※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

妊娠前は良かったのに妊娠中に無理になって産後もずっと続いてる事あり…

妊娠前は良かったのに妊娠中に無理になって産後もずっと続いてる事ありますか?
私は妊娠前は他人が口つけた料理とか回し飲みとか普通にできたのに今は毎回じゃないけど日によって無理です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前は別に犬猫嫌いじゃなかったんですが、妊娠中から汚い(特に猫、多分トキソプラズマの印象が強い)と思うようになり、産後も犬猫やその他動物全般無理になりました。ペットショップとかで見る分にはいいんですけど、触りたくないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、まこさんと同じで他人が口つけた料理や回し飲みも絶対無理になりました!昔は出来てました😅←これはもしかしたらコロナが原因かもです

• 36分前
  • まこ

まこ

原因は違えど同じ方がいて安心しました!
    私の家族は普通に人の飲んだりできる人で毎回何も言わずに勝手に飲んでるものを飲まれたりするので前は平気だったのですが今はそれが無理でただそれを話しても理解されなかったのでひたすら耐えてます😭

• 34分前