妊娠・出産 胎動のチェックについて教えてください。一時間に何回かの基準はいつからでしょうか。胎動にムラがあり気にしすぎるのが心配です。 皆さんにお聞きしたいのですが、胎動のチェックってしてましたか? なんか、ポコポコなるので一回でもあれば気にしてなかったのですが…、一時間に…みたいなのってそろそろなんですかね? まだ、胎動もむらがあるのですが…。 神経質になりそうなので、本当は気にせずに妊娠中過ごせたらいいなっておもってるのですが…。 最終更新:2025年8月15日 お気に入り 胎動 妊娠中 ゆり(生後2ヶ月) コメント 退会ユーザー 後期からはしてました! 気にし出すとずっと気になっちゃいますよね、、、。 私は胎動が少ないかな?って思った時はエンジェルサウンズで心音確認してました🥲 8月15日 ゆり なりますよね。今ですらたまに夜中とかないときあって…😢結局、寝れず…ってことがあります…😢 気になるとほんとずっと気になります😢 胎動が少ない時は、エンジェルサウンズ使ってるんですね。 胎動がすくないなってはあまり感じないですが…ないな〜って時間帯があると不安になります😢 8月15日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠中・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠中・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠中・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
なりますよね。今ですらたまに夜中とかないときあって…😢結局、寝れず…ってことがあります…😢
気になるとほんとずっと気になります😢
胎動が少ない時は、エンジェルサウンズ使ってるんですね。
胎動がすくないなってはあまり感じないですが…ないな〜って時間帯があると不安になります😢