※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
妊活

自然排出の流産をご経験された方、生理を1回(or数回)見送ってから妊活…

自然排出の流産をご経験された方、生理を1回(or数回)見送ってから妊活されましたか?
それとも見送らずに妊活されましたか?

7wで出血から始まる進行流産で自然排出となりました。
2週間後の検診で子宮の中は綺麗になって空っぽと言われ、生理1回きたら妊活再開okとのことでした。

心は大丈夫な場合、もう妊活はじめてはダメでしょうか、、、、

コメント

ぶち猫🐱様の嫁👰

生理を見送らずに妊活しました!私は電車に乗るときに焦って走ったりして3回位流れてしまったけど、時期が来たらちゃんと妊娠出来ました!

•  ママり

ママり

ご経験お話くださりありがとうございます!
    最初は排卵日がよくわからないと思いますがどういう感じで進めていましたか?
    先生からは何回とか医学的な回数はないけど、心の回復も含めてね、といった感じで、それなら早く始めたい!と思い😭

• 1時間前
  • ぶち猫🐱様の嫁👰

ぶち猫🐱様の嫁👰

私の場合は若かったせいもあるのか、毎日のようにセックスしてたので、、、、。でもよくケンカしたてたりイライラしてた時期は全く妊娠しませんでした!

• 1時間前
  •  ママり

ママり

回数が多かったんですね!
    ストレスには気をつけます🫡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10月に6wで自然排出しました。
流産後の生理周期がどうなるか分からなかったこともあり(普段は安定しています)一度見送りました。
子宮内膜の回復のことを考えても、私は見送ってよかったと思ってます。
ちなみに私は40手前で、焦っている方だとは思います。それでも身体が正常に戻る過程をみれてよかったと思います。

•  ママり

ママり

ご経験お話くださりありがとうございます。
    そうですね。体の中は見えない分、焦ってもしっかり体を元に戻すところにも時間をかけるべき、とも思います。

• 1時間前