※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊娠・出産

つわりの休職について今日検診なので診断書を書いてもらい少しの間休職…

つわりの休職について

今日検診なので診断書を書いてもらい少しの間休職したいと思っているのですが、診断書を持って行くか郵送してからお休みを取るのですか?それとも何日まで休むと連絡して休み明けに診断書を持って行くのですか?
無知ですみません…教えていただけると嬉しいです😭

コメント

もも

復職してからでいいよ!と言われましたよ。

• pon

pon

ありがとうございます😭✨
    ももさんはどのくらい休職されましたか?終わりが見えなくてどのくらい休めばいいか全くわからなくて…

• 1時間前
  • もも

もも

4/10〜6/10 仕事中、認知症患者にお腹を殴られ、出血しました。その後切迫流産診断され、同時につわりもでてきていたので2ヶ月間休みました。嘔吐はあるけれど日常生活を送れるくらいになって復帰しました。

終わりが見えず、人によって期間もいろいろなので不安ですよね。
    休むことへの申し訳なさはありましたが、命より大切なものはないのでしっかり休んでくださいね

• 1時間前
  • pon

pon

詳しくありがとうございます😭
    ももさんもお子さんも無事でよかったです😭

• 1時間前
ママリ

切迫流産で休職してましたが、まず電話で伝えたら診断書郵送するように言われました🥺
私は絶対安静だったので旦那に出してきてもらいました😣

• pon

pon

郵送でいいのは助かりますよね😭
    詳しくありがとうございます✨

• 1時間前