「妊娠・出産」に関する質問
26歳初マタです👶🏻 無事16週の安定期を迎えたのですが、初期の頃はつわりでほぼ家から出れず今になって赤ちゃんの障害や染色体異常についてとても心配になり中期胎児ドックを受ける予定です。 クアトロ検査とも迷っているのですが受けたことある方、体験談などを教えてください😖🙏…
- 初マタ
- つわり
- 安定期
- 妊娠16週目
- 赤ちゃん
- 胎児ドック
- 6歳
- クアトロ検査
- はじめてのママリ🔰
- 3
水戸市江幡産婦人科分娩予約について 妊娠検査薬フライングで陽性反応があり 現在4w4日となりました。 タイミング法で別の産院に通院していたため 紹介状が必要とのことで本日依頼。 紹介状が発行されるまで数日待つ状況です。 江幡さんで無痛分娩の予約をとりたいのですが 予…
- 妊娠検査薬
- 産院
- 妊娠4週目
- フライング
- 無痛分娩
- 胎嚢
- 陽性
- 体
- タイミング法
- 水戸市
- 心拍確認
- 江幡産婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠7週3日、人工授精のため排卵日にズレはないです。 今朝(不妊)クリニックを受診したところ、 胎芽が5.1ミリでした。 医師からは 心拍が確認できてもおかしくないけど、 今の段階じゃ心拍が確認出来たとは言えない。 エコーを見る限り動いているように見えるけど、 いまの…
- 排卵日
- 妊娠7週目
- 人工授精
- 胎芽
- 流産
- 妊娠
- 不妊
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠37週、恥骨がアホほど痛いです。 少し前までは立つ時や歩いている時に痛む程度だったのですが、 臨月に入ったあたりからはもうめちゃくちゃ痛いです。 寝転んでいる時でもずっとジワジワ痛みます。 寝返りする時も痛むので一苦労です。。 立つ瞬間なんて特に地獄です。イタタタタ……
- 臨月
- 妊娠37週目
- 妊娠
- 寝返り
- パンツ
- 恥骨痛
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 4
生理日付近にわずかな出血があって、妊娠していた方いらっしゃいますか? もしくは妊娠だと思ったけど結局生理来た方、どちらもお話伺いたいです🥲 ⭐️8/3(月)排卵痛→8/15生理予定日 いつも排卵痛の12-13日後に生理が来ます。 ⭐️8/14(金)茶おり 下着に100円玉ほどの出血があった…
- 着床出血
- 生理予定日
- 妊娠
- 茶色
- 茶おり
- 排卵痛
- ホルモン異常
- ピンクのおりもの
- おもち
- 1
一人目自然分娩二人目以降は無痛分娩にした方!!!! 結果的にどちらが良かったですか? 一人目二人目自然分娩で今回三人目妊娠して最後の子なので無痛も経験してみたいなと思っているのですが10万以上かけて産むのも勿体無いなと思っています😭 10万かけてまで無痛分娩でよ…
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 妊娠
- 普通分娩
- 二人目
- 体
- 三人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
安定期前に上司に妊娠報告した方 どんな風に伝えましたか?業務量の調整とか相談しましたか?それとも妊娠したということだけ伝えましたか?まだ流産の可能性も大いにあることは伝えましたか?
- 安定期
- 流産
- 妊娠した
- 上司
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 2
胎動について。 現在37週男の子、胎動がすごく控えめな気がします。。 初産なので一般値が全然分からず質問しています😵💫 最近控えめになったというわけではなく、もともと控えめなのかなと思います。 SNSを見ていると、女の子より男の子のほうが胎動が激しいとか、一発の蹴り…
- 胎動
- 妊娠20週目
- 妊娠37週目
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 体
- 妊婦健診
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 3
体外受精1回目で妊娠。 12週6日の妊婦健診の際に、なにかしらの病気があるので、大学病院へと紹介状を渡されました。 その時は心拍は動いてました。 お盆の時期もあり、お盆明けに予約していたのですが、昨日出血があり急遽大学病院で診てもらった結果、心拍が確認できないとのこ…
- 病院
- 妊娠12週目
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 3人目
- 胎嚢
- 妊婦健診
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの