「妊娠・出産」に関する質問
上の子の発表会&インフル流行 卵膜剥離してもらうか、計画にするか。 40w4dに上の子の発表会がありそれまでに産んで退院したいから予定日には産まれて欲しい。 まだ少し余裕があるので刺激(卵膜剥離)するか今週来週あたりで計画入院するか選べると言われました。 発表会だ…
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 予定日
- 40w4d
- 赤ちゃん
- 上の子
- 健康
- 卵膜剥離
- ママリ
- 2
つわりが消えました。 妊娠5wで判明、その頃は空腹で吐き気があり寝ていると楽でした。温かいおかずの匂いも苦手になりました。 6w中頃まで、ひどい日でも吐きはせず、気持ち悪くて2時間おきに起きてトイレに行ってえずくだけ…6w10dには吐き気もほぼ感じず、割となんでも食べられ…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- おかず
- トイレ
- 三色ゼリー
- 2
現在35週2日目です。この頃の体重増加について知りたいです。34週までは緩やかな増加で2週間で0.3kgから、多くても1kgくらいの増加でした。34週からは9日間で1.4kg増えました😂 食生活や運動量は大きく変わっていません。 妊娠前はBMI16、6.4kg増なので全体としては問題ないと思っ…
- 臨月
- 運動
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- BMI
- 浮腫
- 妊娠前
- 食生活
- 体重増加
- はじめてのママリ🔰
- 3
初体外受精でした。 数年前に自然妊娠、心拍確認前に稽留流産、その後不妊治療で一年以上妊娠できず、 今年3月に採卵時42個の卵が取れ、23個凍結… というあまりに多い数字で OHSSで胸水まで溜まり1週カテーテルで間入院…… という、あまりの地獄を経て、要約の移植でした 9/9に…
- 不妊治療
- 妊娠1週目
- フライング
- 採卵
- 体外受精
- 先生
- 陽性
- 総合病院
- 婦人科
- 心拍確認
- OHSS
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後の育休はどのくらいの期間取りましたか? 初めての妊娠です💦 社内では1年取る人が多いですが、芸能人などでは産後すぐに復帰する方もいるので、よく分からず迷っています。 今の部署は在宅勤務可能なのですが、1年育休後に異動された方も見ていて、異動するくらいなら早め…
- 育休
- 芸能人
- 産後
- 妊娠
- 体
- 在宅
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 6
妊娠8週で稽留流産 先日3回目の受診(心拍確認予定)で、胎嚢は大きくなっている(21ミリで6wほど)が 中身は空っぽで稽留流産であろうと診断を受けました。 最終月経が7/16日のため、このベースだと8週ほどですが卵黄嚢、胎芽共に見えませんでした。排卵予定も病院で確認してもらっ…
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 胎芽
- 排卵
- 妊娠
- 胎嚢
- 先生
- 最終月経
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目ができたことを上の子にいつ頃報告されましたか? 現在2人目妊娠中で、10wに入ったところです。 流産経験も2回ほどあり、不安な時期ではありますが身内への報告は終わっていて、四歳の娘にだけまだ言ってませんでした。 何があるかわからないからあまりまだ言いたくない私…
- 保育園
- 妊娠10週目
- 流産
- マンション
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 悪阻
- パパ
- 先生
- 友達
- 上の子
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
赤ちゃんの性別が分かり旦那が名前を考えているのですが旦那が付けたい名前が姓名診断で1個くらい凶があったりと悩んでいます😣 正直先行きのことも考え姓名診断とか気にしすぎかなとも思っていて、付けたい名前を付けるのでも良いでしょうか?🤩
- 旦那
- 性別
- 赤ちゃん
- 名前
- きのこ
- Riii_taN
- 6
愚痴です。 上に子ども2人います。(未就学児) 現在37週妊婦です。 今日の朝私が陣痛、破水した時の話になりました。 私が入院の時休む準備はできてるの?と聞くと平日は休まないよ?反感買うわ。と言います。その時点では?とは思いましたが。 子どもの出産関係で反感買う人な…
- 陣痛
- 保育園
- 妊娠37週目
- 破水
- 妊婦
- 幼稚園
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中、上の子の園への送迎はいつまでしてましたか? 車での送迎で家から5分ほどです。 現在33週。悪阻症状があって傷病休暇中です。 上の子は2歳。朝は旦那が送っていきます。迎えは私がたまにしていました。最近になって、2歳の自我が爆発💥 帰らない!と逃げ回るのを追いか…
- 旦那
- 妊娠33週目
- 妊婦
- 症状
- 2歳
- 親
- 車
- 妊娠中
- 悪阻
- 家族
- 体
- 上の子
- 靴下
- 自我
- k.♡
- 4
【切迫早産について】 ⚫︎1人目で切迫早産だと2人目もなりやすいと聞きますが みなさまの実際どうだったかという経験談を聞きたいです! 現在第二子妊娠12週です。 第一子の時は20週あたりで仕事中にお腹の痛みがあり 産婦人科に行ったところ1週間の間で子宮頸管が4.7センチか…
- 産婦人科
- 妊娠12週目
- 妊娠20週目
- 妊娠40週目
- 切迫早産
- 誘発分娩
- 妊婦
- 妊娠中
- 生活
- 出産後
- 2人目
- 予定日超過
- 第二子
- 自宅安静
- 出産しました
- ちっぴ☺︎
- 5
生理予定日に薄く陽性が出て、その2日後の高温期16日目にに判定ラインと同じくらいの濃さで陽性が出ました。 安心して何も気にせずに過ごしていて、5w5dに初診予約しました。 念のため5w3dに再検査したところ薄くなっていました😭 (陽性ですが判定ラインより薄いです。) また症…
- 妊娠5週目
- 5w3d
- 5w5d
- 症状
- 生理予定日
- 陽性
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠発覚時、何週頃に産婦人科行きましたか? フライングして陽性でした。 まだまだ生理予定日当日の4wです。 5週に行くべきなのか、6週に行くべきなのか、、
- 産婦人科
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- フライング
- 生理予定日
- 妊娠
- 陽性
- はじめてのママリ
- 4
早く病院に行くべきでしょうか?💦 生理予定日が9/7 (これまではほぼルナルナ通りに生理が来てました) が、生理始まるまでに乳首の痛みや、腰の痛み、下腹部のハリなどのいつもは無い症状がありました。 9/12 妊娠検査薬は生理1週間後から使用の物で陰性 織物シートにほ…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 着床出血
- 乳首
- 症状
- 生理予定日
- 陰性
- 茶色
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2
20wで破水して羊水2cmしかなく、 諦めた方がいいと言われ、今日分娩予定です。 ですが色々漁って調べてると、17wや同じ20wで破水しても 持ち堪えて臨月で出産したというママリの質問などを見かけます。 こういうのを見ると、私も頑張りたい、と思うようになります。 ただ、上の子…
- 旦那
- 臨月
- 分娩
- 中絶
- 妊娠17週目
- 妊娠20週目
- バルーン
- 破水
- 羊水
- 出産
- 息子
- 上の子
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2
島根県立中央病院で出産しました。 帝王切開なし、無痛なし、促進剤なしの自然経膣分娩でした。 しかし、退院時手出しが24万プラス赤ちゃん3万合計27万円でした。総額77万円これってあってるのでしょうか。
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 島根県
- 経膣分娩
- 島根県立中央病院
- 促進剤
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
つわりの出方に性別は関係ないって聞くけど、上の子2人(男児)と食べられる物が違ってて女の子期待してしまいます😂 上の子2人、特に次男は生理予定日からつわりが始まりましたが、今の所寝込むほどの変化はなく…… 梅干し・レモン・グレープフルーツなどの、ザつわりの様な酸っぱ…
- つわり
- 性別
- 生理予定日
- 女の子
- 上の子
- ジュース
- 男
- うなる
- ママリ
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング