※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目は破水から短時間で出産しましたが、2人目の陣痛からの分娩時間が気になります。どうでしょうか。

1人目破水スタートだった方、2人目は陣痛スタートでしたか?破水スタートでしたか?

1人目が破水してから分娩時間4時間かからないくらいで産まれたのですが、2人目陣痛からだと分娩時間伸びるのかなと不安です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも破水スタートでした🌻
1人目は破水してから陣痛が始まるまで5時間くらいかかった記憶があります。
2人目は破水してすぐ陣痛も始まったので破水してから出産まで2時間ちょっとでした。

• ママリ

ママリ

お二人目も破水からだったんですね!
    破水してから2時間で出産となるとかなりスピード出産でしたね🪽
    わたしもその流れ期待したいです☺️

• 6時間前
ままり

1人目が破水スタートでドキドキしてましたが2人目は陣痛スタートでした!
私の場合破水してから20時間後に産まれて、2人目は陣痛?と測り始めてからだと6時間くらいですが、測る時間(様子見の時間)から病院に電話して移動し、病院についてからだと4時間経つ前に産まれました!

• ママリ

ママリ

まさにドキドキしてます😭
    陣痛スタートでも2人目はやっぱり1人目よりも早めに産まれてくれたんですね🫶
    参考になります!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

毎回破水スタートです😊

上の子は切迫入院しててお腹の張り酷かった日に破水して出産になりましたが
下の子は全く張りもなく、自宅で寝てる時に破水して病院向かって産まれました🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

毎回破水からなんですね!
    破水スタートだと分かりやすくていいですけど前兆ないとびっくりしますよね🫨
    1人目が破水からだと2人目も破水からになる確率少し高いと聞いたのでそわそわしちゃいます。。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は2ヶ月早く生まれてきましたが
    下の子は38週で、
    36週ぐらいまでは結構張りやすくて前駆かな?みたいなのもあったんですけど
    37週超えてからあまり張ることなく過ごしてたので
    突然過ぎて今かい!ってなりました😂

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    前駆も張りもないとまだまだかなって油断しそうです👶笑
    36週入ってから結構前駆陣痛があるので痛むたびにドキドキですけど、前兆なしの破水にも気をつけないとですね🤔

• 5時間前
ママリ

3人共夜中の破水スタートでした🤣

そしてこーゆーときに限って毎回旦那が夜勤で夜勤中呼び出してました(笑)

3人共に全く同じスタートで自然分娩で、2週間早く産まれたのでやっぱり姉弟って似るんだな〜と思ってました😂

ちなみに、母に言ったら私も2週間早く破水スタートで産まれてきたみたいです(笑)
やっぱり親子だな!

• ママリ

ママリ

3人とも破水からで生まれる週数も姉弟で似てるとは驚きですね!
    旦那さんの夜勤のタイミングはかったかのようですね笑

そういえばわたしも母から破水スタートで産まれたと聞きました😳
    そんなところも遺伝する可能性が!

• 5時間前