「妊娠・出産」に関する質問
重症妊娠悪阻だった方、次の妊活はいつ頃から始めましたか? 妊娠経過が良好だった場合でも2年は空けたほうがいいらしいのですが つわ重でダメージが激しかった場合はもっと空けたほうがいいのでしょうか? ちなみに悪阻以外に切迫流産、切迫早産、産後に産褥熱にもかかりました…
- 産褥熱
- 切迫早産
- 産後
- 妊活
- 重症妊娠悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期で心拍確認は出来ましたが、少量の出血があり絶賛つわり中の人に、面と向かって「つわりがあるからって赤ちゃんが生きてるって訳でもないらしいよね」ってゆう人 デリカシーの欠けらも無いと思うのですがどう思いますか?
- つわり
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
折り合い 性別の悩み?になります 今日完全確定いただきもう出産することないので三兄弟決定しました… 男の子ばかり。 嬉しい気持ちと女の子最後来て欲しかった私 元気ならそれでいいと思ってた、、けど、、 やっぱり完全確定いただき、、 男の子より女の子が良かったな…
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 出産
- お産
- 三兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学校で働いています。 クラスで溶連菌の子が出ました… その2日後私も39.5度まで熱がでて 溶連菌の検査もせずに、病院からサワシリンという 抗生物質を処方されました。(早期治療が望ましい為と) 妊娠していること伝え、妊娠中でも服薬できる 説明を受けましたがまだ、妊娠10…
- 病院
- 妊娠10週目
- 妊娠中
- 小学校
- 熱
- 出産
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2
明日から妊娠26週ですが既に+7kgで不安です。 朝はヨーグルト昼はカロリー少なめなものを摂取するなど努力はしていますが、、 みなさまこの位の週数だと体重増加どのくらいでしたか?💧 また体重キープや食事制限されてた方教えていただきたいです🙇♂️
- 妊娠26週目
- 食事
- 妊娠
- 体重増加
- ヨーグルト
- はじめてのママリ🔰
- 2
病院に不信感抱いてしまいました。 早産になってしまい県内の総合病院に転院し出産しました。娘は今修正38週でまだGCUです。 看護師さん方とても良い方達なんですが、連係取れて無さすぎて地味に私のメンタルが削られてます😭 直前に話したことが聞いてなかったの?レベルでシカ…
- 口コミ
- 早産
- 妊娠38週目
- 授乳中
- 体
- 総合病院
- GCU
- 看護師
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4
名付けで後悔された方いますか? 私は子ども二人とも、夫婦だけで決めました。ですが、第二子の時に親から微妙な反応をされ、小言を言われてしまいました。昔の人の考えで、名前の響きが良くないと思ったのだと思います。それがトラウマとなり、周りに名前発表することが怖くて…
- 旦那
- 名付け
- 芸能人
- 親
- 名前
- 夫婦
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 5
人口死産について 現在妊娠15週です。 不妊治療を経て待望の第一子でした。 胎児ドッグにて異常が発覚し、 常染色体劣性遺伝による疾患の可能性が高いと告げられました。 この場合は、肋骨の形成が上手くできず、肺呼吸ができないため出産前に亡くなる 運良く出産できても24時間…
- 胎動
- 不妊治療
- 妊娠15週目
- 羊水検査
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 体
- 遺伝
- 出産前
- 胎児ドッグ
- はじめてのママリ🔰
- 4
20代で3人出産した方、計画的ですか? 何人欲しいとかありますか? 私自身子育て向いてなくてひとりっ子希望でしたが、夫と子供と話して2人目を妊活し出産しました つわりもかなり酷くて大変でした、今も手がかかって毎日大変です もう妊娠したくないとずっと夫には伝えてて、…
- つわり
- 避妊
- ピル
- 生理
- 子育て
- 夫
- 検査薬
- 陽性
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
高温期10日目です、朝からなんとなく気持ち悪い気がして排卵検査薬と妊娠検査薬で何となくフライング...ぼんやり見える気がします🥹 このまま濃くなりますように🙏
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- フライング
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 6
4w4dだと胎嚢確認できなくても普通でしょうか?🥲 黄体機能不全と言われていて不安なので、昨日病院行ったら胎嚢が確認できず、病院でやった検査薬?もうっすらと言われました。また2週間後来てねーと言われました。 家でやった検査薬も濃くでたわけではないけど線がでたので期待…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠4週目
- 4w4d
- 黄体機能不全
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング