「妊娠・出産」に関する質問

胎児の頭だけが小さいと言われていた方、 産まれてから何か病気などありましたか? 今日31週の健診がありましたが、赤ちゃんの頭が小さく26週の大きさくらいしかありませんでした。 以前から頭が小さいとは言われていましたが、 2週間前と頭の大きさ変わらないくらいでした。 体…
- 体重
- 妊娠26週目
- 妊娠31週目
- 胎児
- 赤ちゃん
- 健診
- u_u
- 1

37w4dの初産婦です! 今日の健診で2900g超あり「初産婦さんにしてはかなり順調、子宮口1cm空いてる」と言われ、内診グリグリされました。 このあとどのくらいで産まれますでしょうか? ある程度の心の準備をしたいので、似たような経験ある方、教えてください🙏
- 妊娠37週目
- 37w4d
- 子宮口
- 初産婦
- 内診グリグリ
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日の検診で赤ちゃんはだいぶ下がってきてると言われましたが子宮口は全然開いてない、との事でした😳 来週日曜が予定日で金曜日には旦那が里帰り先に来るので それまでお腹にいて欲しいと思いますが 現段階で子宮口開いてなくても赤ちゃんが下がってたら 予定日よりかは早まりま…
- 旦那
- 予定日
- 里帰り
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 1

胎児が2週間で急に大きくなることってあるのでしょうか? 34週です! 2週間前までの健診では、だいたい週数相当で推定1700g。 今回の健診では36〜37週くらいの大きさで、2500g弱と急成長していました。 胎児の向きなどで測定の誤差があるから、2週間後の健診でまた確認しましょ…
- 体重
- 妊娠34週目
- 妊娠37週目
- 胎児
- 赤ちゃん
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在妊娠28週で8/14の夜から切迫早産で入院しています。 低置胎盤のため胎盤付近から出血をし、緊急で受信したところ出血とお腹の張りがあるので入院しましょうということになりました。 リトドリンの点滴を受けて8/18に再診察してもらい、出血は治っているしお腹の張りも無いか…
- 旦那
- 妊娠28週目
- 切迫早産
- 妊娠
- お腹の張り
- 低置胎盤
- NST
- 正期産
- 看護師
- 面会
- えりんぎ
- 1

男の子っぽい、女の子っぽい、教えてください! 12週ちょっと前のエコー添付します! 占い感覚で構いません! 理解のある方のみコメントお願いします!! ラムジーメソッド?って この時期から判別できるのでしょうか?
- 妊娠12週目
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 占い
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊活中、妊娠中の旅行のお誘い、どうしていますか? 以前働いていた職場の方たちと、毎年旅行に行っていて、この夏も行くつもりで飛行機とホテルを予約していたのですが、妊娠が分かり、断ってしまいました。 妊娠中に旅行する方がいるのも分かっているのですが、初めての妊娠…
- つわり
- 旅行
- 流産
- 車
- 妊娠中
- 飛行機
- バス
- ホテル
- 妊活
- 家庭
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2

体重制限されている35週妊婦です! 普通体型なので本当は後2kg太っても大丈夫なんですが、厳しい病院のようで制限されています😱 体重管理頑張ってるね!と褒められて調子乗って、先日焼肉食べてしまいまして😱😱 なんと!前回の検診日から1kg増えてしまい戻せません!😭 せめて500g…
- 病院
- 妊娠35週目
- 体重管理
- 妊婦
- 食事
- 夫
- 検診
- 足のむくみ
- 体型
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 1

市川市の佐野産婦人科で無痛分娩のキャンセル待ちをしているのですが、実際にキャンセル待ちをしていて無痛分娩いけたっていう方いらっしゃいますか? 6週で予約したら、もうキャンセル待ちで、、 痛みに弱いので普通分娩経験者の方の投稿など見ると怖くてたまらないです😭😭
- 産婦人科
- 妊娠6週目
- 無痛分娩
- 普通分娩
- 市川市
- 市川市
- ena
- 1

10月に福山市民病院で出産予定の経産婦です! 1人目は個人病院で帝王切開で出産し、今回は妊娠糖尿病もあり福山市民病院に転院しました。 福山市民病院で出産された方はご自身のパジャマを持参されて入院生活を送っていたのでしょうか? 入院中に家族にタオルや替えのパジャマ…
- パジャマ
- 経産婦
- 帝王切開
- 妊娠糖尿病
- 生活
- 出産
- 家族
- 福山市民病院
- 福山市
- はじめてのママリ🔰
- 2

海外製の排卵検査薬、全く陽性にならないんですがそういうものなんでしょうか? 判定線が出ても出ないので、比較的すぐ捨ててしまってるんですが時間を置いたら出るとかありますか? 1人目の時ドゥーテスト使ってて陽性確認できてたんですが、コスパ悪いので海外製にしたくらいで…
- 排卵検査薬
- ドゥーテスト
- 妊娠
- 海
- 陽性
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング