「妊娠・出産」に関する質問

初産婦です 明日予定日なのですが産まれる気配が全くありません🥲 腰の痛みやズーンと生理痛みたいなのはたまにあるのですが それが何かもよくわからず、、 明日40週を迎えてしまいます🥹 明日までに来なければ 来週促進剤と風船で誘発分娩が決まっていて すごく怖いです😭😭 た…
- 妊娠40週目
- 予定日
- 子宮口
- 初産婦
- 誘発分娩
- 検診
- 掃除
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 3

明後日で初産40週です。 前駆陣痛、おしるし、張り一切無しです。 👶🏻が大きめで既に3500gになっており 授かれたことだけでも幸せなのに 予定日超過への不安や苛立ちがピークになってきました… スクワットや散歩もして汗だくになってしてるのに 周りの友達は次々と出産していて …
- おしるし
- 妊娠40週目
- 前駆陣痛
- 出産
- 友達
- スクワット
- 予定日超過
- 初産
- 経膣分娩
- 散歩
- 卵
- 2

今日、出産しました! 1人目の時は名前決まっていたのに2人目となると名前が決まらず 候補は5つあり えん、わく、たお、せな、いお男の子です👦
- 男の子
- 名前
- 2人目
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4

初孫フィーバーの実母について 25wの妊婦です。 初孫フィーバーの(遠方に住んでいる)実母がきついです。 ・名前候補を送ってくる(旧姓での組み合わせも考えてる) ・計画無痛だと知るやいなや日付まで指定してくる ・エコー動画、写真を毎日見てると報告される ・戌の日やジェン…
- 妊娠25週目
- 妊娠37週目
- 戌の日
- 妊婦
- 名前
- エコー
- 出産
- 先生
- 写真
- 動画
- LINE
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在22wの初マタです! 20wの時にエコーをしてもらった際に顔面がどどん!と映し出されてびっくりしました(ーー;) 私自身丸顔で旦那がこのエコーのようにシュッと顔がスマートなのですが、まだ脂肪がつく前?でこのようにスマート顔なのか骨格が旦那に似てスマートなのか気に…
- 初マタ
- 旦那
- 妊娠20週目
- 妊娠22週目
- 赤ちゃん
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 2

昨日からお腹痛いなぁ、張るなぁって回数増えてきて あ、お腹痛いって感覚測ってもすぐに遠のく、、の繰り返し。 今日の夕方にも同じようなかんじで痛み出てきたかも って思ってもすぐにおさまる、、 膀胱が緩くなりすぐトイレに行きたくなったり 恥骨がここ最近より痛むように…
- 病院
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- 内診
- 検診
- 出産
- 上の子
- ジンクス
- おっぱいマッサージ
- 体操
- 肉
- 補助券
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

産後2ヶ月半ですが体力がなかなか戻りません 3〜4時間起きてるとへとへとで、バテて倒れるように寝てしまいます 妊娠経過は悪かったです 切迫流産、妊娠悪阻(入院)、切迫早産、産後は産褥熱で入院延期のフルコンボでした。初産なので会陰切開もしました。あと自然分娩です。5w〜…
- 妊娠5週目
- 会陰切開
- 産褥熱
- 自然分娩
- 切迫早産
- 妊娠悪阻
- 産後
- 妊娠前
- 体
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 1