本日6週2日で心拍が確認できず、胎芽や卵黄嚢も見えませんでした。1週間前の5週2日では卵黄嚢が確認されており、不妊クリニックでのエコー結果に不安を感じています。胎嚢も小さめで心配です。
本日6w2dで心拍確認できませんでした
胎芽も卵黄嚢も確認できずでした
1週間前の5w2dに本日行ったクリニックとは別の産院で診てもらった時は卵黄嚢が確認できました
上が5w2d (近くの産院) 胎嚢9.6mm卵黄嚢確認
下が6w2d (不妊クリニック)胎嚢18.2mm
エコー画像の質がだいぶ違うようなのですが...卵黄嚢消えたのでしょうか?
本日心拍確認できると思ってたので不安です
胎嚢も平均より小さめで不安です
排卵日はクリニックで診てもらったのでズレはないと思います
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント
ママリ
エコーは写すところで全然見え方も変わるし、消えたり出てきたりします。
私は心拍確認できたのが8wでしたよ!
不安になるお気持ちはとても分かりますが、あまり調べたりすると余計不安を煽ると思います💦
不安な気持ちは赤ちゃんにも伝わります。大丈夫ですよ。
ゆかんこ
エコー写真は貰うのにその時にクリニックで説明がなかったんですか🤔?
心拍確認したの7w以降だったと思います😊それまでに見えならラッキーみたいな✌️不妊クリニックならまた来週行かれると思うので、その時には確認出来るじゃないですかね😊
心配なこととかあればなるべくその場で確認した方が良いですよ✨エコー中とかに聞くとよりじっくり見てくれたりもするので☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
エコー10秒ほどで終わってしまいました。先生はせかせかしていてとても聞ける雰囲気ではなかったです🙁赤ちゃんまだ見えないのでまた次回とだけ言われました
次回確認できることを願います!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
そのくらいの時期って数日で変わったりするので次回は見えるかもですよ❤️✨
-
はじめてのママリ🔰
あまり考えすぎずに待ちたいと思います😌- 1月5日
はじめてのママリ🔰
調べすぎは良くないですよね...不安ですがあまり考えすぎずに赤ちゃんを信じたいと思います😢