「妊娠・出産」に関する質問
2人目以降妊娠が分かった時お子さんにはどのタイミングで伝えましたか? 子供が5歳なので、まだどうなるか分からない妊娠初期に話しても良いものか悩んでいます💦 幼稚園でお話ししちゃっても困るしなぁ💦と。 でも悪阻が始まったら、ずっと隠すことも出来ないと思うのでタイミング…
- 妊娠初期
- 幼稚園
- 5歳
- 悪阻
- 2人目
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
群馬県で中絶手術を行った事ある方からいらっしゃいますか? 2人目出産後、糖尿病になってしまい 内科でマンジャロを処方されており 妊娠には気をつけていましたが、 避妊に失敗してしまったようで検査薬で陽性が出ました。 治療を終えて数値が落ち着いたら もう1人子供がほし…
- 避妊
- 妊娠
- 出産後
- 検査薬
- 先生
- 陽性
- 中絶手術
- 2人目
- 群馬県
- 奇形
- マコ
- 1
計画無痛分娩予定で38w5dに出産予定です。 1人目のとき陣痛中力を抜くのが難しくてずっとしんどかった思い出があるので、今回は産まれる感動味わいたいし、上の子もいるし日にちが決まってた方が安心かなと思い、無痛にしました🤰 でも赤ちゃんが誕生日を決めて産まれてくる、と…
- 母乳
- 陣痛
- 体重
- 妊娠38週目
- 予定日
- 38w5d
- 赤ちゃん
- 出産
- 誕生日
- 上の子
- 計画分娩
- 健康
- ママリ
- 1
妊娠中に扁桃炎や副鼻腔炎に なったことがある方いらっしゃいますか? 妊娠中でも飲める抗生剤、薬などは 耳鼻科で処方してもらえるんでしょうか? 現在29週3日の後期に入ってます 扁桃炎も副鼻腔炎も 息子を出産して〜今回の妊娠前に何度もなっており その時は市販薬を飲んでま…
- 産婦人科
- 妊娠29週目
- 妊娠中
- 妊娠前
- 熱
- 出産
- 息子
- お茶
- まちゃん
- 1
立川市の永井産婦人科さんでご出産された方いらっしゃいますか? 妊娠5週目になります。 不妊治療していて9週で現在のクリニック卒業になるので 出産する産院を現在探しております。 初産から24時間無痛分娩対応の産院を探していて 国分寺市在住なので、永井さんがいいかなと思…
- 不妊治療
- 産院
- 妊娠5週目
- 妊娠9週目
- 無痛分娩
- おすすめ
- 出産時
- 初産
- 永井産婦人科
- 立川市
- 国分寺市
- ふう
- 1
名付けについてほんとどうでもいい事だと思うんですが優しい方お付き合いください🥹 3人目の名前を考えてる時に旦那も私も全然ピンと来る名前が無かったのですが、私が「〇〇は?」「△△は?」と色々思いついた名前を旦那に言ってみた所、「△△いいじゃん!絶対その名前にする!!決…
- 旦那
- 名付け
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 3人目
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
本陣痛について質問です。 39wに入り早く産みたいのですが、なかなか本陣通がきません😭日中はウォーキングやスクワットなどの運動、夕方以降はヨガや乳頭マッサージでゆったりすごすようにしており夜中に前駆陣痛は増えてきたのですが、本陣通につながらず…。もっと運動した方が…
- 運動
- マッサージ
- 妊娠39週目
- 前駆陣痛
- ヨガ
- ウォーキング
- スクワット
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目妊娠中の37週妊婦です🤰🏻 計画分娩にしようと思い先生に相談したところ今は促進剤があんまり効かんくて50パーセントの人はその日に産まれんかもと言われたのですが経産婦さんで計画分娩にした方その日に産まれましたか?また何時に促進剤開始してどれくらいかかったか教えて…
- 妊娠37週目
- 経産婦
- 妊婦
- 妊娠中
- 3人目
- 先生
- 計画分娩
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫婦でお財布が一緒の方に質問です! 3月上旬予定日で今月の三連休から里帰り出産し、産後は1ヶ月検診くらいまで実家にいる予定です。 普段が私がお金の管理をしていて、里帰り中も共通財布は私が持つつもりです。 旦那の食費としていくらくらい渡すのが相場でしょうか? あと、…
- 旦那
- 里帰り出産
- 予定日
- 産後
- お金
- 夫婦
- 食費
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在、33wの妊婦です。 里帰りのため夫としばらく離れることになるのですが、とても寂しいです。私と夫は交際期間も含め10年間2人の時間でした。この先、出産・育児はもちろん楽しみではありますが、これまでの2人だけの関係が終わってしまうことを考えると涙が出てきます。次会…
- お風呂
- 妊娠33週目
- 里帰り
- 妊婦
- 育児
- 夫
- ゲーム
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 6
妊娠検査薬出ます。 排卵日から10日目で、検査後すぐは白かったですが20分経過したくらいに再度確認すると画像の感じでした。 分解すると更に見える気がするのですが… 検査薬はドゥーテストです。 フライングへの批判は結構です、同じような感じで妊娠されていた方はいらっし…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- ドゥーテスト
- フライング
- 蒸発線
- はじめてのママリ🔰
- 4
30代後半です👩凍結胚の更新確認がきました。 2人顕微授精で出産し、その時の凍結杯が残ってます。PGTaしてて正常胚ですが、グレードはどれもCがついてます💦 2人授かれて充分幸せですし、年齢的にももう…。っていうのは分かっています。保険はきかないし更新料も10万近く。 でも…
- 保険
- 顕微授精
- 胚
- 5歳
- 3人目
- 夫
- 出産
- レンジ
- 年齢
- ちゃき
- 3
35歳妊娠後期(29w6d)初産婦です。急に息が苦しくなって、酸欠状態になったことがある方はいらっしゃいますか? 2日前&本日と続けて、行きの通勤電車で座って目を閉じて落ち着いていたのですが、20分程度したタイミングで急に呼吸が苦しくなりました。2回連続なので少し不安にな…
- 妊娠後期
- 妊娠29週目
- 29w6d
- 初産婦
- 車
- 妊娠中
- 5歳
- しゅん🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング