※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
妊娠・出産

【第二子、1ヶ月検診前の行動範囲について】先輩ママさん、教えてくださ…

【第二子、1ヶ月検診前の行動範囲について】
先輩ママさん、教えてください🥹

12月6日に次男を出産しました!一般的には1ヶ月検診を終えてから外出などできるようになると思うのですが、第二子の時は厳密に守っていましたか…?😂

周りの友人には「保育園のお迎えに行かないとだから2週間くらいで外出した」と言う人が多数笑
どちらも県内ですがお正月には少しでも顔を見せに行こうかと計画していますし、お宮参りも1ヶ月検診を待たずに(年始なので1ヶ月検診がかなり先になってしまうため)行ってしまおうかと思っています😅

次男は3500g、56cmのしっかりベビーで飲みもよく、1ヶ月検診並みの体格ではあります👶🏻

先輩ママさん、もしくは最近生まれた同じくらいのお子さんがいるかた、ご意見ください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰 

2人目の産後、体の調子すごく良くて、生後2週間くらいでもう外に出たくて出たくて、、
1ヶ月検診前に親の買い物(里帰りしてたので)について行ってました!
外食もしました…笑

上の子保育園行ってたり、里帰りしてない人は、1ヶ月家に籠るとか絶対無理だし。。って思ってました😂

はじめてのママリ🔰

私自身の話ですが、
弟が6個下で私まだ幼稚園いってたので、

下の子は1ヶ月後から!とか言ってられんわ!送り迎えあるし!普通に2週間とかで外出てたわ!ってお母さん言ってました🤣

そんな弟もピンピン高校生してるので、強く育ったんだろうなーと思ってます🤣