「妊娠・出産」に関する質問
現在34週で、胎児の頭だけ38週サイズ(9.46㎝)で大きいです。 足は34週で平均サイズです。 32週の検査の時はどちらも32週の平均サイズでしたが、 2週間で頭だけ大きくなったので不安です。 先生曰く、水頭症ではなさそうとの事でした ダウン症の検査も受けており血液検査にて陰…
- 妊娠32週目
- 妊娠34週目
- 妊娠38週目
- 胎児
- 水頭症
- 先生
- 陰性
- うさぎ🔰
- 1
生理がこないです。 生理予定日にドゥーテストでフライングしたときは陰性でした。 いつも予定日ピッタリか予定日前日に生理がくるので少し心配になってます。 生理不順でもないし、生理がこなかったこと無いので...。 15日の排卵検査薬(上)と今日の排卵検査薬(下)だと今日のが…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- ドゥーテスト
- フライング
- 生理予定日
- 陰性
- 妊活
- 🧸
- 1
逆子です😭 34w4d、赤ちゃん大きめ! 妊娠中期からずーっと逆子です😭 やはりもう回るのは難しいでしょうか?😭 35w以降に頭位になった方教えてください😭
- 妊娠中期
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 34w4d
- 逆子
- 赤ちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 3
普段寒がりで冬はUNIQLOのヒートテックや極暖が必須なのですが、妊娠して乾燥肌が悪化し、乾燥で痒くて仕方ないです😭 同じような境遇の方いらっしゃいますかね… また、おすすめの暖かいインナーがあれば教えてください!
- おすすめ
- 妊娠
- インナー
- UNIQLO
- 乾燥肌
- ぽむち
- 4
20w5dです!!この時期から出産のためにストレッチとか、運動とか始めた方がお産が軽くなったよ!とか安産だった!とかあったら教えてほしいです🥹💛また、どの動画がオススメてか何をしといた方がいいとか色々アドバイスください!!! 【追加】ただ寝てるだけ、座ってるだけなの…
- 運動
- 妊娠20週目
- 20w5d
- おすすめ
- 安産
- オススメ
- 出産
- ストレッチ
- 動画
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 2
推定7w1d トイレした後に拭いたら茶おりばっかでとまりません。 6w1dからとまりません。 6w3d心拍確認してます。 次は後2日後に診察なのですがそれまで不安です。 着床出血は生理予定日ぐらいに来るものと思っておたので怖いです。同じような方で出産までいったかた ダメだった…
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 6w1d
- 6w3d
- 7w1d
- 着床出血
- 生理予定日
- 出産
- 茶おり
- 心拍確認
- トイレ
- 25歳まま
- 5
31wで逆子なってました😵💫 1人目の時も28wあたりで逆子になり、32wで逆子なおってたんですが、今回もなおるかな、、 逆子ってならない人は本当にならないんですか🥹? それともみんな結構なるけど、なおるのかな、、
- 妊娠28週目
- 妊娠31週目
- 妊娠32週目
- 逆子
- はじめてのママリ🔰
- 3
友人から結婚式の招待状を送ってもいいか?という旨のLINEが来ました。 参加したい方向なんですが、私は今妊娠中で結婚式の頃には妊娠6ヶ月です。 安定期前でまだ家族にしか妊娠を伝えていない初期なのですが、今もう妊娠していることを伝えた方がいいと思いますか? それともあ…
- 安定期
- 妊娠6ヶ月
- 妊娠中
- 結婚式
- 家族
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 6
妊娠検査薬陽性後の受診について お世話になります。 妊娠検査薬で陽性が出て今は妊娠5週前半です。 年内仕事の休みが取れず受診出来るのは12/27のみです(6週後半) ただ、ここで受診できる病院は第1子出産時の病院で、診療時間は月~土の午前のみです。 仕事が月~土のため、…
- 妊娠検査薬
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 出産時
- 陽性
- 妊婦健診
- 日赤病院
- 里芋。
- 1
今日38週の健診に行きました。 前回37週の健診から胎児の重さが推定ですけど20gくらいしか増えてませんでした。 BPDなんて前回のが大きかったくらいです、、 先生はそんなに気にしなくても大丈夫と言ってくれましたが、 少し心配になってしまいました。 よくある事なんでしょうか?
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 胎児
- 夫
- 先生
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 3
上2人男の子で、今回3人目が女の子で、嬉しいはずなのにめっちゃ不安です💦 女の子ママの大変さも長男のママ友から聞いていてめっちゃ知ってるからかな…妊娠中のメンタル不安定もあり、良くない事ばかり考えてしまいます🌀
- ママ友
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 3人目
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠6wです めちゃめちゃ便秘になりました🤣🤣 まだ病院受診してないんですが、便秘っていったら何か処方してくれますか?? 仕事の関係であまりトイレ行けないので水分たくさんとるの難しく便秘対策何かありますか??
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
実母への妊娠報告について 2人目妊活中でクリニック通院中 現在妊娠4週2日、フライングして陽性確認しています! 妊娠判定は5週4日の12/27にする予定です。 排卵が遅れたので5週1日相当かもですが・・・ 12/31~1/2までの2泊3日で私と子どもだけ実家に帰省します。 年末年始なので…
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- フライング
- 排卵
- 妊娠中
- 陽性
- 食べない
- 妊娠報告
- 年末年始
- 心拍確認
- 帰省
- 実母
- yutopi
- 2
妊娠初期症状についてお聞きしたいです! ・生理予定日の前後何日くらいから症状が出たか ・どのような症状だったか ・普段の生理前との違いはあったか 似たような質問が多くあるかとは思いますが、なるべく多くの意見をお聞きしたいので是非ご回答お願いします🙇 ちなみに私…
- 排卵検査薬
- アプリ
- 生理予定日
- パート
- 妊娠初期症状
- 生理周期
- 生理前
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
5人目妊娠中。性別確定。 五人兄弟予定です。 女の子が欲しかった、、、、 "また男" 周りからの言葉のストレスで 家族にも伝えてません。 でも伝えなきゃ、、、、 でも"またか"って言われるのがイヤで言いたくない なんで女の子が出来ないんだろう。。。 妊娠前に軽い気持…
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 妊娠前
- 家族
- ジンクス
- 兄弟
- 男
- 占い
- たぴまる
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの