※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動のチェックってしてましたか?なんか…

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動のチェックってしてましたか?

なんか、ポコポコなるので一回でもあれば気にしてなかったのですが…、一時間に…みたいなのってそろそろなんですかね?
まだ、胎動もむらがあるのですが…。

神経質になりそうなので、本当は気にせずに妊娠中過ごせたらいいなっておもってるのですが…。

コメント

ココ

後期からはしてました!
気にし出すとずっと気になっちゃいますよね、、、。
私は胎動が少ないかな?って思った時はエンジェルサウンズで心音確認してました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよね。今ですらたまに夜中とかないときあって…😢結局、寝れず…ってことがあります…😢
    気になるとほんとずっと気になります😢
    胎動が少ない時は、エンジェルサウンズ使ってるんですね。
    胎動がすくないなってはあまり感じないですが…ないな〜って時間帯があると不安になります😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

病院の36w以降の検査でやったくらいで
自分ではやってないです🥺…
気になった時にちょっとでも動いたら
いいかなぁと思って過ごしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    気になってるときに動いてくれると嬉しいですが全く動かないとあれ?みたいになりますよね😿
    最近はそれでなのか夜中に起きて確認したりすると神経質になってしまって…😢メンタルが本当にずたずたに最近なってます…😿

• 26分前