※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

男の子の名付けで「梢」という漢字一文字が良いなぁと思っているのです…

男の子の名付けで「梢」という漢字一文字が良いなぁと思っているのですが、その場合読み方は
「こずえ」「しょう」「そう」
客観的にみてどれならアリだと思いますか?😥
個人的には「そーちゃん、そーくん」と呼びたいから「そう」がいいなとおもってるのですが
普通に梢の字でそうのイメージ無いですよね・・

コメント

ママリ

こずえと読みますー!
が、そうが正しい読み方であるのであれば全然いいと思います🙆‍♀️

• ぽん

ぽん

そういってくださる方がいると思うと嬉しいです😭
    一応オフィシャルに「そう」と読むみたいですが、私も知った時びっくりしました🤣

• 37分前
ママ🔰

読みとしてはあるけど、
梢。だけみたらこずえ君かなーと思います。
でも読み仮名教えてもらって、
その子はソウ君だ。との認識にはなります!

ただ常にこずえ。と聞かれて訂正が入る人生かなーと🤔

• ぽん

ぽん

ぱっと見こずえですよねー!!😭
    男の子だけどこずえ、か、読みにくいけどソウか。って考えたらどっちが良いか分からなくなってしまって😭
    なんなら「こずえって書いてソウです」の説明になりますよね・・😅

• 34分前
ままり

しょうにして、あだ名でそーちゃんと呼んじゃうのもありかもと思いました!
梢という漢字がお名前に入るの、古風なお洒落さがあり素敵です💖好きです😊

• ぽん

ぽん

なるほど!!
    そういう手もありますね🤔
    全然思いつかなかったのでありがとうございます🥰
    最近のお子さんのお名前ではあんまり見かけないですよね!そういってもらえて嬉しいです☺️

• 32分前
はじめてのママリ🔰

梢(こずえ)という女の子の知り合いがいるので、パッと見てこずえかなと思いました🙇
私の個人的な意見なので、そう思わない方もいると思いますが…しょうだと、抹消とかあまりいいイメージではないような気がします。

そう!と読むなら全然いいと思います😊そこまで考えていて素敵だなと思います。
私の子たちも当て字ではありませんが、通常の読み方ではないです😅‼️
私も夫も自分自身なんで読むの?と聞かれる漢字ですが、別に不自由ないです😊

• ぽん

ぽん

確かにしょう だとネガティブな意味多いですもんね😭
    今はみんなおしゃれな名前が多いからあんまり気にならないかな?なんて思いますが、特に困ったこと無いとのことで安心しました😌

• 30分前
はじめてのママリ🔰

こずえ、で女の子だと思いました💦
男の子だとわかっていればしょうと読みます🤔
あまり梢の読みを意識したことはなかったですが、肖像画とかの肖が右にあるのでそう読みました😌

• ぽん

ぽん

やっぱり女の子のイメージ強いですよね!
    梢(ショウ)くんは時々いるそうで、ソウよりは読みやすいかなぁと思い悩んでいます🥹

• 29分前