※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
妊娠・出産

妊娠中に病気にかかると、産まれてくる子に免疫が影響するのでしょうか。妊娠中の風邪や感染症についての体験を教えてください。

しょうもない質問です😂
妊娠中にたくさん病気にかかったら、産まれてくる子はその分の免疫はある程度の期間限定とはいえ、もって生まれてくるんですかね?😂少しは強い子が生まれるんでしょうか?笑

現在3人目妊娠中で、小2と年長の子がいますが、だいぶ体も強くなったのになぜか私が妊娠してからまあいろんな病気やら風邪やらかかります😂😂
主には風邪が多いんですが😅

私も妊娠してから風邪2回ひいたし、子どもたちのりんご病もしっかりもらいました🫠笑
でもそういえば、上2人を妊娠してる時は、風邪なんてひいたかな?という記憶です🤔そのせいとは思っていませんでしたが、息子たちはほんとに菌という菌もらってきてたし、とりあえずすぐ熱出してた気がします😂

そして本日、次男がコロナ、アデノ、パラインフルエンザ、ライノウイルス、4つ同時感染しました🤣🤣やばすぎ笑
こんなん絶対私もコロナうつってるか、これからうつりますよね、、笑
一応私が看病してて、マスクなんてしてみてるけど、もう苦しくてたまらなくて😅はずしたすぎます😇

皆さんの体感上の話でいいんですが、妊娠中いろんな病気にかかった方、生まれてきた子は結構丈夫でしたか?関係ないですか?🤣

コメント

ぴーち

そんなこともないですうちの場合は😭💦💦
1人目妊娠時唯一私が働いてたのですがもう初期の頃にいきなりインフルになりその後も風邪ひきと、まあ色々もらいました💦
生まれてきてもうすぐ6年ですが3回入院してます🤣
息子免疫ないなぁ、弱いなぁっていまだにめちゃくちゃ思います😂
2人目妊娠中はコロナ禍真っ最中でほぼ家出ることなく風邪なんて1度も引きませんでした。今現在2人目の子の方が免疫あります。強いです(笑)
いつも何かしらのウイルスもらってくるの息子です😭
そして3人目はまだ赤ちゃんなのでこれからどうなるかは分かりませんが3人目妊娠中はまあ3人の中で1番風邪よく引きました。上の子達幼稚園児なので仕方ないんですが、、マイコプラズマにもなりました🦠
そんなこんなで3人目が生まれて2ヶ月のとき上の子の風邪を普通にもらい入院にまでなりました😭

• 🥟

🥟

わーほんと関係なさそうですね🤣💦
    じゃあ子供達の風邪もらい損ですね、、笑
    赤ちゃん強くなるかも!とかポジティブ変換してたんですが🤣

風邪に強い弱いってほんとどうやって決まるんでしょうね🫠一般的に男子は弱いと言いますが、うちはほんとにそれ思ってて😂とりあえず風邪はすぐもらうしもらうと異常に長いし咳ひとつも異常に激しくなるし、、🫠🫠
    3人目は初めての女の子なので体強い系であること願いたいんですが🤣

• 4時間前
  • ぴーち

ぴーち

私も3番目強くあって欲しいと心の底から思います😭😭
    でもほんと男女差はある気がします!!
    我が家も上の子たちが男女で、2番目の子の方が強いのもそうですが、子供の幼稚園のお友達でもやっぱり男の子は入院にまでなる子が多いのに女の子で入院した子ほぼいないです😂やっぱ女子だなあってお友達のママたちとこの前話してました(笑)
    ほーんと、強くあって欲しいですよね😭

• 4時間前