じ逆子体操などして戻った方どのようなことをしましたか?体操の頻度や自…
じ逆子体操などして戻った方どのようなことをしましたか?
体操の頻度や自宅でやったことなど教えて頂きたいです!
意味がない!や、エビデンスがない等という意見は不要です。
第3子妊娠34w5dです。
昨日の検診で逆子だったので帝王切開の予約を入れなければならず、とりあえず予約を入れました。
とにかく試したいです!!
今回マタニティズボンを買ってなくて普通のズボンを腰で履いているのももしかして原因かな?と今朝から股上深めのズボンをお腹まで上げて履いています😂
夏休みで子どもたちがいるのでお灸に行くという選択肢は今のところは考えていません✊
- ままり
コメント

しましま
私は寝る時の向きとお腹を締め付けない様にすることを指示されました。
腹巻きもつけないようにとの事でした。
自分でやってみたのはゆっくり湯船に浸かることです。
浮力が良いと聞きました。
実際湯船の中で横位になり、お風呂上がりに頭位にぐるっと回りました。

はじめてのママリ🔰
28週で逆子で体操めちゃくちゃやってました!
食後や張ってる時は避けて無理なくやれるだけやってました!
調べると下腹部が冷えていると赤ちゃんが下に行きたがらないみたいなのが出てきて確かに冷えている時多かったので毛布やお腹用カイロ貼ったり、
これは完全笑われると思いますがLaLaLaLovesong流したり、回れ〜!!ってお腹に話しかけてました🥹
結果32週ごろに逆子治りました🙆♀️
-
ままり
コメントありがとうございます!
30wは良かったのですが32wで逆子になってて、34wの昨日戻ってなくて😂
やれるだけ頑張ったのですね!私も頑張ります!!
ままさんも夏出産でお腹にカイロ!!相当頑張りましたね😭お腹カイロ私も頑張ってみようと思います😂
私、1人目9月産まれ、2人目7月産まれ、3人目9月予定で完全に暑い時期なのでカイロは目から鱗でした!笑
そして私もお腹撫でまわしながら回れ〜って話しかけまくってます!
できることはやりたいので、体操、カイロ、お腹に布団をかけて寝る、声かけは続行でいきます!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
回るの楽しくなっちゃってるのかなあ〜🥹
臨月の時めちゃくちゃ暑がりになってたのでクーラーガンガンだったからかカイロはそこまで苦じゃなかったです!笑
みんな夏生まれ!!笑
ままりさんも暑くて大変ですね😱
お身体気をつけてファイトです〜!👏✨- 1時間前
-
ままり
そうかもしれません😂
そうですよね💦私も相当暑くてほぼ毎日1人汗だくで寝てます😅
子どもたちは寒い〜って言うんであまり温度も下げられなくて朝起きから後頭部から首にかけて汗びっしょりです🫨
これって産んだら戻りましたっけ、、、?笑
ありがとうございます!
ママさんもまだベビーちゃん1ヶ月ですし外は灼熱なので無理せず過ごされて下さいね☺️- 34分前
ままり
コメントありがとうございます!!
お腹を締め付けないようにですか!今すぐにズボン腰に戻します😂
湯船に浸かるのも今日から早速やっていきます✊