コメント

みちゃん
破水だと勝手にチョロチョロ流れてきますね🥺
私はくしゃみする度に尿漏れしてましたよ😣

3児mama
完全に破水だとジャバッと出てからずっとチョロチョロ出てます🥲止めようと思っても止まらないし、チョロの感覚も分からず漏れている感じです。
高位破水は経験が無いので分かりません💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。多分わたしも破水は一人目のときにわかるのであんだけ出たらわかりますが…高位破水ってどんな感じなんだろうと思ってて🥲でも、多分、色々と見てると同じように少しずつ出てるみたいな感じなのかなって思ってます😭
なんか、ネットで見てしまってからちょっと不安で😭- 1時間前

✩sea✩
1人目がトイレに行った瞬間にバシャッ!と出た破水だったのですが、その後もずっとチョロチョロ出続けて、止まらなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。多分、破水になるとおそらくそうかなって思ってます🥲
- 1時間前

ラティ
4人目破水でしたが、ずっとって感じではないです🤔5分ぐらい経った時とか、動いたらって感じでした。
多分高位破水なのか…?ごめんなさい、よくわからないです。
(上3人は人工破水で一気に出ました)
尿と違って 生臭い感じだったので
匂いで分かると思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
高位破水ってのは臨月とか近くなるとなりやすいんですか?
ずっとではなく、動いたときとかトイレに行ったりしたらわかりますよね?さすがに。
破水はわかるのですが、高位破水ってのを経験してないので、どんな感じなんだろうか。パンツが少量濡れる程度なんだろうか…それとも結構濡れてしまうものなのかとかそういうのを知りたくて。- 1時間前
-
ラティ
なりやすいと聞きましたよ🤔
とはいえ経験したのは4人目が初ですが💦
わかると思います!無意識に出るというか、止めたくても止めれないです。
それこそ尿漏れというか失禁レベル…
私の場合は最初はオリモノシートでおさまったぐらいの量でしたが、少しずつ増えた感覚があり🥺
病院行くまでの30分ぐらいで大きめの夜用ナプキンがもれましたした😖
ただ個人差はあると思います。
高位破水に気づかず検診で、実は破水してたとかもあるようなので🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり臨月とかになる方がいらっしゃるんですね🥲
わかりますよね。普通にトイレとかしてダラダラと止まらない感じですもんね🥲
失禁レベルだとまだそこまではないですね…😿
やっぱり増えてくるんですね。ありがとうございます、なんか動画見てたらすごく不安になってしまって🥲
この週数でも、有り得る話なのですが、たまに尿もれがほんのすこしついてたり、台所の水を被ってしまってたのに気づかなくて、水滴が落ちてびっくりしたり…🥲
なんだか、そんなことばかりなのですがそんなレベルではないってことですよね😿- 1時間前

3児ママ
次男の時に寝てる時に急にドバっとでて尿もれかな?と思いおきました。
ただそのあとは出る感覚がなくて横になって30分くらいしたらまたドバっと出る感覚と私の場合は5分間隔の陣痛が来ました。
長女で破水しましたがそれはすわってるとこからたつと出てきてました。
なので破水?と思いました。
そのシミが破水かは分かりませんが織物が増えたりもするので心配であれば病院に相談した方が安心だと思います^ ^
-
3児ママ
追記です。
次男の時が高位破水でした。
が、病院で確かめてもらうまでは破水なのか?違うのか?というくらい分かりませんでした。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。やっぱりわかりますよね😭破水かどうか…😭
ちなみに、産まれるときに出た感じですよね?
わたしも、破水は経験あるのですが、徐々にほんとうにすこしみたいな感じなのかなって思ってて😭多分、尿もれとか吹き残しだとは思うんですが…。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
同じような状況で心配になり、病院に行ったら高位破水でした。
私はチョロチョロ出ている感覚はなかったのですが破水検査では陽性で気づかないくらいの少量がでていたようで入院になりました。
心配だったら病院を受診した方がいいと思います。何もなかったら安心できますし☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。いや何もないんです…😿いうなら、動画を見てしまって不安になってるだけなんです🥲
特に尿もれとかもなく、パンツも濡れることなく…って感じです😢
いうなら、台所の水を被ってしまって、なんだか濡れてるなってくらいで、本当にパンツがぬれてとかではないです。
ちなみに、無事に赤ちゃんは産まれたのですか?
ちなみに、高位破水は臨月とかに起きたんでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
20週後半の時に最近尿漏れ多いなと思い、一応受診したら高位破水で、そのまま入院しました😢
長い入院生活でしたがそのおかげで破水は徐々に止まり、赤ちゃんは無事に産まれました!- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
よかったですね!
そんなにすごく濡れてたんですね。わたしはそこまでじゃないんですよね🥲パンツで普通に過ごせる程度です。
今もそうなんですが…。
でも、徐々に止まってくれて、無事に生まれてくれてよかったですね。
ちなみに、20週ってことはまだ小さかったとおもうんですが、何週までずっと破水してたんですか?
また、原因ってなんだったんですか?- 47分前
はじめてのママリ🔰
ですよね。トイレとかに行ったらずっとジョロジョロと漏れますよね🥲
ちょっと、ネットを見てたら怖くなって😭