妊娠・出産 産後膀胱脱や子宮脱で手術した、もしくはリング入れた方いらっしゃいま… 産後 膀胱脱や子宮脱で手術した、 もしくはリング入れた方いらっしゃいますか??? 1人目出産後 膀胱脱になってしまい 骨盤底筋体操もしましたがだめで 立つと常に出ています。 もう辛くて辛くて… 生活にも支障が出ています。 経験者の方の意見を聞かせてください。 手術は30代、40代ではなかなかできないですよね… 最終更新:1時間前 お気に入り 生活 出産後 体操 はち(1歳0ヶ月) コメント ゆか(39) 次男出産後、臓器脱(子宮、膀胱、直腸もコンニチハ)になりました。手術も視野に入れて車で片道1時間の病院へ紹介状を書いてもらい通院していましたが、若いからと手術せずリング挿入で様子見となりました。 1時間前 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント