※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなももママ🔰
妊娠・出産

胎動が激しいor大人しいは生まれてからの性格も関係してますか?胎動大人…

胎動が激しいor大人しいは生まれてからの性格も関係してますか??
胎動大人しい→よく寝る
激しい→活発
など。

今妊娠してる子が一体いつ寝てるの?くらい良く動いてます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたまかもしれませんが、我が子は割と胎動大人しくて、あり得ないくらいよく寝る子ですね!性格も比較的おとなしい方じゃないかな?と感じてます☺️

• みなももママ🔰

みなももママ🔰

そうですよね😂私も上の子は胎動感じない日があって病院行くか心配してたんですが
    今の子はもはや胎動しかないです笑
    2人目だから感じやすいとかではなく、性格かなって私も思います😂

• 1時間前
玄米

なんとなく性格に関係してると私は思います。下の子の方が胎動激しくてしかも逆子だったので、今3歳ですが上の子と全然性格も違くて、色々納得です笑
陣痛促進剤も3度試したけど出てきてくれなくて、それは体質とか色々あるだろうけど一筋縄ではいかない感じが今のなかなかに頑固なところと結びついてます。笑

• みなももママ🔰

みなももママ🔰

お腹の中から性格の主張はじまってますよね🤣暴れん坊を覚悟しておきます笑

• 1時間前