「妊娠・出産」に関する質問
産褥ショーツ、買いましたか? 産院では1枚用意はあるのですが、自分で購入迷っています。 生理用パンツでは良くないでしょうか? 買っても使う期間が短いと思うと買うか迷っています。
- 産院
- 生理
- パンツ
- 産褥ショーツ
- はな
- 5
3人目について 1人目25歳で出産 現在2歳 2人目27歳で出産 現在0歳 3人目をこのまま28歳くらいで出産するか 一度仕事復帰して子どもたちが小学4年生になり、 自分が37歳くらいで出産するか… お金的には旅行や習い事を何個もさせる余裕は無くなりますが… 体力考えて早く出産す…
- 旅行
- 習い事
- 不妊治療
- 2歳
- 5歳
- 3人目
- 0歳
- 出産
- お金
- 体
- 上の子
- 2人目
- 年齢
- 仕事復帰
- ままり
- 4
妊娠6週、吐かないけど気持ち悪いです。 あまり食べたくないけど食べないと余計気持ち悪いです。 吐く方も多い中私はまだまだ軽い方なのに甘えてますよね😭 匂いとか辛いし何もしたくない😇
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 1
お盆期間の上の子保育園について 第二子出産予定日がお盆期間と被っています。 ただ、自然分娩ですし、第一子が早く生まれてるので病院側からも早く生まれるだろうと言われています。ちなみに夫はお盆期間休みです。 そこで質問なのですが、私が出産で入院していようがしていまい…
- 保育園
- 病院
- 出産予定日
- 自然分娩
- 家庭環境
- 出産時
- 夫
- お金
- 上の子
- 年齢
- 第二子
- 一時保育
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 3
凍結卵が1つ残っています 元々子どもは2人のつもりで、今2人目が生後7ヶ月です 夫は3人がいいと言ってましたが私は2人がいいと言って、子ども部屋も2つしかありません 凍結卵を保存しているクリニックが不妊治療をやめることになり、移植するか、破棄するか、別の病院に移すか選…
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 生後7ヶ月
- 完母
- 夫
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
29週で切迫早産で入院して、30週で早産となりました。 現在、赤ちゃんが入院しているため母乳を届けたいのですが母乳の量が少ないので手で搾乳しています。搾乳機はまだ買っていないです。母乳パックに直接搾乳しても大丈夫でしょうか?それとも手動の搾乳機を買って搾乳したほう…
- 母乳
- 妊娠29週目
- 妊娠30週目
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんはおしるしが来てからどれくらいで陣痛が始まりましたか? 陣痛待ち初産婦です。 昨日の昼頃におしるしが多めに出て、そこからずっとソワソワしています…💦
- 陣痛
- おしるし
- 初産婦
- はじめてのママリ🔰
- 5
今、産後2週間なんですけど、ワンオペがきつくてきつくて… 実家は遠いので頼れず、主人は私が入院中に1週間の育休を使ったので退院翌日からワンオペです。早朝から22時くらい迄仕事です。 9時から15時は上の子は保育園に行っています。送迎も往復1時間としびれてる毎日です…家に…
- 保育園
- 育休
- 新生児
- 体
- 上の子
- 大泣き
- 産褥期
- 主人
- ママリ
- 2
初マタです。臨月に入ったのですがわからないことだらけで すごくお恥ずかしい質問失礼します🙇♀️ 陣痛がいつ来るかわからなくて毎日そわそわしているのですが、例えば夜中に陣痛が来て病院から来てと言われたら、すっぴんパジャマで病院に行って良いですよね? いちいち着替え…
- 初マタ
- 陣痛
- 臨月
- 病院
- 着替え
- パジャマ
- 脱毛
- バッグ
- 悪露
- 自然分娩
- 帝王切開
- メイク
- ヘア
- 日焼け止め
- 出産前
- さな
- 7
切迫早産だった方!現在、切迫早産の方教えてください! 現在、妊娠30週で子宮頸管20mmで入院になりました。 28wから入院でしたが薬の服用のみで頸管長は横ばいです! 30w〜31w頃で切迫早産診断受けた方、子宮頸管長 どれくらいでしたか?参考までにお聞きしたいです! また入…
- 妊娠28週目
- 妊娠30週目
- 妊娠31週目
- 切迫早産
- 妊娠
- 上の子
- 服
- 自宅安静
- ママリ
- 1
6Wから出血があり 自宅安静してます。 昨日受診して 仕事戻っても大丈夫だけど 無理はしたらダメだよ と言われました。 体調も悪く、今日は休んでますが 明日からどうしようかなぁと。。 仕事は ヤクルトレディです。 前回の妊娠では切迫流産、切迫早産で 安静にしてましたが…
- 旦那
- 中絶
- 妊娠6週目
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 妊娠
- 夫
- お金
- 体
- 自宅安静
- ヤクルトレディ
- はじめてのママリ🔰
- 1
産前にベビーカーを買うか悩み中です💭 退院時は車になるのでチャイルドシートはもう買わないとなんですが、今アカチャンホンポがおまとめセール中?で、ベビーカーも買ったら割引があるみたいで、、 産後の外出はとりあえず抱っこ紐があればなんとかなるので、無事出産できるかわ…
- 抱っこ紐
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 車
- 産後
- アカチャンホンポ
- 外出
- 出産準備
- セール
- ままリ。🔰
- 4
ベビーカー・抱っこ紐はいつ頃購入されましたか? 移動が基本的に車の為、チャイルドシートは産まれる前に購入しようと思っています。 先日ベビーグッズの下見をしにお店へ見に行きましたが 店員さんに「産まれてからその子に合う物を購入される方もいますよ~」と言われたり …
- ベビーグッズ
- レンタル
- 双子
- 抱っこ紐
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 車
- 外出
- はじめてのママリ🔰
- 4
バースプランって、どういうものですか? 聞かれるものですか?こっちから積極的に提出するものなんでしょうか? 1人目の出産の時、バースプランのこと自体知らなくて、産院から聞かれもしませんでした。 1人目の時におっぱい頑張れなくて、3ヶ月で完ミになりました。それはそれ…
- 授乳
- 産院
- バースプラン
- 帝王切開
- 出産
- 体
- おっぱい
- 完ミ
- 助産師
- 看護師
- ぱんだ
- 4
出産後の入院中ってずっと産褥ショーツでしたっけ、、? 病院から2枚もらえるんですが、足りないなら買い足そうと思うんですが😖 1人目ときの記憶がなく教えてください😂
- 病院
- 出産後
- 産褥ショーツ
- はじめてのママリ🔰
- 5
体外・顕微授精(ホルモン補充周期)と自然妊娠 どちら経験ある方いますか?? 妊娠初期症状の違いはやはりホルモン補充と自然だと全然違うものでしょうか?
- 顕微授精
- 妊娠初期症状
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング