「妊娠・出産」に関する質問
排卵日確定で成長が1週間遅かったけど無事生まれた方いますか?? 5週では胎嚢も確認できず、6週で胎嚢8mm、7週で胎芽3mm心拍確認、8週で胎芽9mmで心拍確認出来ました。 先生には不思議と言われていて、やはり正常妊娠ではないんじゃないかと思ってしまいます💦
- 排卵日
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 胎芽
- 妊娠
- 胎嚢
- 先生
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
お腹の赤ちゃんの性別、いつわかりましたか?! 特に女児の方が気になってます🥺 17w3d、妊婦健診に行ってきましたが、 先生が「まだ判定が覆ることもあるから20wごろ見ますね〜」 とのスタンスで、判定はありませんでした🤣 素人なりに見たところ、モコっとあるようには見えたけ…
- 妊娠17週目
- 妊娠20週目
- 17w3d
- 性別
- 赤ちゃん
- 先生
- 息子
- 上の子
- 妊婦健診
- あお🍌
- 7
年子(上の子が1歳半まで)で妊娠されたかって、 割と産後ちょっと休んだらすぐ妊活や治療ですよね? ご自身の疲れとか体調、ホルモンバランスって 戻ってたのでしょうか😭? 連続育休狙いたいのと、多嚢胞で不妊治療、 1人目重症悪阻なので転がってるうちになんとか 妊婦を終わら…
- 面接
- 不妊治療
- 育休
- 妊婦
- 2歳
- 幼稚園
- 産後
- 妊娠
- 5歳
- 夫
- 悪阻
- 生理前
- 上の子
- 1歳半
- 妊活
- 体質
- 単身赴任
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠38週のママです🤰 通院してる病院でNST検査は予定日を過ぎてからしか行わないと言われました。内診グリグリ、子宮口チェックもまだやったことないのですがこれも予定日超えないとやらないのですかね?? 心の準備というか初産なので今子宮口何センチ空いてるーとか認識しとき…
- 病院
- 妊娠38週目
- 予定日
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 妊娠
- 初産
- NST
- 幸
- 2
つわりで3キロ減ったので 妊娠前からでいうとプラス1.5kgくらいなのですが… 和食中心で健康に気をつけた食事をしても どんどん体重が増えていきます(◜ᴗ◝ ) よく皆さんが言う、 「空気にもカロリーがある」ってやつでしょうか 今週木曜20週で検診があります。 4週間前の体重と…
- つわり
- 体重
- 妊娠20週目
- 食事
- 妊娠前
- 検診
- 健康
- 和食
- ruru
- 3
もう妊娠を望んでいない場合の夜の営みについてです。 出産してから排卵日が分かりやすくなりました。 避妊方法はゴムだけなんですが排卵日周辺の仲良しは念のため断っていますか? 3人目妊娠前はピルを服用していてたくさんメリットがあり快適でしたがそれらのメリットを帳消し…
- 排卵日
- ピル
- 仲良し
- 妊娠前
- 3人目
- 出産
- 服
- 避妊方法
- きむち
- 2
35週で おもいっきり尻もちをついてしまいました😭 同じような経験のある方、 赤ちゃんは無事でしたか?😭 お腹の張り・出血なし、胎動ありで 産院に連絡すると おそらく様子見でも 大丈夫でしょうとのことでした😣
- 胎動
- 産院
- 妊娠35週目
- 赤ちゃん
- 夫
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 4
四年ぶり出産です。 性別は違いますが、家にいるときは肌着やロンパースの首元多少黄ばんでいても洗濯して着させてましたか?? 外出するときは違うのにしますが、、、
- 性別
- 出産
- 外出
- ロンパース
- 洗濯
- 肌着
- はじめてのママリ🔰
- 10
予定日6週前から産休に入りました。これまでお腹は大きいものの、なんとか電車通勤して普通に働けていましたが、産休に入った瞬間から、足のむくみがやばいです。 足がパンパンで、足首は無くなるし、太もものあたりも痛く(内腿)、歩くのもゆっくりになります。靴も入らないので…
- 産休
- 妊娠6週目
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 予定日
- 車
- 妊娠
- 靴
- 体重増加
- パン
- 足のむくみ
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 2
9月中旬出産予定です🤰 1人目は完母乳で育てました 哺乳瓶を拒否し、人に預けることが できなく、、乳離もほんとに大変でした なので今回は混合にする予定だったのですが 旦那に完ミでいいんじゃない? って言われてます。 おっぱいが出るかはわかりませんが 1人目の時は溢れ…
- 旦那
- 哺乳瓶
- 完母
- 母乳パッド
- 混合
- 出産
- おっぱい
- 拒否
- 完ミ
- 母乳実感
- はじめてのママリ🔰💕
- 3
34週目で里帰りしてます。上の子もいて保育園に通ってます。連れて行こうかなと思いましたが、環境が一気に変わるのと保育園退園させられるかもとよぎった為、旦那と姑さんに任せました。 里帰りした理由は産後1か月の日中その2人が居ない事。1人目の時が帝王切開で体の治りが遅…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 早産
- 妊娠34週目
- 姑
- 里帰り
- 新生児
- 帝王切開
- 妊娠初期
- 親
- 産後
- 体
- 上の子
- お腹の張り
- のりたま
- 1
妊娠検査薬出ます! これは白抜き?陽性? 生理予定日2日前です。 娘の時は同じ生理予定日2日前でもっとはっきり濃かったので、今回もダメかなぁ…
- 妊娠検査薬
- 陽性
- 生理予定日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊婦7ヶ月だと胎盤と羊水だけで1キロ程は ありますよね? 体重が増加中で…そんなめちゃくちゃ食べてる訳でもないので赤ちゃんの他に胎盤などの重さもあるよねと😅 便秘って程でもないです。浮腫も特に無いかなと
- 体重
- 胎盤
- 浮腫
- 羊水
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 🐥⸒⸒
- 1
4歳と2歳の兄妹がいる、現在専業主婦31歳です。 2人兄妹もいいけど3人目も授かれたら楽しいかな〜と、妊活!はしてませんが自然に身を任せようかと👶🏻 夫と週一あるかないかなので頻度は高くありませんが😂 下の子を来年上の子と同じこども園に入れようかと、その時に働いてない…
- 2歳
- 4歳
- 3人目
- 夫
- パート
- 1歳
- 上の子
- こども園
- 妊活
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3