「妊娠・出産」に関する質問

夏の男の子の退院着について。 来週帝王切開で男の子を出産予定です👦 退院の時に、第一子(女の子)の時に着用したセレモニードレスを着るか、普段着のような服で退院するか悩んでいます💦 この写真のセレモニードレスなのですが、流石に女の子っぽすぎますでしょうか?
- 帝王切開
- 女の子
- 男の子
- 出産
- 写真
- 服
- セレモニードレス
- ayu
- 3

6w4dです。6w3dの夜から生理のような大量の鮮血で出血がありました。予約を取り受診しましたが、胎嚢の大きさもあまり育っていない、子宮内に出血がある、心拍未確認、という点で流産になるだろう、という事でした。 6w1dにも今回ほどでは無いですが生理に似た出血があったので受…
- 病院
- 生理
- 妊娠6週目
- 6w1d
- 6w3d
- 6w4d
- 流産
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 鮮血
- もぐ
- 1

もうすぐ14週😭つわりがここ2日間かなり 楽になっていたのにまた夜になって全然ダメに🥲 いい日と悪い日を繰り返して良くなるのでしょうか。 みなさんのつわおわを教えてください🥲
- つわり
- 妊娠14週目
- はじめてのママリ
- 4

予定だと3週と6日です。 普段生理前のPMSがひどくあるのですが 今回吐き気はあるも吐くまででは無く いつも顎周りや頬にブツブツが出来るのに 肌荒れもしてません。 その他もいつもと違うな。と感じる事が ありますが妊娠の可能性はあると思いますか? 高温期10日目でフライング…
- 妊娠3週目
- フライング
- 妊娠
- 肌荒れ
- 生理前
- 頬
- 高温期10日目
- ゆうさん🔰
- 2

いま5w5dですが、腰の重みとお腹の張りがあります。 お腹の張りは結構頻繁にで、後期で言うとキューっと硬くなる感じの痛み?です 初期の同じくらいの時期に張ってたけど大丈夫だった方いますか? どんな感じでしたか? 胎嚢は確認済みで心拍はまだです。 仕事がエステなので結…
- エステ
- 妊娠5週目
- 5w5d
- 夫
- 胎嚢
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 1

6月30日に26週と6日で789gの男の子を緊急帝王切開で出産しました。初めての帝王切開なのですが術後1日になりますが、傷も後陣痛も痛すぎて、トイレすら行きたくないです。本当に日に日に痛みは和らぐのでしょうか😭 ロキソニンとカロナールを併用して飲んでいても冷や汗脂汗を…
- 妊娠26週目
- 後陣痛
- 男の子
- 緊急帝王切開
- トイレ
- 出産しました
- ゆう
- 1

妊活中の健康診断のレントゲンってどうしましたか? 排卵日と生理予定日の間に健康診断の予定があります。 妊娠中の方はレントゲンを受けなくてよいと思うのですが、妊娠希望でタイミング取っていて、でもまだ妊娠しているかどうか分からない場合はどうしたらよいのでしょう? …
- 排卵日
- 妊娠初期
- 生理予定日
- 妊娠中
- 夫
- 妊活
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 3

37週5日です。 おしるしも2回きて、子宮口も3センチ開いてて、前駆陣痛もある中で、歩いたりストレッチしたりスクワットしたり船漕ぎ体操したり床拭いたりしてるのに陣痛こない😭
- おしるし
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- ストレッチ
- スクワット
- 体操
- 陣痛こない
- はじめてのママリ🔰
- 2

9月出産予定日で里帰り予定です🙇♀️ 出産後1ヶ月検診が終わった辺りで 里帰り先から飛行機で神奈川に戻る予定です。 (飛行時間は1時間程度) 空港から自宅最寄りまでは電車移動(40分程度) 里帰り先から旦那と一緒に移動する予定です。 移動の際、ベビーカーと抱っこひもで移…
- 旦那
- 里帰り出産
- 出産予定日
- ベビーカー
- 新生児
- 抱っこひも
- 車
- 飛行機
- 出産後
- 1ヶ月検診
- 🌻
- 1

出産する時のこと教えて下さい! 破水が先の方はどんな感じで来ましたか? 1人目の時は内診ぐりぐり?された深夜に目が覚めてなんとなくお腹が痛くて、測ってみたら7分間隔くらいで病院に電話しました。病院行く前のトイレでお産パットに透明なおりものが結構でていて、病院で内…
- おりもの
- 病院
- 内診
- 破水
- 出産
- お産
- トイレ
- 新米ママリ🔰
- 3

入院部屋について、みなさんならどちらにしますか? ①無料の個室 トイレ付き シャワーは共同予約制(部屋から予約できる) 家族宿泊はできない(けどそこそこ広い) 部屋にアメニティはついてない (シャワー室にシャンプーなどはあり) ②有料1日7000円個室 トイレ▪️シャワー付き 家…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 帝王切開
- 無料
- 歯ブラシ
- 家族
- シャンプー
- トイレ
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 6

【2人目育休手当について】 1人目を2024.4.24に出産しました。(育休を半年延長し、2025.10.23まで育休予定&おそらく10月入園は無理そうなので2026.4.23まで改めて延長することになりそうです。) 現在2人目妊活を考えており、来月から妊活予定です。もしタイミングよく授かるこ…
- 旦那
- 産休
- 2人目妊娠
- 制度
- 妊娠した
- 入園
- 育休手当
- 会社
- 体質
- 復帰
- 出産しました
- みょん