※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
妊娠・出産

YouTubeやSNSで呼吸法や陣痛中の過ごし方についてのおすすめ動画や情報はありますか。

そろそろYouTubeなどで呼吸法や陣痛中の過ごし方について勉強しておこうかなぁと思っています🥹🥹
皆さん勉強になったおすすめの動画ありますか??YouTubeに限らずSNSでの情報や、実際にご自身がやって良かった陣痛中の過ごし方、呼吸法など何でも良いので教えてください😂

コメント

ママリ

インスタで助産師マツさんの呼吸法を見て常に意識するようにしていました!臨月になってからはYouTubeでB-Flowさんのマタニティヨガ前半ばっかりやってました!

• ふか

ふか

ありがとうございます😆早速調べてみます!!

• 1月5日
りり

助産師はるかさんのYoutubeおすすめします!初産ですが、お産が進む呼吸法の動画でその通りにしたら分娩時間4時間半でした。ぜひ見てみてください。
ちなみに自然分娩です!

• ふか

ふか

初産の自然分娩で4時間半はスゴいですね✨私もそうなりたいです〜🤣早速調べてみます!!

• 1月5日