妊活を始めてから妊娠までの周期や、タイミングを取った回数について教えてください。初期症状が出るまでの期間も知りたいです。
妊活始めてから何周期で妊娠しましたか?
あと1ヶ月にどれぐらいタイミング取ってたか
教えて欲しいです🥲
1人目はきずかないうちにできてて
2人目は妊活初めてその月に妊娠して
タイミングは排卵日付近に2~3回ぐらいだったとおもいます。
3人目は1回ゴム無し外でできてました。
いま4人目の妊活中で
どれぐらいかかるかなー、、とソワソワしてます🥺
今回は排卵付近に6~7回タイミング取れたんですけど
妊娠してるか不安です🥺🥲
どれぐらいで初期症状でたかも教えて欲しいです🥹
色んな話聞きたいのでコメントお願いします🎀
- mama🎀(3歳8ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

アーモ
1人目は排卵検査薬使って1周期で、排卵日までの3日間のタイミングで授かりました💡
2人目も1周期で、排卵日に1回だけで授かり、3人目も1周期で日付的には排卵日前日だけど排卵の12時間ほど前のタイミング1回で授かりました😊
今回は1周期目に化学流産、2周期目で排卵日前日の1回で授かり今に至ってます✨
毎回妊娠すると高温期7日目に下腹部にズキーンと鋭い痛みが一度だけ走るので確信し、それを皮切りに高温期8日目、9日目と色んな症状が出始めました💡
頭痛やオナラ、日中の眠気や夜中に何度も目が覚める、顔の中の火照りと下腹部のチクチクした痛み、乳首痛と胸の張りに口の中が苦くなるなど、生理予定日までに徐々に現れました🤔💦

kaa
授かり婚なので、1人目は同棲した月に妊娠したので1周期目で、2人目は2周期目でした🤰
うちはレス気味なので、子作りのためって感じで排卵日かな?くらいのタイミングで2回ほどするだけでした😂😂
後初期症状は本当に生理前と同じくらいにいつも通りの生理前の症状があり妊娠してました!私は乳首痛くなるタイプです🙄
-
mama🎀
9月の頭が息子の誕生日なので
その日に報告できたらいいなーと思ってます。
どうなるかドキドキです、、、
みなさん妊活始めてすぐ妊娠していて羨ましいです🥺✨- 4時間前
mama🎀
今回検査薬とHCG注射と併用しました。
13~16はタイミングをとって
17でHCG注射をして
18日日付変わってすぐと夜の2回タイミングを取りました。
妊娠できているか不安です🥲🥲
アーモ
タイミングが合っているなら、回数も取れてるし期待できそうですね🥰
まだ症状が出るには少し早いので、着床時期あたりまではゆったり過ごして、7日目あたりから身体の変化探ってみてはいかがでしょう😊
赤ちゃん来てくれますように🙏✨
mama🎀
もしできてたら出産予定日が私の誕生日なのでできていてほしいです🥲🎀🩷
ありがとうございます😭
アーモ
それはとてもステキですね❣️🥰
ここから妊娠菌飛ばしておきます🫡❤️
mama🎀
ありがとうございます🥺♡
お子さん4人いるんですね!
私も昔から4人で
男の子、女の子二人ずつが理想だったので
羨ましいです〜😭🩷🌟
アーモ
そうなんですね😊
次は女の子来てくれたら最高ですね❣️🥰
うちも女の子希望だったので、その願いも叶うように一緒に飛ばしておきますね😆🙌🏻
mama🎀
ありがとうございます🥺🎀