「妊娠・出産」に関する質問

女の子ママさんに質問です🎀 性別はいつ頃確定しましたか? 23週の健診では「女の子っぽいね」と言われたのですが「っぽい」が気になっていて半信半疑です😂 上の子のときは22〜24週で確定したのですが、女の子はシンボルがないから分かりにくいのでしょうか? ちなみに家族全員女…
- 妊娠23週目
- 妊娠24週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 家族
- 上の子
- 健診
- 2人目
- えりりんご🍎
- 6

体重について質問です🙇🏻♀️ 妊娠17週初マタです!妊娠前が52キロでさっき測ったら1キロも増えていなかったのですが、今までのつわりのせいなのか体重が増えなくて、、。お腹は大きくなってるのに体重が増えてなくて少し心配です😮💨今の時期体重は気にしなくて大丈夫なんでしょう…
- 初マタ
- つわり
- 体重
- 妊娠17週目
- 妊娠前
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 10

体重増加について 2人目妊娠中です!1人目の時は、160センチ妊娠前55キロ、出産直前が、67キロで+12キロでした。産後全然減らず、2人目妊娠前が63キロ(BMIギリギリで普通ゾーン)初期のつわりもあり、現在19週で62キロです🥲出来れば70キロまではいきたくないと思っていますが、こ…
- つわり
- ダイエット
- 産院
- 運動
- 妊娠19週目
- BMI
- 食事
- 産後
- 2人目妊娠
- 妊娠前
- 体重増加
- 出産直前
- 妊娠中絶
- はじめてのママリ
- 2

ピンク色のおりものについてです。 38w、昨日の検診で内診グリグリされました。 その後おりものシートに少量の血がついてました。 それが昨日の昼頃で、家についても少量の出血はありました。 今日の朝、全然血は出てなかったのに、ピンク色のオリモノが出てました💦 (サラサラ…
- おしるし
- 妊娠38週目
- 内診グリグリ
- おりものシート
- 検診
- ヨーグルト
- はじめてのママリ🔰
- 1

マタニティマークについて教えてください♡ アカチャンホンポでいただけるマタニティマークって 母子手帳の提示を問われますか? 母子手帳交付は今月末くらいと担当医から言われており、今もつわりがひどいのと片道2時間の電車通勤なので、母子手帳の提示を問われないのであれば…
- つわり
- 母子手帳
- 車
- アカチャンホンポ
- マタニティマーク
- ちゃき
- 7

妊娠中の美容院について。 現在23週です。 妊娠発覚から20週くらいまで自宅安静でした。 12月に美容院に行ったきり行けてません。 ヘアカラーも赤ちゃんに影響するのが怖くてそれ以来できてません。 前回の病院で安静じゃなくて良いと言われたので美容院にいきたいのですが、 枕…
- 病院
- 妊娠20週目
- 妊娠23週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 美容院
- ヘアカラー
- 男
- 美容師
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 3

【胞状奇胎】 ・私について 33歳 生理はかなり不順で30-50日くらいで来てました。 最終生理から計算すると、現在8週にさしかかります。 ただ排卵のズレはあるのかなと思います。 仕事が忙しく、妊娠を先延ばしにしてました。 が、そろそろと思い、アプリの排卵期の頃にタイミン…
- 病院
- アプリ
- 生理
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 子宮外妊娠
- 排卵
- 3歳
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 陽性
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 2

朝すっごい体重増えてたから(食べる量増えてないのに!?) 今日は1日ご飯控えめにしようって決めてたのに 仕事で偶然家の近くまできてた旦那さんから お昼一緒に食べよ〜😊って誘われて、 嬉しくて近所のラーメン屋さん行って ラーメン食べてきてしまった🍜 明日は友達とランチ…
- 旦那
- 産休
- 体重
- 友達
- ランチ
- ご飯
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 2

元々出産予定だった病院が35週からでないと 赤ちゃん分娩出来ませんという事で 切迫早産と診断された私は 別の病院に搬送され入院しています 今、33週ですが 35週に退院して元々の病院で 出産したいと考えています それを今の病院に伝えると 前の病院が受け入れてくれるか分か…
- 病院
- 分娩
- 妊娠33週目
- 妊娠35週目
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 6

妊婦健診の助成券が37wでなくなりました。 たぶん早い時期から週1だったからだと思います🥲 これが無くなると自費になりますよね? 大体どのくらいかかりますか😥?
- 妊娠37週目
- 体
- 妊婦健診
- 助成券
- み
- 6

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング