※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

自宅で37週以降に破水した場合、救急車を呼んでも問題ないでしょうか。

37週以降で、自宅に1人でいる時に破水した場合、救急車要請しても問題ないのでしょうか?

自宅から産む病院までは車で30〜40分ほどかかり、親や義母も仕事をしているため、状況によってはすぐに誰も呼べない可能性が高いです💦

1人目は夜に破水パターンで夫がいたので良かったですが、日中になったら…と思うと不安です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

タクシーで行けば良いかなと思います。
破水だけなら救急車はちょっとやり過ぎかもです。

はじめてのママリ🔰

陣痛タクシーは登録できない地域ですか?
妊婦健診で予め聞いておいたほうが良いと思います。
もしもの時は救急車を要請する前に産院に電話で指示を仰ぎます。

はじめてのままり

産院の母親学級的なやつで、陣痛or破水で救急車は呼ばないように、公共交通機関もダメ、タクシーか誰かに運転してもらって自家用車で来るように、と言われました。

陣痛タクシーがある地域なら、登録しておいたらいいと思います。
私の市は陣痛タクシーのエリア外だったのでタクシーGOのアプリを入れてました🚕

月

他の方も言ってるように陣痛タクシーがベストな気がします☺︎
ご主人も職場が遠いってことですもんね🥲心配ですね😭

Rick

ゆりかごタクシーなどありませんか?
もう生まれそうなときは救急車でもいいのですが、破水だけでは基本自分たちで行けるよう調整するべきかなと思います。

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
補足に書けば良かったのですが、陣痛タクシーや、それに似たサービスもない地域です。
産院で確認をするとともに、レジャーシートなど準備して、普通のタクシーでも大丈夫か、事前に聞いてみようと思います。
コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️