「妊娠・出産」に関する質問
切迫早産 入院中の過ごし方 長くて1ヶ月ほどの入院になりそうです😂 週2回ほど母と夫が面会に来てくれることになりそうですが それ以外無言です。ちなみに個室です 入院期間長くなった方!何して過ごしてましたか? 人見知りなんで看護師さんともそんな話しません💦軽く話しか…
- 切迫早産
- 夫
- テレビ
- 人見知り
- スマホ
- 看護師
- 面会
- ままり🔰
- 4
赤ちゃん 吐き戻しが多い 生後3ヶ月です。 ゲップをさせようとするのですが、 ゲップがあまりでません。 吐き戻し多いのでゲップをさせたら、一回軽く出るのですが、 まだ残っていそうで それ以上続けると、 うっとなり多めにヨーグルト状のものをゲーとします。 それかゲッ…
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- ゲップ
- ヨーグルト
- 吐き戻し
- はじめてのママリ🔰
- 4
13週のエコー写真です☺️ マウスのクリックがあるところが 突起物🐘 にみえるね! と主治医の先生に言われました。 ということは 性別は 男の子で確定と言うことでしょうか? まだ女の子になる可能性はありますか?
- 妊娠13週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 先生
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後2ヶ月の赤ちゃんについて 喉の痰がらみが治りません😢 小児科耳鼻科へかかりましたが“赤ちゃん特有”で 横向き寝、加湿器(濡れたタオルで対策)する 鼻吸引などしか言われず… 一度、ゲップが溜まってたせいなのか よだれか痰が原因なのか詰まらせてしまい 救急で搬送された事も…
- 小児科
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- ゲップ
- 加湿器
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 1
総合病院での入院について 現在2人目妊娠中です 1人目は里帰りで個人病院の完全個室での入院でした。 そのため、入院中はスーツケースに荷物入れて持っていき、ガバッと開いて入院していました。 今回2人目は事情があり居住地での総合病院での入院になります。 総合病院自体…
- 着替え
- パジャマ
- 里帰り
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産
- スーツ
- 体
- 服
- 洗濯
- 総合病院
- 実母
- 主人
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3
希望をください! 切迫で32wから自宅安静とリトドリンを36wまで服用しておりました。1人目は36w5dにて生まれております。 36w1dのときに子宮口6センチと言われ、「4月までは無理やね!」と呆気なく言われました。 私も、じゃあ数日でお産になるなと覚悟しておりましたが36w6d…
- 妊娠32週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 36w1d
- 36w5d
- 36w6d
- 37w5d
- 服
- お産
- 自宅安静
- 子宮口6センチ
- くるみ
- 3
旦那がタバコの代わりにベイプを吸っています。 つわりが酷かったので、妊娠初期は目の前で吸われることもなかったですが、最近つわりが落ち着いたら、目の前で吸われます。トイレやお風呂でも吸われます。 副流煙を調べると影響が胎児にあるようで、急に不安になってきました。…
- つわり
- 旦那
- お風呂
- 妊娠23週目
- 胎児
- 妊娠初期
- トイレ
- かのん🔰
- 3
年子?育児のどこが大変か教えていただきたいです😊 いいところも聞きたいです😵 1人出産するまでに14年かけてしまいあとがもうありません💦 ただ1年は開けなさいと先生からも言われたので11月に産んで翌年の11月からまた妊活します (体外受精で胚移植から) そもそも…
- 体外受精
- 胚移植
- 育児
- 出産
- 先生
- 妊活
- 年子
- はじめてのママリ
- 2
生後20日の女の子ベビを育てています。 あと2週間で里帰りが終わり、育休スタートする旦那と3人の生活が始まります。 先輩ママさん、昼夜逆転しないようにしていたルーティンなどを教えて欲しいです! 旦那の1ヶ月間育休が終わると旦那は交代勤務になり、生活リズムなどが不安な…
- 旦那
- 育休
- 里帰り
- 女の子
- 生活リズム
- ベビ
- 生後20日
- aya
- 2
4月から慣らし保育、そして仕事復帰ですが 2人目妊娠したかもしれません。 まだ検査薬しただけで病院にも行っていませんが 誰にも言えないのでここに書かせてください🙇🏻♀️ そろそろ2人目考えようかとゆるく始めてすぐの妊娠で 嬉しい気持ちと、これから2人育児やっていけるのか…
- 保育園
- 病院
- 2人目妊娠
- 生活
- 検査薬
- 妊娠した
- 仕事復帰
- 2人育児
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの