※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom  ̖́-
妊娠・出産

経産婦さんで陣痛促進剤を使って出産したことがある方に質問です。今回3…

経産婦さんで陣痛促進剤を使って
出産したことがある方に質問です。

今回3人目で経産婦ということもあり
思ったよりお産が早く進むかもしれない
とのことで陣痛促進剤を使って
出産に挑むことになりました。

そこで週数的にどれくらいで入院して
促進剤を使ってどれくらいで陣痛がきて
お産まで何時間かかったのかを
教えていただけると助かります !

コメント

2mama👼🏻

2人目のとき前期破水で37w2dに入院して、37w3dの朝から点滴で促進剤しました☺️

陣痛が全く分からず、ゴリっと音がして骨盤に頭がはまったのかいきなり痛くなったと思ったら、MAX開いてると言われそのまま分娩代→3回くらいいきんで出産でした☺️

分娩時間は5時間13分でした☺️

はじめてのママリ🔰

39w4d破水スタートで自力陣痛全く来ず翌日から促進剤をしました。

7時からバルーン、9時から促進剤点滴して生まれてきたのは15時ごろでした。
子宮口は順調に開きお昼には7センチほどになってましたが、回旋異常で産むのにやや手こずり、1時間くらいいきんでましたw

ri

2人目促進剤使用しました!
37週で入院、38週2日促進剤で出産
促進剤投与してから1時間ちょっとで陣痛開始、分娩時間は5時間でした☺️
(5時間のうち、2時間はまだ耐えられる痛みでした)
やはり経産婦はお産の進みが早いです!!

ママママリ

2人目、39週3日、子宮口4センチ弱

計画無痛分娩で促進剤使いました!!
促進剤から5時間半後に人工破水、同時に陣痛開始、その1時間後に出産しました!陣痛開始からの進みが早かったです!

無事に産まれますように😻😻