- 2歳
- 産後
- 3人目
- 3歳
- 出産
- 1歳
- 体
- 2人目
- 年齢
- 6歳
- ママ
- 2
先週土曜日に出産。 その後、今日夫がインフルエンザ陽性が判明し、不安でたまらなく涙が出てきます。 書いても仕方ないのですが、話をさせてください😭 先週土曜日に第二子を出産。夫に立ち会ってもらいながらの立ち会い分娩でした。 その翌日の日曜日から夫が倦怠感を訴え、今…
- 授乳
- 分娩
- 新生児
- 赤ちゃん
- 親
- 産後
- 夫
- 出産
- 陽性
- 上の子
- 第二子
- marumo
- 3
現在 6w5dです。 来週、心拍確認の健診なのですが、 悪阻と思われるものほとんど無くて不安でいっぱいです... 同じくらいの週数の方、もし良ければお話ししたいです。 ・高温キープ ・胸の張りあり ・食後に胃がムカムカする (揚げ物食べたあとは吐き気がすごかった) ・出血は一…
- 妊娠6週目
- 6w5d
- 症状
- 悪阻
- 健診
- 心拍確認
- 初めてのママリ🔰
- 5
29w0dです。 昨日フェロミアを処方され、夕食後に飲んだのですが吐いてしまいました。 フェロミアを飲んでいる方、副作用はありましたか…? 病院に行けば他の鉄剤など貰えるのでしょうか……?
- 病院
- 妊娠29週目
- 29w0d
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休期間は最低どのくらい必要と思われるか、半年以内に仕事復帰されたママさんがいましたら、ご意見をお聞かせください🙏 当方初産で、産後どのくらいで体力回復するのかや、どのくらいで赤ちゃんを預けられるようになるのか見当がつかずです。 いまお腹の中の子が七月生まれの予…
- 保育園
- 育休
- 赤ちゃん
- 子育て
- 産後
- 体
- 初産
- 仕事復帰
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの