「妊娠・出産」に関する質問
34w 痔になりました😭 4日前くらいに出る方と切れる方両方なり 切れてる所からの出血が止まりません 今日病院で塗り薬をもらいましたが、妊婦な為飲み薬は避けようとなり、塗り薬のみでした 出産の時絶対酷くなるから、治療するなら出産後だねとの事でした 出産後のお尻が心配で…
- 病院
- 妊娠34週目
- 会陰切開
- 妊婦
- 出産後
- 出産前
- いきむ
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中期に入りましたが中々良い食事というものが取れていません💦 つわりは終わったもののお腹が大きくなる痛みでしんどくて、料理が満足に出来ません💦 初マタなのと心配性なので妊娠糖尿病等のトラブルが怖いのですが、 みなさんは具体的にどんな食生活ですか? 普段食べてい…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠中期
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 体
- 食生活
- 料理
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
経産婦ってお腹出るの早いと聞いたことあるのですが、いつ頃から出てくるのでしょうか? さすがに8週じゃ早いですよね? 旦那に言われて確かにちょっと出た?と思ったけどさすがに脂肪ですよね🤣
- 旦那
- 妊娠8週目
- 経産婦
- はじめてのママリ🔰
- 8
35週と早産にはなってしまいますが、子宮口が開いてきてまして。いよいよかもしれません🥹💦 初産で旦那も仕事の都合で立ち会い出来るか(間に合うか)わからなくて心細いので応援してください😭
- 旦那
- 早産
- 妊娠35週目
- 子宮口
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 6
子宮口が少し開いてる人って陣痛きたら、全く開いてない方に比べて出産がスムーズにいくのでしょうか? 変わらないですか? 39週妊婦です。 38週の検診で子宮口3センチ、赤ちゃんもだいぶ下がってるといわれました。 陣痛きてもあまり子宮口開いてない人もいますよね? そうい…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 検診
- 出産
- お産
- 子宮口3センチ
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目以降の里帰りについて 実家まで車で1時間以内の人は 上の子と自分と新生児だけで里帰りしますか? 旦那さんも一緒ですか? ちなみに1人目の時は息子と私だけで、 週末になれば来るって感じでした
- 旦那
- 里帰り
- 新生児
- 車
- 息子
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
第一子無事出産を終えました! 生後二週間になります。低体重で産まれ、子供はまだ入院中です。分娩時間が3時間だったからか、会陰切開の傷以外体はとても安定しています。 旦那も朝から晩まで仕事で休みも少ないので書類やら家事やら以前のようにやってしまいます。買い物やゴミ…
- 旦那
- 体重
- 会陰切開
- 家事
- 出産
- 分娩時間
- 買い物
- 産褥期
- はじめてのママリ🔰
- 2
36w6dの検診で子宮頸管14mmで短いから、 予定日よりは早く産まれるかもと言われ いつでも入院出来る準備しといて下さいと言われました。 子宮口は閉じてるけど 内側から柔らかくなってはきてるとの事なのですが、 子宮頸管が14mmで短いと早く産まれる傾向にありますか? 1人…
- 陣痛
- 妊娠36週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- 36w6d
- 39w6d
- 吸引分娩
- 赤ちゃん
- 検診
- 子宮口全開
- ママリ
- 2