※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u_u
妊娠・出産

胎児の頭が小さいと診断された方に、出産後の病気についてお聞きしたいです。現在31週で、赤ちゃんの頭が26週の大きさです。体重は1300gですが、頭が小さいと軽めに出るのでしょうか。

胎児の頭だけが小さいと言われていた方、
産まれてから何か病気などありましたか?
今日31週の健診がありましたが、赤ちゃんの頭が小さく26週の大きさくらいしかありませんでした。
以前から頭が小さいとは言われていましたが、
2週間前と頭の大きさ変わらないくらいでした。
体重は1300gですが、頭が小さいと軽めにでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も中期スクリーニング検査で頭の大きさが引っかかり、再検査で一時期は染色体異常の可能性もあると言われました。結果無事に出産し、今のところ特に病気などはありません。小顔ちゃんだったんだね~と言われました。出産時も3236gだったので体重も軽めでもなかったです笑

• u_u

u_u

特に病気なかったんですね!
    小顔ちゃんなだけならいいのですが…
    今まで妊婦健診のエコーしかした事ないので心配です💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😭😭私も一時期は考えすぎて検索しまくってました😭😭
    ただ病院からは頭の大きさ以外は問題ないから何かある可能性は低いよとも言われました!健診結果って本当に色々ドキドキですよね😭😭

• 8月20日
  • 73

73

横から失礼します。出産おめでとうございます!私も中期から頭の大きさが小さくて大きい病院で診てもらってます。どのくらいの小ささでしたか?BPDはだんだんと中期よりは上がってきてはいるのですが頭だけ小さいのが不安で🫨教えていただけたら嬉しいです。

• 10月1日
  • u_u

u_u

週数からだいたいいつも2〜4週は小さかったです。
    お腹や足は真ん中でした💡
    詳しいエコーをしてもらいましたが、脳に異常はなさそうで
    頭の形が前後に長い可能性があり、
    それで小さくでているかもと言われましたよ😃
    産まれたら頭は特に小さくなく、体重はエコーより400くらい重かったです🤣
    確かに頭はちょっと長めかな?って感じですが、特に気になるほどではなかったです😊
    心配になりますよね💦

• 10月1日
  • 73

73

こんな感じの形でしょうか?左がおでこ、右が後頭部といった感じです。
    エコーの誤差は仕方ないですよね💦
    私もお腹と足は真ん中あたりです!

• 10月1日
  • u_u

u_u

上からのエコーですかね?🤔
    頭のエコーはもらっておらず、
    どんな形かエコー見ててもわからなかったんですが、娘の頭を上から見たらそんな形です🤣
    楕円形みたいな🤔
    キウイ🥝みたいな形の頭だねって旦那と話してます。
    脳とか浮腫とかなければ大丈夫だと思いますよ😊

• 10月2日
  • 73

73

上から見たエコーで、楕円形みたいな形です!
    同じ感じですかね☺️安心しました!後期スクリーニングで異常なければ大丈夫そうですかね!横からの質問に答えていただきありがとうございました❗️

• 10月2日