「妊娠・出産」に関する質問

7w3dで2回目の検診に行ってきました。 「ピコピコ動いてるけど、小さくて確認できないから確信が持てない」と言われました。次は10日後に検診です。「次、確認できれば母子手帳ね〜」とのことです。今日は心拍確認できたということですか?
- 妊娠7週目
- 7w3d
- 母子手帳
- 検診
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1

姫路市の小国病院で無痛分娩された方に質問です! ・平日昼間など時間帯や曜日、個室利用の有無、その他備考、で手出しいくらでしたか? ・おすすめの先生はいらっしゃいますか?先生は担当制ですか? ・個室利用された方、大部屋利用された方、それぞれの小国病院での長所短所は…
- 無痛分娩
- おすすめ
- 出産
- 先生
- 姫路市
- 小国病院
- はじめてのママリ🔰
- 1

カンジダが治らなくて辛いです😭😭 元々肌が弱くて妊娠前も生理中ナプキンなんてしてるとすぐにカンジダになります。 最低でも2時間に一度は替えています。 普段からおりものはほぼ出ないので綿のショーツだけで過ごしていましたが、妊娠後期に入ってからおりものの量が増えてコッ…
- 妊娠後期
- 生理
- 妊娠中
- 妊娠前
- 夫
- おりものシート
- 計画分娩
- ママ
- 2

妊娠どのくらいで上の子供に報告しますか? 1番上が10歳で1番下が6歳で全員で5人います 今6wですがつわりがかなり酷くて 動けない事がおおくて毎日吐いてます 料理するのがかなり難しくて毎日簡単なものばかりになっていて 文句は一切いわれないけど可哀想だなーって思ってます😔…
- つわり
- 安定期
- 妊娠6週目
- 学校
- パート
- 0歳
- 体
- 上の子
- 妊娠した
- 年齢
- 6歳
- 料理
- ☆
- 3

36週時点で、妊娠前から15キロ太りました。 元々標準体型なので、すでに太り過ぎの領域です😭 助産師さんからおやつは無しにしましょう、ジャンクフードもダメと言われてしまいましたが、食べるの大好きで甘いもの我慢が辛いです。 甘いもの食べたすぎてスイーツ系の大食い動画を…
- おやつ
- 産院
- 体重
- 妊娠36週目
- ジャンクフード
- 安産
- 妊娠前
- 出産
- スイーツ
- 動画
- 体型
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠9週目です。先週受診した際に心拍確認できず胎嚢も小さめだったので稽留流産だと思われます。次回確定するんだと思います。 確定してからでもよかったのですが、手術するとかになったら職場に迷惑かけるかもしれないと思い社長にだけは上記経緯を伝えました。 妊娠して驚い…
- 妊娠9週目
- パート
- 胎嚢
- 年齢
- 会社
- 職場
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1

【病院のご相談】 妊娠7週、初産で、ハイリスク妊婦になります。 24時間無痛、NICUあり、総合病院で考えております。 埼玉県在住なので、川越の埼玉医大 あとは転居も考え都内だと医科歯科大、聖路加を考えています。 インターネットでレポやこれまでの質問などかなり調べたので…
- 妊娠7週目
- 妊娠
- 総合病院
- 埼玉県
- 歯
- 初産
- 出産直前
- 立ち会い出産
- NICU
- 面会
- 聖路加
- ハイリスク妊婦
- はじめてのママリ🔰
- 1

初めて質問させていただきます。 ドゥーテストの妊娠検査薬で検査をしたところ 一応陽性反応が出たのですが 上が生理予定日当日の1日前 下が生理予定日当日の1日後 なのですが ドゥーテストの割には時期的に 判定線が薄いのと、2回目は 2日後にしたのに線が濃くなってない むしろ…
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- フライング
- 流産
- 生理予定日
- 親
- 陽性
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1

帝王切開脅かされすぎてもう怖い 自然分娩の陣痛もめちゃくちゃ怖いけど まず手術台登るのも怖い 帝王切開の術後の痛み聞いて本当に怖い 全然帝王切開の術後が思ったより大丈夫だったって話聞かないもん
- 陣痛
- 自然分娩
- 帝王切開
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 5

ちょっとした出産祝い(2人目)何が嬉しいですか? 今のところ、名前入りのスタイ?ミキハウスの靴下? とか考えてます😂どっちの方が嬉しいですか? それとも他であれば教えて欲しいですー! 私自身出産祝いいただいてないんですが、、 会うのであげないと気まずいな、、と思っ…
- 出産祝い
- スタイ
- ミキハウス
- 名前
- 2人目
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 6

あり得ないくらい早く妊娠検査薬で陽性が出た場合、なにか良くないこと(子宮外妊娠など)が考えられますか? 排卵日が確定していて、29日でした。 昨日今日と明らかに体調が悪く、お酒を飲む機会もあるため かなりフライングですが検査したらすぐにはっきりと陽性が出ました! …
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 双子
- 妊娠3週目
- 3w0d
- フライング
- 子宮外妊娠
- 生理予定日
- 陽性
- 体
- お酒
- あぽ
- 3

風邪の延長で頭痛が酷いのかと思いましたが、病院受診したところ偏頭痛じゃないか?とのことでした。 以前から時々頭痛が起きることはありましたが、ここまで酷いのは初めてで…今日は頭が割れそうなくらい痛いです。 ママリで検索するとつわりの終わり頃に偏頭痛強くなる人が多…
- つわり
- 病院
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 検診
- 栄養
- はじめてのママリ🔰
- 1

4人目妊娠中で、あと数日で36週になります! お腹が少し痛くなるだけでソワソワする🤣 このソワソワから早く抜け出したい気持ちと 自然分娩予定なのでまたあの痛みか…と思うと 冷や汗出てきます(笑) YouTubeでも、お産の動画がオススメに出てきて 見ると緊張からお腹痛くなったり…
- 妊娠36週目
- 経産婦
- 自然分娩
- 妊娠中
- 動画
- お産
- __KSmy.
- 2

昨日おりものに少量まじるような拭くと付くくらいのレベルで出血をし不安だったので本日受診しました。 赤ちゃんの大きさ、心拍も問題なく大丈夫、順調と言われました。 帰ってからトイレに行くとシートにベタっと付くように茶色っぽい感じで出血をしていました。内診が少し痛か…
- おりもの
- 産婦人科
- 生理
- 妊娠9週目
- 9w3d
- 内診
- 赤ちゃん
- 夫
- 茶色
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1