「妊娠・出産」に関する質問
私の姉が妊娠し、家族に報告しました。 私と妹は男の子の子供がいます。 母が楽しみだねーー!男の子かな?女の子かな? とウキウキしていたら姉の旦那が女の子です!! (まだ妊娠初期で胎嚢見えたくらい) 女の子じゃないと困る!男の子めんどくさいし と言っていました。私と…
- 旦那
- 妊娠初期
- 女の子
- 男の子
- 検診
- 胎嚢
- 家族
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 2
⚠️至急お願いします。 次の生理予定日が5月3日か4日です。 今日旦那と久しぶりに行為をしていたら ゴムが破れてて中に出てしまいました。 排卵予定日が6日後とかなのですが アフターピル頼もうか迷ってます。 2人子供は望んでいてでも帝王切開から 一年経ってないので今はダメ…
- 旦那
- 帝王切開
- 妊娠確率
- 排卵
- 生理予定日
- 妊娠した
- アフターピル
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産レポです⭐︎簡潔に。経産婦。参考になれば嬉しいです! 4月12日(日)39週5日 ・9時おしるしあり ・15時生理痛の痛みが定期的にあるがまだ我慢できる ・17時頃声が出る痛みに変わる、腰も痛い ・18時病院に行く、内診して5センチ ・18時20分頃、お尻も痛くなってきて内診して8…
- 病院
- おしるし
- 妊娠39週目
- 会陰切開
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 胎盤
- 内診
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 安産
- いきみ
- 出産レポ
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供の体型、体質、輪郭、目元って何で決まるんだろうって毎日思うのですが、 旦那が今太りすぎです笑 人生で過去一です。どんだけ食べてもお腹空くみたいで私の胃袋に入れるためのお菓子まで食べ尽くしちゃいます🤷♀️ ラーメンとかも特盛です。 大学生の前半までは痩せてたぽい…
- 旦那
- 赤ちゃん
- お菓子
- パン
- 太りすぎ
- 体型
- 体質
- 二重
- 肉
- ラーメン
- 毛深い
- 胃下垂
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在妊娠5週0日で、 4週5日にフライング気味に検査を行い陽性反応が出ています。 昨年12月に6〜7週頃で稽留流産を経験しており、 その際は早めに受診したことで不安な日々が続き、 精神的にかなり負担がありました。 そのため今回はできるだけ一度の受診で心拍確認まで済ませた…
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- フライング
- 妊娠
- 陽性
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
3人目妊娠中で今は妊娠4ヶ月です。 経産婦だと4ヶ月でもお腹出ますか? 今はえ?太った?!ん?もしや妊娠??というグレーゾーンな体型です。(2人目の時のことすっかり忘れてます💦) また、上の子の送迎で徒歩で往復約1時間×2を11kg👧🏻をベビーカーで連れて行ってますが息切れが…
- つわり
- 妊娠4ヶ月
- ベビーカー
- 経産婦
- 息切れ
- 妊娠中
- 3人目
- 上の子
- 2人目
- 体型
- チョコパイ
- 1
眠りが浅い赤ちゃん どうしたら長く寝てくれるのでしょうか? 生後3ヶ月です。眠りが浅いです。 昼間は40分から1時間寝て起きて泣き 授乳を繰り返してます。 夜は 9時頃寝かしつけますが、 0時までは2から3回起きて寝てを繰り返して、 0時から6時くらいまでは 1.2回…
- 寝かしつけ
- 授乳
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 外出
- はじめてのママリ🔰
- 4
質問というより、言いたいだけなんですが… 思ってたよりも3人目が早めに来てくれました! 検査薬だけでまだ受診してないので未確定ではありますが… ただ、、この母子手帳もらえるまでの期間何があるかわからないから誰にも言えない。 でも気持ちはフワフワ、ソワソワする! …
- 母子手帳
- 車
- 3人目
- 検査薬
- 陽性
- 服
- 2人目
- ジンクス
- まつ
- 1
検査薬で陽性反応が出て、2人目を妊娠中です。 仕事の都合もあり、病院に行くのが約2週間後。。 現在35歳、過去流産2回経験していることもあり、怖くてたまりません。 大丈夫、大丈夫と言い聞かせていますが、不安です。
- 病院
- 流産
- 妊娠中
- 5歳
- 夫
- 検査薬
- 陽性
- 2人目
- 言い聞かせ
- もぐ
- 1
これって生理再開でしょうか… 現在産後2ヶ月過ぎたところです。 金曜日に仲良ししました。今日の夜中からトイレで拭いたあと、おりものに少し血が混ざった感じのものからはじまり、今日の夜中からパンツに血がついてました。 生理痛な腰のだるさもプラスでずっとある感じです…🫨 …
- おりもの
- 病院
- 完母
- 生理再開
- 仲良し
- 産後
- 2人目
- パンツ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在2人目3人目と続けて育休を取っており、今月末から仕事復帰予定ですが、今日妊娠検査薬をしたところ、陽性反応でした。 3人ともクリニックに通って授かったので、自然には出来ないだろうと思っており、避妊等もしていませんでした。 折角来てくれた命、産みたいと思っていま…
- 妊娠検査薬
- 安定期
- 避妊
- 育休
- 3人目
- 陽性
- 2人目
- 仕事復帰
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
切迫早産での入院中について。 2月末から切迫早産で自宅安静しています。 張り止めを服用し、30ミリ、28ミリ、と健診でなんとか入院まではいかず持ち堪えてましたが、先週の健診でついに22ミリになっていてとりあえず1週間後にまた健診で入院になるかもしれないといった状況です…
- 旦那
- 保育園
- 切迫早産
- 夫
- 延長保育
- 上の子
- 服
- 健診
- 自宅安静
- ゆず
- 1
初マタ9w保育園2歳児担任の働き方?について🥲 新年度でクラスや担任変わったこともあり、頻繁に手が出てしまうお子さんを咄嗟に動いて止めに入ったり、廊下を走るお子さんを追いかけたり、慣らし保育で泣いているお子さんを抱っこしたりという日々です。保育者に勢いよくぶつか…
- 初マタ
- つわり
- 保育園
- 産休
- 体重
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 2歳児
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 先生