24週くらいから永遠に逆子で、一度も頭位になったことがありません。32…
24週くらいから永遠に逆子で、一度も頭位になったことがありません。32週に入り、今日健診に行ったら『骨盤に赤ちゃんのお尻はまってますね。逆子治るのは厳しいと思います』と言われ、本当に帝王切開が嫌すぎて、受け入れられなくて、今日死んでしまいたい、死にたいと考えてしまいます。
中期に逆子でもほとんどが自然に治ると見ましたが、わたしはなんでよりによって治らない僅か数%のほうに入ってしまったんだと辛くてなりません。
今までの人生どれだけ嫌なことがあっても努力して頑張って乗り越えてきたし、死にたいなんて思ったこと無かったけど、もうこんなことはどうしようもなくて本当に消えてしまいたくてごはんも食べたくないし、他の生活全てやる気失くしてます。お腹の子が憎たらしく恨めしくて産んでも世話できる気もしないです。
まず病院で大泣きし、あまりにも全てが無理すぎて何度もお腹殴ってます。どうしたら良いかわかりません。お腹切らなきゃいけないんだったら、妊娠しなきゃよかった、夫婦2人で楽しく生きていければそれでよかったとまで思えてきてます。と言うか本当にもう死にたいです
- 初ままり🔰(妊娠32週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
外回転術は相談できないでしょうか?
ままりさんの納得のいくお産になりますように!少しでも希望なれば!

ママリ
なぜ帝王切開が死んでしまいたいくらい嫌なのでしょうか?他意はなく、初ままりさんが、帝王切開の何に対して、すごく嫌だと感じているのかを聞きたいです。
手術することなのか、産後のことなのか、僅か数%に入ってしまったことなのか。
-
初ままり🔰
私のこだわりの強さだと思いますが……
近親者に帝王切開が全くおらず、自分も自然に普通分娩で産むものと思い込んでこだわっていたと思います。それと、痛みに弱く歯医者ですらかなり怖がってる自分が、意識のある中ですぐそこでお腹を開けられているのを想像するとそれだけで気絶しそうなくらい怖いです。帝王切開の産後の辛さ(傷跡に関して、痛み、腸との癒着など)をSNSなどでもかなり見て怯えているのもあります。
個人的なことですが、家族の女性の中でわたしだけが色々身体的な欠陥のようなもの、コンプレックスを抱えて生きてきたので、女性にとって特別なお産ですらも『普通は無理なのか』というような深い悲しみもあります- 1分前
初ままり🔰
それに関しては一応先生のほうからおっしゃってました。
こういうのがあるからやってみても良いが、
・初産婦
・もう骨盤にお尻がはまっている
・なので確率は50%
・胎盤剥離の可能性もある
・しかも結構痛い
ですからねという感じであんまりオススメはしないというような雰囲気でした。
と言っても↑の説明を聞いてる時、わたしはかなり呆然としていたのであんまり突っ込んであれこれ聞けませんでした💦