胎動について本日から8か月に入り、妊娠後期になりました。胎動はいつも…
胎動について
本日から8か月に入り、妊娠後期になりました。
胎動はいつも通りあるのですが、中期の終わり頃から胎動が少し変わったような気がします。
中期の頃はグニャ〜っと内側からなでるような動きや、ボコンと蹴るような動きで、ここ最近も同じような胎動ではあるのですが、なんとなくひくひくしたような動きに感じます。説明がとても難しいのですが、ボコンとひくひくが合わさったような動きです。しゃっくりの動きとはまた違う感覚です。
うまく説明できず共感してくださる方がいるかわからないのですが、同じように感じたことがある方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくです!
調べたら、神経が発達してブルブルするような動きをするようになるらしいです!
確かに上の子も産まれてから、手足を伸ばしてブルブルしてたなー🤭と思います🤭
体が大きくなって、蹴る動作以外も胎動として感じるようになったんですね🤭🤭
はじめてのママリ🔰
ご回答、ありがとうございます。
同じような方がいて少し安心しました😌
成長しているということなのですね。教えていただき、ありがとうございます🙇♀️