「妊娠・出産」に関する質問
今日診察だったんですが左側の卵巣が腫れてて4ヶ月頃に治まるからそれまで、あまり動きすぎると卵巣が捻れて手術にもなりかねないから4ヶ月頃までは動かないようにと言われました。 赤ちゃんは順調で卵巣腫れたりそれで手術になったからと言って流産にはならない、妊娠初期だと卵…
- 妊娠6週目
- 6w6d
- 流産
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 家事
- 症状
- 妊婦初心者🤰🔰
- 3
今日から妊娠10週目に入りました! 朝から織物シートに茶オリが数的ちょんちょんとついてます。 量はないです。お腹も痛くないです。鮮血なし。 様子見でいいですかね?ちなみに、6.7週あたりも茶オリが1日あった日はあります。 みなさん茶おりで病院行きますか?
- 病院
- 妊娠7週目
- 妊娠10週目
- 鮮血
- 茶おり
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠9ヶ月ってこんなにしんどかったかな🥹 1人目の時は割と元気だった気がしますが、 2人目は身体がお腹も身体も重いしちょっとしたお散歩もしんどくて😂年齢ですかね、、
- 妊娠9ヶ月
- 体
- 2人目
- 年齢
- 散歩
- おはな🔰
- 3
妊娠初期です。つわりは今のありません。 口の中がまずい感じがします。まずいというか苦い? 同じような方いますか? ちなみに本日胎嚢と卵黄嚢確認できました!2週間後に心拍確認予定です。順調に進むかすごく不安です。
- つわり
- 妊娠初期
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- 初めてのママリ🔰
- 3
3人目妊娠中の体重増加がやばい😨 現在妊娠22週なのですが、まさかの1ヶ月で3キロ近く増えてしまいました🤯 母子手帳見返してみたけど1人目も2人目もそんなに急激に増えなかったのに笑 久しぶりの妊婦生活で油断してました。。 皆さんどんな食生活されてますか?? 共働きのため…
- 妊娠22週目
- 母子手帳
- 妊婦
- 3人目
- 共働き
- 食生活
- 体重増加
- 2人目
- 料理
- 和食
- 妊娠中の体重
- ぼー🐥🐥🐥ちゃん
- 2
妊娠6週目です。つわりについて質問です。 吐き気は日によってムラがあるのですが、それよりも食材をおいしく感じられなくなったことが気になります。においで気持ち悪くなるというよりは、腐ったようなにおいなので避ける…という感じです。白米は問題なく食べられます。 初めて…
- つわり
- 妊娠6週目
- 食材
- 吐きづわり
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 3
1番最近のエコー写真です! 性別見れる方、見づらいと思うんですがどっちか教えていただけると幸いです😭😭 毎回病院行くたび足ピッタリ閉じてて保留くらっててソワソワしてます🥹
- 病院
- 性別
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 3
本日朝5時前に第二子が産まれました! 計画無痛分娩で今日朝8時から促進剤だったのですが 昨日ラミナリアを入れたら自然に陣痛がきて 陣痛が来始めてから10時間52分の出産でした! 経産婦ではそのくらいなのでしょうか? 1人目が3日ほどかかったので早くてよかったです😂 男の子…
- 陣痛
- 旦那
- 経産婦
- 男の子
- 出産
- 息子
- 二重
- 第二子
- 促進剤
- はじめてのママリ
- 1
1人目も2人目も帝王切開された方 1人目と2人目の帝王切開の理由が違っても、切る場所って同じですか? (1人目逆子で2人目頭位とか、1人目赤ちゃん心拍下がって帝王切開、2人目逆子とか 色々理由あると思いますが) 1人目と2人目で産院違うので、前回の理由によっては先生によ…
- 産院
- 逆子
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 先生
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠後期 妊娠36週 お腹の硬さについて 妊婦健診で先生にお腹を触ってもらった時、 『硬いね〜いつもこれくらい硬い?』と言われました。 そのあと助産師さんにも『硬い』と言われ… そういえば1ヶ月以上前に友達がお腹を 触ってくれた時にも『硬いね』と言われました。 全く痛…
- 妊娠後期
- 妊娠36週目
- 先生
- 友達
- 妊婦健診
- パン
- 助産師
- ママリ
- 1
サイトメガロウイルスについて 現在、第二子妊娠中で、妊娠21週です。 上の子は2歳で自宅保育です。 サイトメガロウイルスの抗体は、第二子妊娠前は陰性でした。 朝にコンタクトをつけようとしたところ、洗面台に落ちてしまい、ワンデーコンタクトだったので、さっと流水で洗…
- 妊娠21週目
- 保育
- 2歳
- 妊娠中
- 妊娠前
- 陰性
- 体
- 上の子
- 第二子
- すいか🍉
- 2
娘はすごい活発でわんぱくなタイプです。 今回2人目の性別が男の子でした。どっちも経験できてラッキーだと思っているのですが男の子育児未知…。 自分も3姉妹で育ちました。 親戚も全体的に女系で、男の子といえば私の従兄弟(もういい大人ですけどね)と旦那の弟の所に小6の男の…
- 旦那
- 性別
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 体
- 2人目
- 幼児期
- 兄弟
- トイレ
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 3
千船病院で帝王切開された方いらっしゃいますか?🙋♀️ 個室希望なのですが帝王切開でも 満室で入れなかった、、とかもあり得ますよね?🥲 あと限度額認や個室大部屋で違いはあると思いますが 手出しはいくらでしたか?🤔 よろしくお願いします✨
- 帝王切開
- 大阪府
- 千船病院
- 大阪市
- はじめてのママリ🔰
- 2
1人目の出産が 普通分娩56時間32分の地獄でした😭 なので2人目は絶対、無痛分娩がよくて 無痛分娩できる病院を探して 家から車で35分の費用も高い所に通ってます💦 計画無痛分娩の予定日ですが、 計画してた日よりも早く陣痛が来た場合 無痛にはできないと言われました💦 ど…
- 病院
- 予定日
- 逆子
- 帝王切開
- 難産
- 車
- 普通分娩
- 出産
- 分娩できる
- 2人目
- 巨大児
- 微弱陣痛
- y
- 3
病院によるかもですが💦 体外受精の、受精のときに 顕微希望は出せるのでしょうか? 1人目2人目がふりかけで男の子(同時期の採卵) 3人目は女の子の確率が少し高い?顕微を検討してます。 皆さんの通われているところはどうでしたか? 教えていただきたいです🥺
- 病院
- 採卵
- 体外受精
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 2人目
- ikd
- 1
先日双子を妊娠していることがわかりました。 現在、医療保険等何も加入していないのですが、 双子妊娠の場合、入院や帝王切開になる可能性が高くなるので 今からでも何か加入するべきでしょうか? コープ共済が妊娠中でも入れるのは調べたのですが、 他におすすめの保険や、実…
- 双子
- 帝王切開
- おすすめ
- 妊娠中
- 医療保険
- コープ共済
- はじめてのママリ
- 5
現在妊娠16週で、1週間前の15週の時にエコー検査をした際にCRLが90.7mmで、1週間後の16週で測定したら91.3mmと、1週間で0.6mmしか成長していなかったのですが、これは大丈夫なのでしょうか…。病院からは、週数なりの大きさだから大丈夫と言われたのですが、今までの成長スピー…
- 病院
- 妊娠中期
- 妊娠15週目
- 妊娠16週目
- 夫
- 検診
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング