※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

5ヶ月の女の子(9/2で6ヶ月)で、7キロです!みんなに大きいと言われるので…

5ヶ月の女の子(9/2で6ヶ月)で、7キロです!
みんなに大きいと言われるのですが、、、平均ど真ん中なのに、、、大きいのでしょうか??私は大きくてもムチムチしてても大好きなのですが、義母にも言われ少し違和感で、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上には上がいます😚
昨日計ったら8.2kgでした!笑
9月1日で6ヶ月です☺️近いですね☺️
8.2でも標準範囲内ですので大丈夫!ナイスバディです✨

• あちゃん

あちゃん

健康的なベビー👶🤍近くて嬉しいです☺︎ミルク飲ませすぎじゃない?と言われたのでまたそれもメンタルにきて😭
    ありがとうございます♪

• 20分前
りりー

平均ど真ん中なら、印象だけのコメントだと思います。
しかも、大きい、ならまだ。痩せちゃったねー、はなかなか衝撃ですよ(;´∀`)
数カ月に一度しか会わないうちの親が伝い歩きができるようになった娘に言いました…立ったり座ったり運動量が増えるとシュッとすることはままあるみたいです。体重はキープから微増でした。

• あちゃん

あちゃん

痩せちゃったねーって言われても多分私も気にしてしまいます🥲
    4時間に一回200ミルクあげてたら上げすぎじゃない?と言われたので💦あんまり気にしないようにします!!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

成長曲線の中に居るならなんの問題もないと思います😊
ムチムチ赤ちゃん可愛いですよね❤

うちは吐き戻しが多すぎてずっと小さいまま…成長曲線の下ラインギリギリで1歳頃まで小児科で毎月体重測定していました😭

健康的でいいと思います✨✨

• あちゃん

あちゃん

ムチムチたまらないです🤍
    小さいと小さいでそれもまた不安ですよね💦悩みが尽きません、、、
    そう言ってもらえて安心しました!ありがとうございます😭

• 18分前
ぷち🙂

1日違いです!🙋🏻‍♀️大きい子はもっと大きいですよー!
この前産後ケア行ったら3ヶ月で7キロの子いたので6ヶ月7キロいい感じに育ってますよね!✨

• あちゃん

あちゃん

近いですね!!♪
    ミルクあげすぎって言われて、余計にきにしちゃって、、、というかムカついて😭
    ありがとうございます😭

• 14分前
はじめてのママリ

うちもその頃7.3ぐらいで基本的に成長曲線ど真ん中なのにいつも皆から大きいね!って言われてました!私も見た目大きいなと思ってました👌
骨格だったり、髪の毛がしっかりある、顔がしっかりしてると大きく見られがちらしいです😊
赤ちゃんに大きいねって元気で健康な証で褒め言葉だと受け取ってました🤣

• あちゃん

あちゃん

そうなんですね!!!同じで安心しました😮‍💨
    ミルクもあげすぎなんじゃない?と言われて、、、なんかわからないけど悲しくなってきて💦
    私もそう捉えれる努力します!!

• 13分前