※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
妊娠・出産

9月に帝王切開で3人目を出産予定です!2度経験してますが、手術のことを…

9月に帝王切開で3人目を出産予定です!

2度経験してますが、手術のことを思い出すとやはり怖くなって…💦

帝王切開で赤ちゃんを取り出してもらったあと、
マスクを顔に当てられて、変な匂いのものを吸わされ意識が朦朧としてきて、起きたらいつの間にか自分の病室に戻っていて、傷口や後陣痛の痛さなどに耐えられずベットの上で号泣してました😭
1人目、2人目とも同じパターンです💦

赤ちゃんを取り出してもらった後のこの流れがとても苦手で、意識が朦朧とする瞬間、いつの間にか眠っていること、それがとても怖いです。
帝王切開された方はみなさん同じ流れなのでしょうか?
術中から病室に戻る時もずっと意識があって起きてる方もおられるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹閉じる時は皆さんお薬で意識が薄れていくと思います

一人目の時は完全に途中から意識がありませんでしたが
二人目のときは完全に落ちる事はなくてぼんやりしていました!

• りんごあめ

りんごあめ

コメントありがとうございます!
    皆さんそこの部分は同じような流れなんですね🥹
    あの感じがどうしても苦手で怖くて💦
    お二人目の時は、病室に戻るまでずっとぼんやりと意識はあったということでしょうか🤔?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    一人目ほど落ちないなーと思っていました!

• 3時間前
ゆり

二人目が帝王切開でしたが、皆出産後胎盤の処置や縫合などの時は軽く眠くなる薬を使いますと説明されました!

私の場合は出血が多くその後全身麻酔になったようで気づいたら病室で、かなり辛く入院中は泣きてました🥲

すでに2回も経験されているとのことでとてもすごいです😭

• りんごあめ

りんごあめ

出血が多かったんですね😭💦
    私も術後はベッドの上で身動き取れないし口は乾いて飲み物は飲めないし痛いしでもう号泣でした😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も3回しました!
そんな流れはなかったですよ💦
赤ちゃん出てきて身体とか拭いたあとにすぐ自分のとこにきたりしないですか⁈
3人ともそうでした💦

• りんごあめ

りんごあめ

赤ちゃん出てきて見せてもらった後、すぐにマスクで吸ってから意識がなくなっていつのまにか病室に戻ってた!って感じでした🙀💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は術中から病室に戻る時も、特に薬は使われずずっと意識ありました!

• りんごあめ

りんごあめ

ずっと意識あったということは、術後部屋に戻る時も意識があったと言うことですかね🙏✨
    私も意識あるまま病室に戻りたいのですが、やっぱ病院によってやり方が違うんですかね🤔💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3人とも帝王切開で、2つの病院(個人&総合)経験してますが、3人ともずーっと意識ありでした🥲3人目は3時間かかり、後半は麻酔が弱くなってきて後陣痛始まり、唸り声出しながら痛くて泣きました。看護師さんがずっと手を握って励ましてくれてましたが、私は麻酔で眠らせて欲しかったです…😭

• りんごあめ

りんごあめ

ずっと意識あったんですね!
    3時間…😭😭大変でしたねとっても頑張られましたね…😭😭🙏✨
    麻酔で寝てる間に後処置が終わるほうがいいのかもですが、眠らされる時に吸わされる薬が苦手で💦
    徐々に意識が遠のいていくのがとっても恐怖で😭

• 1時間前
みー

私は眠くなる薬使わなかったです!カンガルーケアも出来ました!
今更かもしれないですが、病院変えられたりしないですかね…?

• りんごあめ

りんごあめ

病院は1人目2人目と同じ病院で出産になります🥹
    やはり病院によって、やり方が違うんでしょうかね…🤔💦
    麻酔で意識なくすパターンと、ずっと意識があるパターンと…🤔

• 1時間前
あんちょび

1人目の時は緊急帝王切開で、使用された麻酔が効きすぎたのか、意識はあったのですが目を開けられず、口も上手くまわらず、先生が看護師さん達に「先生、眠らせちゃったんですか⁉️💢💢」って怒られてました😅先生、ごめん。意識あって起きてたよ(笑)
2人目は予定帝王切開でしたが、意識はずっとありましたし、眠らせることもありませんでした。ただ、赤ちゃん出した後の処置してる際に気持ち悪すぎて、ずっとえづいてました💦看護師さんにずっと手を握ってもらって、励ましてもらいました😅
後陣痛とかよりそちらのほうが辛くて、今回は赤ちゃん出した後眠らせて貰おうか悩んでます😣

• りんごあめ

りんごあめ

私も1人目の時緊急でした🙀先生怒られてたんですね🤣💦
    2人目の時は意識あったんですね🤔
    後処置の時に意識あるのも気分悪くなりそうですが、麻酔の薬をすわされて段々と意識が遠のいていくのがなんだかとても怖くて…(꒪⌓︎꒪)
    赤ちゃん取り出してもらった後の眠るか眠らないかは、病院に相談できるんですかね⁉️了承してもらえるかはさておき🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

眠らせてもらえなかったです!

産まれたら赤ちゃん綺麗にしてくれて、横に連れてきてくれて写真撮ってもらったりしてました!旦那が立ち会い可能な産院で、最後まで旦那が横にいたのでずっと喋ったりしてました🥹

終わると旦那は退出し、そのまま処置され全裸にされ服を着せられたりして、恥ずかしい〜って感じで😅
部屋に戻る時もずっと意識ありです!

ただ赤ちゃん出したあと、縫ってる途中気持ち悪くなったりしてしんどかったので、来週帝王切開予定ですが眠らせてもらえないか相談するつもりです😭

• りんごあめ

りんごあめ

ずっと意識があったままだったのですね!
    私の病院は帝王切開は立ち会い不可でした😭🙏
    ずっと旦那さん居てくれてるの心強いですね🥹💞

後処置のときに気分悪くなられる方他にもいらっしゃいました😭
    私は2人とも後処置の時は麻酔で眠っているのですが、麻酔を吸って段々と意識が遠のいていくのがなんだか怖くて😭💦
    赤ちゃん取り出してもらった後に眠るか眠らないかは、了承してもらえるかはさておき、相談できるんですかね⁉️🤔🤔
    来週帝王切開なんですね〜⭐️母子共に健康で元気でありますように😌💞
    遠くから願ってますദി ᷇ᵕ ᷆ )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち会い不可のところの方が多いですよね😭
    意識遠のいていくの想像するとちょっと怖いです💦💦
    質問なのですが、麻酔で眠らせられて目が覚めた時って、気持ち悪くなったり気分悪いとかありますか?
    ハッキリ目覚めますか👀?

ありがとうございます😭💖
    今からビビり倒してますが、頑張ってきます🥲✨️

• 1時間前