「妊娠・出産」に関する質問
現在35w1dの妊婦です。 31w頃急に大学病院に転院になりました。 1ヶ月ほど通いましたが、対応に不安があり違う大きい病院に転院したいです。 元の病院に戻ることは大学病院から検査結果次第で検討と曖昧にされてる状態で、個人病院のため難しいのかなと思っています。 来週大学…
- 臨月
- 病院
- 妊娠31週目
- 妊娠35週目
- 35w1d
- 妊婦
- はじめてのママリ
- 1
主治医を変更してもらいましたが罪悪感がすごいです。。 ご経験のある方、病院勤務の方教えてください。 2人目35週です。1人目(里帰り)、今回も同じ総合病院です。1人目は産科長のおじさま先生で、無痛→回転異常→最後鉗子分娩となり肛門から会陰を縫って産後はもうボロ雑巾の…
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 里帰り
- 経産婦
- 破水
- 鉗子分娩
- 産後
- 夫
- 先生
- 総合病院
- 健診
- 2人目
- 計画分娩
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在生理予定日4日前で超フライングで妊娠検査薬を使ったところ、画像の結果でした。うっすらですが陽性ですよね??薄すぎでしょうか…? ちなみにタイミングをとったのは12/7のみで排卵が12/8〜12/9(排卵検査薬使用)です。
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- フライング
- 陽性
- 生理予定日4日前
- ママリ
- 4
友人に妊娠報告するタイミングについて 友人が、今年1人目の妊活を始めましたが授からなかったそうで、来年から産婦人科に相談をしに行くと言っていました。 私の妊娠を知っているのは職場と家族のみで、無事に出産できるまではインスタなどで報告する予定はありません。 お互…
- 産婦人科
- 出産
- 友達
- 家族
- 妊活
- インスタ
- 職場
- 妊娠報告
- LINE
- ママリ
- 2
5-7週など、かなり初期につわりが急に無くなって不安だったけど、今も元気に赤ちゃん育ってるよ!又は出産したよ!って方いらっしゃいますか? 今回つわりが4週からすでにあり、それが6週5日でなくなりました。 少し不安になっちゃってます…💦 他にもつわりエピソード、色々教えて…
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 赤ちゃん
- 出産
- ぱんだ
- 1
妊娠後期旦那が帯状疱疹に。 39週妊婦です。 旦那が帯状疱疹と診断されました。 発疹は背中だけですが、赤くかなり痒いみたいです。 初期の段階で、金曜日まで薬と飲み薬飲めば改善していくだろうとのことでした。 立ち会い予定だったので、 産婦人科に確認したところ幹部が背…
- 旦那
- 産婦人科
- 妊娠後期
- 妊娠39週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 服
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目以降で誘発分娩した方、分娩は何時間くらいかかりましたか? また、長期入院された方で持って行ってよかったものはありますか? 2人目36週です。血圧、尿蛋白の数値が上がっていること、 年末に入ることから来週あたり管理入院になりそうです🥲 経産婦さんで誘発分娩された…
- バッグ
- 妊娠36週目
- 経産婦
- 自然分娩
- 誘発分娩
- 2人目
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2
下ネタですみません💦 妊娠初期ですが性欲がとまりません。 乳首や陰部は触らずオナニーしないようにしていますが、ネットの広告で出てくるエッチな画像や動画を見ると興奮してしまいます。 そのあとトイレに行くとぐっしょり濡れていて、赤ちゃんや母体に影響がないか心配です。 …
- 乳首
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 体
- 動画
- お腹の張り
- 性欲
- トイレ
- オナニー
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの