「妊娠・出産」に関する質問

体外をし、最終月経から計算をし、4w5dだと思ってます! hCG2840 胎嚢4mmでした。 他の方の投稿見るとこの週数での胎嚢は小さいですよね? 先生に聞いたら 今の週数だと胎嚢確認できたらラッキーくらいだよ! といっていただいたのですが、娘、息子の時はもう少し 大きかったよ…
- 妊娠4週目
- 4w5d
- hCG
- 妊娠
- 胎嚢
- 先生
- 息子
- 体
- 最終月経
- ぽんず
- 1

妊婦健診について教えてください☺︎ 今は4週に1回ペースで 次回18日に健診時22w6dです。 その次はまだ4週に1回ペースなんでしょうか? それとも2週間後になりますか?
- 妊娠4週目
- 妊娠22週目
- 22w6d
- 妊婦健診
- ま
- 4

1人目の時は里帰り出産だったのですが、 2人目を里帰り出産にするか、家の近くで出産するか悩んでいます☹️ 里帰り出産 メリット ・出産費用が安い ・ほぼ毎日実母や祖母がいてくれる ・家事しなくてもいい デメリット ・1人目を義両親と旦那に預けなければいけない ・旦那がす…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 里帰り出産
- 育休
- 家事
- 義両親
- 2人目
- 出産費用
- 実母
- 面会
- なつまる
- 3

誤診をされ死ぬかも知れなかったです。 皆様ならどうしますか? 言葉が上手くまとまらずかなり長くなります… 去年右卵管を子宮外妊娠で切除しています 前回生理が7/17でしたがお腹の違和感とおりものの感じで排卵したかなと思った日から2週間たったの9/26に検査薬をしたらうっ…
- 妊娠検査薬
- 旦那
- おりもの
- 排卵日
- 産婦人科
- 生理
- 子宮外妊娠
- 体外受精
- 卵管
- 流産
- 5歳
- 先生
- お金
- 慰謝料
- 陽性
- 上の子
- 総合病院
- 妊娠した
- 両親
- 年子
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 6

21週目妊婦です。性別のことです。 昨日久々に検診があり性別を聞くタイミングがありました。 私たち夫婦は、まず授かってくれた事が嬉しかったので正直性別はどっちでもいいね〜なんて話してました。 ですが、性別が分かる前に下記の事があり… ① つわり酷かった。 ② 甘いもの…
- つわり
- 旦那
- 妊娠20週目
- 妊娠21週目
- 安産祈願
- 性別
- 妊婦
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 3歳
- 0歳
- 検診
- 先生
- ケーキ
- 体
- お守り
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 6

第二子出産の時、里帰りした方が良いですか?実家も義実家も飛行機使うほど遠いです。自宅保育の第一子が1歳8ヶ月の時に産まれます。お腹大きくなってから長女のお世話も不安だし、急に陣痛きた時夫が出張で遠くにいたら娘は誰に預けるのか、など色々考えて里帰りなしが非現実的…
- 陣痛
- 里帰り
- 保育
- 飛行機
- 夫
- 出産
- 第二子
- 1歳8ヶ月
- 義実家
- ままり
- 2

3人目妊娠しました!初診はまだなので不安ですが…フライングから薄ら線が出てあまり濃くなってないよう気もしましたが、今日生理予定日当日濃くなりました!生理予定日当日でこの濃さは薄いですか?
- フライング
- 生理予定日
- 妊娠
- 3人目
- ママさん
- 1

妊娠検査薬するか迷ってます! めちゃくちゃ自己中な考えなのわかってるので批判要りません! 妊娠してたとしたらいま4w5dですが、いま急いで妊娠検査薬やって妊娠が判明したところで、向こう1週間がとても忙しくとてもじゃないけど体を労わることなんてできなさそうで…😂 それ…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 妊娠4週目
- 4w5d
- 生理予定日
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠4w〜6w、出血しました。 10/12に検査薬陽性、10/13に産婦人科受診で胎嚢確認、 10/14の夕方に出血がありました。 最初は茶色い出血が少量、その後鮮血が少量、さらにその後からは普通の生理のような出血がありました。 お腹と腰は生理痛のような痛みでした。 今日10/15は全く…
- 産婦人科
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 着床出血
- 流産
- 妊娠
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 茶色
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 1

胎児が大きくなってないかもです。 胎児の大きさが13w0dの健診では70mmでした。 今回お腹の張りが気になり14w5dに急遽受診したところ68.9mmと言われました。 心拍確認できた事に安心しきってしまい、質問出来ませんでした。 先生から指摘はなかったのですが、後になって胎児が成…
- 妊娠13週目
- 妊娠14週目
- 13w0d
- 14w5d
- 夫
- 先生
- 健診
- エコー写真
- お腹の張り
- 心拍確認
- 胎児の大きさ
- りさみ
- 1

33週6日で出産しました。体重は1914gです! NICUに入院してあと数日で1ヶ月経とうとしてます。 現在体重は2348g(昨日の時点で)。 保育器から出ており口からミルクを50ml 飲んでる感じです。まだ酸素は使ってるのですが 酸素濃度も1番低いらしくちょこちょこ酸素オフに してる状…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 妊娠33週目
- 上の子
- NICU
- 1ヶ月検診
- 酸素濃度
- 直母
- 面会
- 出産しました
- 👧🏼🩷
- 2

妊活のタイミングで悩んでいます🥲 現在31歳(夫は30歳)で2歳半の娘がおり、 2人目を考えています。(2人っ子希望) 夫婦共にフルタイム正社員ですが、この1年で色々あり出費重なってしまい、経済的に余裕がなく…… もし、つわりで長期的に休むとなったら結構キツいです💦 (第1子の…
- つわり
- 旦那
- 妊娠3ヶ月
- 育休
- 2歳
- 0歳
- 1歳
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 4

卒乳はいつされましたか? また生理はいつ来ましたか? 第二子を考え始めているのですが、 帝王切開の傷の具合を診てもらったところ、 卒乳してからじゃないとと言われ悩んでいます。
- 卒乳
- 生理
- 帝王切開
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 2

産まれそうになくて焦っています💦 ただの愚痴になってしまいます‥‥。 現在39wで明日予定日です。 妊娠中は18週で前期破水をしてしまい絶対安静で入院。なんとか22週を越えてからも、1kg未満での超早産を覚悟してくださいと言われ周産期センターに母体搬送で転院し、その後退院で…
- 旦那
- 臨月
- 病院
- 早産
- おしるし
- 運動
- 妊娠18週目
- 妊娠22週目
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- 38w1d
- 子宮口
- 前期破水
- 前駆陣痛
- 立会い出産
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 家事
- 妊娠中
- 生活
- 名前
- 義両親
- 外出
- 体
- 健診
- スクワット
- 散歩
- 助産師
- 自宅安静
- 親戚
- 義姉
- 重症妊娠悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 8

数日前に第4子を出産した者です🙋♀️ 3人目までは年が近かったのもあるので、新生児に可愛い〜とときめいている余裕もなく、家に残してきた上の子達の不安に産後から忙しかったのですが💦 今回4年半空いての出産。4人目はただただ可愛いです😍 小さい体も、抱っこしないと泣いてる姿…
- 夜泣き
- 新生児
- 子育て
- 産後
- 妊娠中
- 3人目
- 出産
- 体
- 上の子
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1