※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛ぽいものが7-10分間隔であり、頭もいい具合に降りてきてるのでこの…

陣痛ぽいものが7-10分間隔であり、頭もいい具合に降りてきてるのでこのままお産になりそうとのことです

お産の状況は両親、義両親にはどんなペースで伝えていましたか?
母には逐一連絡していますが
父にも連絡すべき?や義実家にはどうしたらいい?と迷ってます💦
関係は良好です

コメント

はじめてのママリ🔰

実母に「これから出産してくる〜✊🏻」とだけ連絡して、実父、義実家には産後(当日)落ち着いてから連絡しました😊

はじめてのママリ🔰

関係良好ですが産まれてから伝えました👶🏻‪‪❤︎‬
産まれる前の連絡だと皆がソワソワするかなと思ったからです!

ラララさん

まずは、ご自身に集中して、この文面のような状況だけ、義実家には今連絡しておけばいいかなと…
あとは、お母様だけに
ちょこちょこ連絡すれば☺️

あと少し‼️
ママもあかちゃんも、頑張って💪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    今日中に産まれてきたらいいなーと思ってます🥹頑張ります!

• 19時間前
あき

私はほぼ旦那にしか逐一連絡してなかったです🤔
母には破水した。産まれた。の報告でした😅
なんで言わなかったのー!とかもし他の人に言われても陣痛で頭いっぱいいっぱいだったので特にこれいった理由はありませんでした…笑って感じですね😂

M・W

出産前後に協力をお願いしている、でなければ産まれてからでいいと思います。産まれた報告も義両親には主人からしました。