「妊娠・出産」に関する質問
妊娠中お腹があまり出なかった方いますか??😂 2人目妊娠、もう9ヶ月なのに服を着たらお腹だけ太った人にしか見えません🐷 そろそろ言っとかないとなあとお客様にお伝えしても、全く気付かなかった!と驚かれます🤣 赤ちゃんは成長範囲内ですが、小さめです! 毎日1時間歩いてるん…
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 出産
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2
5月13日に初診をして妊娠が分かりました。(4-5週くらい? ) しかし、拡大すると心拍わかるけどまだ小さいから心拍確認は保留、母子手帳交付は2週間後の診察の時かなぁと言われました。 朝の満員電車が30分立ちっぱなしで気持ち悪くなってまうので通勤時間を1時間ずらしたいと思っ…
- 妊娠5週目
- 予定日
- 母子手帳
- 車
- 妊娠
- 夫
- 体
- 会社
- 心拍確認
- はじめてのママり🔰
- 2
完ミの方、いつから生理きましたか? 1ヶ月検診終わって問題なければ、日帰り温泉行ってリフレッシュしてこようかと思っているのですが、悪露はもうないけど生理きたらやだな〜と思っています🥹
- 温泉
- 生理
- 悪露
- 完ミ
- 1ヶ月検診
- もも
- 2
妊娠中の仲良しについて。下ネタです苦手な方は スルーしてください⚠️ 妊娠9ヶ月になりました、初マタです。 里帰り出産の為、明日から実家に帰ります。 最後の仲良しタイムとして昨日そういうことをしてました。 もうお互い赤ちゃんがいちばんなので挿入まではしてません。 (…
- 妊娠9ヶ月
- 初マタ
- 旦那
- 里帰り出産
- 妊娠後期
- 赤ちゃん
- 仲良し
- 妊娠中
- 情緒不安定
- べび太
- 5
子宮外妊娠だったらどうしようと怖いです💦 最終行為は5/1で、排卵日は不明です。 写真の検査薬は上から順に、 おととい5/18 昨日5/19 今日5/20 です。 化学流産ならまだいいですが、 子宮のあたりが硬く張ってる感じが少しあるのと、 つわりのような吐き気と、体のだるさが昨…
- つわり
- 排卵日
- 生理
- 子宮外妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 写真
- 体
- ママリ
- 4
病院が4週後と言ったら絶対4週後しかダメなんですかね?次の検診が10週であるんですが、12週までは生きてるかの確認したいな〜と思っちゃいます。 前回、流産だったので検診後すぐに成長止まってた場合1ヶ月空くの悲しいなって。 なので12週の壁を越えたのかだけでも知りたい…
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠10週目
- 妊娠12週目
- 流産
- 検診
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 3
7w3dで心拍確認してホッとしていたのですが 月曜日の7w5dで仕事中に棚の角に脇腹辺りをぶつけてしまいました。 特に痛み張りや出血がなかったので、今日も普通に過ごしているのですがやはり赤ちゃんが心配です。 当日は戻してしまい悪阻もありましたが、昨日はいつもより比較的…
- 妊娠7週目
- 7w3d
- 7w5d
- 赤ちゃん
- 悪阻
- 心拍確認
- はりゆ
- 4
今日で予定日までちょうど100日。ほんとあっという間😮´- 最近は、名前(もうほぼ確定)に反応してポコポコ胎動でお返事してくれたり、力強いキックしくれたり、愛おしい🥰 そして、旦那さんが毎日お腹の子と男同士の会話してくれてそれを見てる私は胸がいっぱい👀 この人こういう1面…
- 胎動
- 旦那
- 産休
- 抱っこ紐
- 予定日
- 妊婦
- 生活
- 名前
- ケーキ
- 男
- えり
- 3
性別ジンクス…! どっちでもいいのですが楽しみなのでどっちかきになります👀❤️ ・コーヒー牛乳、カフェオレ、アップルティーがすごく飲みたくなる ・肌荒れはなし ・ポテトとか油物は好まない ・ベビースターひたすら食べてる🤣 ・妊娠前は甘いもの苦手だったのに今はチョコケー…
- 性別
- 女の子
- ベビー
- 妊娠前
- 牛乳
- 肌荒れ
- ケーキ
- お菓子
- コーヒー
- ジンクス
- みみ
- 8
出産🤰前に、やっておいて良かった事教えてください‼️買っておいて良かった物でも🙏家の整理は始めてますが時間あるくせにやれてないコト多すぎな気がして。 とりあえず入院バッグは8割仕上げました😅 ◉ベビーベット場所の確保 (実家で先に使うココネルを1ヶ月のとき 我が家…
- 旦那
- 内祝い
- バッグ
- 赤ちゃん
- 名前
- グッズ
- 出産
- 空気清浄機
- 洗剤
- インテリア
- 掃除
- ショッピング
- ベビーベット
- ココネル
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠後期、、トータル5時間位しか起きれてないの大丈夫でしょうか?😅そんな方いますか? 朝イチ五時に起きてご飯作ってお弁当作って寝てしまうのですが、次男保育園へ旦那さん送り迎えしてくれて、 で、帰ってくるまで寝てしまい、、夕食急いで作って寝てしまいます、、 旦那さ…
- 旦那
- 保育園
- 産婦人科
- 妊娠後期
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 家事
- 夫
- お弁当
- 栄養
- ご飯
- 食べない
- 男
- インスリン
- 血糖値
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠8週0日 心拍確認済 少量の茶おりが5wから続いておりましたが 8週の時に鮮血の生理二日目ぐらいの 量がでました。 すぐクリニックに行きましたが 心拍確認でき、安静にとのことだけでした。 多めの鮮血の出血経験された方 いつぐらいに量がへりましたか? 無事出産できたか…
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 流産
- 妊娠
- 出産
- 鮮血
- 茶おり
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
悪阻で休職してそのまま産休まで休職してましたという話をママリなどでたまに見るのですが、それは産婦人科に母子健康カードもしくは診断書を出してもらわないと無理ですよね? 私が悪阻と出血があり今傷病休暇で今月末まで休職します。 でもまだ改善してる感じがなく、6月半ば…
- 安定期
- 産婦人科
- 産休
- 悪阻
- 母子
- 体調不良
- 健康
- 復職
- ママリ
- 2
妊娠初期症状や悪阻についてです。 5w3dです。4w5dくらいから風邪を引いており、咳、痰、鼻水、くしゃみ、嗄声、軽い食欲不振、強い倦怠感等ありました。 倦怠感や食欲不振は悪阻のはじまりかな?とも思ってたんですが、徐々に風邪も良くなってきて、今日朝起きたらほぼ症状無く…
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w5d
- 5w3d
- 流産
- 悪阻
- 妊娠初期症状
- 痰
- かる
- 2
妊娠後期の不眠、寝不足について 現在30wですがここ最近の眠れなさがすごいです! ついに今日(昨晩?)はオールになってしまいました😭 そして先ほど朝5時にお腹空いてヨーグルト、チップス、味噌汁、チャーハン、わらび餅という謎のご飯を食べてしまってます! これはさすがに朝…
- 妊娠後期
- 妊娠30週目
- ヨーグルト
- ご飯
- 健康
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 3
38w5d 36w時点で切迫気味?とのことで安静にして耐えてとまで言われていたのに、自宅安静がよほど効果があったのか(?)意外と粘り生まれる気配がなく逆に焦っています😂 お印もなければ、これが前駆陣痛か…となるような痛みも特に感じず…🤔 陣痛って急に来るものなのか、陣痛来てか…
- 初マタ
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 38w5d
- 前駆陣痛
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング