「妊娠・出産」に関する質問

妊娠16週 体重増加について 現在妊娠16週3日です。 15週くらいから急激に体重が増えました😩💦 妊娠前体重が45キロで、現在47.4です。。 つわりではあまり体重減少はありませんでした。 増えすぎでしょうか? 炭水化物少なめ、野菜タンパク質多めで最近気を付けているのですがな…
- つわり
- 産院
- 妊娠15週目
- 妊娠16週目
- 体重管理
- 妊娠前
- 検診
- 体重増加
- 野菜
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 2

5w4d で胎嚢10.7ミリ、卵黄嚢見えず… 朝から出血があり、どんどん鮮血になったため受診、胎嚢は確認できましたが夜にもナプキン1枚におさまるくらいの出血とレバーのような粘着質な血が何度か出たためすぐに寝ました。 腹痛や腰痛もなく起きたら血は少なくなっていました。 つ…
- つわり
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 体外受精
- 流産
- 胎嚢
- 鮮血
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 2

稽留流産後のつわりについて。 11週5日の定期検診で、胎児の心臓が止まっているといわれ稽留流産となりました。出血や腹痛という自覚症状はなく、胎児も大きくなっていることから、流産手術をすることになりました。5週からつわりが始まり、吐きづわりお食べづわりのダブルパンチ…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠11週目
- 胎児
- 赤ちゃん
- 症状
- 検診
- パン
- 吐きづわり
- 食べづわり
- しば
- 3

子宮後屈で内診が痛く苦痛で、診察や処置もスムーズにいかないことが多くて悩んでいます。 対策されていることなどあったら教えていただきたいです。 不妊治療をしており頻繁に内診や処置をするのですが、毎回痛みがとても強いです。 経膣エコーも子宮が傾いているからかあまり…
- 不妊治療
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 胎芽
- 内診
- 胎嚢
- エコー
- 出産
- お金
- 総合病院
- 妊娠した
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在25週の妊婦です。 なんだかどうしたら良いか分からず、皆さんの意見を聞きたく質問させていただきます。 二人目の妊娠が分かる前に、旦那が友達の会社に転職しました。お父様の代から始まり、現在息子さんが継いでいます。給与が今までの額より◯十万下がるけどその分ボーナス…
- 旦那
- 貯金
- 病院
- アルバイト
- 妊娠25週目
- 妊娠
- 生活
- 二人目
- 先生
- お金
- 息子
- 友達
- 体
- 妊婦健診
- お腹の張り
- 育休手当
- 会社
- 兄弟
- 時短
- 職場
- 転職
- 復帰
- ボーナス
- 小豚ちゃん
- 1

おっぱいの張りについて。産後4日目です。 昨日、赤ちゃんには初乳をあげて、投薬の関係上 今日から完ミルクです。 昨日の夜から、おっぱいが張り出して、今朝は 痛みはないもののカチカチになってきました。 助産師さんからは、絞ったりはせずに、アイスノンとかで 冷やしてい…
- ミルク
- 初乳
- 赤ちゃん
- 産後
- アイス
- おっぱい
- 完ミ
- 助産師
- あかさん
- 1

今2人目を妊娠中でまだうめてないのですが、すでに3人目をどうしようか考えています。どうして3人目を産もうと思ったか、諦めた(2人もいい)とおもえたかを教えて欲しいです!
- 妊娠中
- 3人目
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠初期の不眠について、何か対策ありますか😭? 妊娠10週の妊婦です。 昨日から夜寝られなくなってしまいました… 娘が鼻詰まりで寝苦しそうにしているのが気になってしまうのも原因としてあるんですが、昨日も今日も0時に目を閉じたのに3:30まで寝てるのか寝てないのかわからな…
- つわり
- 妊娠10週目
- 妊娠初期
- 妊婦
- 昼寝
- ウォーキング
- スマホ
- はじめてのママリ
- 2

授乳中に摂取してはいけないものって、アルコールとカフェイン、薬も気をつける以外なにかありますか?🍼 ジャンクフードとかは食べてはいけないと言うより、食べすぎ注意って感じですよね?? 妊娠中に避けてた なまもの、ナチュラルチーズとかは授乳中はオッケーですよね? …
- 母乳
- ジャンクフード
- 妊娠中
- 授乳中
- お菓子
- ナチュラルチーズ
- はじめてのママリ🔰
- 3

※あくまでも自己責任という所は承知しておりますので批判の方はコメントしないでください🙇♀ 今日で38w1dです。 旦那が単身赴任で、育休は出産予定日からしかとれません。有給23日使いつつあら休むとはいえ、出産予定日今月26日です。 不安なことや、転勤先でさらに旦那が単身に…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 出産予定日
- 妊娠38週目
- 38w1d
- バス
- タクシー
- 上の子
- 単身赴任
- 車の免許
- 実母
- 田舎
- 卒園式
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 6

今、妊娠18週3日です。 みなさん、胎動いつ頃分かりましたか??😭 それから、この週数でお腹の張りあるものですか??😭 前回の検診が2月26日でそのときは 特に何も言われなく週数通り順調ですと言われました。 悪阻がいまだに終わっておらず 食べれるものが少なくて自身の体重は…
- 胎動
- 体重
- 妊娠18週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 悪阻
- 検診
- お腹の張り
- しむ
- 1

旦那さんの育休について質問です。 病院と自宅がかなり近く、同じ市内に実母、義母共にいますがどちらも正社員でまだ働いていることからも、実家に帰るということはしないつもりでいます。 そこで、産後実家に帰られない方は旦那さんに育休を取得してもらいますか?? 正直いて…
- 旦那
- 病院
- 育休
- 義母
- 子育て
- 産後
- 実母
- ボーナス
- 正社員
- つん
- 8

お話を聞いていただけたら、ありがたいです😭 このたび3人目を授かりました。 上が双子なので、3人目のタイミングや時期 だいぶ話し合いました。 双子、妊娠中に切迫早産になったため、 今回の妊娠は、先生にも、頸管長短くなったら 早めに言ってください。と伝えてあり、 入院…
- 双子
- 予定日
- 切迫早産
- 妊娠中
- 生活
- 3人目
- 検診
- 先生
- お腹の張り
- 体質
- 卒園式
- mama
- 2

排卵日予定が3/2で、2月の後半に数回、3/1、2も仲良しをしました。 生理予定日が16日で、今にも生理が来そうと言うのが何日か続いていて、何か出ている感じ(おりものは1度出ました)、下腹がキューってなる痛み、腰の痛み、眠気がすごく高温期は続いています。 2人目希望中なので…
- おりもの
- 排卵日
- 生理予定日
- 仲良し
- 妊娠
- 生理こない
- 高温期
- 2人目
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠4wに入りました。 前回6wで稽留流産だったので、検査薬の薄さに不安になっています。 看護師の知り合いが何かあったら心配だから5wで受診したほうがいいよと言うのですが、また1人で受診して何かあって1人で泣くのが怖く、夫が一緒に行ける7wまで待ちたい気持ちがあります。 …
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 子宮外妊娠
- 夫
- 検査薬
- 泣く
- 心拍確認
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3

34w妊婦です。 もしよければ皆さまはどうだったのか教えてください。 批判は避けていただけたら幸いです。 中々妊娠することが難しいと言われており 2年弱かかり妊娠することができました。 当時とても焦って妊活をしており 子どもが本当に欲しい!というよりは自分の年齢に焦っ…
- 旦那
- 妊娠34週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 生活
- 出産後
- 妊活
- 年齢
- はじめてのママリ
- 6
[妊娠・出産]カテゴリの