「妊娠・出産」に関する質問

双子妊婦21w4dです。子宮頸管長27mm自宅安静 今日の横になってる時の張り間隔がこんな感じです。 ウテメリンなどの張りどめはのんでません。 この張りの間隔と時間は大丈夫なのでしょうか、、 痛みはそこまでなくきゅーーっとなってるかんじです。
- 双子
- 妊娠21週目
- 21w4d
- 妊婦
- 夫
- 自宅安静
- ぺん
- 1

2回以上妊娠、出産したことある方に質問です! 私は妊娠中、毎日のように泣いていて、つわり、立ちくらみなどの妊娠中の体調不良が嫌になり、陣痛の恐怖、死ぬかもしれないリスクの恐怖、親など周りからあれこれ言われることのストレス、本当にメンタルがやられていました。 で…
- つわり
- 陣痛
- 妊婦
- 親
- 妊娠中
- 生活
- 出産
- 2人目
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2

再度同じ質問なんですが、知人に動画を見せたところ男の子のシンボルに見えるとのことなんですがみなさんの意見再度聞かせて下さい! お腹側のエコーでも女の子の割れ目このようにうつるのでしょうか?🤔
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 動画
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 2

不妊治療中の友達への妊娠報告についてアドバイスお願いしたいです。 現在妊娠7ヶ月2人目妊娠中39歳です。 私自身も婦人科系で手術をしており自然妊娠が出来ず1人目2人目共に顕微授精にて授かりました。 2人目はある程度原因などが分かり比較的早く授かりましたが、1人目は3年程…
- 不妊治療
- 妊娠7ヶ月
- 顕微授精
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産
- 誕生日
- 友達
- 写真
- 妊娠報告
- 婦人科
- 結婚
- LINE
- 年賀状
- はじめてのママリ🔰
- 4

まだ心拍確認できへんかったけど妊娠してた👶🏻 可愛すぎた…一応7週って言われたけど生理から排卵日がめちゃくちゃずれてて妊娠の計算のしたら5週ぐらいやと思うけど次の3週間後に心拍確認できるといいな🥺
- 排卵日
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2

みなさんいつまでつわりがありましたか?? 私は妊娠に気づいてからすぐに食べづわりがあり、 常に船酔いしているような気持ち悪さがありました💦 しかし、昨日まで立ち上がるのもつらかったのに、 今日9週3日目につわりが嘘だったかのように元気になり、息子とお出かけができ…
- つわり
- アプリ
- 妊娠9週目
- 妊娠
- 検診
- 息子
- 食べづわり
- まんまる
- 3

妊娠28週 胎動カウントと胎動の変化について 28週(妊娠後期)から胎動カウントを始めた方がいいというのを見て、初めて見ました。 女の子だからか、比較的大人しめの方で、保育士として日中は働いているので胎動は1時間に数回あるかないか程度です。 横になると数回感じて、また3…
- 妊娠後期
- 妊娠28週目
- 赤ちゃん
- 女の子
- 車
- 胎動カウント
- 保育士
- すず
- 1

現在16w、初マタです。 長文で失礼します… 3日前に子宮頸管ポリープを切除しました。 その後出血はほぼないのですが、 お腹が張っているような気がします。 位置的には膀胱ら辺を触ると硬い気がするのですがこれはただの便秘なのですかね…? お通じがあった後も硬さ的には変わ…
- 初マタ
- 病院
- 妊娠16週目
- 体型
- 肉
- お腹が張る
- はじめてのママリ🔰
- 1

明日で31wなんですが妊娠線がお尻と右の太ももとお腹周りに出来ててすごくショックです。 精神的に来てしまっています、、 ベビーオイルと保湿クリームを塗っていますがなんかおすすめのものあったりしますか?
- 妊娠線
- クリーム
- 妊娠31週目
- おすすめ
- 保湿
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 3

1人目つわりがなかった方、2人目はどうでしたか? 1人目は男の子で、2人目は女の子だったらいいなあと思うんですが、性別でも変わるんでしょうか??
- つわり
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 7

食べつわり、太らないためにやっていたことありますか? 常にムカムカする感じはあるのですが空腹になると吐きそうなほど気持ち悪くなってしまい、フラフラして血の気がさーっと引くような感じになります。逆にお腹いっぱいになるととても苦しく息切れや動悸、お腹の張りなどで…
- 妊娠7週目
- BMI
- 息切れ
- 肥満
- 妊娠
- 体重増加
- お菓子
- お腹の張り
- パン
- 食べつわり
- スープ
- マック
- くまこ
- 3

22週妊婦です。 1人目の時はお腹のでかたが中心にぽーん!と 出ていたんですが 2人目は下の方がふっくらしてます。 1人目は女の子だったんですが 2人目は男の子だったりするんですかね?😳 お腹の出方で性別の区別が着いた方いますか?
- 妊娠22週目
- 性別
- 妊婦
- 女の子
- 男の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3

13週頃の男の子のお股のエコー、ナブについて教えてください。 13週のエコーでお股にお山のようなものが見えると先生が 「ん!?……でもまだ言わないでおくね。確実じゃないから。次かな」と言っていました。 12週で行った麻布の愛育での胎児ドックでのナブは8割女の子でした。 …
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 先生
- 胎児ドック
- はじめてのママリ🔰
- 1

不妊治療中で今回妊娠検査薬陽性でました。週数的に4w6で土曜日に病院受診予定です。たまに出血ありますがトイレットペーパーにつくくらいです。安心して大丈夫でしょうか😂?
- 妊娠検査薬
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠4週目
- 夫
- 陽性
- トイレ
- なっちゃん
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング