「妊娠・出産」に関する質問
20代から血圧高めと言われて降圧剤飲んでいます。 (検査しましたが高血圧の原因は分からず…) 薬で安定はしています。 初産でハイリスク妊婦になると思うのですが 産院は総合病院のほうが安心でしょうか? 総合病院か個人病院かで悩んでいます。 ただ選択肢の総合病院にNICUが…
- 小児科
- 産院
- 先生
- 総合病院
- 初産
- NICU
- ハイリスク妊婦
- ままり
- 2
産後、頻回授乳で眠いし何も楽しいことがないです。 手伝いにきてくれてた実母も帰ってしまい、育休中の夫はよくやってくれてますが、赤ちゃんのリズムに合わせて生活して、自分のことは二の次。 上の子ファーストを意識して、自分の楽しみは何もないです。 食べることだけが唯一…
- 育休
- 赤ちゃん
- 産後
- 生活
- 夫
- 上の子
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
つわりが長かった方、どれくらいで終わりましたか〜? 吐かないけどずっと気持ち悪い😭 妊娠8ヶ月くらいで楽になったよ〜とか24週、25週から 良くなってきた方いませんか?😭 希望が欲しい、毎朝絶望です!!😭
- つわり
- 妊娠8ヶ月
- 妊娠24週目
- 妊娠25週目
- ママリ
- 3
3人目にして陣痛から始まったことがないんですが 陣痛ってわかるかな… 病院まで40分かかるし… 車で生まれたらどうしましょ😂 みんな始まりはどんな感じでしたか??
- 陣痛
- 病院
- 車
- 3人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
早生まれの出産は避けたいという考えの方! 40週が4月中頃になる場合、タイミングとるの避けますか? 保育園激戦区なのでできれば早生まれは避けたいと思ってます😖 上の子が38w後半だったので、37wに生まれることはないかな〜どうかな〜博打になるからタイミング取るの1周期遅ら…
- 保育園
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠40週目
- 出産
- 上の子
- 激戦区
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 4
メンタル不安定です。厳しいご意見がでることは承知していますが、みなさんのご意見を伺いたいです。 母37歳、父41歳、子供7歳、4歳がいます。3人目を妊娠した可能性が高く4w程度です。 産むか今の現状を守るか悩んでます。 過去の経緯 2人目の産後に夫が上の子(当時4歳)…
- 妊娠4週目
- 産後
- 4歳
- 3人目
- 夫
- パパ
- 出産
- 1歳
- 誕生日
- 上の子
- 服
- 妊娠した
- 泣く
- 2人目
- 両親
- 同居
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3
不妊治療の末妊娠した姉が (現在妊娠5ヶ月) 2週間もしくは1週間おきに検診に行ってるらしいのですが 妊婦健診、2週間おきになるしては早くないですか💦? 今日は検診!元気だったー!とかLINEよく来るのですが 検診多いなって思ってたけど 聞くのもあれかなぁって… (前回の不…
- 不妊治療
- 妊娠5ヶ月
- 検診
- 妊娠した
- 妊婦健診
- LINE
- 初めてのママリ🔰
- 5
妊娠20週で、どのくらいの体重増減がありましたか? 妊娠前は、BMI17.3で、妊娠20週で5キロも増えてしまいました。 16週の検診時から2キロ増えており、先生にも増えすぎと怒られてしまいました。 妊娠20週で体重にどのくらいの変化があったか、参考に知りたいです。また、どん…
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- BMI
- 体重管理
- 妊娠前
- 検診
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 3
予定日超過して計画分娩になった方、 よければ体験談など教えてください……🥺 今40w4dで、今週の金曜日に41w0dになります。 金曜日の検診までに自然に生まれて来なければ 計画分娩になります、と前回の検診で 先生に言われたのですが、 この場合の計画分娩はその翌日の 土日になる…
- 妊娠40週目
- 40w4d
- 41w0d
- 自然分娩
- 妊娠41週目
- 検診
- 出産
- 先生
- 家族
- 予定日超過
- 計画分娩
- 分娩室
- ちーさん
- 2
36.37週での女の子の推定体重ってどのくらいですか?でしたか?? 今まで大きめ男子しか妊娠したことがなく、シンプルにどんなくらいの推定で、実際どのくらいで生まれたのか知りたいです🤣✌🏼
- 体重
- 妊娠37週目
- 女の子
- 妊娠した
- 男
- RUU
- 6
つわりについて 現在13週でもうすぐ14週になる初マタです。 5wから続いたつわりがまだ終わる気配がなく 楽になったりすることもありますが結局ぶり返しています。 14週から少しずつ楽になったという声も聞くので、期待していますが本当に楽になるでしょうか😭 吐き気は13週頃から…
- 初マタ
- つわり
- 体重
- 妊娠5週目
- 妊娠13週目
- 妊娠14週目
- 息切れ
- 生活
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
切迫の既往がある方で2人以上ご出産経験ある方教えてください。 現在2人目妊娠中で、15週ですがすでに張りを自覚しています。1人目の時は自宅安静ではもたず、31週から出産前まで入院してました。 2人目となると、1人目の時より症状の進行早いですか?流石に入院は避けたくて…で…
- 妊娠15週目
- 妊娠31週目
- 家事
- 症状
- 妊娠中
- 育児
- 2人目妊娠
- 出産前
- うなる
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在19週目で安定期に入ったのに関わらず、 将来への漠然とした不安や外出への恐怖がすごいです。 赤ちゃんが無事か?という不安より、出産や今後胎動をかんじてしまうことへの不安など、 どちらかというと自分が自分でなくなってしまうことへの不安です。 同じような気持ちに…
- 胎動
- 安定期
- 妊娠19週目
- 赤ちゃん
- 出産
- 外出
- はじめてのママリ🔰
- 1
二卵性双生児の1人が9週で稽留流産、もう1人が17週で完全破水・死産。次回の妊娠に向けてされたことを教えてください! 17週で死産になった子の胎盤の病理検査では、ステージ3の絨毛膜羊膜炎・臍帯炎でした。 破水後に炎症したのか、炎症が原因で破水したのかは不明です。(頚管…
- おりもの
- 病院
- 妊娠9週目
- 妊娠15週目
- 妊娠17週目
- 胎盤
- 臍帯
- 妊娠中
- 妊娠前
- CD
- 出産
- サプリ