「妊娠・出産」に関する質問
2人目以降の出産について 経産婦さんで、妊婦健診で子宮口が1~2cm開いてると言われた方、その後どのぐらいで陣痛や破水、出産に繋がりましたか?? 39w4dの妊婦健診で1~2cmは開いてそうだからそろそろかもねぇと言われましたが、1人目が予定日超えたので今回もどうせそのパター…
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 予定日
- 39w4d
- 経産婦
- 子宮口
- 破水
- 出産
- 2人目
- 妊婦健診
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2
実家義実家遠方で、旦那も仕事で、2歳の上の子と自分が2人きりの時に陣痛が来てしまった方、どのような流れで産院にいって、そのあと親や夫が到着するまで陣痛中上の子はどうしてましたか?💦助産師が見てくれてたのでしょうか?自分がそんな環境なので急に上の子のお世話できない…
- 陣痛
- 旦那
- 産院
- 2歳
- 親
- 夫
- 上の子
- 助産師
- 義実家
- ままり
- 3
6w6dです。本日心拍確認できました! 胎嚢は約20mm、胎芽は測られませんでしたが先生からは5mmないくらいと言われました。 心拍の波形ですが大体心拍数何回とか分からないですよね… 胎嚢もこの時期は最低でも5mm欲しいなと思っていたのですが小さくてちょっと不安です。 同じよ…
- 妊娠6週目
- 6w6d
- 胎芽
- 妊娠
- 胎嚢
- 先生
- 体
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊婦健診で言われる推定体重はわりと誤差あると思うんですけど、頭の大きさに関しては大きいと言われたらしっかり大きいですかね?😂 今35wだけどエコーの画面に38wっていう数字出てて、38w相当の頭の大きさなの?と震えてます😂
- 体重
- 妊娠35週目
- 妊娠38週目
- エコー
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠初期ってこんなに疲れやすかったですかね。。 昨日子供と旦那とショッピングモールに行き歩いただけなのですが、今日とにかく何もしたくなくて、眠くて眠くて。 ご飯作るのも面倒です。もともと怠けやすい性格なので、ただそのせいかもしれないのが悲しいです。 お昼に帰…
- 旦那
- バイト
- 妊娠初期
- ご飯
- 買い物
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 2
5/11が最終月経でした!6/12妊娠の反応ありでした。 今日病院行ってきました! 胎嚢は見えましたがまだ心拍は見えなくて。。 先生からまだ見えなくても問題はないよと言われました。 大丈夫かなと。。 今大きさ1ミリと言われました💦
- 病院
- 妊娠
- 夫
- 胎嚢
- 先生
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 1
上の子女の子、下の子男の子だった方、どうですか? お下がりもできるし姉妹がいいなーと思ってたんですが、お腹の子は男の子っぽいです。 想像できずなんかソワソワしてます🥺
- 女の子
- 男の子
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
臨月経産婦です! 1人目は予定日超過で促進剤→破水→回旋異常のため緊急帝王切開でした。 38週6日の6/30 予定帝王切開です🕊️ 今回は上の子のお世話もあるせいか36週あたりからお腹がかなりの頻度で張ってます。 帝王切開の予定日よりも先に陣痛がきてしまう可能性ってあるんでし…
- 臨月
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 破水
- 予定帝王切開
- 上の子
- 予定日超過
- 回旋異常
- 緊急帝王切開
- 促進剤
- ママリ
- 1
生後5日目の退院して一日の新生児がいます。 3時間おきに50mlのミルクをあげてるんですが、その後寝る時と、目がギラギラ冴えてて寝ない時があります。 新生児ってこんなものですか? ずっと寝てると思ってたので。 うんちもおしっこもしてるので量的には問題ないと思います。 最…
- ミルク
- 新生児
- おしっこ
- うんち
- おくるみ
- 寝ない
- 生後5日
- はじめてのママリ🔰
- 3
予定日超過。もう身体がしんどいから明日誘発して産むことにしたけど、赤ちゃんはまだ羊水にぷかぷか浮いているらしいし、やっぱり無理やり出すのって可哀想なんかな。
- 羊水
- 赤ちゃん
- 体
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 2
男の子のママの皆さま、これは🐘でしょうか? 14週のエコーになります。 先生には何も言われませんでした🧐 男の子は何週くらいで見えるものなのでしょうか? 今日18週で妊婦健診あるので性別見てもらおうと思います! ちなみに、、1人目の時は ちょうどお股に臍の緒が被ってお…
- 妊娠14週目
- 妊娠18週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 先生
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 4
この写真からベビーナブは分かるのでしょうか? 12w5dです! 動画から これがベビーナブか?という箇所をスクショしています📸 男の子/女の子ぽいな〜教えていただけると嬉しいです🍀 自分の時はこうだったよ〜と言った体験談がある方も教えてほしいです! よろしくお願いいたしま…
- 妊娠12週目
- 12w5d
- 女の子
- 男の子
- 写真
- 動画
- ベビーナブ
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠30週になります。 胎動も初期の頃より激しくなり、内臓が揺れる感覚があります笑 妊娠したばかりの頃は1週、1週が長かったのに、もうあと2ヶ月ほどで産まれるなんてあっという間だなと感じる日々です。 早く赤ちゃんに会いたいような、まだおなかにいてほしいような、複雑な…
- 胎動
- 妊娠1週目
- 妊娠30週目
- 赤ちゃん
- 2人目妊娠
- 出産
- 妊娠した
- まき
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング