「妊娠・出産」に関する質問
現在30週妊婦です。 今日健診で切迫早産の為2週間自宅安静になりました。 赤ちゃんも2000g想定で大きめだねと言われました。 お腹の張りなどは普段ほとんど感じず、今日モニターで見られた時も全然無いね〜と言われ、今のところ切迫早産の症状も子宮頸管が短いだけです。 37週…
- 妊娠30週目
- 妊娠37週目
- 切迫早産
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 症状
- 出産
- 健診
- お腹の張り
- 自宅安静
- 🔰🤰
- 3
新生児の扱い方が分かりません……。病院で授乳指導などを受けていますが、忙しいのか、あまり人がおらず、よく分からないままやっています(一度は受けているので私の飲み込みは悪いです)。(助産師さんによってもやり方が違ったりします)母子同室も何をどうして良いのか分かりませ…
- ミルク
- 病院
- 新生児
- ゲップ
- 吐き戻し
- 授乳室
- 母子同室
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2
初マタで12wに入ったところです。 今日少しストレッチして体を動かしたり、ゴムボールでマッサージをしたら、しばらくして腰が痛くなってきて、立ってるのも座ってるのも難しいレベルになってしまいました。 歩くのも辛く、腰がおばあさんみたいに曲がってしまいます。 お腹はい…
- 初マタ
- 病院
- マッサージ
- 妊娠12週目
- 夫
- 検診
- ストレッチ
- 体
- まとい
- 1
早産についての質問です。 現在30週で今日健診に行ったら子宮頸管が短いらしく、切迫早産と言われ2週間自宅安静になりました。 この状態からだと約40週の予定日まで持たないでしょうか? まだ出産準備等を全然進めていなかった為、もしあと1ヶ月以内とかに出産の可能性が高いの…
- 妊娠30週目
- 妊娠40週目
- 予定日
- 切迫早産
- 出産準備
- 健診
- 自宅安静
- 🔰🤰
- 1
今妊娠13週です😆 元々偏頭痛が凄く、毎日の鎮痛剤は手放せず… 不妊治療での妊娠のため、妊活のためにカロナールに変更していました。 妊娠した今も中々頭痛は治まらず、毎日カロナール500mgを1錠のみ内服しています。 産婦人科から出してもらったものではなく、かかりつけの内…
- 不妊治療
- 産婦人科
- 妊娠13週目
- 夫
- 服
- 妊娠した
- 妊活
- まいまい
- 1
妊娠糖尿病検査引っかかりました。。 9時に朝ごはん食べて→11時に甘い炭酸水50飲んで→ 1時間後に採血→171という結果でしたので 5日後に再検査します。 今までの妊娠で一度も言われた事な買ったのでショックです。 確かに体重が増えないように糖質控えめの食事をずっとしておりま…
- 病院
- 体重
- 帝王切開
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 出産
- お菓子
- 飲み物
- 魚
- ご飯
- 肉
- 野菜
- ささみ
- 主人
- もち麦
- a
- 1
12週で初めての茶おり。不安です。 12週5日目の初マタです。 先ほどトイレに行った際、トイレットペーパーに少しつくぐらいですが茶オリが出てました。 この週数まで出血はなかったのでとても不安です。 鮮血はありませんが、左下腹部がいつもよりズキズキする気もします。 病…
- 初マタ
- 病院
- 妊娠12週目
- 鮮血
- 茶おり
- トイレ
- はじめてのレミー
- 1
現在17wです ここ最近つわりも全くなく、貧血などはありますが 妊娠前とほぼ変わらない生活が送れています😣 妊娠前はタバコ吸ってたんですが、 妊娠を機に辞めました 最近不意に「タバコ吸いたいな〜」と思う時があります (もちろん絶対に吸いませんが💦) 胎動もまだなので、…
- つわり
- 胎動
- 妊娠4週目
- 妊娠17週目
- 流産
- 妊娠前
- 生活
- 検診
- N
- 3
帝王切開と普通分娩、どちらも経験された方に質問です。 帝王切開で第二子を出産しましたが、産後ハイが起きません。 皆さんはどうでしたか? 産後ハイに限らず、何か違いがあれば教えてください🙏
- 帝王切開
- 普通分娩
- 第二子
- 産後ハイ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
初産の前駆陣痛って、来たらわかるものですか? 初産のとき、皆さんどんな感じでしたか? 夜 ベッドで横になると お腹が定期的にキューっと張って 痛くなります🤔
- 前駆陣痛
- ベッド
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 4
今日初診で胎嚢確認に行ってきました 市販の排卵検査薬を使い妊活していたのですが陽性反応後から計算して6w4dのつもりで行ったのですが、先生からは「6w1dでまだ確定じゃないけど○月○日が予定日です」と言われました 経膣エコーでは正常妊娠確認でき「まだ弱いけど心拍もある…
- 排卵検査薬
- 妊娠6週目
- 予定日
- 6w1d
- 6w4d
- 妊娠
- 胎嚢
- エコー
- 出産
- 先生
- 陽性
- 妊活
- 心拍確認
- チェキ
- 1
妊娠後期、最近、眠くて眠くて仕方ないです…🫠 助産師さんに、 「もぐもぐごろごろびくびくは、だめよ」と言われたけど、 お菓子つまんじゃうし、昼寝しちゃうし、 やばいですか?😅 一応、30分は歩いてるし、 自炊・家事してますが…
- 妊娠後期
- 家事
- 昼寝
- お菓子
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 4
1人目重症妊娠悪阻で入院された方、 2人目の時のつわりは1人目に比べてどうでしたか? 同じように入院までいったかどうかなど教えていただきたいです🙇♀️ 2025年4月生まれの子供がおり、2026年4月から保育園預けて仕事復帰します。本当は離れたくないですが、2人目欲しいので経済…
- つわり
- 保育園
- 2人目
- 仕事復帰
- 重症妊娠悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 1
初マタです。出生前診断?いわゆるNIPTについて、妊娠する前は絶対に受けたいと思ってました。 さまざまな意見があることを承知ですが、もし検査で何かあったとき、私と夫と産まれてくる子どもの未来が想像できないためかわいそうではありますが諦めなければという二人の出した結…
- 初マタ
- 病院
- 出生前診断
- 赤ちゃん
- 妊娠
- エコー
- 友達
- 夫婦
- 年齢
- 施設
- 初マタ🔰はる
- 3
妊娠26週ちょいです 今まで結構上の方であった胎動が、昨日ぐらいからお股の毛らへん?膀胱?付近での胎動に変わって、高くても臍の付近のみです きっと逆子になっただけだと思いますが、、笑 調べてたら切迫の症状でも胎動の位置が下がると書いてあったのですが、2人目の時は…
- 胎動
- 妊娠26週目
- 逆子
- 症状
- 妊娠
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育士の方! 1人目などで切迫なった方2人目、3人目は同じように切迫になりましたか? また切迫になっても産休ギリギリまで保育士として働いた、切迫になって保育士辞めたなど教えて欲しいです!
- 産休
- 3人目
- 2人目
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 2
よくマタニティパジャマってワンピース型なのよく見るんですけど、ズボンだとお腹が苦しいからとか帝王切開したとしたら傷にズボンが触れるからとか何か理由がありますか? まだ27wですけどぼちぼち出産準備で用意できるものはしていきたいなと思ってて
- 妊娠27週目
- 帝王切開
- マタニティパジャマ
- 出産準備
- ワンピース
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング