「妊娠・出産」に関する質問
義両親が遠方の方で、出産したあと赤ちゃん見に来ましたか?産院または生まれてすぐ自宅に!です。 ちなみに愛知、東京の距離ですが孫が産まれたのに見に来ません😇まぁもうこなくていいですが🤣お祝いもなし😇
- 産院
- 赤ちゃん
- 義両親
- 出産
- お祝い
- ママリ
- 3
最終月経から今日で5w4dです。一昨日、茶おりが出て夜には500円玉より少し大きい鮮血が付着しました。その時も下腹部痛と腰痛があり、昨日初診で診てもらいましたが 着床出血だと思うから様子見で1週間後に再受診となりました。胎嚢4mm確認しています。 トイレに行くたび薄ピンク…
- おりもの
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 着床出血
- 流産
- 妊娠初期
- 症状
- 胎嚢
- 鮮血
- 茶おり
- 2人目
- 最終月経
- トイレ
- ままリ
- 1
上の子不妊治療してました! 全然授からず体外受精したんですけど今奇跡的に自然妊娠して検査薬が陽性になりました。 私みたいに上は不妊治療だったけど下は自然だったかた、クリニックって産院で見てもらいましたか? エストラーナテープもルトラールもバイアスピリンもなくて不…
- 不妊治療
- 産院
- ルトラール
- 体外受精
- 検査薬
- 陽性
- 上の子
- エストラーナテープ
- はじめてのママリ🔰
- 1
今1歳1ヶ月の娘がいます。 先日妊娠がわかりました👶 (今7wくらいかと、、心拍確認できました) 4月から娘が保育園行く予定でしたが落ちてしまい、 そのまま育休延長になります。 ここから、お聞きしたいのですが、、 順調に育ってくれると、9月中旬頃出産予定だと思います。 …
- 保育園
- 妊娠7週目
- 妊娠
- 産休手当
- 出産
- 育休手当
- 1歳1ヶ月
- 心拍確認
- 育休延長
- maaa🔰
- 1
妊娠27〜28週でベビー用品買うの早いですか?😂 遠方の両親がちょうどそのくらいに来て買ってくれるとのことなんですけど、早すぎる??と思いまして🤔💦 オムツとミルクは臨月くらいでいいかなとは思ってます!
- ミルク
- オムツ
- 臨月
- ベビー用品
- 妊娠28週目
- 妊娠
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠31週です、妊娠前から10kg増えました😭 体重増やさない方法で、皆さん試されて、効果あったことがあれば教えて頂きたいです。 妊娠前、159cm、55kgでBMIは標準です、特にこのひと月で3キロ増えました…😭 今日の検診で、2週間後の検診で横ばいの体重だといいねと、言われまし…
- 旅行
- 運動
- 妊娠31週目
- BMI
- 妊娠前
- 検診
- 体重増加
- 野菜
- ちゃみー
- 5
経産婦、第一子スピード出産(3時間半)だと 35週5日で里帰りはギリギリすぎますかね?💦 里帰り先の実家、病院までは自宅から1時間かかります。 上の子は自宅保育しています。 既に里帰り先の病院には通院しています。 来週里帰りする予定でしたが、夜によくお腹が張ったり、膀…
- 病院
- 妊娠35週目
- 里帰り
- 経産婦
- 保育
- 車
- 出産
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
陽性出てから、どう過ごされましたか? 初受診は5w6dの時点で行きます。 普通に友人と遊んだりしましたか? 6w5dの時に予定があるのですが、つわり来てるかもしれないですよね… 今からリスケにしておくのが無難かなと思うけど、妊娠したとは言えないし……
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w6d
- 6w5d
- 陽性
- 妊娠した
- ま
- 4
現在妊娠7週です 今日2回目の産科受診で心臓もちゃんと動いているとの事で母子手帳も受け取ってきました。 上の子が保育園に通っているのですが、いつ頃保育園に妊娠したことを伝えたらいいのでしょうか? 会社にもいつ頃伝えたらいいのかも教えていただきたいです🙇🏻♀️ 上の…
- 安定期
- 保育園
- 妊娠7週目
- 切迫早産
- 帝王切開
- 母子手帳
- 出産
- 上の子
- 妊娠した
- 会社
- ママリ
- 4