「妊娠・出産」に関する質問
授乳が上手くいかず辛いです😢 生後9日の赤ちゃんの授乳が上手く行きません…。 母乳メインを希望してますが、赤ちゃんが授乳の時間になっても起きてくれず吸って貰えなかったり、ギャン泣きし過ぎて咥えてくれなかったりで現在は搾乳+ミルクのスタイルになってます。 やっと胸の…
- ミルク
- 授乳
- 産院
- 搾乳
- スタイ
- 乳首
- 赤ちゃん
- 産後ケア
- 助産師
- 母乳量
- 直母
- ギャン泣き
- 生後9日
- はじめてのママリ🔰
- 4
5月1日出産予定日なんですが、退院日に使うおくるみをどんな素材にするか悩んでいます🥹 5月ってまだ肌寒いですかね😮?? 上の子は9月末生まれで肌寒いかなと思い厚手のおくるみを持っていきましたが全然暑くて退院着の洋服も薄手を急遽旦那に用意してもらっていました!
- 旦那
- 出産予定日
- 洋服
- おくるみ
- 上の子
- わんぱくboyまま🦖
- 2
35歳以上で出産した方、妊娠している方 出生前診断やりましたか?ヤる予定ありますか? それとも他の検査しましたか? NIPTって何でこんなに高いの… こういうのを保険適用にしてくれよ…
- 保険
- 出生前診断
- 妊娠
- 5歳
- 出産
- ママリ🐣
- 7
7wです! 年末年始は感じなかったのですが昨日から仕事始まりめちゃくちゃお腹空きます😂ご飯一気に食べられないからかなと思うのですがお腹空いて低血糖気味になってしまいます。 気持ち悪いとか吐きそうとかにはなりません。 小さいおにぎり用意したりゼリーとかちょこちょこ食…
- 妊娠7週目
- おすすめ
- 食べ物
- ご飯
- 年末年始
- 低血糖
- はじめてのママリ🔰
- 1
アスピリンを服用していた方、副作用出ませんでしたか? 不育症傾向があり、排卵(タイミング)後10日目からアスピリンを服用する指示が出ています。 先週期から始めたのですが、吐き気、めまい、動悸がすごくて…食事もあまりできませんでした💦 生理が来たので服用をやめ、副作用…
- つわり
- 生理
- めまい
- 排卵
- 食事
- 症状
- 妊娠
- 服
- アスピリン
- tama
- 1
誰にどう相談したらいいのでしょうか。 妊娠17週です。お腹が急に大きくなりうまく動けず、歩くのもゆっくりになり、今までみたいにバリバリ営業の仕事ができなくなって、なんだかぽっかり心に穴が空いたみたいな、ぼんやりして頭が回らないような、なんか上手く笑えない感じがし…
- 妊娠17週目
- 赤ちゃん
- 育児
- 妊娠
- 先生
- 上の子
- 妊婦健診
- 男
- ママリ
- 1
性別についてです!! 17wの時にチンらしきものが見えて男の子かもねー!と言われました👦 21wでもう一度見るとチンがなくて女の子かもー!といわれました👧(笑) どちらだと思いますか?🥰
- 妊娠17週目
- 妊娠21週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
巨大児になる予感がします。 現在妊娠30w5dで、本日検診に行ってエコーを見たら頭のサイズが37w3d相当でした。また推定体重も約1.9kgと大きく胎児発育曲線の最大値ギリギリをいってました。お腹のサイズや脚のサイズは32w相当で、全体的にデカいです。ちなみに妊娠糖尿病の診断が…
- 体重
- 妊娠30週目
- 妊娠32週目
- 妊娠37週目
- 30w5d
- 37w3d
- 自然分娩
- 胎児
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 赤ちゃん
- 検診
- エコー
- 分娩できる
- 巨大児
- ぽん
- 2
みなさんの旦那様は妊娠中大切にしてくれますか? 私は切迫流産の時でさえ体を気にかけてくれたことはないし、家事を代わってくれたこともないです。 お買い物いったらさすがに重すぎる時は持ってくれますが、軽いひと袋だけとかの時は私に持たせきます。先に車から降りて家のド…
- つわり
- 旦那
- 家事
- 車
- 妊娠中
- モラハラ
- 体
- インスタ
- ご飯
- 買い物
- りりぴ
- 3
つわりで基本的に食べ物が不味いのですが甘いものだけはめちゃくちゃおいしいんですけど今の食生活で妊娠糖尿病にならないか不安です💦 1人目の時もサイダーの検査して結局引っ掛からなかったのですが 1人目の時はつわりが軽く普通のご飯もある程度食べれていたので、、、。 お茶…
- ミルク
- つわり
- 妊娠糖尿病
- 食べ物
- 食生活
- お茶
- ご飯
- ママリ
- 2
産休に入り日中一人でいると気持ちが落ち着かなくなる時があります。1人で過ごすのは得意だったのに、色々な不安からか、もやもやするというか、落ち着かなくなることがあります。実家に帰りたいとさえ思ってしまいます。夫にも相談はしますが、なぜかそんなに安心感は得られず。…
- 病院
- 妊娠後期
- 産休
- 気分転換
- 夫
- 先生
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目妊娠 本日受診しおよそ5週と言われました。 最終月経が11月12日〜16日だったので自分では7週入ってると思ってて心拍も聞けるかな〜と思ったら、5週とのこでした。 先週から茶色の織物も続いてて、先生からはなるべく重たいものは抱えないで安静にと言われました。 1週間後…
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 流産
- 妊娠
- 3人目
- 先生
- 茶色
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 3
里帰り出産する産院に20週までに1回行かないといけないのですが現在12週でまだまだ気持ち悪いです🤮 里帰り先は飛行機で1時間新幹線で約4時間です、、 1人目の時も産まれるまで悪阻が酷かったので安定期に入ったからと言って治まってる気がしません🥲 でも行かないとなんですが、…
- 安定期
- 里帰り出産
- 産院
- 妊娠12週目
- 妊娠20週目
- 新幹線
- 飛行機
- 悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 3
7w自然流産でした。年末年始に激痛と大量の出血で自然排出されたした。 今回流産を機に、妊娠は色々な我慢をしなくてはいけないことを身をもって知り、そこまでしたくない、本当は子供が欲しくないのかもしれないとまで頭によぎりました。 今日既に自然排出されており綺麗な状態…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠7週目
- 赤ちゃん
- 親
- 妊娠
- 年末年始
- お酒
- kn
- 1
切迫早産で31週で入院になりました😭 子宮頸管18㎜なんですけど、張りはなくて一応お薬だけ飲んでます。 急な入院でパパの仕事も迷惑かけてるし 上の子は4歳で7:30〜18:30までこども園に預けることになりそうです🥲 なのに私は入院中すごい暇だし 産院のごはんも豪華でなんだか家…
- 産院
- 妊娠31週目
- 切迫早産
- 車
- 4歳
- パパ
- 家族
- 上の子
- こども園
- 自宅安静
- ママリ
- 2
出産育児一時金の申請書は産院からいつ頃もらえますか? 今日31週0日で健診があったのですが、特に一時金の申請についての話や申請書をもらうこともなかったのでふと心配になりました。
- 産院
- 妊娠31週目
- 健診
- 出産育児一時金
- 申請
- みみこ
- 2
13w6dで初期検診の結果を聞きに行ってきました! 特に何も問題なく一安心しました! エコーを一緒に見ていた旦那が これは女の子じゃないか、 男の子だとしたら13週でもこんなにも突起がわからないことあるのか? とひたすらぶつぶつ唱えてます... まだ13週だからわからないよ …
- 旦那
- 妊娠13週目
- 13w6d
- 女の子
- 男の子
- 検診
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング