「妊娠・出産」に関する質問
出産前、どんな予兆がありましたか? 1人目の出産前はおしるしがあった程度でしたが、結局予定日超過で促進剤を使う計画分娩になりました。 今回の妊娠では1〜2週間前からずーっと股関節が痛いのと、下腹?お腹の膨らみの最下部?が顔をしかめるくらいツーンと痛む事がよくあ…
- おしるし
- 妊娠
- 健診
- お産
- 予定日超過
- 計画分娩
- 出産前
- 促進剤
- はじめてのママリ
- 1
本日7w1dで胎芽9.8ミリ、心拍の確認ができました。 第一子妊娠時はパクパクする心拍が確認できた記憶があるのですが、今回はパクパクチカチカという感じではなく、表現が難しいのですが、胎芽の一部がモゴモゴ?波打ってる感じでした。 先生からは、これが心拍ですね、順調です…
- 妊娠7週目
- 7w1d
- 胎芽
- 妊娠
- 先生
- 心音
- はじめてのママリ🔰
- 1
胎児の頭の大きさについて 34w1dで健診に行ってきました! 今までも頭がずっと1〜2週大きかったのですが、 今回は9.1cmでOORと出てました。(笑) "頭 大きい"で調べると不安になることばっかり出るので心配なのですが、同じような方いらっしゃいますか? ちなみに、、 推定体…
- 体重
- 妊娠2週目
- 妊娠34週目
- 34w1d
- 胎児
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産入院中の自分の服は持参のパジャマ、病院着レンタルなど何にしましたか?また、上下が分かれているズボンタイプとワンピースタイプどちらでしたか?? 病院着レンタルでセパレートタイプだと、妊婦用じゃないからズボンがきついというのも聞いたことあります。 母乳や出血…
- 母乳
- レンタル
- 病院
- パジャマ
- スタイ
- 妊婦
- 服装
- 出産
- ワンピース
- セパレート
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在妊娠9wです。 体調がとても悪く、昨日と一昨日はずっと寝たきりみたいな感じだったので、年長の息子にお腹に赤ちゃんがいることを説明しました。 まだまだ安定期でもないし、保育園の先生にはまだ伝える気はなく、息子にもこれはまだ誰にも言わないでね、秘密だよと何度も言…
- 安定期
- 保育園
- 妊娠9週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 先生
- 息子
- 友達
- 体
- 担任
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 4
最終月経と排卵のタイミングについてです。 最終月経が7月10日で7週目ぐらいに病院に行ったのですが、まだ小さな黒い丸でした。1週間後にまた病院に行ったのですが、15mmほどになっていたのですがまだ心拍は分からず、エコー写真には4週5日と記載されていました。こんなにも最終…
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠7週目
- 排卵
- エコー写真
- 最終月経
- ほい
- 2
排卵日6週2日で胎嚢のみで 卵黄嚢、胎芽ともに何も見えせんでした 先生からは 稽留流産の可能性もあると 言われました 皆さんなら 今回は厳しいかもと諦めて 次の受診に行きますか?🥲
- 排卵日
- 妊娠6週目
- 胎芽
- 胎嚢
- 先生
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 1
エコー 性別について 26週です⭐︎前の時は、皆さんにもr先生にも、男の子かなー?といっていただきました。 今回のエコー写真でおやおや?!まさかの女の子と思ったので、みなさんの感想教えてください。😊
- 妊娠26週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 先生
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 7
出産で入院中って皆さん何着ていましたか? 病院でレンタルせずにずっと持参のパジャマを予定していたけど、赤ちゃんと写真撮るかもしれないし、入院中に義実家の両親も来るらしいので、私服もあったほうがいいのかな?
- レンタル
- 病院
- パジャマ
- 赤ちゃん
- 出産
- 写真
- 服
- 両親
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
まだ18wだけど第1子の名前、夫婦の中では決まってて 後は実家・義実家に確認取ったら確定だな。って感じなんですけど 他に確認とった方が良いとこありませんよね?🤔
- 妊娠18週目
- 名前
- 夫婦
- 義実家
- ママリ
- 4
妊娠7週、つわりで仕事も全くできず日中廃人です。 特に夕方、年少の子が帰ってきてからの食事の準備(冷凍ごはんチンしてレトルト、野菜茹でるだけ)・お風呂(シャワーしかできてない)すらもきついです。 つわりピークはまだこれからですよね。。 夫、実家、義実家に頼れませ…
- つわり
- お風呂
- 妊娠7週目
- 食事
- 家事
- 妊娠
- 夫
- 食べない
- 冷凍
- 野菜
- 義実家
- ファミサポ
- ママリ
- 1
※エコー写真あります🙇♀️ 5w2d 胎嚢2個 6w2d 片方は心拍確認 片方は成長止まっているとのこと。 前回、小さい方のサイズをはかっていなくて 今回もはかっていませんでした。 いただいたエコー写真を家で見たら 小さい方は白いモヤモヤになっていて まだ成長する可能性あるの…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w2d
- 6w2d
- 胎嚢
- エコー写真
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰🔰
- 1
妊娠20週目です。 3日前くらいから、軽い生理痛のような下腹部痛が続いています。 3日前、2日前は横になれば治る感じでそこまで気にしていなかったのですが、昨日から横になってもなかなか治りません。 ただ、同じ程度の痛みがずっと続いているという感じです。しばらく続いてち…
- 産婦人科
- 妊娠20週目
- 子宮口
- 症状
- 夫
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 1
【夫の育休期間中(出産後1ヶ月)の過ごし方について】 似たような境遇の方、先輩ママからご意見いただきたいです! ・私は現在妊娠7ヶ月の初産です。 ・出産予定日は12月末です。 ・今はアパート住みで、私の実家までは車で約1時間ほど。 ・出産する病院は、アパートから車で5…
- 病院
- 妊娠7ヶ月
- 育休
- 出産予定日
- 車
- 生活
- パート
- 出産後
- 夫婦
- 初産
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後不眠について 産後3ヶ月になります。 赤ちゃんの対応を旦那や産後ケアでも完全に任せたりしているのに部屋を暗くして布団に入っても全く眠ることができずずっと意識がある状態です。 昼に赤ちゃんが寝たタイミングでも同様です。 朝に布団から出て赤ちゃんのお世話をしてし…
- 旦那
- 眠れない
- 赤ちゃん
- 夫
- 布団
- 産後ケア
- 体調不良
- はじめてのママリ🐁
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング