「妊娠・出産」に関する質問
2人目を妊娠してから、もうすぐ一歳5ヶ月になる息子と全く遊ぶ気力が無く、ご飯も簡単なものしか用意出来ず罪悪感でいっぱいの毎日です。 つわりはマシになって来たものの体力が全く無くなってしまい、公園に行ってもまだ危なっかしい息子を追いかける元気が無く、家に帰るとそ…
- つわり
- 2歳
- 育児
- 妊娠
- 息子
- 体
- 洗濯
- 2人目
- バナナ
- ご飯
- 公園
- 年子
- r
- 4
分娩方法についての相談 現在32週もう少しで出産を控えている初産婦です。 今分娩方法で迷っていて元々は自然分娩の予定でした。ですが旦那の立ち会いも兼ねると計画・誘発分娩か最悪予定帝王切開がいいのかなと言う話し合いに発展しました。 私たちは国際結婚で旦那が韓国人…
- 旦那
- 妊娠32週目
- 妊娠38週目
- 逆子
- 自然分娩
- 初産婦
- 前置胎盤
- 誘発分娩
- 予定帝王切開
- 出産
- 体
- 母子
- 日本
- 国際結婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
帝王切開で昨日出産しNICUに赤ちゃんが入っているのですが完母はむずかいですか?上の子の時は服が濡れるくらいでてたのですが、産後2回くらいしか搾乳もしてくれず10ccも絞れてません。 これから増える可能性ありますか?💦 今回も完母の予定だったので焦ってます。
- 搾乳
- 完母
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 産後
- 出産
- 上の子
- 服
- NICU
- ママリ
- 4
生後1ヶ月です 混合で、母乳▶︎ミルクであげるようにしてて 母乳だけで終わることもあります 1週間前まで母乳▶︎ミルクで120飲んでたのですが、 ここ2、3日母乳▶︎ミルクで80〜100でも吐き戻しをします 授乳したあとでもする前でもあまり変わらないのですが 搾乳しても、両方で多く…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 搾乳
- 生後1ヶ月
- 混合
- うんち
- ゲップ
- 吐き戻し
- 完ミ
- 直母
- 双子ママ
- 1
産休中、毎日外食してしまってます😂 産まれたら行けないからと思って色んなカフェのランチを… 自分のお小遣いだし、昼だけだし、いいですよね?笑
- 産休
- カフェ
- ランチ
- お小遣い
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 5
先日第二子の女の子を出産し、今入院中です。 上に2歳2ヶ月の女の子がいます。 2歳差育児は大変だろうと妊娠期間中に覚悟していたはずですが、いざその時がくるとめっちゃくちゃ不安になってきました... 上の子のメンタル大丈夫かな 寝かしつけ上手くできるかな などなど一つ考…
- 寝かしつけ
- 女の子
- 産後
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 上の子
- 第二子
- 2歳2ヶ月
- 2人育児
- ママリ🔰
- 5
懺悔です😭 妊娠中期初マタです 土日は好きに食べていいルールで、おやつやご飯を好きに食べています。 しかし今日ものすごく嫌な事がありやけ食い😭 朝昼はご飯と野菜スープ、夜はご飯と野菜中心の鍋で優しめと思いきや コメダのトーストとコーンスープ、夕飯後むしゃくしゃし…
- 初マタ
- おやつ
- 妊娠中期
- お菓子
- ご飯
- 野菜
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 2
赤ちゃんが生まれたら、一階で寝るか二階で寝るか悩んでます。 二階にエアコン、トイレあり、洗面はありません。 完母の予定です。 一階の方が楽なのかなと思いましたが、必要なセット上に持っていけば、あらたに布団等買わなくてもいいのかなと… どちらの方が楽とか、二階で…
- 完母
- 赤ちゃん
- エアコン
- 夫
- 布団
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
今妊娠17週目なのですが、いまだに食欲がわかず… 朝 抜き 昼 トースト1枚 夜 とろろかけごはん+味噌汁 のルーティンで固定化しています…。 特に肉と火を通した魚がダメで…(お刺身はいけますが頻繁には食べられないので…💦)タンパク質不足です。 出産までこんな感じだったら…赤…
- 妊娠17週目
- 胎盤
- 食事
- 赤ちゃん
- 出産
- 栄養
- 体
- 魚
- 肉
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 2
大きめ赤ちゃん出産された方、週数どのくらいで生まれましたか? 今、35週6日の検診で赤ちゃんが大体3000gでした。2週分大きいと言われました。 その時の検診で良い感じに張りが来てるからもしかしたら近日中に生まれるかもと言われました。 妊娠糖尿病か妊娠中に発覚した糖尿病…
- 陣痛
- 病院
- 妊娠2週目
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 里帰り
- 帝王切開
- 妊娠糖尿病
- 破水
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 出産時
- 夫
- 検診
- 息子
- 体
- 上の子
- 両親
- NST
- 助産師
- ママリ
- 5
お互いの両親って交流ありますか? 私の母が遠方から(新幹線で)2泊3日で孫に会いにくる目的で遊びに来ます 旦那の両親とは上の子が里帰りした時に一回会ったくらい? あと顔合わせかな? お中元などの交流はあっても直接はありません LINEもたまに何かの節目に挨拶してるくら…
- 旦那
- 里帰り
- 食事
- 新幹線
- 遊び
- 上の子
- 両親
- LINE
- 顔合わせ
- のんの🔰
- 4
妊娠33週の初マタです。 私は妊娠前、身長169センチ、体重60キロでした。 妊娠中の適正体重は+10〜13キロです。 初期につわり+切迫流産になり、自宅安静していたため5.6キロ体重が落ちました。 安定期に入り、徐々に食べれるようになってきましたが、現在の体重は妊娠前+2〜3キ…
- 初マタ
- つわり
- 安定期
- 生活習慣
- 体重
- 妊娠32週目
- 妊娠33週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 妊娠前
- 先生
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 5
岸和田市立病院にて夏頃出産予定なのですが三男の時に入院した時は結構たくさん色々入った分娩セット的なものが用意されていたのですが今も変わらずダッコというところの分娩セットが貰えるのでしょうか? ギリギリまで他所の病院にて検診予定で32週から34週辺りに転院する予定な…
- 分娩
- バッグ
- 妊娠32週目
- 妊娠34週目
- 3人目
- 検診
- 出産
- お産
- 男
- 産褥ショーツ
- 府中病院
- 岸和田市
- ママらしくないかぁちゃん
- 1
2人目ってやっぱり1人目の時より早く産まれますか?時間も短いですか? 1人目41週で19時間で産まれたのでまた予定日超えるかな〜また長時間かな〜って思ってるんですが💦笑
- 予定日
- 妊娠41週目
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5
産後すぐにミルク足さなくていいほど母乳がよく出るってなかなかないですよね? 出産準備としてキューブのミルクを少量購入しておいても大丈夫ですよね?
- ミルク
- 母乳
- 産後
- 夫
- 出産準備
- はじめてのママリ🔰
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング