コメント

あんず
夜だけつわりが酷かったので、朝にシャワーしてました!笑

さあた
次の日が休みの時は身体だけ洗って頭は明日って感じにしてました💦
枕にはタオル敷いてニオイが付かないようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
頭洗うのがかなり疲れるようになりました😫やる気起こさないとできません💦
- 1時間前
-
さあた
でも今になってシャンプーブラシを買えばやっていたのかなって思いました!
- 1時間前

すい
今までと身体も環境も過ごし方も変わってるんですよ!生活スタイルが変わってもおかしくないと思います。あなたらしく気ままに妊娠ライフを送っていいんですよ👏😚
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
妊娠中ですらこんなに怠けちゃうのに、赤ちゃん産まれてきてから大丈夫なのかなって不安で💦- 1時間前
-
すい
今しかのんびりできないのも事実です🥲いいんですよ、誰も責めませんよ🥺
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
同じです🥲
つわりで湯気が臭いし、お気に入りのヘアケアとか洗顔のいい香りがほんとうに無理になってしまい…
汚いので何日かに1回は頑張って入ろうとするものの、あまりにしんどい日はお股だけ軽く流すしか出来なかったり。
シャンプーもすべて無香料のものに変え、ヘアミルクすら臭いので付けられず、頑張って伸ばしてきた髪ももうギッシギシで。
自己肯定感さがりまくり、泣きそうな毎日です……
明けるまで頑張りましょうね……
-
はじめてのママリ🔰
私もつわり中はシャワー週1とかでした😅
髪はギシギシで絡まって最悪でしたが、
今はホルモンの影響?なのか何故か妊娠前よりツヤサラです😮
今はケアできなくても大丈夫だと思います👍🏻︎︎つわりのときはもう仕方ないですよね💦- 1時間前

はじめてのママリ
リアルの友達には言えませんが、お風呂毎日入らない時全然あります😂
誰にも会わないしまぁいっか、の感覚です。外に出たりしてめっちゃ汗かいたり、次の日予定があればちゃんと頭も身体も洗います。少し余裕がある時は身体だけ洗います。余裕ない時は汗ふきシートで終わります😂
でも娘はお風呂入れなきゃなので、私がどうしても入れないといけないときは身体だけ洗ったりとかしてます。大きくなってきて、何でママは入らないの?私も入らないでいい?などと言われると困るので、それまでには毎日入る癖付けなきゃと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
わたしはもうつわりもないんですけどこんなんです😓