コメント

あっぷる
嫌じゃなくて反応を返してるんじゃないですか?よくポンポンってしたら反応返ってきてました!
胎動に関しては、寝てる時間と起きてる時間なんだなって思ってました!😆

こんこん
胎動も子どもの個性ありますよ😊
上の子はこちらがぽんぽんしても反応しない時は一切反応せず、夜中にドコドコ運動会かよってくらい動き回ってましたが、今お腹の中にいる子は大体即レスしてくれます🤣
寝てても「あ、生きてます自分!」て教えてくれます。
旦那が触ると上の子は胎動停止してましたが、今お腹の中にいる子は構わず即レスしてくれます。
これから更に胎動わかるようになると思うので、反応があったら応えてくれてるんだ〜!と嬉しくなりますよ😊
あとお腹の外の明るさもわかるようになってると思いますし、子宮とお腹の壁が薄くなるので、手を当てたところの体温も感じて反応してくれると思います。
たぶん嫌だったら無視すると思います🤣
はじめてのママリ🔰
本当ですか?とくになにもしてなくて置いてるだけなのですが、そこにポコポコってなるんです。ちなみに、反応してくれるときと全く無視の時があります。
旦那がおーいとかって声かけると一回はポコポコってなるけど、他は大体無視ですね🥲