※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
妊娠・出産

母子手帳交付が遅くなった産婦は月1健康福祉センターの人が来るのは本当…

母子手帳交付が遅くなった産婦は月1健康福祉センターの人が来るのは本当ですか?

コメント

初めてのママリ🔰

私、妊娠中期になるまで妊娠に気付かず母子手帳貰いに行きましたが、妊娠の経緯・何故気づかなかったのか・体調に変化は無いか等1時間以上聞かれましたがそれ以降は月イチ連絡あるかないかくらいで訪問とかはなかったです

• ぷ

私もそのようなことを1時間くらい聞かれました💦連絡も月に何回もあり、正直言うと少し迷惑なのですが訪問も遠回しに来なくていいと言っても何日にお邪魔しますね!と言われてしまいどうしたらいいかわかりません…🥲

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もしかしたら、届出が遅れた事の他に気になる要素があり特定妊婦に認定されたのかもしれないですね…💦

• 4時間前
  • ぷ

私が若くして妊娠していたのでそうなのかもしれません…💦
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 4分前
りな

私、8ヶ月で妊娠に気づき即日発行してもらいましたが、、、特に尋問も訪問もなかったです。3人目だからでしょうか、、?

• ぷ

私も妊娠8ヶ月で気づき、すぐ病院に行って母子手帳を貰いました🥲
    私の担当してくださってる健康福祉センターの人は私の家を隅々まで見てきたり、他諸々変なところがあって家になるべく入れたくないのですがどうしたらいいのでしょうか…😭💦

• 5時間前