「妊娠・出産」に関する質問

茨城県水戸市の植野産婦人科で出産した方に質問です。 ①キャリーケース持って行った方いますか? (Sサイズのがなく、大きめしか持ってません💦 でも手さげ2個だとパンパンなので陣痛バック、入院バック、退院バック、3つにした方がいいのが悩んでいます…) ②円座クッションは持参…
- 陣痛
- 出産
- パン
- 茨城県
- 母子同室
- 水戸市
- 植野産婦人科
- moka
- 1

普通分娩?と帝王切開を両方経験された方に質問です。 どちらも大変なのですが 体力はどっちのほうが使いますか? 私は普通分娩経験ありなのですが、もうあの大変さが忘れられず産後もぐったりで調子が戻るまで2年近くかかりました。 現在も妊娠中なのですが 脳疾患の関係で帝王…
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 産後
- 妊娠中
- 普通分娩
- 体
- いきむ
- はじめてのママリ🔰
- 2

もうすぐ13週です。悪阻でカップ麺、少し辛めの担々麺、冷凍たこ焼き、じゃがりこ、ジンジャーエール、もう食べれるものが悪影響なものばかりです😭赤ちゃんに影響ありますよね?やっぱり。>_<。💦💦 さっき頑張ってヨーグルトだけでも!と思ったら、🐸でした😭いつまでこんな食生活続け…
- 体重
- 妊娠13週目
- 赤ちゃん
- 悪阻
- 食生活
- ヨーグルト
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 5

皆さんにお聞きしたいのですが、つわりっていつくらいがピークでしたか? わたしは5週目からつわりがスタートしたのですが、6週目…つわりがひどく、コンビニに入っただけでも気持ち悪い、お茶の匂いがだめだったり…空腹時に吐き気したり。 なにかいれないととおもいつつも、あわ…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- お茶
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠検査薬、これは逆転してますか?🪽 BT6からフライング検査で陽性が出ていて、BT9の今日はすぐにかなり濃く陽性が出てくれました! 明日はBT10の判定日! ドキドキですが良い結果出ますように🌸
- 妊娠検査薬
- フライング
- 陽性
- 判定日
- すぬーぴー
- 2

今日6w3dなんですが 赤ちゃんの心拍確認できました👶✨ ただ赤ちゃんが小さめと言われました💦 0.25cmらしいんですけど そんなもんなんですかね?💦 小さめと言われ心配になりました😭
- 妊娠6週目
- 6w3d
- 赤ちゃん
- 心拍確認
- みーちゃん
- 2

初マタで2回目心拍の診断で流産(?)と言われました。 初診断で胎嚢は確認できましたが生理周期が不安定なのと早めの診断だったのか何週とまでは明確に説明もなく当たり前に出産予定日も不明のまま約2週間後に心拍確認とか出産予定日分かると思うからと言われたので2回目の診断…
- 初マタ
- 出産予定日
- 流産
- 赤ちゃん
- 生理周期
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 心拍確認
- なっちゃん
- 2

予定日まで1週間をきっている妊婦です【39w1d】 2時間前からお腹の張りがおさまらなくて、これは赤ちゃんが下に降りてきているということでしょうか🙄💦 張りはありますが生理痛などの痛みはありません 昨日の内診後から茶おりは続いていて子宮口3cm開いています。 胎動はたまにあ…
- 初マタ
- 胎動
- 妊娠39週目
- 予定日
- 39w1d
- 子宮口
- 内診
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 鮮血
- 茶おり
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 3

初期の血液検査で糖検査に引っかかり、明日ブドウ糖負荷検査です。 今日の22時から絶食。 病院でも待機時間が長く、検査終了まで2時間かかります💦 まだつわりが終わっていなくて、食べづわりもあるので空腹に耐えられるかめちゃくちゃ不安です。 2時間で3回採血する予定で、最近…
- つわり
- 病院
- 食事
- 食べづわり
- 糖負荷検査
- はじめてのママリ🌟
- 1

妊娠28w6dの初マタ🤰です💡⠜ 今日、健診に行ったばかりなのですが FLとかBPDの表記あるじゃないですか?あれで、いつもBPD以外はマイナスがついてるんですよね💦特にFLなんて-1.2SDでした😮💨胎児の週数別グラフ見ても全体的に平均より下だなぁと思い💦わたし的には自分も旦那も背高…
- 初マタ
- 旦那
- 妊娠28週目
- 28w6d
- 胎児
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 体
- 健診
- ちょこふれーく
- 2

真夏生まれ、肌着は沢山あっても困らないって見るけどどのくらいの枚数集めておくべきなんでしょうか? 里帰りの関係で早めに準備しています。 現在、 ・短肌着2枚 ・コンビ肌着4枚 ・ロンパース肌着 2枚 準備してます。 短肌着はほとんど使わないって声を見かけるものの義母は…
- 義母
- 里帰り
- エアコン
- 義両親
- ロンパース
- はじめてのママリ🔰
- 6

36週臨月に入りました。 横になっていてもお腹がパンパンに張って苦しい時があります。12時間くらい休めば治りますが、ほぼずっと張りっぱなしのような状態になってしまいます。。 特に夜間が酷いです。 それでも、頑張って動き続けた方が良いのでしょうか? ちなみに初産で…
- 臨月
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- パン
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 2

13週です! 4Dエコーなのですが、足の間に何もないように見えて女の子なのかな!?と思ってしまいます🥹 男の子なら🐘見えそうですよね!? 上の子のときははっきり🐘だったので期待してしまいます🤣💓
- 妊娠13週目
- 女の子
- 男の子
- 上の子
- 4Dエコー
- ☺︎
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング