「妊娠・出産」に関する質問
DNA鑑定後の子どもの父親の態度について。 未婚シングルの方、出産前に離婚された方に質問です。 妊娠6ヶ月入籍予定日2週間前に、 ある喧嘩がきっかけで一方的に婚約破棄されました。 その後孤独に新婦生活を過ごし、 6月には無事に子どもを出産しました。 言ってもないことを…
- 養育費
- 妊娠6ヶ月
- 予定日
- 妊娠中
- 親子
- 生活
- 父親
- 慰謝料
- 体
- 喧嘩
- 孤独
- 男
- 離婚
- 出産前
- 未婚
- 甥っ子
- 弁護士
- 面会
- 出産しました
- SHOOKY
- 1
今13週に入ったところです。 6週あたりからつわりが始まり、ほとんど何も食べれなくなり、体重も結構減り、何とか生きてるなって感じでした😢 でも先週あたりから少しずつ落ち着き、まだまだ気持ち悪いけど吐く事は減り、食事は前よりは取れるようになり、急激な体重減少も落ち着…
- つわり
- 安定期
- 体重
- 妊娠6週目
- 妊娠13週目
- 食事
- はじめてのママリ🔰
- 1
この写真で性別分かりますか!!! この写真じゃ分かりにくいですかねーー。 現在20週5日です。 病院の方針で22週以降に伝えるとのことなので次の1ヶ月後の健診で見れたら分かる感じです。
- 病院
- 妊娠20週目
- 妊娠22週目
- 性別
- 写真
- 健診
- Ma
- 4
妊娠した友達になにかちょっとしたプレゼントをあげたいのですが、これ貰って嬉しかったよ!や、自分だったらこれ欲しい!ってものを教えてください♡ ちなみに私が1人目妊娠し産休入る前にジルのリップと爪に塗るオイルをその友人からもらいました✨️ お守りと一緒に中期に…
- 産休
- プレゼント
- リップ
- 友達
- 妊娠した
- お守り
- オイル
- はじめてのママリ🔰
- 2
13週の時NT3.6mmと指摘されました。 現在15週ですがNT3.7mmで来週羊水検査予定です。 浮腫が継続しているけど異常がなかった方いますか?
- 妊娠13週目
- 妊娠15週目
- 浮腫
- 羊水検査
- 🐻
- 1
産後1か月です。 上に6歳の子、下に生後1か月の赤ちゃんがいます。 旦那とは再婚で、上の子は私の連れ子です。 普段、祭りがない時の旦那はすごく優しくて、上の子にも本当の父親みたいに接してくれています。 赤ちゃんのことも可愛がってくれています。 ただ、旦那がだんじり…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 産後
- 遊び
- 父親
- 家族
- 沐浴
- 体
- 上の子
- 洗濯
- 6歳
- 再婚
- 連れ子
- ママり
- 3
34週以降に歯医者さんで麻酔使った方いますか? 30週までに歯のクリーニングは済ませたのですが、その後に親知らずもあってかその周りの歯茎が痛くて💦 34週の来週に歯医者さんに行くのですが、もし麻酔を使うとかなった場合、臨月2週間前でも大丈夫ですか? 安定期以降は大丈夫と…
- 臨月
- 安定期
- 妊娠30週目
- 妊娠34週目
- 歯医者
- 夫
- 先生
- 妊婦健診
- クリーニング
- ゆづり
- 2
自身の通っている産婦人科が性別発表するのが7ヶ月経ってからみたいで、次回検診行くのが妊娠6ヶ月と4日くらいの日に行きます。ギリ7ヶ月経っていないけど、性別教えてほしいなあ😭
- 産婦人科
- 妊娠6ヶ月
- 性別
- 検診
- はじめてのままりん
- 2
5歳の娘をこども園に通わせています。 私は専業主婦なので、1号で通っているため、朝は9時頃登園させ、帰りは14:30〜15:00の間にお迎えです。 2人目を2月に出産予定で、娘を出産前後、可能なら新2号に変更してもらうか悩んでいます。 バスが家から徒歩5分ちょっと?くらいのと…
- 旦那
- 義母
- 新生児
- 車
- 産後
- 育児
- 5歳
- バス
- 体
- こども園
- 2人目
- 出産前
- 専業主婦
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠糖尿病の人、なった方、おすすめの外食やスイーツなどもろもろ教えてください😢このお店だったらこうゆう頼み方、このお店は血糖値上がらなかったとか知りたいです。 ちなみに私の場合血糖値上がらなかったものです。 ・ハンバーガー、サブウェイのサンドなど食べる場合はポ…
- スタバ
- 妊娠糖尿病
- おすすめ
- 夫
- スイーツ
- アイス
- 料理
- 寿司
- 外食
- 野菜
- 血糖値
- サラダ
- タンパク
- ママリ
- 1
妊娠中の体重管理について教えてください😭 妊娠7週4日に測った時に47.7kg 昨日22週6日 52.2kgでした😱😱 つわりも安定期に入りピタッとなくなり 食欲が爆発しています、、、 唯一の救いが仕事をしているので平日は 間食も少なく済んでいることですが みなさんどうやって体重キープ…
- つわり
- 安定期
- 妊娠7週目
- 妊娠22週目
- 体重管理
- 妊娠中の体重
- はじめてのママリ🔰
- 2
質問させてください😭😭 アプリ内では8w5dなのですが、 今日診察をしたところ5w2d、、、 3週も遅れることってありますか、、、? 心拍は確認できたのですが 1人目と2人目のときとないことだったので 心配になります。 あと、エコーに写る胎児が小さくて、、、 上2人の時はしっか…
- アプリ
- 妊娠3週目
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 5w2d
- 8w5d
- 胎児
- 赤ちゃん
- 妊娠
- エコー
- 出産
- 2人目
- ayn
- 2
1人目と2人目の出産週数について相談です🙇♀️ 1人目は38週破水→陣痛こずで促進剤して自然分娩でした。 2人目妊娠中なのですが、40週までもちますかね?😅 39週4日で計画無痛分娩なのですが、1人目38週で破水しているのにそこまで無事に過ごせるのか不安で😭 計画無痛のスケジュー…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 自然分娩
- 破水
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1
6週ピッタリでも胎嚢見えませんでした。 排卵は遅れたので今回妊娠したのですが いつも予定通り生理が来てたのでびっくりしてます💦 症状も特になくて来週また受診なのですが ここからどうなるのか…… 待つしか出来ませんが不安です😅 子宮外妊娠ではないと言われました. いつも…
- 生理
- 妊娠6週目
- 子宮外妊娠
- 排卵
- 症状
- 胎嚢
- 妊娠した
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1
内祝いについて 出産して1ヶ月くらい経った頃友人から「お祝い家に送らせて!」と連絡が来て自宅に届きました。 落ち着いたら会うつもりではいますが、すぐすぐ会える距離ではなく送ってくれたんだと思います。 そのときに、お返しは本当にいらないからね!と強めに伝えられて🤣 …
- 内祝い
- お返し
- ギフト
- スタバ
- 出産
- お祝い
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング