※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が義両親を心底嫌ってるの自覚してて、子供にも会わさないように私が…

私が義両親を心底嫌ってるの自覚してて、子供にも会わさないように私がしてるのも義両親は知ってます。

集まりが元々大好きな義家族ですが、今年のお盆はついに声が掛からず、私からはもちろん行かないのかとか聞かないので義実家に行かずに終わりました。

絶対に私が嫌ってることが影響してるんですが、こう言うのって義両親はどう言う心境で呼ぶのやめたんですかね?
最近義両親都合の用事でうちの目の前に旦那の送迎来てましたが、私は無視して、子供も会わせたくないのでいつもよりさっさと早く昼寝で寝かしつけました。

私が義両親を嫌っているのは、商業施設でわざわざ私たちも来てないか駐車場でうちの車探して旦那に連絡して来たり、出産時泥酔した旦那を庇ったからです!

コメント

はじめてのママリ

似てます!

私も義両親嫌いで
義実家集まりを体調不良で何度も断りました!
後だんなとも大喧嘩、離婚問題までに。

義実家との集まりは控えたい、と伝えてから義実家と会う頻度は減りました。
そして今年初いに毎年誕生日おめでとうライン来てたけどそれもなくなりました。

うちの義母は私が距離をおいたら急にプレゼントとかしてきました。
それも嫌でしたが今は急になにもなくなりました。
きっとやっても報われないからやめようと思ったか旦那にもうなにもするなといわれたのか、、、

どっちにしても孫に会いたいならもっと頑張れよと思いますが(笑)
孫よりも旦那に会えれば満足な義母ですよ

みいmama

元々集まりが好きな人たちなら、呼んだところで空気が悪くなるぐらいなら呼ばないほうが楽しめる。と分かったのでは?🤔

嫌われている人にわざわざ誘いをかけて後でグチグチ言われるのも嫌ですし。

息子(旦那さん)との関係が悪いわけではないなら、その嫁は居なくても何の支障もないでしょう。

はじめてのママリ🔰

誘っても来ないことが続いたら普通は声かけるのを辞めると思います。
お互い気を遣いますし。