※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAI
妊娠・出産

出産時音楽自分で流した方いますか?出産直後は音楽どころではないとは思…

出産時音楽自分で流した方いますか?
出産直後は音楽どころではないとは思いますが、
分娩室とかで音楽流して落ち着けたとか何かエピソードあれば教えていただきたいです!
どんな音楽流したとかも聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうのもあるんですか?
私そういう分娩ってあまり知らなくて。好きな歌とか流せるんですね。それだと少しリラックスできて良いですよね😼

• MAI

MAI

私も流せる事知らなくてバースプランに書いたら大丈夫だったので
    分娩室、無音で過ごすのも落ち着けないと思って😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    そういう機能は嬉しいですよね😼音楽聞くのすごい好きなので、頑張れそうです笑

• 1時間前
  • MAI

MAI

私も音楽好きなのでそれで頑張れたら良いなって思ってます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。音楽ってほんとかけるだけで幸せな気分になります😼
    もうすぐ出産なんですね!!
    頑張ってください😼
    わたしはまだ15週なので、のんびりと胎動感じながら無理なく生活していこうと思ってます😿

• 1時間前
  • MAI

MAI

ありがとうございます!
    頑張って元気な子産みますね!
    色々大変な事も多くなると思いますが
    胎動とか感じると妊婦期間も愛おしいですよね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。本当に色々と今は大変なこともあり、不安もありって感じですが…なんとかかんとか頑張って乗り切りたいなって思ってます😢
    妊娠した事自体が本当に奇跡だと思ってるので、今を楽しみつつ、私も元気な子供を産みたいです😢
    胎動とかは本当に妊娠期間中しか感じれないので、今、まさに愛おしいですし、あ、なんか妊娠してるんだなって本気で実感しますよね😿

• 1時間前