※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

妊娠初期に喉の異物感(喉つわり)やゲップが良く出た方、吐きつわり、食…

妊娠初期に喉の異物感(喉つわり)やゲップが良く出た方、吐きつわり、食べつわりのどっちでしたか😢?どちらかといえばで構いません!

コメント

はじめてのママリ🔰

食べつわりでした!😣
ありがたいことに、吐くのは一度もなかったです!

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!体重とかどうでした?💦1人目が吐き悪阻だったこともあり最終的に妊娠前からの体重+5㎏で治ったのですが、食べつわりだとやばいのかな…と😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

+5kgはすごいですね😳!
    吐きつわり大変ですね😭😭

私は+10kgでおさまりました!
    なんでも口にしとけばとりあえず大丈夫だったので、ひたすら飴舐めたりしてました🤣

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

吐けない吐き悪阻で1ヶ月で4㎏減りました💦地獄でした😫
    10㎏なら目安通りですよね✨なるほど、何か口に入れてるといいんですね☺️今まだ胃もたれみたいなムカムカと喉の異物感だけなのですが、もし食べつわりに変化したら参考にさせていただきます!!

• 1時間前