「妊娠・出産」に関する質問

29w5dです。 メンタルの乱高下が激しくて、孤独感や考えても仕方ない今後の不安で1日のうちに何度も泣いてしまいます🥲 いままでと違い自分で自分のご機嫌が取れなくなってきて辛いです…!😭💦 夫は仕事が忙しく、自分の話は最近ほとんどできていないです。8ヶ月に入ってからは友…
- 妊娠29週目
- 29w5d
- マイナートラブル
- おすすめ
- 夫
- 友達
- 孤独
- ちあき
- 3

16週でこれ見える?あーはい、見えました!ってゾウさん見せられました。真ん中にピョンと。 まだ確定じゃないけど次の検診で性別わかるかもですねー!言われて 20週で、性別知りたいですかー?この前男の子って言われたんですけどー。んー。へその緒で絡まってるかもだけど 割れ…
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 検診
- へその緒
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1

今日健診で性別がわかりました!21w5dの初マタです🙃 インスタで見たりする情報はあくまでもジンクスで妊娠の経過や症状は個人差があるものなので100%信じていたわけではないですが、性別ジンクスや産み分けカレンダーも女の子で、自分的予感も女の子で、家系も女家系だったので女…
- 初マタ
- 妊娠21週目
- 21w5d
- 性別
- 症状
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- エコー
- 健診
- インスタ
- ジンクス
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠9ヶ月になりました! 妊娠前から+1キロなんですが、最近食べても食べてもすぐお腹減るようになりました😩😩😩 体重増加が怖いーーーー 同じよな方おられませんか?
- 妊娠9ヶ月
- 妊娠前
- 体重増加
- 3児mama
- 1

妊娠超初期に、生理予定日にフライングで検査したら陽性でした。そのときに、コロナウイルスにかかってしまいました。赤ちゃんはまだかくにんしておりませんが、影響はないんでしょうか、、同じ境遇だった方、いらっしゃいませんか💦
- 妊娠超初期症状
- フライング
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 妊娠超初期
- 陽性
- まるた
- 2

33wです。 逆子で帝王切開予定です。 帝王切開経験あるかた、帝王切開のメリットやなんでもいいのでアドバイスなど教えていただけませんか?😭 無痛予定だったのに、突然帝王切開になりパニックになっています。
- 妊娠33週目
- 逆子
- 帝王切開
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠25週です。エコーで口蓋裂の疑いがあると言われました。 今までは一度も指摘されてませんでした。 もともと頭が小さめなことが原因で 大きい病院で診てもらうことになり、 その病院で偶然発見されました(頭の大きさは気にしなくていいと言われました) いきなりの宣告で夫…
- 病院
- 授乳
- 妊娠25週目
- 食事
- 家庭環境
- 妊娠
- エコー
- 家族
- 上の子
- 夫婦
- 遺伝
- 両親
- 結婚
- 口蓋裂
- 口唇裂
- はじめてのママリ🔰
- 4

2人目妊娠中です。 子供は3人希望でしたが、1人目の時からは考えられないほどつわりが辛く、もう妊娠したくないとさえ思っています。 1人目が今思えば軽いつわりだったようで、まさかこんなにキツい妊娠生活になるとは思いもよりませんでした、舐めてました。 同じようにつわ…
- つわり
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 生活
- 3人目
- 妊娠した
- 妊活
- 同居
- はじめてのママリ🔰
- 4

ちょっとしたわたしの気持ちを書きます。 動画でたまに早産で早く生まれてしまった赤ちゃんの映像とか見ます。 が、どうしても管とか色々とされてるの見ると心が苦しくなります。 当たり前ですが…やっぱり正産期になってから産んであげたいと思う気持ちが強く、色々と敏感になっ…
- 病院
- 早産
- 赤ちゃん
- 親
- 生活
- 動画
- 正産期
- はじめてのママリ🔰
- 3

排卵日当日や排卵検査薬が陽性→陰性に変わってからのタイミングで女の子産まれた方いますか?? 産み分けはあんまり関係なくて運要素が強いとも聞くんですが、当日や翌日だと実際どうなんでしょうか?! 産み分けせずに女の子授かってる人の方が多いとは思うので、分からないだ…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 産み分け
- 女の子
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目以降、めちゃくちゃ動きまくってた方! 何週で産まれましたか? 毎日片道35分自転車通勤、仕事フルタイム、帰ったらご飯作って上の子お風呂に入れてます!土日もやる事いっぱいすぎて基本家でじっとしてる事ありません😂仕事の都合上35週まで働きます! 計画分娩の予定なん…
- 陣痛
- お風呂
- 妊娠35週目
- 誘発分娩
- 自転車
- 上の子
- 2人目
- 予定日超過
- ご飯
- 計画分娩
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠26w、ご飯の準備をしている時に気持ち悪くてふらふらになっていたのですが、ご飯を食べたら結構回復しました💦 食べてるつもりでもきっと量や栄養が足りてないんですよね、、?😓
- 妊娠26週目
- 妊娠
- 栄養
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2

度々質問すみません。 14週の妊婦です。 昨日(10/15)上の子がりんご病と診断されました。 私は以前抗体検査しており、抗体は持っているようです。 産婦人科に連絡したら、抗体持ってるし、次の受診は予定通り10/30に来てとのことでした。 その時は、分かりましたと電話を切りまし…
- 産婦人科
- 妊娠14週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 検診
- 体
- 上の子
- もも🍑
- 1

ピルを処方してもらおうか迷っています! 診察とかって会話だけでしょうか?内診とかないですよね笑! ちなみに、生理中、生理前後、いつのタイミングがいいかとかありますか??
- ピル
- 内診
- 生理前
- はじめてのママリ🔰
- 3

39w2d 2人目陣痛待ち経産婦です。 補助券最後の検診行ってきました。 先週身体が痛いけど感覚が完全にバラバラで前駆陣痛とも言えない痛みやら張って苦しいやら不眠になり中々眠れずついにメンタル崩壊して理由もないのに泣けて仕方なくなり 午後パパに上の子を見ててもらって3…
- 保険
- おしるし
- 妊娠39週目
- 予定日
- 39w2d
- バルーン
- 経産婦
- 産後うつ
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 誘発分娩
- 妊娠