「妊娠・出産」に関する質問
排卵日が9〜12のどこかっぽいんですが、その直近でタイミング取れたの3、8、10です。 今日フライングしてみたけど、真っ白ですよね…? もうさすがに出てなかったら妊娠してないですか?(泣)
- 排卵日
- フライング
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 2
性行為についてです。下の話しなので苦手な人いたらすみません。 1人目を出産してからあまり性欲が湧かなくなりました。それでも旦那がしたいと言えば付き合っています。行為中に旦那のモノが入ると子宮の奥を突かれる感覚がたまにあって痛い時がありました。でも2人目を産んだあ…
- 旦那
- 出産
- 体
- 2人目
- 性行為
- 性欲
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠4週ちょっとなのですが、 ウォーキングとかはやめた方がいいですか? 歩くのが大好きで毎週土日は往復3時間の距離をお散歩orウォーキングしてます。 ヒップの筋トレとか二の腕の筋トレも好きでよくします。 あと平日は通勤などで自転車も乗り回してます。 流産が怖いのですが…
- 妊娠4週目
- 流産
- 自転車
- 妊娠
- 夫
- ウォーキング
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 3
計画無痛分娩 経産婦さんはどれくらいで出産? 1人目39週で普通分娩(6時間) 2人目39週で計画普通分娩(2時間) 今回、37週5日で計画無痛分娩を予定してます。 最後の検診(36週6日)では子宮口1cm程度 上の子達も立ち会い予定なんですが、 その日にうまれなかったら辛いな〜と思っ…
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 経産婦
- 子宮口
- 普通分娩
- 検診
- 出産
- 上の子
- 2人目
- ままり🍎🪶
- 1
2人目を妊娠しました。 1番伝えたいのは私の実母。 2年前に亡くなりました。 1人目の妊娠が分かる前に亡くなった母。 私2時の母になるよ 1番喜んでくれただろうなぁ なんて言ってくれたかな。 会いたいです 私頑張るよ
- 妊娠
- 2人目
- 実母
- 母になる
- はじめてのママリ🔰
- 3
生理開始日4/6〜12 排卵予定日25日 仲良し日21・27・29日 平均周期36日、平均生理日数8日です。 17日に受診したのですが、まだ何も見えませんでした。 予想では今どのくらいの週数だと思いますか? 体調不良で気付き、検査をしたら陽性反応が出たので、たぶんかなり早めに気付…
- 旦那
- 生理
- 予定日
- 排卵
- 仲良し
- 妊娠
- 先生
- 陽性
- 上司
- 育休手当
- 体調不良
- もあ
- 1
出産後の退院時についての相談です。 妊娠9ヶ月になり、色々用意もしている中で退院時にスリング?を使うか、退院着におくるみのまま抱っこして帰るか、購入済のエルゴの抱っこ紐(縦抱きになるので微妙かな)を使うかで迷っております。 病院から家までは徒歩5分弱の距離でタクシ…
- 妊娠9ヶ月
- 旦那
- 病院
- エルゴ
- 抱っこ紐
- スリング
- ベビーカー
- 帝王切開
- 出産後
- おくるみ
- タクシー
- 縦抱き
- yum
- 3
高温期11日目 フライング検査でかなり薄い陽性でした。 (検査時間20時頃) 同じくらいの時期にフライングで陽性になり出産した方や 現在妊娠継続中の方、どのくらいの濃さで線が出ましたか…? 数日前に心身共にかなり負荷がかかることがあり 腹痛や気持ち悪さ、微熱はそのストレ…
- フライング
- 妊娠
- 熱
- 出産
- 陽性
- 体
- 妊活
- 高温期11日目
- まあ
- 2
妊娠15wにして初めて、限度額適用認定証というものを知りました。皆さん申請ってしましたか?? 仕組みがよくわかってないですが専業主婦で、旦那の扶養に入ってる人でも申請していいんでしょうか??
- 旦那
- 妊娠15週目
- 妊娠
- 扶養
- 申請
- 専業主婦
- 限度額適用認定証
- はじめてのママリ
- 3
妊娠中の不安について 現在17週です。流産経験が何度かあり、今はヘパリン注射をしています。 通院している病院では、20週に精密超音波検査(胎児超音波診断)を必ずしているのですが、検査で何か言われないかすごく心配しています😢 心配しても結果は変わらないですし、万が一何…
- 病院
- 妊娠17週目
- 妊娠20週目
- 胎児
- 超音波検査
- 流産
- 妊娠中
- にこにこ
- 1
17wの検診で9割女の子だねと先生から言われました🚺 このくらいの時期で女の子と言われてて、男の子に変わった方はいらっしゃいますか?? 女の子希望だったので嬉しいですが、見えてない場合もあるとよく聞くので😳
- 妊娠17週目
- 女の子
- 男の子
- 検診
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2
はじめしまして!一昨日フライング検査をして、くっきりと陽性反応がでたのですが、病院が空いておらず最短で今週の金曜日に初診することになりました。 最後の生理から数えると、現在は5w1dです。 毎日不安で検索ばかりしてしまうのですが、フライング検査をしてここまでくっき…
- 病院
- 生理
- 妊娠5週目
- 5w1d
- フライング
- 妊娠
- 検診
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3
21w0dのエコーです👶 健診では、性別はまだモヤモヤっとしててどちらとも言えないねぇと言われ、診察後にもらったエコー写真が写真左側のものです 帰宅後、エコー動画を見返していると、切り取る部分によっては写真右側のように見えるんですが、これは🐘じゃないんですかね…? …
- 妊娠21週目
- 21w0d
- 性別
- 先生
- 動画
- 健診
- エコー写真
- ミミミ
- 4
14週頃出血した事ある方居ますか? 14週3日で今朝オリモノシートに10cmくらいの赤黒い出血があり、拭いてもまあまあな量の黒い血が着いてきました。 すぐに受診して赤ちゃんは元気でしたが、前置絨毛?と言われ1週間自宅安静になりました。 前置胎盤になる可能性もあるけど今は…
- 妊娠14週目
- 前置胎盤
- 赤ちゃん
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング