「妊娠・出産」に関する質問
兄弟の出産祝いについてです🙇♀️ わたしの出産時に、義兄さんからお祝いに10万円いただきました。 その後、義兄さんに子供ができて (まだ籍はいれてない😇というか、相手はセフレっぽい😇) 近々、出産予定だそうです。 やっぱり出産祝いは同じ10万円が良いでしょうか…? 個人的…
- 出産祝い
- ギフト
- 出産時
- お金
- お祝い
- 兄弟
- はじめてのママリ🐣
- 8
つわりって心拍確認後からきますか? 生理不順で生理から2週間と4日くらい遅れで病院にいったら 心拍は確認できないけど、胎嚢は確認できた。 妊娠超初期と言われました! 生理周期から行ったら妊娠6週7週あたり?です 1週間後にまたきてくださいって言われて水曜日受診です!…
- つわり
- 病院
- 妊娠超初期症状
- アプリ
- 妊娠6週目
- 妊娠超初期
- 生理周期
- 胎嚢
- ご飯
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰ねるたむ
- 6
昨日の夕方頃に高位破水で入院になりました。夜中に規則的な張りや痛み(まだ全然余裕で我慢できる)があり、内診してもらうと赤ちゃんは下がって来てるけど子宮口はまだ3センチ程度と。もうここまで来たら怖いけど早く産みたくて今日中に産むことを目標にしてますが、同じような…
- 子宮口
- 内診
- 赤ちゃん
- 体
- 高位破水
- はじめてのママリ🔰らり
- 3
生後3日。母乳も出だしだと思ったら右がガチガチでしこりの様なのが2つほど?触ると出来て更に硬く痛み出ないか怖い😱乳腺炎ですか?母乳マッサージ行くとマシ? もう、すでに夜間寝れずストレスもあるので近場で探して行きたくて。 名前は、母乳マッサージ oo市 とかの検索…
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 名前
- 母乳マッサージ
- 生後3日
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠発覚後、産院に行くのはいつぐらいが良いのでしょうか。 生理予定日に検査薬使って陽性でした。 来週末に一応予約を取って5w1dで行くつもりですが、早いのでしょうか。 来週の日曜日に義実家に行く予定があるので、それまでに念の為白黒つけておきたいのもあります。(夕飯に…
- 産院
- 妊娠5週目
- 5w1d
- 人工授精
- 生理予定日
- 検査薬
- 陽性
- 寿司
- 義実家
- 栗ノ介
- 5
不妊のクリニックに通っていて、生理予定日に陽性がみられました。クリニックは生理予定日から2週間後生理こなかったら検査して、診察予約してって言われました。7/31が5w5dです。7/31に検査して予約となると6wに入った8月が初診なのですが、子宮外妊娠とかのリスク的にタイミン…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w5d
- 子宮外妊娠
- 生理予定日
- 不妊
- 夫
- 陽性
- ママリ
- 1
女の子ほぼ確定してます。 29w1dで1300g以上ありました。 長男も同じ週数の頃同じくらいの体重でした。 出生体重は3600g。。 会陰切開してます。 今回も3000gは超えるとしてまた会陰切開の恐怖が襲ってきてます😭
- 体重
- 妊娠29週目
- 29w1d
- 会陰切開
- 女の子
- 男
- aa
- 3
12週になり、常時の気持ち悪さはだいぶ軽減されましたが、固形物を少しでも食べるとすぐに吐いてしまいます。 水分は大丈夫なのでOS-1とオレンジジュースのみ口にしていますが、これでいいんでしょうか…?
- 妊娠12週目
- 夫
- レンジ
- ジュース
- fuitsu
- 3
※妊娠検査薬うつります 2人目妊娠希望しています 基礎体温もちゃんとした睡眠取れてなかったり、娘が上に乗っかったりとかかでしっかり測れてないためガタガタになっています。 また排卵検査薬をして排卵日を予想したわけでもないので今日が高温期何日目かもわかりません。 今…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 2人目妊娠
- 夫
- 陽性
- 高温期
- 睡眠
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 2
つわり全然なかったよって人🙋🏻♀️ 第二子妊娠中で7wくらいです。 5.6wのときは胃がムカムカしたり、 気持ち悪い日もあったのですが、 心拍確認できてからさらに軽くなり、 今は本当にお腹にいるのか?レベルで 普通に食事ができています🙇♂️ 第一子の時もほとんどつわりはありま…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 食事
- 妊娠中
- 第二子
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 5
現在糸数病院に通ってます。 現在妊娠30週なのですが、 初めての出産で分からないことが多くて不安で💦 相部屋にするか個室にするかもまだ迷ってる段階です。 出産費用や、面会、入院生活どんな感じかなど情報いただけたら嬉しいです🙏
- 妊娠30週目
- 妊娠
- 生活
- 出産費用
- 糸数病院
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
6週辺りなのに胎嚢が見えませんでした。。 火曜日から出血が続いてます 生理二日目よりは少なくて痛みもなく 動いたら増えるけど安静にしてたら減る状態で 丁度6週になった日(排卵日確定してます)に 病院へ行くと病院での検査薬は薄ら陽性、胎嚢が見えない状態でした。 家でや…
- 排卵日
- 病院
- 生理
- 妊娠6週目
- ドゥーテスト
- 子宮外妊娠
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 🤍🫧
- 1
横浜市内 高齢出産 産院選びについて 4人目を考えています。 順調にいけば39歳で妊娠、40歳で出産予定です。 これまでの出産は全て聖マリアクリニックの無痛分娩で特に異常はありませんでした。 今回は高齢出産のため総合病院を検討しつつ、産後の豪華な食事やエステにも魅…
- 産院
- 高齢出産
- エステ
- 新生児
- 無痛分娩
- 食事
- 車
- 産後
- 妊娠
- 0歳
- 総合病院
- 横浜市
- 完全ミルク
- 聖マリアクリニック
- mi
- 1
つわりが重かった方に質問です。つわり中に食べれた水分多めの食品ってありますか? 今妊娠7週でつわりが酷く毎日数回吐いてます😢 食べ物は、偏ってますが調子がいい時は少しずつ食べれるのですが、飲み物が全く受け付けません。 頑張って飲んだら吐いてしまいます。 炭酸やジ…
- つわり
- 病院
- 妊娠7週目
- 食べ物
- 水分補給
- 食品
- アイス
- ジュース
- 飲み物
- 重症妊娠悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 4
行為後ちょうど1週間後から妊娠超初期症状がある場合は行為日が排卵日ということでしょうか? ご経験ある方で排卵日がわかっている方いらっしゃいましたら教えてください🙇♀️
- 排卵日
- 妊娠超初期症状
- はじめてのママリ🔰
- 1
着床出血があった方教えてください。 今日で排卵予定日から12日経ちました。 先ほど22時半頃おりものシートに茶おりのようなものがついていました。 今朝フライングしたときは陰性でした。 仲良し日 7月3日、6日 排卵予定日 7月6日(ルナルナで確認) 生理予定日 7月21日 生…
- フライング
- 着床出血
- 排卵
- 症状
- 生理予定日
- 仲良し
- 妊娠
- おりものシート
- 生理周期
- 陰性
- 茶おり
- ルナルナ