※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、クセで手をお腹のとこにおいてしまうん…

皆さんにお聞きしたいのですが、クセで手をお腹のとこにおいてしまうんです。そうすると、
ポコポコ、グニョグニョってなるんですけど、赤ちゃん的に嫌なんですかね〜😢それとも、なにかあるとわかるんでしょうか?
おいてる間ずっとグニョグニョ、ポコポコってなります🥹
あと胎動もすごい激しい時間帯とそうでもない時間帯もあるし、なんかまちまちですね☺️
1日1回ないし、2回くらいあれば元気なんだと思って今は生活してます🤭

コメント

あっぷる

嫌じゃなくて反応を返してるんじゃないですか?よくポンポンってしたら反応返ってきてました!
胎動に関しては、寝てる時間と起きてる時間なんだなって思ってました!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?とくになにもしてなくて置いてるだけなのですが、そこにポコポコってなるんです。ちなみに、反応してくれるときと全く無視の時があります。
    旦那がおーいとかって声かけると一回はポコポコってなるけど、他は大体無視ですね🥲

• 1時間前
こんこん

胎動も子どもの個性ありますよ😊

上の子はこちらがぽんぽんしても反応しない時は一切反応せず、夜中にドコドコ運動会かよってくらい動き回ってましたが、今お腹の中にいる子は大体即レスしてくれます🤣
寝てても「あ、生きてます自分!」て教えてくれます。

旦那が触ると上の子は胎動停止してましたが、今お腹の中にいる子は構わず即レスしてくれます。

これから更に胎動わかるようになると思うので、反応があったら応えてくれてるんだ〜!と嬉しくなりますよ😊
あとお腹の外の明るさもわかるようになってると思いますし、子宮とお腹の壁が薄くなるので、手を当てたところの体温も感じて反応してくれると思います。

たぶん嫌だったら無視すると思います🤣