「妊娠・出産」に関する質問

妊娠7週目のエコー検査での事についてお聞きしたいです…😭 調べても分からず、こんなことあったよとかお聞き出来ればと思い質問させていただきます。 お写真載せたのですが、エコー検査の際に 「卵黄嚢が2つ見えますね、双子の可能性がありますが赤ちゃん1人しか見えてないのでま…
- 双子
- 妊娠7週目
- 赤ちゃん
- エコー
- 写真
- 2人目
- 卵黄嚢
- ぴよちゃん
- 2

妊娠の可能性は低いですか? ちなみに私は妊娠希望ではありません🙇♂️ 先日、生理が終わって3日後に旦那と行為をしたのですが、最初から避妊はしてました! 可能性は低いですよね? 現在子供が二人いるのですが、三人目は考えていません💨 現在生理5日前ですが使い方は間違っ…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 避妊
- 生理
- ラッキーテスト
- 妊娠
- 三人目
- まるまる
- 1

季節の変わり目が出産予定の場合 みなさんなら2通りの名前を考えますか? 9月が出産予定日で、予定通りに生まれたら秋生まれの赤ちゃんになるんですが🍁 上2人と妊娠高血圧になり、どちらも誘発(上は40w下は38w)で出産しているので、8月に生まれる可能が高くそうなると夏生まれ…
- 出産予定日
- 妊娠38週目
- 妊娠40週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 名前
- 上の子
- うなる
- 春生まれ
- ☆☆☆
- 2

妊娠31週、昨日下着に付くくらい少量出血していました。すぐに病院に行ったところ、あかちゃんは元気で心拍も安定していて、お腹の張りも子宮口の開きも無しで一安心でした。念のため、横になって過ごすように言われています。出血だけの切迫早産の方いますか?また、同じ様な症…
- 病院
- 妊娠31週目
- 子宮口
- 切迫早産
- 症状
- 妊娠
- お腹の張り
- まろり
- 1

出産してから入院中 上のお子さんと面会できなかった方 退院してからパパママ上の子赤ちゃんと4人で 写真撮りましたか?? 旦那しか面会できないため 上の子入れてすぐ4人で撮れないのが悲しくて😭
- 旦那
- 赤ちゃん
- パパ
- 出産
- 写真
- 上の子
- 面会
- 🌻(30)
- 1

【完母経験のある方にお聞きしたいです】 ①1日の水分摂取量(なんとなくで大丈夫です) ②体感的にトイレの回数増えましたか?それとも水分全部母乳で出て行きましたか?
- 母乳
- 完母
- 夫
- 体
- トイレ
- taka
- 1

7月14日に37週6日の日に計画無痛で入院日が決まってましたが、昨日の妊婦健診で私が内診が終わり着替えてると私の親と先生が話してるの聞いてしまい7月23日も空きがある。とのことで変更になりました。大事な話があるなら二人で話すのではなく産むのは私なんだから私の前で話して…
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 着替え
- 妊娠37週目
- 内診
- 破水
- 親
- 車
- 夫
- おりものシート
- マタニティショーツ
- 先生
- バス
- 妊婦健診
- 名古屋市
- かんな〜 初マタ
- 1

妊娠中の体重管理について みるみる増えてしまった方、どう対策してましたか??😭 上3人は妊娠中4〜6キロしか増えなかったのに、今回すでに+3キロ。元々BMIは痩せ型なので12〜15キロは増やして大丈夫と言われてはいますが、22wで+3キロは増えすぎですよね?💦正直今まで妊娠中…
- つわり
- 安定期
- 妊娠22週目
- BMI
- 体重管理
- 夫
- ケーキ
- 妊娠中の体重
- はじめてのママリ🔰
- 2

経産婦さんに質問です! 胎動を感じたの1人目より遅かった、胎動を感じるのが20w以降だった方いますか?成長は順調でしたか? 2人目妊娠中で19wになりますがはっきりとした胎動をまだ感じたことがなく心配です。 1人目は17wに分かりお腹を触ると胎動が分かるくらいだったのに今…
- 胎動
- 妊娠2週目
- 妊娠17週目
- 妊娠19週目
- 妊娠20週目
- 経産婦
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 4

あさってから旅行に行くんですが娘の抱っこを私がしようと思っていたら夫が産後まだ4ヶ月しか経ってないからと骨盤を心配して抱っこを代わってくれようとしています。笑 しかし空港でのオムツ替えやミルクのたびに抱っこ紐開けて閉めてとするのは手間で私が抱っこの方がいいと思…
- ミルク
- 旅行
- 抱っこ紐
- 産後
- 夫
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 4

昨日7/2、3人目出産! 後陣痛もひどく、産後ハイなのか、ベッドが硬くて体痛いし、よく眠れず朝を迎えた。 今日から母子同室だから今しか休めないと思えば思うほど眠れなくなってた😅 何度も出産の壮絶さがフラッシュバックして来て怖いし でもやっと終わったんだっていう安心感…
- 胎動
- 後陣痛
- 育児
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- 体
- ベッド
- 母子同室
- 産後ハイ
- yuka
- 2

教員をしていますが、今3人目妊娠中です。管理職や上司には伝えて、重たいものを持つ仕事、運動など少し配慮をしていただいておりますが、今つわりのピークが来ていて、午前中午後の授業後ぐらいまでは大丈夫なんですが、委員会や部活がある夕方になるとものすごく調子が悪くなり…
- 運動
- 母子手帳
- 妊娠中
- 3人目
- 夫
- 上司
- 健康
- つわりのピーク
- れもん
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング