「妊娠・出産」に関する質問
妊娠29wです。 お昼過ぎからずっとお腹が張って痛くて出先だったので車で落ち着くまで1時間横になってました。それから買い物しようと立った瞬間からお腹張って痛くて、座っては立って張って痛くて座ってを繰り返してました。 さっきやっと家帰ってきてソファーに横になってます…
- 胎動
- 病院
- 妊娠29週目
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠
- 買い物
- はじめてのママリ
- 1
妊娠10週です。 便秘気味なのに、食べ悪阻で食べてばかりです😭 妊娠前はかなりの快便だったのに、妊娠してから便秘気味です。 出たとしても少し。3日前にやっと出たけど、また昨日今日便秘。。 食べないとムカムカするので、ちょこちょこと食べてます。出ないのに食べるか…
- 妊娠10週目
- 妊娠前
- パン
- 食べない
- 下剤
- はじめてのママリ🔰
- 1
臨月妊婦です。 寝転がっているとおりものが出てる感覚があり水っぽいおりものでした。 破水なら何度も出てくるものだと聞いたのですが初産で全くよく分かりません。 検診までは4日程あるのですがこの後出てこなければおりものという認識で合っていますか?
- 臨月
- 破水
- 妊婦
- 検診
- 初産
- 水っぽいおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 2
14週のエコーで突起らしきものが見えたのですが、ここから女の子に変わった方おられますでしょうか! 4人連続男の子が続いてて、流石にもう女の子がほしいです🤣🤣
- 妊娠14週目
- 女の子
- 男の子
- エコー
- ママリ
- 2
性別についてです☺️ 女の子希望の方が圧倒的に多いんですが、みなさんそうですか? 三人目妊娠中で性別が男の子でした☺️ 私的には男の子可愛すぎて嬉しいんですが やっぱり男の子より女の子希望の方が多いんですよね?😂 ちなみに今は上が女の子、下が男の子です☺️
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 三人目
- はじめてのママリ🔰
- 13
妊娠初期の出血についてです。 12月8日頃から茶おりが出始め10日に初診に行くと胎嚢のみ確認できました。その3日後の朝(昨日)、鮮血が出たので再受診しましたがまだ前回の診察から日が経ってないのでここから育つかどうかは分からないと言われました。 昨日の日中は茶おりになっ…
- 妊娠初期
- 夫
- おりものシート
- 胎嚢
- 鮮血
- 茶おり
- はじめてのママリ🔰
- 3
赤ちゃんの退院着として着せるのに、可愛いブランド、お店教えてください! セレモニードレスは普段使いできないから、もったいないと思ってまして… できれば高すぎない(~5000円ほど)のものがいいです。 上の子の時にファミリアのロンパース買って、汚れるのがもったいないと思…
- ブランド
- ファミリア
- 赤ちゃん
- 女の子
- ロンパース
- 上の子
- セレモニードレス
- ママ🔰
- 2
こういう対応だと受け止めるべきですかね。 2人目を切迫早産で妊娠中です。 自宅安静中も、自宅安静から週1の近所への外出 (短時間のスーパーの買い物等)なら可という状況でも、 1人目のときは過保護なくらい協力的だった夫が いまは洗濯物を取り込む・ゴミ出し・上の子のお風…
- お風呂
- 切迫早産
- 妊婦
- 妊娠中
- 外出
- 上の子
- 洗濯
- 2人目
- 夫婦
- 買い物
- 自宅安静
- ママリ
- 1
1人目→吐き悪阻・匂い悪阻 2人目→食べ悪阻 3人目現在11週6日→とにかく気持ち悪くて吐く・味覚がおかしいから好きな食べ物も美味しく食べれない。 3人目悪阻が始まって味覚もずっとおかしく、産婦人科で相談したら、たまにですがそういう方いらっしゃいますって言ってたけど、味…
- 産婦人科
- 妊娠11週目
- 食べ物
- 3人目
- 2人目
- ご飯
- ボスベイビー
- 2
不妊治療で妊娠された方へ質問です🧚 BT9 hcg270で陽性判定貰いました BT14 トイレに行った際に 拭くたびにピンク&茶色の出血が付きました🥲 織物シート付けてますがそっちには出血付いてません 心配でBT15検査薬やりましたが 写真のような感じでした BT15は織物にほんの少し…
- 不妊治療
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 写真
- 茶色
- トイレ
- 判定日
- まーる
- 1
バースプランってどういうことかきましたか? 1人目も対して希望なかったんですけど 2人目もやっぱり対して希望ありません(笑) 胎盤とへその緒の写真撮りたかったな位です(笑)
- バースプラン
- 胎盤
- 写真
- 2人目
- へその緒
- りんたろ
- 4
初マタです! 私が住んでいる地域で唯一、無痛分娩が受けられる病院でもちろん無痛にしようと考えていたのですが、今更ながらサイトを見ると無痛分娩は経産婦が対象とのことで、初産の私は受けられないことに気づいてしまいました! 内心激焦りです!この際戦うしかないです! 自…
- 初マタ
- 病院
- 経産婦
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 出産時
- サイト
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 3
体外受精をし、2人目陽性判定もらいました。 1人目はすでに同じ頃ひどい頭痛と吐き気でほぼ寝たきり。 7ヶ月ごろまで吐きづわりで寝たきりで仕事も行けませんでした。 でも今回、胃もたれやただただ眠い!っていうのはありますが、頭痛も少なくつわりっぽいものもなく、お腹空…
- つわり
- 体外受精
- 胎嚢
- 陽性
- 2人目
- 吐きづわり
- 鈍痛
- うさぎ
- 2
つわりがで母子健康カード書いてもらう時って採血などで異常がないとダメですか? ただ吐き気がある、吐いてしまう、食事が取れないでは書いてもらえませんか?😭
- つわり
- 食事
- 母子
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 4
出産予定日が1月下旬で、年末年始には正期産に入っている方、帰省(日帰り含みます)しますか?? 私の実家が家から1時間くらいの所なのですが、もう正期産に入っていて、経産婦でもあり、先生からにも早まりそうだね〜といわれているので、帰ろうか迷っています、、、 祖母も結構…
- 出産予定日
- 経産婦
- 先生
- 年末年始
- 帰省
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 2
胎嚢 サイズ 測り方 2人目妊娠中ですが、胎嚢のサイズがやや小さめです。 6週0日目なのですが、まだ心拍確認できず😭 体外受精なので排卵日のズレはありません。 卵黄嚢ぽいものは見えてます。 雫のような形で横に長い胎嚢のようなのですが、 5週0日目は横に測っていて9mm、6…
- 排卵日
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 体外受精
- 内診
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 胎嚢
- 先生
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
周期がズレて胎嚢確認できなかった方いらっしゃいますか? 10/27 最終生理開始 11/13 アプリ上での排卵日予定日 11/30 生理開始予定日 12/2 うっすら妊娠検査薬陽性 12/3 薄ピンクのおりもの 12/7 くっきり妊娠検査薬陽性 12/16くらいで胎嚢確認へ行こうかなと思っていた矢先……
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- アプリ
- 生理
- 妊娠6週目
- 予定日
- 6w2d
- 妊娠初期
- 仲良し
- おりものシート
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- ピンクのおりもの
- ままりまり
- 1
励まし・応援していただけると嬉しいです💦 20週、妊娠報告してから会社のお局から嫌がらせ受ける。 29週、産休育休中の後任の派遣が決まったがポンコツ過ぎてストレスMAX。この頃から体調崩しやすくなる。ひどい腹痛で夜間に病院受診。 32週、ひどい腹痛で夜間に病院受診。切…
- 病院
- 妊娠後期
- 産休
- 育休
- 体重
- 妊娠20週目
- 妊娠29週目
- 妊娠32週目
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 予定日