義両親を嫌っていることを自覚しており、子供にも会わせないようにしています。お盆には義家族から声がかからず、私の感情が影響していると感じています。義両親はどのような心境で呼ぶのをやめたのでしょうか。
私が義両親を心底嫌ってるの自覚してて、子供にも会わさないように私がしてるのも義両親は知ってます。
集まりが元々大好きな義家族ですが、今年のお盆はついに声が掛からず、私からはもちろん行かないのかとか聞かないので義実家に行かずに終わりました。
絶対に私が嫌ってることが影響してるんですが、こう言うのって義両親はどう言う心境で呼ぶのやめたんですかね?
最近義両親都合の用事でうちの目の前に旦那の送迎来てましたが、私は無視して、子供も会わせたくないのでいつもよりさっさと早く昼寝で寝かしつけました。
私が義両親を嫌っているのは、商業施設でわざわざ私たちも来てないか駐車場でうちの車探して旦那に連絡して来たり、出産時泥酔した旦那を庇ったからです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
誘っても嫌そうな雰囲気で居られるくらいなら居ない方がいいですからね。
会わなくて済んでウィンウィンですね!
はじめてのママリ
似てます!
私も義両親嫌いで
義実家集まりを体調不良で何度も断りました!
後だんなとも大喧嘩、離婚問題までに。
義実家との集まりは控えたい、と伝えてから義実家と会う頻度は減りました。
そして今年初いに毎年誕生日おめでとうライン来てたけどそれもなくなりました。
うちの義母は私が距離をおいたら急にプレゼントとかしてきました。
それも嫌でしたが今は急になにもなくなりました。
きっとやっても報われないからやめようと思ったか旦那にもうなにもするなといわれたのか、、、
どっちにしても孫に会いたいならもっと頑張れよと思いますが(笑)
孫よりも旦那に会えれば満足な義母ですよ
-
はじめてのママリ🔰
似てますね!
子供は義両親に会わせてますか?
私は今育休中なので私の目を盗んで会うことはできないんですけど、復職したらいくらお昼ごろ帰る時短でもこそこそ会うだろうなぁと思うとほんと気持ち悪いし勘弁して欲しいって思っちゃいます。
旦那だけ仲良くしとけばいいのに、あんな老害と接すると子供に悪影響ないか心配です😭- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
年に一度なんて羨ましいです🥹
私も極力、会わせないようにめちゃくちゃ工夫してますwが、隣市に住んでて近いので私の目を盗める時間があればこそこそ会おうとして来ますうざすぎます。
自分から義両親の話も一切出さないし、一切優しくするのやめました🤣- 8月17日
-
はじめてのママリ
1年に一度、数時間くらい会わせてるれべるです(笑)
嫁を敵に回すとどうなるかをみせてるとこです(笑)
嫁は無視して孫には会わせろなんて都合よすぎますよね。
会いたくなかったら会わせなくていいんですよ。
てかもう世帯別なんだから老後の趣味でも見つけてくれよと思います- 8月17日
-
はじめてのママリ
え、ママリさんいない時にこっそり会おうとするんですか?ありえない!
私ならキレてLINEしそう(笑)- 8月17日
はじめてのママリ🔰
状況同じです
うちも旦那の酒癖から義一族とも仲悪くなり(旦那は義と仲良く義一族はそう言う集まり大好きです)、私は全く顔出しも挨拶もしてないです
車で5分ほどの距離ですが
集まり大好き義一族なので毎回お盆や年末年始など、うちの子供達と旦那だけ集まりに呼ばれてましたが(毎回私はお前ん家非常識で大嫌いだから行かないと断ってました)、ここ最近は子供達も行かせなくしたら旦那すら呼ばれなくなりました
旦那だけなら顔出さなくていいのかな?みたいな笑
子供達(孫)は今日来るのか?と、このお盆休みにも毎日実家から旦那へ電話来てて笑えました
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥹
自分抜きで子供たち会わせるのどう心保ってましたか?
私がいないことをいいことに好きにしてるんだろうなぁと思うと許せず、考えるだけでストレスすぎて🥲
私もう息子とだけ仲良くしてればいいんだからかわいい子供たちにはもう関わってほしくないです涙
自分の息子の悪行叱れなくてむしろ擁護するような老害、子供達にも悪影響なのでさっさと召されて欲しいです🥲- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
共感しかない
早く召されろです
ほんと非常識で大っ嫌い
はじめは子供達も旦那も居なくてひとりでのんびり自由時間出来てラッキーと思ってたのですが、義が調子に乗って子供達にしょっちゅう会わせてもらえることが当たり前みたいな態度になってきたので会わせなくなりました
義が孫命!みたいなキチガイで、お前が産んで育ててるんか?くらい溺愛して子育てにも偉そうな口出しまでしてきて、何かあればすぐ嫁が悪い!って始まるので会わせないようにしてます
孫に会えないのは向こうからしたらこの世の終わりみたいな感じらしく
毎日毎日、孫は今日こっち来るのか?と旦那に電話来ててうざかったので、旦那に、お前だけ行けば?って言ったら、俺だけならいいやって笑
と言ってもまだこのお盆休みから始まったことなのでいつまで子供達を会わせずに阻止出来るかはわかりませんが
義には娘も居て(義理妹)娘の方の孫も何人も居るのに、何でこんなに私が産んだ子供達にこだわってるのか不思議です
LINEのプロフとかも勝手に私の子供達にしてるんです
うちの子供達が生まれる前は義理妹の子供達の写真にしてたくせに
もうイライラしかない- 8月17日
みいmama
元々集まりが好きな人たちなら、呼んだところで空気が悪くなるぐらいなら呼ばないほうが楽しめる。と分かったのでは?🤔
嫌われている人にわざわざ誘いをかけて後でグチグチ言われるのも嫌ですし。
息子(旦那さん)との関係が悪いわけではないなら、その嫁は居なくても何の支障もないでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
嫌ってるので、集まった時に嫌なことされたら旦那にハッキリ言ってます😂言わないとわからない人たちなので、理解せずにのうのうとしてるのがもう許せず😂
旦那は関係性悪くないですが、旦那ごと今年は初めて呼ばれなかったです!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
旦那も、義両親が絡むと喧嘩の元になる事は自覚してると思うので、その可能性あります🤣
旦那には、出産時泥酔したお前を庇った義両親は頭イカれてるってハッキリいいましたし、大嫌いだと伝えてるので😂
もしかしたら義両親にも伝わってるのかもです笑- 8月17日
-
みいmama
旦那さんも旦那さんで「巻き込まれたくない」って義両親に伝えてる可能性ないですか?😅(不仲の原因に旦那さんが絡んでいたとしても…)
言わないと分からない無自覚が1番タチ悪ですね。- 8月17日
退会ユーザー
誘っても来ないことが続いたら普通は声かけるのを辞めると思います。
お互い気を遣いますし。
-
はじめてのママリ🔰
大型連休(直近のGWまでは)仕方なく行ってました!子供がまだ小さく手がかかるので、私はいきたくないけど子供を連れてくなら私も顔出してましたが、出産の旦那泥酔事件を機に、わざと一気に態度も悪くしてます。
誘われても断ったりはしてないですが、お互い気疲れすると思ったんですかね、参考になりました!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
まあ確かにそうですね🤔
でも旦那だけ、義実家飲み会に行ったりしたりすることもあったんですがお盆は全く声掛からずでした。
旦那だけ行く分には、旦那いなくてせいせいするので快く送り出してるんですが、今回はそれすらなく🤔
ちなみにうちの両親も旦那のこと心底嫌ってるんですけど、うちは実両親から旦那は拒否られ子供と私だけで帰省しました😜
同じような提案を義両親からしてくる可能性もあるなと思ったんですけど大人しくてラッキーでした!