「妊娠・出産」に関する質問
6w2dで心拍確認できませんでした😭 体外受精で陽性が出て胎嚢確認まで順調でした。 多くの人はこの時期に心拍が見えているため、私も見えるだろうと思っていましたが、エコーの結果双子のうち1つは、目視で動いてるのは分かるけどまだ小さすぎるから断定はできないとの事で、もう…
- 排卵日
- 双子
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 6w2d
- 7w5d
- 体外受精
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 陽性
- 心拍確認
- まいたけ
- 3
現在39週です。 39wの検診で10:30に内診グリグリ(卵膜剥離)を受けました。NSTでは10分間隔でお腹は張っていましたが、痛みはありませんでした。先生からは「頭は下がってきているけど、お産はまだかな」と言われています。 午後に結構な量のおしるしがあり、それまでもおし…
- 陣痛
- おしるし
- 妊娠39週目
- 内診グリグリ
- 検診
- 先生
- お腹の張り
- お産
- NST
- 卵膜剥離
- ふままま
- 1
通っている産院の妊婦健診の腹部エコーが高速で、毎回1分くらいで終わります。エコーが高速でも赤ちゃんに心配な箇所があったとき指摘してもらえましたか、、?🥲 ベテラン先生なので高速なのかなとも思いますが、、、 上の子もこちらで出産していますが最初から最後まで高速で…
- 産院
- 妊娠12週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- 先生
- 友達
- 上の子
- 腹部エコー
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
後陣痛ってこんな辛いんですか、、泣 9日前に1人目を出産しました 産後六日目頃からお腹が痛くなり始め、今では変な歩き方になるくらいには痛いです💦 痛み止めとしてアセトアミノフェンを出してもらっていますが、何となく聞いているかな?という感じです。 (ロキソニンで胃が…
- 経産婦
- 後陣痛
- 初産婦
- 産後
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠26週です。 ずっと胎児の頭の大きさが1週間分くらい大きく育っていたのですが、25週のエコーでは頭の大きさが標準になっていました。週数相当になったのですが、これまで大きめだったのに標準になったことでちゃんと育っているのか心配になりました。2人目であり、1ヶ月半前…
- 妊娠25週目
- 妊娠26週目
- 胎児
- 妊娠
- エコー
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ
- 1
産後妊娠しやすいって本当ですか? まだ生理来ないからって避妊せずにバンバン中に出して先に排卵が来てちょうどよく妊娠しただけな気がするんですが、そうゆうわけでもないですか?笑
- 避妊
- 生理
- 排卵
- 産後
- 妊娠した
- 妊娠しやすい
- はじめてのママリ🔰
- 6
先輩ママさん達に質問です! 女の子と男の子どっちだと思いますか🥹 病院の先生からはまだわかりにくいから保留でって伝えられたんですけど男の子な気がしてて他のママさん達にも見てもらいたいです🙇 写真の時で14w5dです!
- 病院
- 妊娠14週目
- 14w5d
- 女の子
- 男の子
- 先生
- 写真
- ぽい
- 2
ディアナチュラ葉酸鉄カルシウムを妊娠中ずっと飲まれていた方いますか? 私は今は妊娠6週目後半くらいなのですが、看護師の母に初期のうちはサプリ飲まない方がいいよ、何が入ってるかわからないし顔とか作っているところだから、と言われてちょっと不安になって来ました💦 生…
- 葉酸
- 妊娠6週目
- 妊娠中
- カルシウム
- サプリ
- 健康
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠についてです。 最終生理開始日が4/25でカレンダーだと5/6に排卵予定 5/6、9、10、12とゴム無しの外出しをしました。 生理予定日が5/20で19日に茶おりが少量出たので生理だと思いましたが20日に出なくなりその後は黄色っぽいおりものです。最終生理から数えて妊娠していたら4…
- おりもの
- 妊娠4週目
- 4w2d
- フライング
- 排卵
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 外出
- 陰性
- 陽性
- 茶おり
- ゆずまる
- 1
明後日の戌の日に安産祈願に行くのですが、腹巻は必ず必要でしょうか?💦 上2人の時は服の下に腹巻きをして、参拝(ご祈祷はなし)&お守りを買うスタイルでした。今回も同じようにしようと思っていますが、まだつわりが続いていて圧迫感が苦しくて腹巻は着けなくないなぁ…。と思っ…
- つわり
- スタイ
- 安産祈願
- 戌の日
- 3人目
- 体
- 服
- お守り
- 腹巻き
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの