「妊娠・出産」に関する質問
産後の体重減少が止まらない 母乳育児ではなく完全ミルクですが体重が減り続けます 産後太りとか、なかなか体重が戻らない人が多い聞いていたのですが、なぜかどんどん減り続け、まだ産後50日なのですが、11キロ減ってしまいました 同居の父母に頼っているのでそんなに眠れてい…
- 体重
- 出産時
- 産後太り
- 母乳育児
- 同居
- 完全ミルク
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目出産予定日10日前、夫の結婚式参列は許しますか? ・片道1時間半、式と披露宴のみ ・上の子2歳後半 ・上の子の時予定日超過 ・出産当日は(義)実家召喚不可、産後は可能 ・ママの気持ち的には全然行ってきてくれていい 快諾したんですが、皆さんの感覚を知りたいです🙏 「念…
- 出産予定日
- 2歳
- 産後
- 結婚式
- 夫
- 上の子
- 2人目
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 5
38歳で、今3歳の娘が1人います。 最近までずっと2人目など考えられませんでした。 悪阻が人生の中でほんとに辛い期間だった事や、 自分のキャパ的にも1人で十分だと感じていました。 でも最近、この子に妹弟ができたら楽しそうだな、とふと感じるように… それは多分、ママ友さん…
- ママ友
- 高齢出産
- 育児
- 妊娠
- 4歳
- 3歳
- 夫
- 悪阻
- 体
- 2人目
- みい
- 9
産後半年くらい経ちますが、 生理前とか関係なく異常にイライラしてしまいます。 頭カマ狂いそうなくらいイラつきます。夫と義親族たちに。 これは精神科などで相談した方がいいのでしょうか? 子供には全くイライラしません。毎日可愛いですが、 妊娠中から義父母の行動や発言…
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 生理前
- 義父
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
39週で3400gって大きすぎますか? 子宮口1cmで、予定日は23日です! 助産師さんには予定日過ぎちゃいそうだね〜 と言われて、デカ過ぎて産めるか不安です😞
- 妊娠39週目
- 予定日
- 子宮口
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 6
上の子が新生児の時西松屋の正方形バスタオル使っていたのですが、すぐボロボロになったので下の子はどうしようと悩んでいます。 今上の子は大人と同じサイズ使っていますが、正直そこまで大きいのはいらないと思うのでサイズで悩んでいるのですが、オススメありますか?
- 新生児
- オススメ
- バス
- 上の子
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 4
寝ていて起きたら、ジュボジュボとおりものが出た感覚があり、トイレに行ったらパンツが少し濡れていたのと、おりものみたいな白い物も少しついていきました。 元々おりものが多い方なので、高位破水なのかどうかわからなく、みなさんはどんな感じでしたか?
- おりもの
- パンツ
- 高位破水
- トイレ
- 3人目妊娠中ママ👩🏻
- 3
ドゥーテスト、陰性?蒸発線? 排卵日不明です。下の方にピンクのモヤがでています。 夕方の検査です。 皆さんどう思いますか😭? また、同じような方いらっしゃいますか? よろしくお願いします。
- 排卵日
- ドゥーテスト
- 蒸発線
- 陰性
- はじめてのママリ
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング