※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

妊娠中期の女性がインフルエンザにかかり、茶おりが出たことについて経験者に相談しています。発症日は辛かったものの、現在は症状が軽減し、胎動もあるため心配していませんが、同様の経験を持つ方の意見を求めています。

妊娠中期です。インフルになってしまいました😣
この時期の茶おりについてご経験がある方いらっしゃいますか?

予防接種のおかげか幸いにもしんどかったのは発症日のみだったのですが、鼻水をかみまくったり咳をしまくったせいか先ほど茶おりが出てました💦
発症日のみ強めの腰痛や腹痛がありました。
今(3日目)はそれらはなく、胎動も定期的にあります。
インフルになる直前に中期スクリーニング検査をしましたが、胎盤の位置も異常はなさそうでした。。

この一度きりなら気にしなくて良いでしょうか…?
もちろんだらだら続いたらインフル待機期間が明けたら受診しようと思いますが、似たようなご経験がある方にお話を聞けたらと思い質問しました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期に入ってからの茶オリは1度産院の方に電話をかけた方が良いと思います。
私は実際そう言われてました。
初期の頃もよくあったから大丈夫かな?少しだけだし1回だしと思って次の検診の時にその事を伝えたら少し怒られて次からはすぐ連絡するように、と。

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!1人目のときは一度もなく、今回初めておりものが茶色で心配でした💦
    早速明日電話して、待機期間明けの予約をとってみます☺️

• 8時間前