妊娠・出産 2人目妊娠中です。5w0dで胎嚢確認できたのですが胎嚢のサイズが2.4mmで… 2人目妊娠中です。 5w0dで胎嚢確認できたのですが 胎嚢のサイズが2.4mmでした。 普段保育士をしていて、重いものを運んでは行けないのはわかっていても、やらなくてはならない。そんな状況です。だからこそお腹に負担がかかっているのではないかと不安になります。 流産なども怖いです。 妊娠中の方教えてください🙇♀️ 最終更新:22分前 お気に入り 妊娠5週目 5w0d 流産 妊娠中 2人目妊娠 胎嚢 保育士 ruri(2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 産科で働いてますが初期は負担かかってるから育たないとかないです。2.4ミリだと胎嚢じゃない可能性もまだありますが、5wなら排卵がズレたんだと思います🙌 1時間前 ruri ありがとうございます🙇♀️胎嚢じゃない場合とはどー言った場合なのでしょうか🥹 1時間前 はじめてのママリ🔰 2.4ミリだとそれが胎嚢じゃなく水とかのような液体で化学流産や子宮外だったとかはよくあります。2.4ミリで間違いなく胎嚢!って判断通常は難しいです🙌 1時間前 ruri そうなのですね。じゃあまだ妊娠が確定したという感じでは無いということですね🥹ありがとうございます。次の健診で原因がきっとわかりますね🥲 55分前 はじめてのママリ🔰 ですです、次には分かります。排卵が遅れて成長が遅いだけだといいですね!無事育ちますように!! 38分前 ruri ありがとうございます🙇♀️ 27分前 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・流産・順調に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠5週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ruri
ありがとうございます🙇♀️胎嚢じゃない場合とはどー言った場合なのでしょうか🥹
はじめてのママリ🔰
2.4ミリだとそれが胎嚢じゃなく水とかのような液体で化学流産や子宮外だったとかはよくあります。2.4ミリで間違いなく胎嚢!って判断通常は難しいです🙌
ruri
そうなのですね。じゃあまだ妊娠が確定したという感じでは無いということですね🥹ありがとうございます。次の健診で原因がきっとわかりますね🥲
はじめてのママリ🔰
ですです、次には分かります。排卵が遅れて成長が遅いだけだといいですね!無事育ちますように!!
ruri
ありがとうございます🙇♀️