「妊娠・出産」に関する質問
相談と言うより、今の不安な気持ちを誰かに聞いて欲しく投稿させてもらいます😣 現在育休中で、保育園に入れれば12月に仕事復帰予定です。 そんな中先日妊娠が発覚しまだ病院には行けてないですが、今5週目くらいかと思われます。 予定日を計算したら4月末か5月頭で3月末にはま…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 避妊
- 不妊治療
- 産休
- 育休
- 生理
- 妊娠5週目
- 予定日
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 海
- 出産後
- 外出
- 会社
- 仕事復帰
- 雇用形態
- はじめてのママリ🔰
- 0
妊娠中のお葬式についてです。 昔はよく妊婦は葬式に出ない方がいいと言われていました お腹の赤ちゃんが連れて行かれるとかなんとか… 皆さん妊娠中に葬儀があったら行きますか?
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 8
批判はご遠慮願います🙇♀️ 正社員転職後すぐに妊娠がわかった方いらっしゃいますか? 妊娠発覚後、出産後も退職しなかった方にコメントいただきたいです🙇♀️
- 妊娠
- 出産後
- 転職
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ
- 3
避難を承知で質問させていただきます。 現在第二子妊娠中で、2人連続男の子です。 間に女の子を死産しています。 第一子の時から女の子希望でした。 出産が1ヶ月後に迫り、準備を進めていますが、全く心が踊りません。 せっかく辛いことがあった後に来てくれた子なのにこ…
- 女の子
- 妊娠中
- 育児
- 男の子
- 出産
- 兄弟
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 5
※エコー写真映ります。 こちらのエコー画像から性別がわかる方いますでしょうか? 現在18週4日で、妊婦健診のときに腹部エコーの動画をいただいたのですが、性別についての話はありませんでした。 性別について触れなかったので、そもそも陰部も細かくみていなかったのだと思…
- 妊娠18週目
- 性別
- 動画
- エコー写真
- 腹部エコー
- 妊婦健診
- はじめてのママリ
- 3
ダメかもしれないです。 前回の検診が6週で赤ちゃん4㎜で心拍取れました。 心拍取れて喜んでいたのですが 今日8週で検診に行ったところ 胎嚢は大きくなっているものの 赤ちゃんが角度を変えて測っても3㎜で心拍とれずでした。 一瞬胎嚢が2つにわかれてるように見えたものの 探し…
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 流産
- 赤ちゃん
- 検診
- 胎嚢
- 出産
- 先生
- 上の子
- ママリ
- 1
シロッカー手術についてです。 子宮頸管無力症のため13wでシロッカー手術を受けました。32wで出血し、現在入院中34wです。 シロッカー後頸管長が短くなったけど正期産まで持った方、またそのあともう1人妊娠し、シロッカーをもう一度して、無事正期産まで持った方はいらっし…
- 妊娠13週目
- 妊娠32週目
- 妊娠34週目
- 妊娠
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 2
今38週で子宮口2センチ、上2人がお産が早くて痛くなったらすぐきてと言われています。いつ産まれるかとドキドキしながらも家にずっといるのですが、みなさんは臨月どうやって過ごしてますか?普通に買い物とかランチとかいきましたか?🧐 上の時は里帰りしてて両親もいたので1人で…
- 旦那
- 臨月
- 妊娠38週目
- 里帰り
- ランチ
- お産
- 買い物
- 両親
- 子宮口2センチ
- りんご
- 2
新潟市の産後ケア(宿泊ケア)使われた方にお聞きしたいです! 退院後すぐに産後ケアを使いたい場合、出産前から問い合わせをしていましたか?出産後に連絡していましたか? 直接連絡すれば良いのですが、電話するタイミングが合わず💦 今のところ利用は新津産婦人科や竹山医院、…
- 病院
- 出産後
- 助産院
- 産後ケア
- 出産前
- 新潟市
- 新津産婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産準備についてです。明後日やっと買いに行くのですが、リサーチがちゃんと出来てなくて、何を買ったら良いか分かりません。入院バッグなども中身買いに行く予定です。出産準備と入院バッグ、何を買ったら良いですか?抱っこ紐は産後でも間に合いますか?友達から譲ってくれる…
- 哺乳瓶
- バッグ
- 抱っこ紐
- おすすめ
- 産後
- アカチャンホンポ
- 友達
- 出産準備
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 1
【2人目について👶🏻】 現在3周期目です 2人目は何周期で授かりましたか また、10月で産後1年経つのですが 1年くらい経つと生理周期安定してきますか🤔 (産後4ヶ月で断乳しています) 経験者の方、教えてください💕
- 断乳
- 産後
- 生理周期
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
お子さんが2000gほどで産まれた方いますか? 先日37w入ってすぐに破水し出産しました。元々小さめだねと言われていて36w時点で2100g予想でしたが実際は2000gを下回り、NICUに入院することになりました。 出産後赤ちゃんを連れて里帰りする予定だったので、退院目安が知りたいで…
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 里帰り
- 破水
- 赤ちゃん
- 出産後
- NICU
- 面会
- 出産しました
- ママリ
- 2
自然か無痛悩んでます!※気が早いですが🙇♀️ 2人以上出産された方、両方経験あるかたのお話伺いたいです🥹!! 1人目→高位破水微弱36時間+促進剤+吸引 2人目→陣痛5時間 3人目→計画分娩だが微弱陣痛で破膜しても促進剤使ってもなかなか進まず36時間笑 3人目は無痛が良かったけど…
- 経産婦
- 5歳
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 高位破水
- 計画分娩
- 微弱陣痛
- 年子
- 促進剤
- ママリ🔰
- 5