「妊娠・出産」に関する質問
クアトロテストの結果って、妊婦検診のときに聞きましたか?? それとも別で予約取りましたか?? 今日妊婦検診とは別件で産科を受診したんですが、そのときに先生から「クアトロ検査の結果は来週の妊婦検診でお伝えしますね〜」って言われました。 それで「あ、結果出てるんで…
- 病院
- 産院
- 先生
- 妊婦検診
- クアトロテスト
- クアトロ検査
- はじめてのママリ🔰
- 1
今5ヶ月妊婦です。 普段はフルタイムで仕事をしているんですが、検診の日以外は母子手帳を持ち歩いていません。 皆さんは常に携帯していましたか??
- 母子手帳
- 妊婦
- 検診
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰ゆゆ
- 5
妊娠中、スシローとか行ってましたか?? 生物は食べずに他のものを食べるなら行ってもいいのか、、衛生的に考えて回転寿司は辞めた方がいいのか迷ってます。皆さんどうしてましたか??
- 妊娠中
- 寿司
- スシロー
- はじめてのママリ
- 10
3人目妊娠中です!(現在9週) 2人目が1才3ヶ月で夜間のみ2-3時間間隔で授乳している状況です💦💦 産婦人科の先生に聞いてみたら『子宮収縮するからやめられるに越したことはないけど、まだ初期だし上の子が不安定になるようであれば無理にやめなくていいよ』とのことでした。。。…
- 産婦人科
- 妊娠9週目
- 妊娠中
- 授乳中
- 3人目
- 先生
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠してからおっぱい欲しがる11ヶ月 先日妊娠検査薬で陽性でした。 半月前くらいから急に服を引っ張ったりしてすごく欲しがるようになりました。 それまでは離れてきていて卒乳かなと考えていたのですが、欲しすぎてギャン泣きするし、ずっと吸って離れるとまたまた泣きます。 …
- 妊娠検査薬
- 卒乳
- 食事
- 陽性
- 栄養
- 服
- 妊娠した
- おっぱい
- ご飯
- 三回食
- ギャン泣き
- コベカ
- 1
産後2日目入院中です。 病院でなかなか眠れません。 計画分娩で前日から入院でしたが、緊張やらソワソワ、環境の変化、ベッドの硬さなどでよく眠れず… 出産当日、めちゃくちゃ体は疲れているのに緊張感が残っていて寝ても数時間で目が覚めたり。 昨晩も最初数時間寝るも4時ぐらい…
- 病院
- 産後
- 出産
- 体
- ベッド
- 睡眠
- 計画分娩
- 母子同室
- ママリ
- 1
第二子妊娠中です。ママ友に妊娠報告、いつ誰に伝えるか悩みましたか? 幼稚園のママ友の中に噂話が好きな方がいて、意図しないところに妊娠の話が広まってしまわないか心配で言えません。 自分の中で安心して報告できる時期がくれば言おうと思っています。 みなさんはどうでした…
- ママ友
- 幼稚園
- 妊娠中
- 妊娠報告
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 4
【前駆陣痛について】 37w4d初マタです。 ここまでの妊娠期間を通してお腹の張りや痛みをあまり感じたことがなかったのですが、昨日の夜から格段に張りを感じるようになりました😳💦 よく聞く生理痛のような痛みなどはないのですが、とにかくすぐにカチカチになります🤰🏻ちょっと…
- 初マタ
- 妊娠37週目
- 37w4d
- 前駆陣痛
- 妊娠
- お腹の張り
- にこ
- 1
20wの週に、2泊3日で旦那と沖縄旅行に行こうか迷ってるんですが、飛行機3時間くらいって大丈夫なんでしょうか? その頃だと沖縄も暑いと思いますが皆さんなら行かれますか、、??気をつけることなどありますかね??
- 旅行
- 旦那
- 妊娠20週目
- 飛行機
- 夫
- 沖縄
- はじめてのママリ
- 4
31歳で出産しました👶🏻 2人は授かれたらなあと思ってます。 3人目もいきたいとは思ってますが…😌 31歳で出産された方いますか? 授かれたら何人産みたいですか?☺️
- 3人目
- 1歳
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 6
胎児がデカい場合、帝王切開って早まったりしますか…? 第一子を37週、3700g、55センチで緊急帝王切開で出産しました 妊娠中から大腿骨(?)が立派だねーと赤ちゃん大きめだねと言われていました 今回も同様な感じで赤ちゃんまた大きめそうです 産院は39週での予定帝王切開が…
- 産院
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 胎児
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 予定帝王切開
- 緊急帝王切開
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
新生児(男の子)のおっぱいについて 生まれた時から赤ちゃんのおっぱいがすごく大きく、触ると硬めでしこりっぽいです。 男の子なんですが、正常でしょうか?💦 また、治りますか?💦 入院中も先生達からは特になにもいわれてません。
- 新生児
- 赤ちゃん
- 男の子
- 先生
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 6
3人目欲しいのに少しでも抵抗があるならやめとくべきでしょうか? 3人目が欲しいと思ってます。 夫にも伝えたらまさかのOKが。 夏から始めようとなって妊活するなら薬も飲まなきゃならないから通院も始めなきゃねと合意したんですがもはやその病院予約するのすら躊躇ってる。 …
- つわり
- 病院
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 出産
- 上の子
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
つわりの終わり際ってどんな感じでしたか? 6-7週は歩けない、5分に1度のえずき、水分も取れない、1日何も食べていない、誰とも会話できない、だった私が 8週、吐き気はするもののの歩ける、アドレナリン出てれば吐き気も止まる、けど帰宅と同時に嘔吐。 9週にはいった昨日…
- つわり
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 家事
- 生活
- はじめてのママリ🔰
- 1
27週と1日になりましたが、胎動分かりにくく二時間とか寝転んでもすまさないと分かりません。 赤ちゃん自体順調にそだってます! 体脂肪多いからかでしょうか? 分かりにくい方いますか? 今日病院で羊水検査も子宮頸管もなにも異常なく、、 なんでこんなに胎動分からないんだろ…
- 胎動
- 病院
- 妊娠23週目
- 妊娠27週目
- 羊水検査
- 赤ちゃん
- 男
- 体脂肪
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング