※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリコ
妊娠・出産

大分県大分市での産後ケアの宿泊型やデイサービス型のおすすめ施設について教えてください。

【産後ケア 大分県大分市】
産後ケア宿泊型・デイサービス型のおすすめはありますか?
どこの施設で、どの点がおすすめか、ぜひ教えてください。

コメント

ままり

私はデイでしか利用していませんが
とにかく休息を取りたいなら
アンジェリック浦田がオススメです!
2回利用しましたが、もっと行けばよかったなと思っています🥲
助産師さんがとにかく優しくて
赤ちゃんを安心して任せられます。
気になっていることにも親身に応えてくれて嬉しかったです☺️
ご飯もおやつも美味しくて、小物を使った撮影スペースもあります✨

• ママリコ

ママリコ

回答ありがとうございます😊
    助産師さんが優しいのは嬉しいですし、安心して任せられるのは良いですね!ご飯もおやつも美味しいとのことで、せっかくなら美味しいものが食べたいので良いですね!!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます☺️

• 8月21日
  • ままり

ままり

ちなみに他の方がおっしゃってるように、生野助産院はご飯がダントツで美味しいです😋

• 8月21日
  • ママリコ

ママリコ

そうなんですね🥹✨
    オススメありがとうございます!!

• 8月22日
ゆっち

生野助産院、行った方がすごくおすすめしていました!
食事が最高らしいですよ!

• ママリコ

ママリコ

食事が最高!とはとても良いですね!!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

宿泊を生野助産院と曽根崎でやりました!
曽根崎は人気で予約取れないかもしれませんが、、まだ築4年くらいですかね?新しいので綺麗で食事もオシャレで気分が上がります🥰カフェに来たような、、気分転換になります!日中は預かってくれますが、夜間とか忙しいと泣き止まないからと戻ってきました。暇ならずっと預かってくれそうです🤔廊下にドリンクバーとかもあって素敵でした!
母乳推奨じゃなさそうですが、母乳の相談ものってくれましたが、預けてる間にミルク80お願いしてたのに、すごい飲むよ!って言われて140も飲まされててちょっと嫌でした😅産後でメンタルが不安定でちょっとした事でしたが笑
たくさん飲んで機嫌良く寝るならそれでいいですよね💦

生野助産院はアットホームで、とっても親身にお話聞いてくれるしなんかめっちゃ泣きました😭笑笑
一泊の予定がメンタル心配されて2泊する?とか言われました🥹
ご飯も美味しくて素敵でした!自分のシャンプーとかタオルも備え付けがあって荷物が少なくすみました。あんまり覚えてませんがミルクも産院の使わせてくれたような気がします。助産院なので母乳相談はかなりできます!
夜は先生1人なので預かってくれないですが様子を見にきてくれたりはしました!日中はずっと預けれるので、デイサービスは絶対おすすめします!夜寝たいのに、、って感じなら他の方がいいかもです💦

• ママリコ

ママリコ

曽根崎は新しくなったって聞いてました!気分転換になって、日中も預かってくれて、ドリンクバーもあるのは良いですね!
    産後メンタルでそれはちょっと嫌でしたね💦
    生野助産院はみなさんオススメなんですね✨ご飯も美味しくて、母乳相談もできるのは安心ですね!日中預かってくれるのならお昼寝ができるので、夜同室でも頑張れそうですね🥺

• 8月22日