※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の方連休中どんな食事とってましたか?昨日や今日どんなもの食べましたか?やっぱり気をつけてますか?

妊娠中期の方
連休中どんな食事とってましたか?

昨日や今日どんなもの食べましたか?

やっぱり気をつけてますか?

コメント

しゃるる🏎

好き放題食べて飲んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ちなみに飲み物は基本何飲んでますか?

• 8月15日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

基本は麦茶ですが、お盆はココア、ジュース飲みました

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶はお家で作ってるものですか?
    わたしは基本的にペットボトルですがペットボトルがあまり良くないと見て💭

• 8月21日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

ずっとペットボトル飲んでます。作る気力も体力も無くって。

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。
    ペットボトルの方が飲んだ量もわかるし清潔な気もして水もペットボトルにしてます💭
    基本は水と炭酸水ですが麦茶もたまに飲んで全てペットボトルです。

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

糖質と塩分は摂りすぎないように気をつけてます💦
私は貧血で引っかかってしまったので、鉄分、カルシウム、タンパク質はなるべく摂るように心掛けてます😌
ただ、ずっと気にしてるとストレスになるのでお出かけの日とかは食べ過ぎない程度に好きなもの食べるようにしてます😂
昨日は検診だったので終わった後ミスド食べました🍩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診後のご褒美大事ですよね🥰
    ちゃんと栄養に気をつけていてすごいです🥹
    糖質は気をつけてますが塩分はそこまで気にしてなかったです。
    血圧が正常ならいいかなって思い家で血圧をたまに測るようにしてますが最近寝起きに顔のむくみがあるので少し心配です😅

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糖尿病の検査で一回引っかかってから気にするようになりました笑
    再検査は問題なかったので緩くなりそうです🤣笑
    家で血圧測れるのは安心ですね✨
    私の母が血圧は低かったのに浮腫みがひどくて入院中は減塩食だったと聞いてそれは嫌だなと思い気をつけてます😂

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    わたしも検査までは気にしちゃうので終わったら多少緩みそうです笑
    むくみひどいと血圧正常でも気になりますよね、、減塩心がけようと思います💭

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

何にも気にせず食べてます😆
お寿司も明太子も目玉焼きもコーヒーも飲んでます🫥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗体を持ってるんでしょうか?
    わたしは生肉などの抗体がないのですごく慎重になってしまってます😅
    2人目ですが1人目と変わらず慎重です😅

• 8月15日
ゆり

私も気にせずに食べてます。
本当は多分そろそろ気をつけないと行けない時期なのかなって思うのですが、食欲が止まらないのでなるべくお腹すきすぎてフラフラとかにならないように気をつけて過ごしてました…😼

ただ、甘いものと塩分はちょっと気にしてます。あとは野菜とかも食べるように心がけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりなのか夏バテなのかまだ食べた後気持ち悪くなる時があるのですが満腹中枢がおかしくなってるので気にしなかったらたくさん食べれそうですがこの時期って普通なんですかね?
    1人目もそうだった気がします🤔

わたしもちょっと前から野菜とか心がけてます✨
    甘いものは元々そこまででしたが妊娠してから食べたくなり我慢しつつたまにご褒美で食べますが何も気にせずにってなるのは出産までなさそうです😅

• 8月15日
  • ゆり

ゆり

わたしもあります。わたしも最近夕飯食べたあと気持ち悪くてしばらくぼーっとしてます…😿明日病院なのでそこも聞いてみようと思ってますが…食べ過ぎって言う時期は通り越してるのに食べたあと具合悪くて具合悪くてしんどいです。

夏バテもあるのかもしれないですよね。

わかります。わたしも数週間前は本当にご飯何倍でもいけるぜってくらい食べまくってました😿
    おかげで、太りまくってます🥹が、なんかここ数日、食べるは食べるけど気持ち悪いってのが続いてて、前よりも食事が入らなくなってます…🥲お腹も急激に大きくなってきてるので、胃の圧迫?なのかもしれないですが…。

野菜とか食べますね。わたしも。
    甘いのは元々あまり好きじゃなくて…食べる習慣もない人なので、なくても困らないってのが本音だったりします😢
    でも、たまーにケーキとか食べたくなるのでその時は、買っちゃいます😥

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏バテなのかつわりなのかよくわからないですよね😣
    わたしは1人目が夏生まれのため妊娠中は涼しい時期だったせいもあるのかつわりもサッと終わったので今回食後とかに気持ち悪さがあるのが気になって💭
    わたしは逆に体重が増えなくてそれはそれで心配してます😅
    そうなんですね!
    わたしは今回の妊娠で甘いものが欲しくなってしまい我慢してますがほどよくならいいかなと思いつつ罪悪感もあります😂

• 8月21日
  • ゆり

ゆり

夏バテなのか本当にわからないですね😢しかも、食べれるときはすごい食べれるし😢
    うちは今まさに絶賛妊娠中なのでどうしても暑さに耐えられなくなってきてます😭
    体重が増えないなんて羨ましいです😢私は食べてる量もあるのですが、結構増えてきてて😢なるべく、外食とかしないようにと思ってるのですが😢

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくその日によって差があって食後気持ち悪くなる時とそうじゃない時で理由がわからずです💭
    わたしも今24週ですが自宅保育もしてるので外になかなか行けなくて夕方近くの神社の遊具で遊びますが夕方でも暑くて😅
    1人目は1ヶ月1キロと徹底的にやってましたが今はそれを目標にしても増えないので逆に心配で、、だからといってカロリー高いものも心配だしって感じで体重管理難しいですよね🤔

• 8月21日
にこ

昨日の夜はコンビニでたまごサンド、ファミコロ、ファミチキ、ちっさいデリ。今日はおにぎり、昼三色丼にスナックお菓子バームクーヘン
調子乗ってたべすぎて気持ち悪くなってます。気を付けてません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ファミマ増量フェアでファミチキ大きいのすごくそそられて我慢してました🤣
    中期の検査まで気にしちゃうのですが野菜を取ったり甘いものや塩分なども特に心がけて控えてるとかないですか?

• 8月15日
  • にこ

にこ

再来週にソーダ飲んで血とる検査です!今なんか自己管理おかしくなってて本当に気にしてないです笑
    今から旦那と焼きそば食べます😂

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは1ヶ月後です。
    それまで気にかけてますが体重は増えないし食べたら検査が心配だしって感じです💭
    たまに食べる分にはいいですよね✨

• 8月21日