出産のときの入院期間を短縮した方いらっしゃいませんか😭?現在1歳4ヶ月…
出産のときの入院期間を短縮した方いらっしゃいませんか😭?
現在1歳4ヶ月の娘を自宅保育しています。第二子妊娠中で現在8ヶ月です。
旦那は世間的に見れば協力的な男性だと思いますが、
・娘を預けるとYouTubeをずっと見せる
・基本的に引きこもりで自発的に公園や児童館に連れて行ってくれない
・お菓子をすぐにあげる
などなど心配な点がたくさんあります。
正直5泊もするのが不安です。実家義実家ともに頼れません。早めに退院した方いらっしゃれば出産後何日で帰れたか教えてください!また早めに退院したい旨はいつ伝えましたか(入院中ですか?バースプラン確認のときですか?)?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私は1人目の時から短縮しました!
基本5泊なのを4泊にできる産院です!
入院申込書を出す時に何泊にするかの希望欄がありそこで伝えてます!
バースプラン出す時に、母子共に問題なければ4泊で退院したいです など聞いてみるのはどうでしょうか👀?

はじめてのママリ🔰
私はしていませんが、病院で同室だった方が短縮されてました。
元々4泊5日か5泊6日だったかは忘れましたが、経産婦のシングルマザーで、上の子が心配だからと2泊減らそうと病院と交渉するとおっしゃってました。相談した結果、2泊減は無理で、1泊減にしてもらってました。かなり粘っても2泊減はダメだったみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!結構厳しいんですね…情報助かります!
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに総合病院でした。理由は母体の安全のためにとのことです。
- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに5泊のほうが安全性は高いですよね。私も総合病院で出産する予定なので厳しいかもしれません…
とりあえず交渉してみます!- 9分前

コアラ
私じゃないですが、ママ友が5泊のところ2泊にしてましたよ😌(産んだ日含めて3日)
ホテルみたいなところだけど、日にちが合わずお祝い膳も食べず出てきたと言ってました!
私は総合病院でしたが短縮できませんでした!
個人院だとしやすいかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!5泊を2泊😳そうなんですね。やっぱり病院によるんですね😣
- 44分前
-
コアラ
こちらの地域だったら必ずみんな聞いたことある有名な産院です👶
とりあえず聞いてみるべきです☺️- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
バースプランのときに助産師さんに聞いてみます!総合病院なので厳しいかもしれませんが…
- 8分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!バースプランのときに聞いてみます!