「妊娠・出産」に関する質問
つわりの始まりはいつでしたか? 今、排卵日から予想して妊娠5週3日になります。 まだつわりらしい症状はなく… 強いて言えば食べてる途中、たまに胃の圧迫感があるので 食べる量が少し減ったかな?ぐらいです。 でも吐き気や胃のムカムカなど全くありません😭 5年前1人出産しま…
- 排卵日
- 安定期
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠
- つわりがない
- 言い聞かせ
- 出産しました
- のあ
- 2
胎嚢が6週3日で確認できませんでした… 体外受精でズレもないはずですが、見えるべき時期に胎嚢確認できないと言われ、流産か子宮外妊娠などの可能性も考えなければならないと言われました。 次の受診は5日後になりますが、それまで待ちきれず、今日違う病院を受診することを考え…
- 病院
- 妊娠6週目
- 子宮外妊娠
- 体外受精
- 流産
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 1
修正後7週目に入った土曜日に心拍確認だったのですが、心拍確認できずでした。(生理日から計算すると9週) 胎嚢24.5mm、赤ちゃん4mm。 先生はエコーを見ながら「動いているような気はするけどなぁ、うーん(微妙だな)」と煮え切らない感じで、私から見ても動いてる!とはハッキ…
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 着床
- 排卵
- 赤ちゃん
- 生理周期
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 体
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
6週から始まったつわり症状、もうすぐ12週ですが、変わらず続いています…🥲 特に夕方から夜がつらく、その時間帯にほぼ毎日嘔吐してしまいます。 体重も久しぶりに測ってみると、52㎏台だった体重が48.9㎏まで減少してました。 まったく食べられない飲めないわけではないですが、…
- つわり
- 体重
- 妊娠6週目
- 妊娠12週目
- 症状
- はじめてのママリ🔰
- 1
獨協医科大学埼玉医療センターで入院・出産された方はいらっしゃいますか? 現在、さいたま市内の総合周産期病院に切迫早産のため入院中です。30週頃を目安に、獨協医科大学埼玉医療センターへの転院を示唆されています。 こちらの病院での入院生活について知りたいので、ご存…
- 病院
- 産婦人科
- 切迫早産
- 生活
- 出産
- さいたま市
- さいたま市
- MFICU
- 面会
- 埼玉医療センター
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
29周妊婦です。 10代で妊娠したということもあり知恵も少なく出産までに何をすれば良いのか分かりません。絶対にやっておいた方が良いことがあれば教えて頂きたいです🙇♀️
- 妊婦
- 出産
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 1
5/28いよいよ誘発分娩が決まりました🥹🥹 2人目、子宮1センチ・硬い、赤ちゃんの位置高い 朝一バルーンを入れて、抜けたら促進剤予定です! その日に産まれますかね?? 経験談お願いします💥
- バルーン
- 誘発分娩
- 赤ちゃん
- 2人目
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後入院中の睡眠について 先日無事第二子を出産しました👶🏻 一人目はほんっっとに寝ない子で入院中から 大変だったのですが、 二人目もそうだったらとビビってます😂笑 みなさんのお子さんは入院中から 寝る子は授乳してベッドに置いたら寝る! 授乳したら寝る!ベッド置く! …
- 授乳
- 産後
- 二人目
- 寝ない
- ベッド
- 睡眠
- 第二子
- 出産しました
- レママ🦕
- 3
小学校の入学説明会は欠席したらまずいですよね? 今妊娠4週目です。 1人目の年長の子供がいるため、就学前検診がある秋頃にちゃんと出席できるように計画して妊活をしたのですが、小学校の入学説明会が1月末〜2月初旬にある事を今知りました😭 出産予定日が1月末で入学説明会…
- 出産予定日
- 妊娠4週目
- 帝王切開
- 小学校
- 検診
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 5
つわりのぶり返しについてです。 現在11週なのですが、10週の5/19でつわりが一旦落ち着きました。吐き気も匂いも体調の悪さもなくなり、つわりが終わった!と思いました。 しかし、昨日5/24に嘔吐と吐き気が止まらず1日寝込み、匂いつわりもまた始まってしまいました。 つわりの…
- つわり
- 妊娠10週目
- 妊娠11週目
- ランチ
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠線がふくらはぎにできました。 1人目の時は妊娠線なんて何?っていうくらい全くできなかったしクリームも塗っていなかったのにできなかった。 2人目はお腹が出るのが早くてオイルやクリームをいっぱい塗っていたのに太もも、ふくらはぎにできました。 ふくらはぎに出るな…
- 妊娠線
- クリーム
- 2人目
- オイル
- パンツ
- ワンピース
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 1
至急お願い致します。 ルナルナの排卵日付近に避妊に失敗してしまいました。 次の日すぐに病院に行けました。 アフターピル、ノルレボ?のジェネリックを13日(水)に飲みました。ルナルナでの生理予定日は24日(日)です。 生理が来そうにありません... 飲んだ次の日に茶色い出血…
- 排卵日
- 病院
- 避妊
- 生理予定日
- 妊娠
- 茶色
- アフターピル
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2
コープ共済について質問です。 妊娠中の加入が出来るようですが、、 告知事項7 妊娠中で、かつ妊娠に関して健康保険適用の検査、診察、治療、薬の処方、通院指示を受けていますか? とあるのですが、今母子手帳交付前で、今の病院は産科をやめてしまったようで、自費ではなく保…
- 保険
- 病院
- 子宮外妊娠
- 母子手帳
- 妊娠中
- 胎嚢
- 先生
- 妊婦健診
- 心拍確認
- 健康
- コープ共済
- しいな
- 1
妊娠28週初めて切迫早産で入院になりました、、 いつ退院できるか子宮頸管の長さは元に戻るのかどのくらいで退院になったよ等色んな経験談お聞きしたいです! 今回2人目妊娠で、1人目の時は切迫早産など一切ありませんでした。また、今回前置胎盤もあります。 ここ最近28週入っ…
- 病院
- 妊娠28週目
- 切迫早産
- 前置胎盤
- 2人目妊娠
- 1歳
- 上の子
- 在宅
- お産
- パン
- 4
体調が悪く生理予定日が5月14日だったんですがこないので検査薬したら妊娠?していて驚きです。 最終生理4月10日から1週間で、22日に仲良し1回のみ。 いつも34周期で排卵予定日が29日だったんですが、排卵が早まったとのことでしょうか!? 明日病院いきますが今何週なのかもわか…
- 病院
- 排卵
- 生理予定日
- 仲良し
- 妊娠
- 検査薬
- 体
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日義姉の家にお邪魔したのですが、私が妊娠してるのを知った上で目の前で紙タバコを20本くらい吸ってました。 赤ちゃん大丈夫ですかね…やめてと言えなくて😭
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング