「妊娠・出産」に関する質問
妊娠検査薬で陽性が出て、今日初診行ってきました。 胎嚢の確認はできて、来週また心拍を確認するために受診することになりました。 久々の妊娠だったので初診の費用が高いの忘れてました、、 6000円でした😂 来週もまた6000円?? 本当は心拍まで一気に確認できる7週あたりに初…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 分娩
- 妊娠7週目
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 6
妊娠中、寒い時期のパジャマや部屋着、外出時の服装はどうされてましたか?🤔 12月末出産予定ですが、同じような方、どうされますか?お買い物などされていますか??❄️ ずっとつわりが続いていて、家か病院しか行けず、楽なワンピース生活で気づくのが遅くなってしまったのです…
- つわり
- 病院
- パジャマ
- 服装
- おすすめ
- 妊娠中
- 生活
- 出産
- 外出
- 家族
- ワンピース
- 買い物
- M
- 1
妊娠してる事、お腹に赤ちゃんがいる事を4歳の娘にどのタイミングで言うか悩んでいます。 お姉ちゃんになるってことと、赤ちゃんがもうすぐ家に来ることは伝えています。 お風呂に毎日一緒に入っていますが、私のお腹の中に赤ちゃんがいることに気づいてません。(元々小デブなの…
- お風呂
- 妊娠21週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 4歳
- はじめてのママリ🔰
- 3
37週間際でコロナ陽性になってしまいました💦 調べていると、早産のリスクがあることなどが出てきて、とても不安になってしまっています。 私自身は鼻詰まりがある程度で、赤ちゃんも胎動はいつも通りです。本来は今日産科の検診だったのですが、風邪薬等だけいただいて、赤ちゃん…
- 胎動
- 妊娠後期
- 早産
- 赤ちゃん
- 症状
- 検診
- 陽性
- 風邪薬
- はじめてのママリ🔰
- 4
私の友達が赤ちゃん見に自宅に来てくれます。 これは勘なのですが、妊娠の報告がある気がします。 もちろん、その報告があるまで私からは何も言わず聞かずですが、もしその報告があったら、 ①入院準備で使わなかった、破水シーツセット、母乳パット、乳頭保護器などいるか聞くの…
- 母乳
- ベビーグッズ
- 破水
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産後
- 友達
- 入院準備
- 乳頭保護器
- ママリ
- 2
37wです エコーでは赤ちゃん背中向けてて準備満タン、 下がってきてると言われました。 子宮口の事は何も言われず、、、 ここからどれくらいで進みますかね😥 地味にお腹痛くて、、
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 赤ちゃん
- エコー
- ま
- 1
母児同室について 甘えた考えなのは分かっているので、批判はご遠慮ください🙇♀️ 1人目はゆるーい母児同室でした。 一晩1人で見たのは1回くらい、、? 夫も育休取得していたので夜1人になることはなく、退院後困ることはありませんでした。 2人目は里帰り先で出産予定です。出産…
- 病院
- 育休
- 里帰り
- 産後
- 夫
- 出産
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ
- 1
経産婦(3人目)の計画無痛分娩について、経験された方のお話を聞きたいです。 3人目の出産を控えています。 8年ぶりの妊娠・出産で、今回初めて計画無痛分娩を予定しています。 38週3日で入院し、38週4日に分娩予定です。 当初は計画無痛分娩で進めるつもりだったのですが、…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 自然分娩
- 初産婦
- 帝王切開
- 鉗子分娩
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- 2人目
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 2
第二子妊娠中ですが、風邪ひきやすくなったと感じます🤧1人目は全く風邪ひかなかったのに! 昨日から喉が痛く、息子にも移ったら看病も大変なので移らないでほしいな〜 ただでさえ妊娠中上の子育児大変なのに...テンション下がります😢
- 妊娠中
- 育児
- 息子
- 上の子
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目出産後、ワンオペでの家事育児の乗り切り方教えて下さい! 10月末に2人目出産予定です。 本当は実母が我が家に来て手伝いをしてくれる予定でしたが、数ヶ月前に癌が見つかり、術後の治療が予定日あたりからしばらく続くので、自分1人で何とか乗り切ることになりました。 1…
- 旦那
- 保育園
- 予定日
- 里帰り
- 会陰切開
- 家事
- 育児
- 出産後
- 検診
- 2人目
- 実母
- はじめてのママリ